福岡のおいしい「うどん」12杯目 [machi](★0)
-
- 357
- 2012/06/28(木) 22:58:14
-
ウェストは店舗によって天ぷら油の入れ替えが明らかに違う。
看板?メニューのかき揚げの具合が店舗によって違い過ぎ。
24時間営業で変換苦難だろうけど出てきた天ぷら見てどんだけ使った油だよ?
って思う。
揚げたてを売りにするなら本部が各店舗の責任者に徹底してほしい
-
- 358
- 2012/06/29(金) 03:12:43
-
>>356
久留米国道209沿い 鳴門うどん閉店したみたいね?
-
- 359
- 2012/06/29(金) 08:23:39
-
香春の立ち食いウドンが最高!一日500杯〜1000杯位出るらしい!!
-
- 360
- 2012/06/30(土) 05:51:41
-
>>351そうそう!!うれしいばい!覚えててくれてんな!!肉1個も入ってなかったのは
ええねんけど、ケンカ売られたんは正直大阪人の俺でもどんびきー笑
あんなん商売ちゃうwwwwwww
-
- 361
- 2012/07/06(金) 20:10:51
-
夏場、ウエストは冷たいメニューも充実してるが、他店はそうでもないから?
近所のうどん屋はランチセットなら冷たいうどん出すのに、単品だと
ざるとぶっかけしかない。しかも高い割りに量少ないし。
「暑いときにふうふういいながら食うのが・・・」といわれても温暖化で暑過ぎ。
30度越えの真夏日なんか、昔は8月に数日しかなかったのに。
-
- 362
- 2012/07/15(日) 01:43:17
-
で、結局なにが言いたいの?
-
- 363
- 2012/07/15(日) 10:58:41
-
冷たいメニュー増やせ うちだ屋も昔はサラダうどんとかあったのに
-
- 364
- 2012/07/15(日) 12:49:00
-
うちだ屋はアルコールが安いとこがいいな
焼酎なんか一杯130円だ!
-
- 365
- 2012/07/15(日) 18:32:11
-
もともと日本人は「さっぱり薄味」が好みだったのであり、
「脂ギトギト」だの「にんにく・唐辛子」などは敬遠されていた。
しかし「薄味しょうゆ系」から「こってりとんこつ系」に味覚が変わったことが、
うどん屋衰退の大きな原因なのだと思う。小倉肉肉うどんは善戦してるし。
さっぱり好きを開拓するか、こってり系メニューを研究するかということになるのかな?
-
- 366
- 2012/07/15(日) 20:12:42
-
>>359
おわ、同じ事思ってる人居たw
あそこでバイトしてたが、ほんとに美味いと思う。小さい頃から味に親しんでるってのもあるがw
ただし、具のレパートリーは少ない…。ごぼ天・えび天(かき揚げ)・丸天(めんたい・あじ・ふぐ・えそ)・月見しかない。
しかもごぼ天えび天は朝に揚げるだけだから、数量限定。昼の早い段階で無くなる。
因みに同経営のたこ焼きも美味い。素焼きで食べてもしっかり味付いてるし、うどんの汁に付けて明石焼きみたいにして食べると最高w
-
- 367
- 2012/07/16(月) 06:06:00
-
うどん屋の衰退?
-
- 368
- 2012/07/16(月) 14:05:52
-
>>365
勝手にきめんなアホ
-
- 369
- 2012/07/16(月) 17:05:14
-
空港牧の新入りおばさん
モタモタ仕事は半年たっても健在
昨日は先輩おばさんから仕事教わっても
なんか反論してた
こりゃダメだ
-
- 370
- 2012/07/16(月) 23:17:14
-
こってり豚骨系てラーメンしか浮かばないww
肉肉うどんて
にくにくうどんなのかね
それともドキドキうどんなのかね?
もしもにくにくうどんで商標登録してるなら
小倉ドキドキうどんとは別物に近い
-
- 371
- 2012/07/17(火) 05:52:09
-
白ネギを買ったんやけど、上の青い部分は小さく刻んだら うどんの薬味で使えるとかいな?(万能ネギみたいに)
関東では捨てよるみたいやけど・・・
-
- 372
- 2012/07/17(火) 06:17:55
-
使ってみればいいじゃん。
-
- 373
- 2012/07/17(火) 06:25:14
-
汁までゲロマズになって、うどんごと捨てないかんとかなったら勿体無いけん聞きよるとやけど。
関東では捨てるくらいやけん使えんとやろね。
やっぱ捨てとこ。
-
- 374
- 2012/07/17(火) 23:59:20
-
はああああ ????
一切口にふくんで噛んでみたらわかるだろw
-
- 375
- 2012/07/18(水) 02:37:14
-
お前は「フグ肝食えるの?」って質問に「一口食えば判るだろ」って答えるのかよ?
-
- 376
- 2012/07/18(水) 15:35:59
-
何年も行ってないけど
烏尾峠降りてすぐの田川のうどん屋さんが
めちゃ美味かった。
店名覚えてないけど
350円でうどんの種類少なかったけど
田川に行くときは、腹が減ってなくても寄ってたなあ。
-
- 377
- 2012/07/18(水) 20:48:43
-
資さんの焼きうどん食べたい
-
- 378
- 2012/07/18(水) 22:14:24
-
>>375
生きてるのが不思議なほどのバカだな。
おまえって・・・・・
-
- 379
- 2012/07/18(水) 22:39:46
-
俺は「カワハギ肝食えるの?」って質問だったら「一口食えば判るだろ」って答える!><
おいしーよー( ^ω^ )
-
- 380
- 2012/07/18(水) 22:56:51
-
味がどうかというだけで、「ネギの青い部分って食えるの?」という質問と
猛毒の存在で生死をかける「フグ肝食えるの?」を同列にするような人間って
自分がどれだけ他人から見下されてる存在かっていう自覚もないんだろうな。
-
- 381
- 2012/07/19(木) 04:41:10
-
つか[使えるか?]の問いに[使ってみれば?]や[一口喰ってみれば?]の答えが馬鹿。
[使えるor使えない]で答えるのが正解。
使えるかどうか知らないのなら答えるべきではない。
-
- 382
- 2012/07/19(木) 04:51:43
-
>>371
答えは[使えます]
青ネギのように[食べる直前]に入れるよりも軽く20〜30秒程一緒に煮込んだほうが柔らかくなります。
ご賞味あれ。
注意:中に泥がついてる場合があるのでよく洗うようにしてください。
-
- 384
- 2012/07/19(木) 09:16:37
-
>>382 「ご賞味あれ」ってのも日本語として変だけどな。最近ドコモから書きこんでいるのは三国人?
-
- 385
- 2012/07/19(木) 09:20:38
-
ドコモが三国人かどうかはともかく
「ご賞味あれ」は日本語として変なとこはまったく無いぞ。
ゆとり世代はこういう伝統的かつ古風な言い回しは知らなくて
違和感を感じるかもしれないけどね。
-
- 386
- 2012/07/19(木) 20:44:28
-
>>383
「食うのはいやだ」というのが相手だから仕方ないだろ
この手のはどうせ、自分で聞いといたくせに、「おいしいというから
賞味したらゲロマズだった」なんて文句いいだすんだろうけど
-
- 387
- 2012/07/19(木) 20:46:42
-
あ、>>383じゃなかった、アンカーミススマソ
-
- 388
- 383
- 2012/07/20(金) 00:07:47
-
何も気にすることなんかないですよ
アンカーミスなんって誰にだってありますから
-
- 389
- 2012/07/20(金) 05:17:39
-
>>382
ありがと!食べれるんやね。
野菜って食べれん部分があるけんね。
腹痛とか洒落にならん。
コンニャク芋げな一口食べたらとんでもない目に遭うけんね。
的確な返答感謝!
-
- 391
- 2012/07/20(金) 21:03:01
-
で、その正体は>>389?ドコモ使ってたのそのため?
コンニャク芋なんかスーパーで売ってないから、
一口も食べたことない人がほとんどだと思うけどなあ。
-
- 392
- 2012/07/21(土) 12:29:33
-
コンニャク芋を食うととんでもない目にあうなんていう誰も知らないような知識を持ってる人が
白ネギの青い部分が食べられるかどうかわざわざネットで聞いたりするんだよなあ
-
- 393
- 2012/07/21(土) 17:44:47
-
>>392
中居の
-
- 395
- 392
- 2012/07/21(土) 21:02:03
-
そうなんだ。
自分が無知で空気読めなかっただけなのね。
すまんかった。
最近、金スマ見てないな(反省)
-
- 396
- 2012/07/21(土) 23:47:37
-
>>395
金スマげな見てない人が殆どやし俺もたまたま見ただけやし。
無知とかじゃないよ。
コンニャクはコンニャク芋から作るってのは知ってたけん食えるくさ!と思っとったorz
じゃがいもの芽は食べたらいかんって知っとったけど。
トマトもヘタの付近は危ないっちゃろ?
金スマ見てから野菜怖くなったー。
-
- 397
- 2012/07/22(日) 00:18:35
-
それでいきなり「ふぐの肝」だったのか
他人に聞くのはいいけど教えてくれた人に文句いうなよ
どのみち自作自演はかわらないけどな
-
- 398
- 2012/07/22(日) 01:10:45
-
>>397
教えてくれた1名にはお礼言うたし文句言うてないやん。
他の人たち教えてくれてないやん。
-
- 399
- 2012/07/22(日) 01:25:50
-
>>379だって食べれることも美味しいことも判っとうとに
何で「一口食えば判るだろ!」って答えるんやろう?
知ってるなら「おいしーよ!」って教えてやればよかろうにと思う。
友達にもそんな返答しよるとかいな?
-
- 401
- 2012/07/22(日) 02:57:48
-
>>400
だけんコンニャク芋みたいに試して死ぬ目に遭うかもしれんやん。
じゃがいもの芽って食べれるか聞かれたら食えって言うと?
タマネギの芽は?
知らん奴にとっては判らんとばい。
カワハギの肝だって釣り人やないとあまり知らんやろ。
知らん人に肝食ってみれって怖いと思うばい。
-
- 402
- 2012/07/22(日) 03:09:15
-
カワハギの肝だっちゃ「食えるの?」って聞いて「知らん。食ってみれば?」
って言われても怖くて食えんやろ。
-
- 404
- 2012/07/22(日) 09:31:01
-
ども・・・>>379のカワハギです
自分のの書き込みは友達なんかの親しい人にだったら
冗談めかして言う感じだったね・・・
確かに知らない人に言われたら怖くて食べれない。。。
なんかごめんなさい><
-
- 405
- 2012/07/22(日) 10:16:31
-
つうか
ここって福岡のうどん屋さんのスレッドなんだけど
-
- 406
- 2012/07/22(日) 11:23:07
-
白ネギの青いところでこんなに盛り上がれるなんて、
男の人って羨ましい。
少年の心!
このページを共有する
おすすめワード