福岡のおいしい「うどん」12杯目 [machi](★0)
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- 851
- 2013/09/26(木) 23:58:58
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>>850
情報トン。
やっぱりうちだ屋系だったか…。 看板がそれっぽかったんで予想はしてたが。
あそこってチャーシューの鬼ってラーメン屋だったっけ? 敷地内の向かいの建物も以前はうちだ屋系じゃなかったっけ?
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- 852
- 2013/09/27(金) 00:18:28
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>>851
たか屋の販売物みると所在地は東区多々良で、地図上で確認するとうちだ屋とたか屋が同じ敷地内に隣接してる。
あと、店内にあるアサヒ飲料系ソフトドリンクの案内書きが同一なので、同系列確定。
ただ、それ以外にうちだ屋や麺勝と関連を示す表示は無い。
販売物の漬物なんかは明らかに同じ商品なんだけど、ラベルなどには関連させる表示は無い。
同系列なのを表に出さずに展開する戦略なのかな?
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- 853
- 2013/09/27(金) 22:57:02
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そのたか屋と内うちだ家以外に俺が知っているだけでうどん屋3ブランドあるもんな。
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- 854
- 2013/09/29(日) 02:05:20
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>>853
うちだ屋、たか屋、麺勝、めん勝は知ってる。あと一つか。
福津市若木台にあるセルフ式な「うちだ屋」(少し前まで「めん勝」と名乗ってたハズ)のは好みだな。
いつもここで肉うどん+かき揚げを美味しく食べてるんで、たか屋でも同じ組み合わせで食ってみたんだが、スープは同じでも麺とトッピング具材がイマイチやった。
しかも値段がセルフに比べ少し高かったのは、人件費の差なのかな?
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- 855
- 2013/09/29(日) 02:17:21
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あと万福うどん、めし勝がうちだ屋系みたいだな。
うどん華にうどん麺使用の和風チャンポンなるものが有るから、ここもうちだ屋系かな?
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- 856
- 2013/09/30(月) 16:49:40
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野芥で資さんうどんに喧嘩売られたウエストは
生そばと居酒屋で対抗するみたいだなw
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- 857
- 2013/10/01(火) 00:20:45
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大力うどんの肉うどん食いたい。
肉カレーうどんでもいいな。
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- 858
- 2013/10/01(火) 00:58:15
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大力、まだ肉うどん250円なのかな
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- 859
- 2013/10/03(木) 23:50:09
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肉々うどんってどうなん?
しょせんチェーン店みたいだからそれなりの味だと思うけど
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- 860
- 2013/10/06(日) 10:20:23
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>>858
大力の肉うどん美味しいね。
肉うどん270円。かけうどん150円。
何年か前までは肉うどん250円。かけうどん130円だったね。
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- 861
- 2013/10/06(日) 10:24:46
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肉うどんで一番好きなのは大牟田の飩平庵(どんべいあん)
何というかスメも甘くて麺も独特で年に何度かは必ず食べたくなる味なんだよね。
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- 862
- 2013/10/06(日) 18:31:44
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瀬高の一升五合の肉うどんオススメ
薄切り肉じゃなくて、結構厚めの肉をホロホロに煮込んであって、食べ応えあるよ!
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- 863
- 2013/10/06(日) 19:33:10
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>>862
一升五合(いっしょうはんじょう)は、かしわうどんも美味しいね。
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- 864
- 2013/10/06(日) 22:17:50
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大牟田と瀬高か、遠いけど美味そうやね
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- 865
- 2013/10/06(日) 23:39:42
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>>859
肉肉うどんって言っても、店ごとに麺が違うから食感はだいぶ変わるよ。
今の人気を作ったのは手打ちのゴリゴリ麺の水城店だと思うよ。
そこの麺食べたら、他の肉肉うどんが物足りなくなる。
客は正直だからね。週末に行列が出来てるってことはそういうことだよ。
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- 866
- 2013/10/06(日) 23:55:38
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?肉肉うどんって北九州の名物じゃなかったっけ?
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- 867
- 2013/10/07(月) 01:10:44
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>>866
ベースは北方辺りのどぎどぎうどん。
本場は食べたことが無いので知らないけど、肉肉うどんはどうなんやろね?
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- 868
- 2013/10/07(月) 01:13:45
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>>865
肉肉うどんでも形態が違うんだ。
知らなかった。
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- 869
- 2013/10/08(火) 12:03:37
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>>862見て昨日行ったけど休みだった。
当然のように大力うどんで肉きつねうどん320円+いなり2個100円
うまくて安いけど利益薄いだろうな。
まさに薄利多売。
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- 870
- 2013/10/12(土) 15:27:41
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大力うどんでカレーうどん250円に肉トッピングして肉カレーうどんにしても350円
肉カレーうどんっていつもより何か贅沢なことしても350円なんだからなあ
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- 872
- 2013/10/21(月) 23:53:01
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確かに大力うどんは美味い
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- 873
- 2013/10/22(火) 00:49:17
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金曜深夜のスマステを見てたら博多メシ特集とかで、下山門の大地のうどんが紹介されてた。こぼ天の形が凄いね。
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- 874
- 2013/10/22(火) 13:42:58
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>>873
いま、博多駅地下の大地のうどんで肉+かき揚げを食してる。
かき揚げもデカくてビックリだわ。
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- 875
- 2013/10/22(火) 16:59:18
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>>874
おおおっ美味そうだね
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- 876
- 2013/10/22(火) 17:14:35
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>>875
うん、とても美味しかったし、もう満腹。丼モノなんて入る余裕が無い。
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- 877
- 2013/10/30(水) 21:58:31
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家でうどん食ったけど、やはり今一
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- 878
- 2013/10/30(水) 22:10:44
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Aコープで売ってるうどん美味いよ
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- 879
- 2013/10/30(水) 23:32:55
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大力うどんって福岡市内近郊にはないの?いったい何処にあるの?
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- 880
- 2013/10/31(木) 00:26:50
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大力うどんは、みやま市安くて旨い。
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- 881
- 2013/10/31(木) 00:57:19
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薬院にある「恵美うどん」の味はどうですか??
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- 882
- 2013/10/31(木) 09:56:19
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香春の立ち食いウドンが最強!
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- 883
- 2013/10/31(木) 11:36:29
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昼はうどんに、決めた
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- 885
- 2013/11/05(火) 21:49:45
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今日も行きつけのうどん屋でくってきたけど、この間トングを床に落として、洗わずに天ぷら掴むのを目の前で見てしまい、困ったんだけど美味いから許した。
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- 886
- 2013/11/07(木) 00:58:31
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大力うどん、ドウ−モに出てきた
いっしょにやってた、かろのうどんが貧相で
かわいそうだった
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- 887
- 2013/11/11(月) 14:07:20
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393 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2013/11/08(金) 20:19:42.20 ID:36JtlHjE
博多駅バスセンターB1 まるはち八媛
2013年11月08日の出来事
親子丼を注文して30分経過しても注文の品が来ない
確認したら丼メニューで時間が掛かっているだって
おかげで昼休みが潰れ メシ食うヒマもなくなった
返金すると言ったけど、何も案内が無い 極悪非道の飲食店なので無視してきた
この店は最悪なので 時間に余裕のある人だけ利用するように
昼時は最悪 二度と利用しない
さっさと店を潰しして 博多の街から出て行け 胸くそ悪いわ
みなさん 気をつけて下さい
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- 888
- 2013/11/11(月) 16:14:56
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>>887
マルチポストすんなよ、しかも引用コピペじゃん。
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- 889
- 2013/11/16(土) 15:42:47
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小倉 久野 肉うどん
美味そうですな
小倉は長崎から遠いな
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- 890
- 2013/11/16(土) 16:05:30
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>>889
FBSでやってた今田耕司さんを華丸大吉さんらがおもてなしするという番組で最初に出てた店ですね。
福岡県北九州市小倉南区北方3-47-27
http://tabelog.com/fukuoka/A4005/A400502/40006770/
http://yaplog.jp/magicgo/archive/2224
http://nsan.livedoor.biz/archives/51607286.html
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- 891
- 2013/11/16(土) 16:10:49
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>>890
そうそう
今、長崎国際テレビで再放送?やってます
福岡のうどんなのに麺が固めとか
どんなのか一回食ってみたい
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- 892
- 2013/11/18(月) 15:29:21
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昼飯、宗像市曲に今年の夏頃に出来たという「月うさぎ」って店でかき揚げうどん、食ってきた。
他の店より少々高い500円だったけど、けっこう旨かった。
自家製麺うどん 月うさぎ
住所 福岡県宗像市曲1689?3
営業時間 11:00-16:00
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- 893
- 2013/11/18(月) 17:33:23
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堂々とした宣伝ですな
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- 894
- 2013/11/18(月) 17:53:12
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うどん平が最強
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- 895
- 2013/11/18(月) 22:38:10
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やっぱりこまどりかな俺は。福重は味が濃すぎるけど。
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- 896
- 2013/11/19(火) 19:33:14
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大牟田に仕事に行くと飩平庵(どんべいあん)の肉うどんを食べるのが楽しみだ
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- 897
- 2013/11/24(日) 15:42:18
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何度も足を運びたくなるのは葉隠とさぬきうどん大木戸
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- 898
- 2013/12/07(土) 21:54:26
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味はどこも一緒だろーって思う。
調理場で働いていたら食べるきしない‥。
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- 899
- 2013/12/08(日) 08:47:03
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今年あたりから福岡(博多?)のうどんはコシがなくやわやわの麺って全国に紹介されだした。
んなこたあないw
通ぶったニワカは「ゴボ天、ヤワで」なんて言ってるが厨房で失笑されてるんだがなw
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- 900
- 2013/12/08(日) 12:09:48
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福岡の昔からのうどん屋は柔目がデフォだったからな
それでも讃岐の影響で昔より堅めになってきてる
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- 901
- 2013/12/08(日) 14:54:21
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うどんでヤワとかカタとか注文できるのは牧の以外あるの?
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- 902
- 2013/12/08(日) 15:04:08
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>>899
ラーメンならまだしも、うどんで細さ指定ならまだしもカタさ指定なんてやるのを見掛けたこと無いんだが。
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