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  • 662
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  • 2013/03/07(木) 22:36:25
スシローのうどん、自分には合わない
典型的なタピオカ入り冷凍麺はいいとして、なんで白ゴマ入れるかなぁ
ゴマ風味が強くてうどん食った気がしない

>>659
ザルだったら三玉でも全然平気
ザルは器が大きすぎじゃないかな(阿蘇山盛りなのに)盛りがショボく見える
また大盛りだったら三玉の1.5倍でザル約590円ってとこがあるから微妙

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  • 663
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  • 2013/03/07(木) 23:35:10
>>662
くら寿司のうどんは食べた事有るが、スシローのうどんは未体験だから今度挑戦してみる。

やっぱ一番の好みはウエストのかき揚げうどんやなぁ、揚げたてのかき揚げが上手いし。

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  • 664
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  • 2013/03/07(木) 23:42:29
3玉余裕だろ

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  • 665
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  • 2013/03/08(金) 03:30:35
小麦治で、かけとイナリで計290円。 これで充分。

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  • 666
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  • 2013/03/08(金) 17:51:41
燃費がいいなあ
俺なんかかけとか頼む勇気がない

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  • 667
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  • 2013/03/08(金) 19:00:11
>>666
オレも何かトッビングを付けないとダメだわ。

ところで、サークルKサンクスで売られてるウエスト監修の「ごぼ天うどん」カップなんだが、パッケージに使用されてる店舗外観写真は何処の店舗なんだろ?
似てる外観の店舗が多いので判らない。

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  • 668
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  • 2013/03/09(土) 00:32:49
若いお姉ちゃん(20代)でも3玉軽く食べてたよ♪

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  • 669
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  • 2013/03/09(土) 00:38:25
若いから食べれるんだろ
この歳になったら(ry

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  • 670
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  • 2013/03/09(土) 01:29:47
3玉だと確実につゆが足らなくなる
同様にかき揚げの天つゆもやはり足りない
言えばくれるのだろうか

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  • 671
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  • 2013/03/09(土) 01:43:36
WESTって蕎麦三玉で同じ価格、ちなみにいくらなの? 
うどんも三玉まで同じ価格でいけるの?

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  • 672
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  • 2013/03/09(土) 03:25:02
>>670 くれる
>>671
WESTといっても「WEST生そばうどん」という店、既存のウエストとは違う店舗(店構えが違う、通称黒いウエスト)
かけそば380円、阿蘇山盛りそば550円、天丼セット780円など高めだが曜日によって値引きや均一価格もあり
うどんはサービスは無し
http://www.shop-west.jp/typeshopcat/kisoba_west

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  • 673
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  • 2013/03/09(土) 08:12:40
>>669
そう、オレも若ければ行けると思うが40の後半になると辛い。

>>672
例えば古賀市花見旧3号線沿いの店はダメだが、新宮町3号線バイパス沿いの店はOKだな。
あと、そば湯サービスの有無もそれらの店で違うね。

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  • 674
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  • 2013/03/09(土) 09:26:10
ウエストって店によって味が全然違うしサービスそのものも結構違うよね
統一せーや

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  • 675
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  • 2013/03/09(土) 20:59:18
ねぎ入れ放題やめてまったくいかなくなった

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  • 676
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  • 2013/03/09(土) 22:15:46
>>667
松島1丁目店らしいよ

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  • 677
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  • 2013/03/09(土) 22:17:36
>>676
おぉ、さんくす。

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  • 678
  • 671
  • 2013/03/09(土) 23:08:13
>>672 
サンクス、近くの店舗があった近々いってみる

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  • 679
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  • 2013/03/10(日) 21:57:21
うどんとか美味しいとか思わない。
毎日食べにくる客、毎日同じ物を頼み客、飽きないのか??

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  • 680
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  • 2013/03/10(日) 23:14:30
うどんを美味しいと思わないうどん屋さんなのか

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  • 681
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  • 2013/03/13(水) 01:51:32
別に白米だって毎日食べてるし

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  • 682
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  • 2013/03/13(水) 08:23:36
>>679
飽きない人は飽きないんだろよ。
白米だって、パンだって毎日食べてる人が居るし。

で、あなたはうどんを美味しいとは思わないのにも関わらず、うどん屋で働いてる人なの?

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  • 683
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  • 2013/03/13(水) 09:23:27
酒が飲めないのに酒屋やってる人みたいやなw

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  • 684
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  • 2013/03/13(水) 09:47:58
酒屋は飲まない人のほうが上手くいくって聞くがな。
近所に前あった酒屋の親父は60代なかばで死んで閉店した。
売り物と嗜好が一致するってまずいだろ。

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  • 685
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  • 2013/03/13(水) 17:36:48
普通に酒を売って食っていける場所にあるならいいがその店ならではの特色出すには酒好きじゃないと無理だぞ

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  • 686
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  • 2013/03/13(水) 18:31:33
いやいや酒好きの限界は「自分の好きな酒」。
飲まない奴はまじめにマーケティングに取り組んで他人の意見を聞く。

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  • 687
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  • 2013/03/13(水) 18:55:41
丸亀製麺
おいしいか?
まずいとは思わんけど、やっぱ、福岡のうどんが上だね。

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  • 688
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  • 2013/03/13(水) 19:01:19
福岡近郊といえるか微妙だが筑後うどんもウマいぞ

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  • 689
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  • 2013/03/13(水) 20:00:56
この世で一番うまいのは筑後うどんだ。問題ない。

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  • 690
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  • 2013/03/13(水) 21:52:14
丸亀製麺は当たり外れが大きい感じ

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  • 691
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  • 2013/03/13(水) 23:21:12
丸亀はかけうどんのだしが旨くない

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  • 692
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  • 2013/03/14(木) 14:06:26
>>686
他人の意見なんてあてにしてたらいい酒屋なんて出来ません

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  • 693
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  • 2013/03/14(木) 18:39:39
丸亀はスープもぶっかけの醤油も麺も確かにいまいちだった。

加布里の牧のうどんのスープが一番好き。

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  • 694
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  • 2013/03/14(木) 20:57:50
>>687
まぁ、讃岐うどんとしては良いかもしらんが、やっぱり福岡のうどんが良かたい、特にウエスト。

筑後うどんは未だ食した事がないけん判らんたい。

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  • 695
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  • 2013/03/14(木) 22:43:05
> 筑後うどんは未だ食した事がないけん判らんたい。

は?近いとこなのに人生損してんなwww

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  • 696
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  • 2013/03/14(木) 23:02:32
>>695
福岡の東部地区在住で筑後方面には行く機会が殆ど無いからなぁ。

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  • 697
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  • 2013/03/15(金) 01:16:05
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40009967/dtlrvwlst/
教えたくなかったが、一度ためしにいってみれ
味は安定してるがトッピングの盛りが人によって違うw
迷ったらちくわと肉
ちくわは青のりの香りがちゃんとするよ

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  • 698
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  • 2013/03/15(金) 03:52:38
>>697に行くのなら少し足を伸ばして瀬高の大力うどんもおすすめ 
 
とにかく安い、かけうどんが120円で食べられる 
 
おすすめは肉、ごぼう天、カレーあたり、追加トッピングも可 
 
昼時は込み合うのでグループのときはこの時間帯は避けたほうが賢明、水曜定休 
 
場所は209号を大牟田に向かって進み矢部川を越えて左側にある 
 
もう一軒、大力を過ぎてJRの陸橋の手前右側に一升五合といううどん屋がある 
 
ここはうどんも美味しいけど蕎麦、とくにざるそばがおすすめ 
 
たしかそば粉自体かそば粉のひきかたにこだわってたお店と記憶してる 
 
ここはよそより量が多いのでうどん食べるときは大盛りには注意

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  • 699
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  • 2013/03/15(金) 05:08:30
筑後地方や佐賀県東部のうどんは、すごくおいしいのに
福岡市などのよそになぜ進出しないのかな。
大力、吉屋、立花、人力、みの屋、鳥栖駅などの中央軒、
おぐま、かつみ屋、花吹雪、徳兵衛、久留米荘、正八郎、三九郎、城島一番、昭和亭、大栄など。

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  • 700
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  • 2013/03/15(金) 07:02:57
地元を値上げするか経費の高いのを我慢するしかないから

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  • 701
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  • 2013/03/15(金) 09:04:04
三九郎は福岡市の大橋西鉄名店街に進出しているよ。もうけっこうな年数。
中央軒も福岡市のソラリアステージビルに進出したけど、
わりとすぐ撤退したんだっけ。

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  • 702
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  • 2013/03/15(金) 09:28:54
>>699
福岡市のうどんは独特の麺とだし
それに慣れてる福岡市民にあうか?
またどうしてもテナント料や人件費などの固定費が高い
福岡に進出してくるうどん屋はそれなりの資本を持ってる大手チェーンしかないのが現状かね

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  • 703
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  • 2013/03/15(金) 10:42:38
一升五合は肉うどんがおすすめ!

筑後は少し遠いけど、うどん好きなら行く価値はあると思うよ。旨いうどん屋いっぱいある。

八女の大心うどんも旨い。場所わかりずらいけど。

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  • 704
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  • 2013/03/15(金) 14:30:28
筑後地方はご飯物のおかずが無料とり放題のところが多い
梅干や漬物やおからや昆布の佃煮
うどんができあがるまで
おにぎりやいなりと食いながら待つ

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  • 705
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  • 2013/03/15(金) 15:19:20
筑後うどんは汁物の扱いだからな。
ご飯とおかずとうどんの組み合わせが至高。

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  • 706
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  • 2013/03/15(金) 18:41:14
立花うどんだけは全然美味しいと思わんわ

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  • 2013/03/15(金) 19:56:02
確かに筑後地区なら下のほうだな

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  • 708
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  • 2013/03/18(月) 01:55:35
関東風のうどんが食いたいけど福岡でどこかやってないかな?
博多や讃岐のうどんとは全然違う食べ物だけどどれも好き。

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  • 709
  •  
  • 2013/03/31(日) 10:01:09
筑後うどんの件が今日の西日本新聞朝刊に出てた。
福岡市内に筑後うどんの店が2店ほど有るらしい。

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  • 710
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  • 2013/03/31(日) 10:07:28
>>709
自己レス、検索したら判明。
博多駅バスターミナル地下・まるはち八媛
地下鉄赤坂駅近く・麺工房なか
の事やな。

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  • 711
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  • 2013/03/31(日) 11:30:27
太宰府の大正茶屋の麺が最高!いい意味で昔のどん兵衛のハイクオリティバージョン

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  • 712
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  • 2013/03/31(日) 17:59:20
>>710
まるはち八媛って名代ラーメン亭の跡に出来た店やね。

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大野城市の福助うどん
閉店したみたいだけど、新しいうどん屋の工事やってた!!
その名も「大文字うどん」・・・

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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