facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 403
  •  
  • 2012/07/22(日) 09:09:44
>>401
「美味いか不味いか」と「死ぬか死なないか」を同列に語るなよ。
毒があるかとか、あるいは農薬とか、安全性について聞きたいならそうはっきり書くべき。
>>373見る限り「美味いか不味いか」だろ。そんなん自分で試せって話。
>>378とか>>380みたいなレスが来るのはそういう意味だよ。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/07/22(日) 09:31:01
ども・・・>>379のカワハギです
自分のの書き込みは友達なんかの親しい人にだったら
冗談めかして言う感じだったね・・・
確かに知らない人に言われたら怖くて食べれない。。。

なんかごめんなさい><

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/07/22(日) 10:16:31
つうか
ここって福岡のうどん屋さんのスレッドなんだけど

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2012/07/22(日) 11:23:07
白ネギの青いところでこんなに盛り上がれるなんて、
男の人って羨ましい。

少年の心!

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/07/22(日) 21:27:11
もう何がなんだか・・・わが国の食品売り場に
「一口食べたら病院送り」な食材は絶対においてないし、
置いたらそれこそ営業停止ものだろう。
それもたかだか「ネギ食ったら中毒するか」なんて・・・

「金スマ」見たことないから知らんが、もしほんとうに、
出演者を病院送りにしたのなら、傷害の容疑で関係者一同逮捕されるよ?

なお、私は>>406とは全くの別人ですが、>>398>>403は、
端末必死に変えながらの自作自演なんだろうかね?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2012/07/22(日) 23:47:58
そこらのうどん屋に入ったけど
当然ネギどんぶりも汁ヤカンも無かった
牧に行きたい

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:53:52
夏も温かいうどんをずずずと汗かきながらすするのは皆さんお約束でしょうが、
冷たい冷やしもいいですなぁ。
自分は讃岐系よりべちゃ麺の冷やしの方が好きなんですが、ざるでべちゃ麺って
どこかありますかね???このあいだまっきー行ったら、ざるが少しシコってて
驚きましたわ。柔で頼んだのに。。。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2012/07/26(木) 20:36:50
ウエストが今月いっぱい創業祭で安いです。
うかつだった・・・今日気づいた。
だって、のぼりが今年は少ないんだもん。

ここまで見た
ツ牧ツづ?チツδδδ可つサツつ、ツづ按ギツδδδ仰つェツ禿アツ人ツ禿シツづ?づ?つォツつス
ツ「ツづ督づ?、ツ素ツ人ツつェツ」ツづ?思ツつ「ツつォツづ「
ツゴツボツウツ天ツ妥・ツ青キツづィツづーツ暗ェツ杯ツづ?つゥツつオツづュツつィツづ可つャツづィツ禿アツづつづーツ陳債閉カツつオ
ツゴツボツウツ天ツ妥・ツ青キツづィツづーツ禿アツ人ツづ?偲ヲツづィツ閉ェツつッツづ?食ツづ猟始ツづ淞つス
ツ「ツつアツ、ツつアツつ「ツづつづァツ出ツ猟按づゥ窶シツ」

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2012/07/28(土) 00:07:26
つつつ星人が出たぞー

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2012/07/29(日) 14:51:26
ゴボウ天がどうしたんだろ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2012/07/29(日) 16:25:51
おい、マルキョウで半額ゲットした乾麺の讃岐うどん
台所にしまってすっかり忘れて賞味期限2ヶ月過ぎたぞ。
これ食えるのか?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2012/07/30(月) 06:16:37
乾麺なら平気だろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:49:39
>>414
喰えるが、麺は変質して味が変わってると思う。かすかに肌色っぽく色付いてれば変質してる。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2012/07/31(火) 13:45:57
414


ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:05:28
肉肉うどん食べてきた。
んまかった(^ ^)

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2012/08/13(月) 23:13:42


※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338506632/

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2012/08/14(火) 00:19:24
肉肉うどんって小倉の発祥って聞いたからググってみたら
「どきどきうどん」ってのがよくヒットしてるんだけど
これは同じ系列の店?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2012/08/14(火) 08:13:07
さぬきうどん食ったらやっぱコシがあって腹持ちもよく
博多うどんはかなわないな
こういうのは固麺指定してもダメだろうな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2012/08/14(火) 08:27:20
別物ですから

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2012/08/14(火) 12:49:32
>>420
違いますパクリみたいな物じゃないですか
ラーメンで言えば
長浜屋と長浜家みたいな感じと思われます

どきどきうどんは
どきどきうどん組合が確か有るはずです

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2012/08/14(火) 14:28:13
英ちゃんうどん、最高!

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2012/08/14(火) 14:57:52
>>420
地元では『どきどきうどん』ではなく、『どぎどぎうどん』で通ってる

ここまで見た
  • 426
  • 2012/08/14(火) 15:04:26
食べても食べても減らないうどんはなーんだ?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2012/08/14(火) 19:44:01
肉肉うどんって確か春日にもあるよね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2012/08/14(火) 20:01:27
>>423
なるほどパクリかw
パクッた方が福岡にまで進出してきたんだね
ありがトン

>>425
「どぎどぎ」ってw
濁音をなぜ増やした!w

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2012/08/23(木) 19:08:21
どきどきは福岡市にないから知らない。
やっぱり福岡市に進出したほうがこうしてネットでも全国に広まりやすい

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2012/08/27(月) 16:19:09
基山saのうどんが美味いって聞いて、食ってきたけど
普通すぎて、なんだこれって感じでした。
旅の思い出補正がかかってるのかな?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2012/08/27(月) 16:57:05
>>430 上り下りどっちで食ったんよ?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2012/08/27(月) 21:16:52
目くそ鼻くそ
しょせん高速道路

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2012/08/28(火) 08:10:29
下りSAのうどんだよ。
SAの飲食店にしては美味いってことかも。
外で売ってた冷やしきゅうり180円も笑ったw冷たいだけでボリすぎ〜

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2012/09/01(土) 23:49:27
薬院の渡辺通り側(九電の近く)をチャリンコで通過したら話に挙がってる「肉肉うどん」が出来てました。食べログには載ってないけど前からあったのかな?
何か仰々しい店構えと看板の「博多名物」(小倉発祥ですよね?)にちょっと苦笑いましたが結局ココって美味しいの?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2012/09/01(土) 23:54:03
某うどんチェーン割引券使用でかけうどん120円
それで利益でるんだよな

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2012/09/02(日) 14:42:17
太宰府の肉肉うどん行ったけどオレは
ナシだわ。二回目は無いな。
生姜がキツすぎてオレには合わない。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2012/09/09(日) 06:22:32
てか讃岐って汁ある?大阪〜博多の汁最高や!大阪は少しシコっててまた違うけど
自分はべちゃ麺汁うまの博多のうどんにしびれた一人。
博多といえばラーメンよりうどんって感じ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2012/09/09(日) 08:49:24
ほんとに出汁が旨い店は揚げ物は頼めない
薄めのすめは金儲けの手口

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2012/09/09(日) 11:00:45
薄めのすめ ってなんだ?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2012/09/09(日) 11:13:34
すめwwwwww

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2012/09/09(日) 12:03:50
資さんの焼きうどん食べたい

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2012/09/09(日) 12:14:33
>>439
そのまんまやろ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2012/09/09(日) 12:36:38
ああ
薄め の 「すめ」 か。
すまんかった。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2012/09/09(日) 12:40:34
余談だけど「すめ」という言葉を使うのは日本中で福岡だけ。
他県の人にはまったく意味が通じないから注意。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2012/09/09(日) 14:19:07
>>444 ・・・×

食通気取りのブロガーだけ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/09/09(日) 14:23:38
>>445 おまえの読んでるブログだけだわ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/09/09(日) 15:38:16
>>445

変なネラーも言ってるぞ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/09/10(月) 12:33:49
普通は、おつゆやんなあ。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/09/10(月) 20:00:29
能古うどん初体験♪
おつゆもうどんもごぼ天も美味しかった〜

姪浜の花そう、まことうどんも好き

丸亀は、合わなかった

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/09/10(月) 22:14:07
図書館行って調べたら、「博多うどんは汁のことを“すめ”という」と大概書いてあるが、
最近ではほとんど死語とはいえ、自分が“すめ”という言葉を知らないのに、
「自分が不勉強ではなく他人が荒らしだから悪い」としか思わない人が増えてるんだな。

ちなみに世間では「うどんの汁は“だし”、ざるうどんにつけるのが“つゆ”」と広まっているようだ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/09/10(月) 23:06:40
>>449
まことうどんは味が落ちた。目に見える手抜きが醜すぎる。
以前は一生懸命ゆえの味ムラはたまに出ていたがそれは許せた。
もう少し初心に帰るべき。
ついでに師匠の大助も弟子にまかせすぎでひどい出来に。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/09/11(火) 03:28:27
>>450 ネットも層によって集まる場所が違う
すめの通じないうどんやもあると思う
そういうひとはそういうところにしかいかない

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/09/11(火) 18:21:38
>>452
どこ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード