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  • 681
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  • 2013/03/13(水) 01:51:32
別に白米だって毎日食べてるし

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  • 682
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  • 2013/03/13(水) 08:23:36
>>679
飽きない人は飽きないんだろよ。
白米だって、パンだって毎日食べてる人が居るし。

で、あなたはうどんを美味しいとは思わないのにも関わらず、うどん屋で働いてる人なの?

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  • 683
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  • 2013/03/13(水) 09:23:27
酒が飲めないのに酒屋やってる人みたいやなw

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  • 684
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  • 2013/03/13(水) 09:47:58
酒屋は飲まない人のほうが上手くいくって聞くがな。
近所に前あった酒屋の親父は60代なかばで死んで閉店した。
売り物と嗜好が一致するってまずいだろ。

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  • 685
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  • 2013/03/13(水) 17:36:48
普通に酒を売って食っていける場所にあるならいいがその店ならではの特色出すには酒好きじゃないと無理だぞ

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  • 686
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  • 2013/03/13(水) 18:31:33
いやいや酒好きの限界は「自分の好きな酒」。
飲まない奴はまじめにマーケティングに取り組んで他人の意見を聞く。

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  • 687
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  • 2013/03/13(水) 18:55:41
丸亀製麺
おいしいか?
まずいとは思わんけど、やっぱ、福岡のうどんが上だね。

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  • 688
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  • 2013/03/13(水) 19:01:19
福岡近郊といえるか微妙だが筑後うどんもウマいぞ

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  • 689
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  • 2013/03/13(水) 20:00:56
この世で一番うまいのは筑後うどんだ。問題ない。

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  • 690
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  • 2013/03/13(水) 21:52:14
丸亀製麺は当たり外れが大きい感じ

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  • 691
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  • 2013/03/13(水) 23:21:12
丸亀はかけうどんのだしが旨くない

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  • 692
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  • 2013/03/14(木) 14:06:26
>>686
他人の意見なんてあてにしてたらいい酒屋なんて出来ません

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  • 693
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  • 2013/03/14(木) 18:39:39
丸亀はスープもぶっかけの醤油も麺も確かにいまいちだった。

加布里の牧のうどんのスープが一番好き。

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  • 694
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  • 2013/03/14(木) 20:57:50
>>687
まぁ、讃岐うどんとしては良いかもしらんが、やっぱり福岡のうどんが良かたい、特にウエスト。

筑後うどんは未だ食した事がないけん判らんたい。

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  • 695
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  • 2013/03/14(木) 22:43:05
> 筑後うどんは未だ食した事がないけん判らんたい。

は?近いとこなのに人生損してんなwww

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  • 696
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  • 2013/03/14(木) 23:02:32
>>695
福岡の東部地区在住で筑後方面には行く機会が殆ど無いからなぁ。

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  • 697
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  • 2013/03/15(金) 01:16:05
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40009967/dtlrvwlst/
教えたくなかったが、一度ためしにいってみれ
味は安定してるがトッピングの盛りが人によって違うw
迷ったらちくわと肉
ちくわは青のりの香りがちゃんとするよ

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  • 698
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  • 2013/03/15(金) 03:52:38
>>697に行くのなら少し足を伸ばして瀬高の大力うどんもおすすめ 
 
とにかく安い、かけうどんが120円で食べられる 
 
おすすめは肉、ごぼう天、カレーあたり、追加トッピングも可 
 
昼時は込み合うのでグループのときはこの時間帯は避けたほうが賢明、水曜定休 
 
場所は209号を大牟田に向かって進み矢部川を越えて左側にある 
 
もう一軒、大力を過ぎてJRの陸橋の手前右側に一升五合といううどん屋がある 
 
ここはうどんも美味しいけど蕎麦、とくにざるそばがおすすめ 
 
たしかそば粉自体かそば粉のひきかたにこだわってたお店と記憶してる 
 
ここはよそより量が多いのでうどん食べるときは大盛りには注意

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  • 699
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  • 2013/03/15(金) 05:08:30
筑後地方や佐賀県東部のうどんは、すごくおいしいのに
福岡市などのよそになぜ進出しないのかな。
大力、吉屋、立花、人力、みの屋、鳥栖駅などの中央軒、
おぐま、かつみ屋、花吹雪、徳兵衛、久留米荘、正八郎、三九郎、城島一番、昭和亭、大栄など。

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  • 700
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  • 2013/03/15(金) 07:02:57
地元を値上げするか経費の高いのを我慢するしかないから

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  • 701
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  • 2013/03/15(金) 09:04:04
三九郎は福岡市の大橋西鉄名店街に進出しているよ。もうけっこうな年数。
中央軒も福岡市のソラリアステージビルに進出したけど、
わりとすぐ撤退したんだっけ。

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  • 702
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  • 2013/03/15(金) 09:28:54
>>699
福岡市のうどんは独特の麺とだし
それに慣れてる福岡市民にあうか?
またどうしてもテナント料や人件費などの固定費が高い
福岡に進出してくるうどん屋はそれなりの資本を持ってる大手チェーンしかないのが現状かね

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  • 703
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  • 2013/03/15(金) 10:42:38
一升五合は肉うどんがおすすめ!

筑後は少し遠いけど、うどん好きなら行く価値はあると思うよ。旨いうどん屋いっぱいある。

八女の大心うどんも旨い。場所わかりずらいけど。

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  • 704
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  • 2013/03/15(金) 14:30:28
筑後地方はご飯物のおかずが無料とり放題のところが多い
梅干や漬物やおからや昆布の佃煮
うどんができあがるまで
おにぎりやいなりと食いながら待つ

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  • 705
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  • 2013/03/15(金) 15:19:20
筑後うどんは汁物の扱いだからな。
ご飯とおかずとうどんの組み合わせが至高。

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  • 706
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  • 2013/03/15(金) 18:41:14
立花うどんだけは全然美味しいと思わんわ

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  • 707
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  • 2013/03/15(金) 19:56:02
確かに筑後地区なら下のほうだな

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  • 708
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  • 2013/03/18(月) 01:55:35
関東風のうどんが食いたいけど福岡でどこかやってないかな?
博多や讃岐のうどんとは全然違う食べ物だけどどれも好き。

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  • 709
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  • 2013/03/31(日) 10:01:09
筑後うどんの件が今日の西日本新聞朝刊に出てた。
福岡市内に筑後うどんの店が2店ほど有るらしい。

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  • 710
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  • 2013/03/31(日) 10:07:28
>>709
自己レス、検索したら判明。
博多駅バスターミナル地下・まるはち八媛
地下鉄赤坂駅近く・麺工房なか
の事やな。

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  • 711
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  • 2013/03/31(日) 11:30:27
太宰府の大正茶屋の麺が最高!いい意味で昔のどん兵衛のハイクオリティバージョン

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  • 712
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  • 2013/03/31(日) 17:59:20
>>710
まるはち八媛って名代ラーメン亭の跡に出来た店やね。

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大野城市の福助うどん
閉店したみたいだけど、新しいうどん屋の工事やってた!!
その名も「大文字うどん」・・・

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>>712
まるはち八媛、地下の名代ラーメン亭跡に行く前は1階に有った様だね。
その1階の跡地には「むっちゃん万十」なる店が明日から入るらしい。

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  • 715
  • こっそりだどん
  • 2013/04/07(日) 19:45:47
那珂川町の『讃岐うどん』おいちゃんとおばちゃんとやばってん、オカズとかも含めてなんか落ち着く。うどんももちろん美味しい。

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  • 716
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  • 2013/04/12(金) 08:15:43
地下鉄赤坂近郊で美味しいうどん、そば屋を教えて下さい。

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  • 717
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  • 2013/04/12(金) 08:26:29


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  • 718
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  • 2013/04/12(金) 08:39:05
>>712さぬきうどん大木戸福岡舞鶴店

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  • 719
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  • 2013/04/12(金) 09:26:25
「大木戸」は、かけしょうゆ、かけだしがちょっとしょっぱいけど、麺は讃岐らしさが楽しめるね。
福岡では珍しい「ひやかけ」もあるでよ。夏にはおすすめ。

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  • 720
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  • 2013/04/12(金) 09:30:06
>>716
少し上、>>710に書いたけど大正通りから少し入った所に有る筑後うどんの「麺工房なか」も美味しいらしい。

ここはまだ食べたこと無いけど、>>718の讃岐うどん大木戸は旨かったよ。

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  • 721
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  • 2013/04/12(金) 12:55:47
>>719確かに大木戸のダシは香川の醤油をしつこく使っているので辛くて福岡の人の舌には合わないよね?ただ麺は、かなりレベル高い。

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  • 722
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  • 2013/04/13(土) 21:36:49
志免町の「雲海」
志免に住んでいる友達の勧めで行ったけど美味しかったよ。
ちゃんとコシもあるしダシの味も美味しかった。
ただうどんを切っている音が響いていて少しうるさいと感じたかな

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  • 723
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  • 2013/04/20(土) 06:38:04
丸亀製麺めっちゃ美味い!

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  • 724
  •  
  • 2013/04/20(土) 06:59:11
丸亀はマズイわけじゃないが、どうしても食べたくなるという感覚はないな

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  • 725
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  • 2013/04/20(土) 17:21:16
=麺が荒い。チェーンだから仕方ないよね(笑)まだウエストの方がマジかな?

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  • 726
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  • 2013/04/20(土) 19:50:34
JR小倉駅の構内の立ち食いうどん が旨かった記憶が。
じぇじぇじぇ

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  • 727
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  • 2013/04/22(月) 17:44:41
うどんなんて九州どこでも味に差がないと思ってたが
麺がゴムみたいな四国うどんが進出してから
うどん店を選ばなきゃならなくなった
出汁で食べるうどんに慣れてるから
麺だけで食べる様な四国うどんはどーも嫌い
ぶっかけとか出汁ななくて意味不明

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  • 728
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  • 2013/04/22(月) 18:41:24
丸亀は小麦粉支給されて店舗で麺を打ってる
まずいのは店舗の店員の腕が悪いだけで
ふつうのところはそれなりにうまい

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  • 729
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  • 2013/04/23(火) 16:38:41
毎日、そばとかうどんとか食べる人、何がそんなに旨いと‥??
特に中央区のうどんとか味は一緒だろ??

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  • 730
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  • 2013/04/23(火) 17:00:10
麺は腰の無いうどんが好きだな。

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  • 731
  •  
  • 2013/04/23(火) 17:01:57
>>728
客が不味いとわかる店舗があるって飲食業としてはダメダメだろう。
店員の教育体制がダメってことじゃん。

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  • 732
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  • 2013/04/23(火) 17:09:22
>>729
旨すぎないから飽きずに毎日食えるとは思わんか?

お絵かきランド
フリックラーニング
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