facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 357
  •  
  • 2012/06/28(木) 22:58:14
ウェストは店舗によって天ぷら油の入れ替えが明らかに違う。
看板?メニューのかき揚げの具合が店舗によって違い過ぎ。
24時間営業で変換苦難だろうけど出てきた天ぷら見てどんだけ使った油だよ?
って思う。
揚げたてを売りにするなら本部が各店舗の責任者に徹底してほしい

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/06/29(金) 03:12:43
>>356
久留米国道209沿い 鳴門うどん閉店したみたいね?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/06/29(金) 08:23:39
香春の立ち食いウドンが最高!一日500杯〜1000杯位出るらしい!!

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/06/30(土) 05:51:41
>>351そうそう!!うれしいばい!覚えててくれてんな!!肉1個も入ってなかったのは
ええねんけど、ケンカ売られたんは正直大阪人の俺でもどんびきー笑
あんなん商売ちゃうwwwwwww

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/07/06(金) 20:10:51
夏場、ウエストは冷たいメニューも充実してるが、他店はそうでもないから?
近所のうどん屋はランチセットなら冷たいうどん出すのに、単品だと
ざるとぶっかけしかない。しかも高い割りに量少ないし。
「暑いときにふうふういいながら食うのが・・・」といわれても温暖化で暑過ぎ。
30度越えの真夏日なんか、昔は8月に数日しかなかったのに。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/07/15(日) 01:43:17
で、結局なにが言いたいの?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/07/15(日) 10:58:41
冷たいメニュー増やせ うちだ屋も昔はサラダうどんとかあったのに

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/07/15(日) 12:49:00
うちだ屋はアルコールが安いとこがいいな
焼酎なんか一杯130円だ!

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/07/15(日) 18:32:11
もともと日本人は「さっぱり薄味」が好みだったのであり、
「脂ギトギト」だの「にんにく・唐辛子」などは敬遠されていた。

しかし「薄味しょうゆ系」から「こってりとんこつ系」に味覚が変わったことが、
うどん屋衰退の大きな原因なのだと思う。小倉肉肉うどんは善戦してるし。
さっぱり好きを開拓するか、こってり系メニューを研究するかということになるのかな?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/07/15(日) 20:12:42
>>359
おわ、同じ事思ってる人居たw
あそこでバイトしてたが、ほんとに美味いと思う。小さい頃から味に親しんでるってのもあるがw
ただし、具のレパートリーは少ない…。ごぼ天・えび天(かき揚げ)・丸天(めんたい・あじ・ふぐ・えそ)・月見しかない。
しかもごぼ天えび天は朝に揚げるだけだから、数量限定。昼の早い段階で無くなる。
因みに同経営のたこ焼きも美味い。素焼きで食べてもしっかり味付いてるし、うどんの汁に付けて明石焼きみたいにして食べると最高w

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/07/16(月) 06:06:00
うどん屋の衰退?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/07/16(月) 14:05:52
>>365
勝手にきめんなアホ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/07/16(月) 17:05:14
空港牧の新入りおばさん
モタモタ仕事は半年たっても健在
昨日は先輩おばさんから仕事教わっても
なんか反論してた
こりゃダメだ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/07/16(月) 23:17:14
こってり豚骨系てラーメンしか浮かばないww
肉肉うどんて
にくにくうどんなのかね
それともドキドキうどんなのかね?
もしもにくにくうどんで商標登録してるなら
小倉ドキドキうどんとは別物に近い

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/07/17(火) 05:52:09
白ネギを買ったんやけど、上の青い部分は小さく刻んだら うどんの薬味で使えるとかいな?(万能ネギみたいに)
関東では捨てよるみたいやけど・・・

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/07/17(火) 06:17:55
使ってみればいいじゃん。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/07/17(火) 06:25:14
汁までゲロマズになって、うどんごと捨てないかんとかなったら勿体無いけん聞きよるとやけど。
関東では捨てるくらいやけん使えんとやろね。
やっぱ捨てとこ。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/07/17(火) 23:59:20
はああああ ????
一切口にふくんで噛んでみたらわかるだろw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/07/18(水) 02:37:14
お前は「フグ肝食えるの?」って質問に「一口食えば判るだろ」って答えるのかよ?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/07/18(水) 15:35:59
何年も行ってないけど
烏尾峠降りてすぐの田川のうどん屋さんが
めちゃ美味かった。
店名覚えてないけど
350円でうどんの種類少なかったけど
田川に行くときは、腹が減ってなくても寄ってたなあ。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/07/18(水) 20:48:43
資さんの焼きうどん食べたい

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/07/18(水) 22:14:24
>>375
生きてるのが不思議なほどのバカだな。
おまえって・・・・・

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/07/18(水) 22:39:46
俺は「カワハギ肝食えるの?」って質問だったら「一口食えば判るだろ」って答える!><


おいしーよー( ^ω^ )

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/07/18(水) 22:56:51
味がどうかというだけで、「ネギの青い部分って食えるの?」という質問と
猛毒の存在で生死をかける「フグ肝食えるの?」を同列にするような人間って

自分がどれだけ他人から見下されてる存在かっていう自覚もないんだろうな。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/07/19(木) 04:41:10
つか[使えるか?]の問いに[使ってみれば?]や[一口喰ってみれば?]の答えが馬鹿。
[使えるor使えない]で答えるのが正解。
使えるかどうか知らないのなら答えるべきではない。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/07/19(木) 04:51:43
>>371
答えは[使えます]
青ネギのように[食べる直前]に入れるよりも軽く20〜30秒程一緒に煮込んだほうが柔らかくなります。
ご賞味あれ。
注意:中に泥がついてる場合があるのでよく洗うようにしてください。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/07/19(木) 08:49:58
>>381
使えるかどうかは喰えばわかるだろうが
おまえはアホか?
そもそも >>372 は回答なんかしようとは思ってない
おまえと同じなんだよ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/07/19(木) 09:16:37
>>382 「ご賞味あれ」ってのも日本語として変だけどな。最近ドコモから書きこんでいるのは三国人?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/07/19(木) 09:20:38
ドコモが三国人かどうかはともかく
「ご賞味あれ」は日本語として変なとこはまったく無いぞ。
ゆとり世代はこういう伝統的かつ古風な言い回しは知らなくて
違和感を感じるかもしれないけどね。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/07/19(木) 20:44:28
>>383
「食うのはいやだ」というのが相手だから仕方ないだろ
この手のはどうせ、自分で聞いといたくせに、「おいしいというから
賞味したらゲロマズだった」なんて文句いいだすんだろうけど

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/07/19(木) 20:46:42
あ、>>383じゃなかった、アンカーミススマソ

ここまで見た
  • 388
  • 383
  • 2012/07/20(金) 00:07:47
何も気にすることなんかないですよ
アンカーミスなんって誰にだってありますから

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/07/20(金) 05:17:39
>>382
ありがと!食べれるんやね。
野菜って食べれん部分があるけんね。
腹痛とか洒落にならん。
コンニャク芋げな一口食べたらとんでもない目に遭うけんね。
的確な返答感謝!

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/07/20(金) 20:57:34
>>381>>382はアドレス微妙に違うから別人かと思えば、ID同じだね。
つまり、「ネギの上のほうの青い部分は使えるか?」と問題提起してみたら、
誰も釣られてくれないので、仕方なく自作自演、と。
なぜ釣られなかったかというと、聞くまでもなくみんな普通に青いとこ食ってるからだが。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/07/20(金) 21:03:01
で、その正体は>>389?ドコモ使ってたのそのため?
コンニャク芋なんかスーパーで売ってないから、
一口も食べたことない人がほとんどだと思うけどなあ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/07/21(土) 12:29:33
コンニャク芋を食うととんでもない目にあうなんていう誰も知らないような知識を持ってる人が
白ネギの青い部分が食べられるかどうかわざわざネットで聞いたりするんだよなあ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/07/21(土) 17:44:47
>>392
中居の

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/07/21(土) 17:53:46
>>392
中居の金スマでありよったんよ。
一口味見で速攻病院送りやった。
関東では青い部分は捨てるって聞いたけん食えん部分と思うやん。
>>390
???普通に捨てとるみたいばい。白ネギの話しばい。

ここまで見た
  • 395
  • 392
  • 2012/07/21(土) 21:02:03
そうなんだ。
自分が無知で空気読めなかっただけなのね。
すまんかった。

最近、金スマ見てないな(反省)

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/07/21(土) 23:47:37
>>395
金スマげな見てない人が殆どやし俺もたまたま見ただけやし。
無知とかじゃないよ。
コンニャクはコンニャク芋から作るってのは知ってたけん食えるくさ!と思っとったorz
じゃがいもの芽は食べたらいかんって知っとったけど。
トマトもヘタの付近は危ないっちゃろ?
金スマ見てから野菜怖くなったー。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/07/22(日) 00:18:35
それでいきなり「ふぐの肝」だったのか
他人に聞くのはいいけど教えてくれた人に文句いうなよ
どのみち自作自演はかわらないけどな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/07/22(日) 01:10:45
>>397
教えてくれた1名にはお礼言うたし文句言うてないやん。
他の人たち教えてくれてないやん。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/07/22(日) 01:25:50
>>379だって食べれることも美味しいことも判っとうとに
何で「一口食えば判るだろ!」って答えるんやろう?
知ってるなら「おいしーよ!」って教えてやればよかろうにと思う。
友達にもそんな返答しよるとかいな?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/07/22(日) 02:32:23
>>399
「他人に質問する」ってのは、本来「自分ではどうしようもないから聞く」であって、
「自分で試す余地があるのに人に聞く」というのは怠惰といわれても仕方ない。
>>373なんて怠惰の極致だな。汁の一部を分けてネギの青いトコ入れてみればいいのに。

質問したのにまともな回答が来ない時は、たいてい質問者に問題があると考えた方がいい。
「自分は何も悪くない」と考えるあたりが、いわゆる「ゆとり世代」の最大の問題点だ。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2012/07/22(日) 02:57:48
>>400
だけんコンニャク芋みたいに試して死ぬ目に遭うかもしれんやん。
じゃがいもの芽って食べれるか聞かれたら食えって言うと?
タマネギの芽は?
知らん奴にとっては判らんとばい。
カワハギの肝だって釣り人やないとあまり知らんやろ。
知らん人に肝食ってみれって怖いと思うばい。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2012/07/22(日) 03:09:15
カワハギの肝だっちゃ「食えるの?」って聞いて「知らん。食ってみれば?」
って言われても怖くて食えんやろ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2012/07/22(日) 09:09:44
>>401
「美味いか不味いか」と「死ぬか死なないか」を同列に語るなよ。
毒があるかとか、あるいは農薬とか、安全性について聞きたいならそうはっきり書くべき。
>>373見る限り「美味いか不味いか」だろ。そんなん自分で試せって話。
>>378とか>>380みたいなレスが来るのはそういう意味だよ。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/07/22(日) 09:31:01
ども・・・>>379のカワハギです
自分のの書き込みは友達なんかの親しい人にだったら
冗談めかして言う感じだったね・・・
確かに知らない人に言われたら怖くて食べれない。。。

なんかごめんなさい><

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/07/22(日) 10:16:31
つうか
ここって福岡のうどん屋さんのスレッドなんだけど

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2012/07/22(日) 11:23:07
白ネギの青いところでこんなに盛り上がれるなんて、
男の人って羨ましい。

少年の心!

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/07/22(日) 21:27:11
もう何がなんだか・・・わが国の食品売り場に
「一口食べたら病院送り」な食材は絶対においてないし、
置いたらそれこそ営業停止ものだろう。
それもたかだか「ネギ食ったら中毒するか」なんて・・・

「金スマ」見たことないから知らんが、もしほんとうに、
出演者を病院送りにしたのなら、傷害の容疑で関係者一同逮捕されるよ?

なお、私は>>406とは全くの別人ですが、>>398>>403は、
端末必死に変えながらの自作自演なんだろうかね?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード