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  • 704
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  • 2013/03/15(金) 14:30:28
筑後地方はご飯物のおかずが無料とり放題のところが多い
梅干や漬物やおからや昆布の佃煮
うどんができあがるまで
おにぎりやいなりと食いながら待つ

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  • 705
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  • 2013/03/15(金) 15:19:20
筑後うどんは汁物の扱いだからな。
ご飯とおかずとうどんの組み合わせが至高。

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  • 706
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  • 2013/03/15(金) 18:41:14
立花うどんだけは全然美味しいと思わんわ

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  • 707
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  • 2013/03/15(金) 19:56:02
確かに筑後地区なら下のほうだな

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  • 708
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  • 2013/03/18(月) 01:55:35
関東風のうどんが食いたいけど福岡でどこかやってないかな?
博多や讃岐のうどんとは全然違う食べ物だけどどれも好き。

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  • 709
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  • 2013/03/31(日) 10:01:09
筑後うどんの件が今日の西日本新聞朝刊に出てた。
福岡市内に筑後うどんの店が2店ほど有るらしい。

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  • 710
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  • 2013/03/31(日) 10:07:28
>>709
自己レス、検索したら判明。
博多駅バスターミナル地下・まるはち八媛
地下鉄赤坂駅近く・麺工房なか
の事やな。

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  • 711
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  • 2013/03/31(日) 11:30:27
太宰府の大正茶屋の麺が最高!いい意味で昔のどん兵衛のハイクオリティバージョン

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  • 712
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  • 2013/03/31(日) 17:59:20
>>710
まるはち八媛って名代ラーメン亭の跡に出来た店やね。

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大野城市の福助うどん
閉店したみたいだけど、新しいうどん屋の工事やってた!!
その名も「大文字うどん」・・・

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>>712
まるはち八媛、地下の名代ラーメン亭跡に行く前は1階に有った様だね。
その1階の跡地には「むっちゃん万十」なる店が明日から入るらしい。

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  • 715
  • こっそりだどん
  • 2013/04/07(日) 19:45:47
那珂川町の『讃岐うどん』おいちゃんとおばちゃんとやばってん、オカズとかも含めてなんか落ち着く。うどんももちろん美味しい。

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  • 716
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  • 2013/04/12(金) 08:15:43
地下鉄赤坂近郊で美味しいうどん、そば屋を教えて下さい。

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  • 717
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  • 2013/04/12(金) 08:26:29


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  • 718
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  • 2013/04/12(金) 08:39:05
>>712さぬきうどん大木戸福岡舞鶴店

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  • 719
  •  
  • 2013/04/12(金) 09:26:25
「大木戸」は、かけしょうゆ、かけだしがちょっとしょっぱいけど、麺は讃岐らしさが楽しめるね。
福岡では珍しい「ひやかけ」もあるでよ。夏にはおすすめ。

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  • 720
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  • 2013/04/12(金) 09:30:06
>>716
少し上、>>710に書いたけど大正通りから少し入った所に有る筑後うどんの「麺工房なか」も美味しいらしい。

ここはまだ食べたこと無いけど、>>718の讃岐うどん大木戸は旨かったよ。

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  • 721
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  • 2013/04/12(金) 12:55:47
>>719確かに大木戸のダシは香川の醤油をしつこく使っているので辛くて福岡の人の舌には合わないよね?ただ麺は、かなりレベル高い。

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  • 722
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  • 2013/04/13(土) 21:36:49
志免町の「雲海」
志免に住んでいる友達の勧めで行ったけど美味しかったよ。
ちゃんとコシもあるしダシの味も美味しかった。
ただうどんを切っている音が響いていて少しうるさいと感じたかな

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  • 723
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  • 2013/04/20(土) 06:38:04
丸亀製麺めっちゃ美味い!

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  • 724
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  • 2013/04/20(土) 06:59:11
丸亀はマズイわけじゃないが、どうしても食べたくなるという感覚はないな

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  • 725
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  • 2013/04/20(土) 17:21:16
=麺が荒い。チェーンだから仕方ないよね(笑)まだウエストの方がマジかな?

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  • 726
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  • 2013/04/20(土) 19:50:34
JR小倉駅の構内の立ち食いうどん が旨かった記憶が。
じぇじぇじぇ

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  • 727
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  • 2013/04/22(月) 17:44:41
うどんなんて九州どこでも味に差がないと思ってたが
麺がゴムみたいな四国うどんが進出してから
うどん店を選ばなきゃならなくなった
出汁で食べるうどんに慣れてるから
麺だけで食べる様な四国うどんはどーも嫌い
ぶっかけとか出汁ななくて意味不明

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  • 728
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  • 2013/04/22(月) 18:41:24
丸亀は小麦粉支給されて店舗で麺を打ってる
まずいのは店舗の店員の腕が悪いだけで
ふつうのところはそれなりにうまい

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  • 729
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  • 2013/04/23(火) 16:38:41
毎日、そばとかうどんとか食べる人、何がそんなに旨いと‥??
特に中央区のうどんとか味は一緒だろ??

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  • 730
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  • 2013/04/23(火) 17:00:10
麺は腰の無いうどんが好きだな。

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  • 731
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  • 2013/04/23(火) 17:01:57
>>728
客が不味いとわかる店舗があるって飲食業としてはダメダメだろう。
店員の教育体制がダメってことじゃん。

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  • 732
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  • 2013/04/23(火) 17:09:22
>>729
旨すぎないから飽きずに毎日食えるとは思わんか?

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  • 733
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  • 2013/04/23(火) 17:43:37
>>729
>>681>>682

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  • 734
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  • 2013/04/23(火) 17:55:00
うどん毎日食うなとは言わんが、量はほどほどにな。
うどん県の人口あたり糖尿病患者は国内トップ。
麺類は食いやすいから注意。

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  • 735
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  • 2013/04/28(日) 08:07:49
>>734
うどん+天ぷら+おでんの組み合わせなら良いんだが
うどん+むすび(いなり)とかやるからダメなんだろうな
炭水化物の取り過ぎに注意

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  • 736
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  • 2013/05/08(水) 07:15:55
うどんがみんな一緒って?(笑)舌がおかしいのか?うどんは、手打ちで打つと同じ店でも毎日違う。毎日同じ出来にするのはなかなか難しい。温ならごまかしきくけど。

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  • 737
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  • 2013/05/08(水) 08:27:34
初めて丸亀デビューしましたが、俺には・・・。(批判ではないよ)
やっぱりプテンプテンの福岡うどんが好きです。
今度、資さんデビューしようと思っています。

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  • 738
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  • 2013/05/08(水) 12:25:37
たっぱ博多っ子は腰の無いうどん だな。

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  • 739
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  • 2013/05/08(水) 16:26:28
出張で東京行くけど、福岡帰ってかしわ+ごぼ天うどんを堪能するのがいい。

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  • 740
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  • 2013/05/08(水) 19:01:56
長住うどんさん。塩分減らして下さい。麺はうまいのにね。

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  • 741
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  • 2013/05/11(土) 06:54:14
ごぼう天うどん食いたいな。

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  • 742
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  • 2013/05/11(土) 07:30:41
ネギの産地

文春読んでて、不安になったんだけど

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  • 743
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  • 2013/05/11(土) 12:34:11
丸亀 ざるはきれいになってたよ
でも取り替えるだろうな
防カビに

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  • 744
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  • 2013/05/11(土) 12:47:34
丸亀は当たり外れが大きいんだよな。
麺作ってる人によるみたい。

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  • 745
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  • 2013/05/17(金) 16:53:01
福岡市内で、
例えば立花うどんのような麺の食感(ふわふわ)
のお店はありますでしょうか。
最近初めて資さんに行きましたが、
麺がもっとふわふわしてたら自分好みだなぁと思いました。
好みが分かれるところだと思うのですが、ご存知でしたら教えてください。

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  • 746
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  • 2013/05/17(金) 18:24:10
>>745
3号線の福岡空港近くにある、人力うどんはどう?
麺がふわふわしてて、出汁も酸味があって美味しいよ。

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  • 747
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  • 2013/05/17(金) 20:09:19
カトキチ冷凍うどん最強

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  • 748
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  • 2013/05/17(金) 20:17:18
福岡系じゃないのでスレ違い

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  • 749
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  • 2013/05/18(土) 01:01:09
ベタだけど呉服町のみやけうどんで

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  • 750
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  • 2013/05/18(土) 21:40:37
>>746
情報ありがとうございます。

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  • 751
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  • 2013/05/18(土) 21:42:52
>>749

ナイス

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  • 752
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  • 2013/05/19(日) 12:46:40
>>736
讃岐うどんみたいな麺じゃない限り
麺の良し悪しなんて変わらんよ
こっちのうどんはダシで良し悪しが決まる
手打ちか機械かで味が激変するのは蕎麦だよ

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  • 753
  •  
  • 2013/05/19(日) 13:07:10
うどんなんて所詮麺をお湯に浮かべてるだけ

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  • 754
  •  
  • 2013/05/19(日) 23:11:53
>>752 手打ちと工場が一緒?(゚Д゚)斬新な意見やね。その辺の手打ちで頑張ってるお店が聞いたら泣くよ(笑)温なら麺はなんでもありって人なのね?

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  • 755
  •  
  • 2013/05/20(月) 10:05:41
>>754
九州のうどんはコシが全くないじゃん
手打ちでもあんまりコネないから
あんな風にフワフワでコシが出ないんだが
機械と手打ちを比べて違いがわかる奴って
あんまいないと思うよ
讃岐うどんは別としてって書いてるだろ
まあ讃岐うどんの硬い麺も機械で製麺出来るけど、
あれも違いがわかる奴っていないと思う
店中で手打ちしてますよってパフォーマンスを見てるから
手打ちは違うって言ってる奴が大半だと思うよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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