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  • 2012/10/05(金) 00:19:55
川端うどんは移転後潰れたんだっけ?

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  • 2012/10/05(金) 01:41:10
ええええ
移転したのも知らんかったが潰れたと?

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  • 2012/10/05(金) 08:14:51
住吉移転後はどうなったの?

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  • 522
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  • 2012/10/05(金) 22:46:50
板付ドンキの前のウエストのかきあげはデカイ!!ウエストって店によって大きさ違うくない?

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  • 523
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  • 2012/10/06(土) 13:17:22
作る人によるからね。

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  • 2012/10/07(日) 07:07:01
個人的には福大側の麺喰道オヌヌメ

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  • 2012/10/07(日) 11:26:46
原田の杵屋って美味しいよね〜

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  • 526
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  • 2012/10/07(日) 23:45:23
牧さんがはじめたから、牧のうどん。「の」は助詞。創業の頃を知ってる福岡の製麺所の人が言ってた。

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  • 527
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  • 2012/10/07(日) 23:48:45
えっ??

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  • 528
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  • 2012/10/08(月) 00:13:37
>526
加布里が本店の「牧のうどん」と、別のうどん屋があるっちゃない?

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  • 529
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  • 2012/10/08(月) 00:18:44
[「創業の頃を知ってる福岡の製麺所の人」
「牧のうどん」は店の中で麺作ってるし

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  • 530
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  • 2012/10/08(月) 01:05:19
>>526 地名だろ?

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  • 531
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  • 2012/10/08(月) 01:05:55
かつてのキャナル店はどこで作ってたんだろう。畑中で作って運んでたんかな。

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  • 532
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  • 2012/10/08(月) 01:16:54
牧のうどんは全部本店で作っていたと思ったが
麺は各店で茹でているが揚げ物はすべて本店で揚げて運んでる

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  • 533
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  • 2012/10/08(月) 17:34:14
かき揚げが不味かった。

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  • 534
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  • 2012/10/08(月) 21:08:07
牧のは冷麦頼むと「時間かかりますよ」といってくる。
機械だけどいきなり麺からその場で打ちはじめる。

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  • 535
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  • 2012/10/09(火) 03:10:16
川端うどんが無うなった今となっては俺は人力うどんやね!

ただでさえ安いのに次回行くとき使える¥50円割引券もらえるしね!

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  • 536
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  • 2012/10/09(火) 11:03:27
>>534
打たないよ。
もう生地は打ってあって、製麺機の刃を調整して、生地を製麺して釜に投入するところからスタート。

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  • 537
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  • 2012/10/09(火) 21:25:29
麺打ちと製麺・・・もう言葉狩り飽きた。

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  • 538
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  • 2012/10/10(水) 19:00:42
ウエストからまた会員様ご優待券が来た。

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  • 539
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  • 2012/10/12(金) 19:52:08
>>538
ウエストの会員って、そんなにいいの?

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  • 540
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  • 2012/10/12(金) 20:01:54
ビール無料券2枚(うどん店では使えない)と、
ソフトドリンク無料券2枚(1枚百円相当)と、
かしわおにぎりORいなりずし1皿無料券1枚です。

でもまたひっかかってオーギョプサル食べ放題に行くんだよな・・・
オーギョプサルとサムギョプサルとどう違うのかよく知らんが。

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  • 541
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  • 2012/10/14(日) 15:58:43
ウエストさん
会員特別価格なのに
1割引じゃないのは何故

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  • 542
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  • 2012/10/14(日) 19:50:07
中央区役所そばの讃岐うどん「大木戸」にはまってます。
ファミマと郵便局の間の道通って那の津通り渡って次の信号のあたり
(途中の「ちー坊のたんたん麺」もやみつきになったけど)

だしが薄めのことが多い讃岐うどんで、味が濃くていいです。
冷やしかけうどんが普通に出るから私好み。小盛(半玉)もできて便利。
でももう当分あのへん行かないから残念。

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  • 543
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  • 2012/10/14(日) 19:58:03
>>542
いい情報をありがと!
こんど行ってみる。

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  • 544
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  • 2012/10/14(日) 20:38:58
>>542
大木戸はガチ。あそこは香川にある店の支店、ちゃんと讃岐うどんしてるよね。本場に比べたら高いけどな。俺は冷やの醤油うどん、生卵トッピングで冷やし釜玉うどんがすきですわ。

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  • 545
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  • 2012/10/14(日) 22:09:09
>>543 >>544

どうもありがとうございます。
長年ネットやってて、こんなリアクション初めてのような・・・

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  • 546
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  • 2012/10/15(月) 00:29:25
スルー推奨ISP
ntfkok230205.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
(メ欄空欄で「」多用・都合が悪くなるとIpアドレスをすぐ変える)

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  • 547
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  • 2012/10/15(月) 09:10:44
>>542
福岡ではめずらしい「ひやかけ」があるのが嬉しいよね。
でもあのだしは冷たいのだと自分にとってはしょっぱすぎたな。

細かいことだけど、渡るのは、那の津通りではなく、昭和通りね。
だから那の津通りと昭和通りの間に位置することになるね。

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  • 548
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  • 2012/10/15(月) 20:17:35
あそか、昭和通りだったね。すき家のある。

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  • 549
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  • 2012/10/18(木) 19:17:09
年取ってきたせいか、脂ギトギトラーメンより、
あっさりうどんのほうを食べたくなってきた。

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  • 550
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  • 2012/10/20(土) 14:22:02
大木戸のダシは博多もんには、合わない。麺はキレイなだけに残念。

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  • 551
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  • 2012/10/22(月) 12:42:45
薬院の恵味うどん美味い
たまに行く

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  • 552
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  • 2012/10/22(月) 13:14:37
旨いの喰いたいわ@関東

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  • 553
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  • 2012/10/22(月) 19:25:01
関東って真っ黒なんだろ

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  • 554
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  • 2012/10/22(月) 19:39:19
>>553
それ偏見

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  • 555
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  • 2012/10/22(月) 20:05:51
>>553
極端に言ってるだけでんな訳ねーだろ

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  • 556
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  • 2012/10/22(月) 20:46:27
ウエストのうどんの方がドス黒い

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  • 557
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  • 2012/10/23(火) 01:07:20
>>553
全部がじゃないけど、つゆが黒っぽいうどん屋は東京には確かに多かったな。
仕事で訪ねたいくつかの企業の社食でもかなり黒かったわ。
関西風の透明に近いような店もたまにはあるけどね。

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  • 558
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  • 2012/10/27(土) 23:37:17
こっちでいううちだや的存在の、山田うどんは黒いし醤油辛い。

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  • 559
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  • 2012/10/29(月) 07:34:21
>>557
東京に限った話でもないけどな
例えば福岡

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  • 560
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  • 2012/10/29(月) 12:11:43
>>558
山田うどんならパンチセットだろww

まさか福岡のスレで山田うどんがでてくるとは思わんかったwww

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  • 561
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  • 2012/10/30(火) 23:30:52
山田うどんは勘弁してくれ〜。
鶴瀬駅前でうっかり入って以来、敬遠してますw

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  • 562
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  • 2012/11/03(土) 08:04:25
西区福重に肉肉うどんがオープンしてた!
まだ行ってないけど・・・
フランチャイズのようだからたいした事ことないかな

下山門の大地のうどんが好きだな

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  • 563
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  • 2012/11/03(土) 12:18:02
おいおいおいおい。
久しぶりに小麦冶行ったら、
お目当てのゴチ盛りうどん無くなってるじゃねーか!
しかも白おにぎりも無くなって、高いかしわおにぎりしか無い。
もう、このうどん屋行く理由が無くなった。

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  • 564
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  • 2012/11/03(土) 17:48:38
ゴチ盛りうどんだけ食べてたなぁ、おれも。
https://i.imgur.com/xOuFG.jpg


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  • 565
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  • 2012/11/03(土) 19:27:49
おいしいうどん屋さんがどんどん増えるから、小麦治が最近心配。確認のために明日行こう

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  • 566
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  • 2012/11/03(土) 20:25:49
さんずいじゃなくてにすいだから。



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  • 567
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  • 2012/11/03(土) 22:35:15
初めて知った、すまん

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  • 2012/11/04(日) 00:42:06
>>563
まともな給料もらえるように頑張れよ

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  • 569
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  • 2012/11/04(日) 11:19:51
小麦冶の公式サイト見てみるとニュースが閉店情報だけで
寂しくなるね。

2012年10月8日。
小麦冶10号線津田店を閉店致しました。
これまでのご愛顧誠に有難うございました

2012年10月28日。
小麦冶上白水を閉店致しました。
これまでのご愛顧誠に有難うございました

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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