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  • 176
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  • 2012/04/26(木) 20:22:43
神屋町の、麺研究所跡にできたのが大丸うどん?

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  • 177
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  • 2012/04/26(木) 20:45:45
くら寿司のうどん

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  • 178
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  • 2012/04/26(木) 21:24:27
>>175
国粋主義者キター(・∀・)

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  • 179
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  • 2012/04/26(木) 21:56:31
>>176
>>神屋町の、麺研究所跡にできたのが大丸うどん?

http://miocel.blog32.fc2.com/blog-entry-1939.htmlより

>>「とりあえずチゲ屋」跡地に「大丸うどん」なる新店が。
>>3玉まで同じ値段で390円から、蕎麦は450円から。
>>幟には「博多大丸うどん」って書かれてるけど、博多大丸って引っかかるなぁ(笑)。

http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40030582/より
>>大丸うどんへ行って来ました。 この場所は、博多麺類研究所の看板で営業していた所です。

ちなみにこのスレの上に出ていた大丸うどんは正式の店名は「だいまるうどん」。
同じ店名ですな・・・。

>>178
景気の悪い時はそう言うのが沢山出てくるかも知れないな・・・。
ドイツのナチズムとかイタリアのファシスタとか・・・。

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  • 180
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  • 2012/04/26(木) 22:01:38
たんに付け合せに置いてあるだけのキムチなんだから、
好みに合わなければ入れなければ何の問題もないと思うけどね。

ラーメン屋に行って、辛子高菜やらオロシニンニク置いてるのをみつけて
激怒するような変な反応だと思うよ。

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  • 181
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  • 2012/04/26(木) 22:18:11
>>180
だいまるのキムチは別皿だね。
一方、牧のうどんの豚キムチうどんは
うどんの上にキムチが載っているね。

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  • 182
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  • 2012/04/27(金) 17:03:00
二丈町のラーどん。(塩)ラーメンのスープにうどんの麺、意外に美味い

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  • 183
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  • 2012/04/27(金) 20:13:35
キムチうどんが嫌いなら国粋主義ねぇ‥変な奴。

牧の大野城の店員さん、みんな代わったんだな。前の人達どうしたんだろ。まだ、不慣れでバタバタしてるみたいだった。

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  • 184
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  • 2012/04/28(土) 00:08:05
なぜうどん屋でキムチ?
吐きそう
普通に白菜漬け食べたい

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  • 185
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  • 2012/04/28(土) 00:14:44
>>184
唐辛子代わりには良いと思うけど
味にもよるけど

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  • 186
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  • 2012/04/28(土) 00:18:24
>>185
にんにくの味や香りで出汁の味がふっとんでしまうよ
味の好みは人それぞれだから何を合わせてもいいけど
キムチの香りが充満する店でうどんを食べたくはない

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  • 187
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  • 2012/04/28(土) 04:45:38
くっせーキムチげな入れたらすめの味が台無しやろーもん。
俺様クラスの品の良い客ならすめの味を堪能するね。犬喰い派を否定はせんけどね
友達にはなれないって感じ。

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  • 188
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  • 2012/04/28(土) 07:07:06
口調に品がございませんわよ。

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  • 189
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  • 2012/04/28(土) 07:43:23
なんだか 店が客を選ぶ感じ・・・

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  • 190
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  • 2012/04/28(土) 14:26:17
「すめ」を使うやつ、ブログは信用できない。

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  • 191
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  • 2012/04/28(土) 18:47:41
陣山の資さんにも焼うどんある

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  • 192
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  • 2012/04/28(土) 21:23:49
>>187
友達いるの?

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  • 193
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  • 2012/04/29(日) 00:25:56
>>192
>友達いるの?

意見が合うから今から俺が>>187の仲間になる

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  • 194
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  • 2012/05/01(火) 01:53:47
犬とチョンおことわり

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  • 195
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  • 2012/05/04(金) 07:43:38
きのう「笑っていいとも」のコーナー企画でラーメン道のミニ講義があって
「いちばんうまい状態で食べたいなら開店直後をねらえ」的なことをゆってたけど
うどんも開店直後〜昼までくらいのほうがうまい(あくまで一般論として)とみんなは思う?

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  • 196
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  • 2012/05/04(金) 08:54:19
あんまりふだんは朝早くからはうどん食べないんだけど、
昼までには売り切れる海老天うどんが人気の店があって開店直後に行ったらたしかに美味かった
ことがある。

麺が打ちたてだし、てんぷらも揚げたてだからたしかにその方が美味いかもね。

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  • 197
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  • 2012/05/05(土) 18:39:39
打ち立てがうまいってもんでもなかろ、うどんは。
天ぷらは注文受けてから揚げる店もあれば、セントラルキッチンで揚げてから各店に配送してる店もある。

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  • 198
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  • 2012/05/08(火) 20:47:57
蕎麦は打ちたてよりも、打ってから1時間以上たった方が美味いのが常識だけど、
うどんは分かりませんねえ〜。

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  • 199
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  • 2012/05/09(水) 19:38:27
生地を練って、こねてから数時間寝かせるのはわかるけど、
その生地をさらに練って、包丁で切って麺にしたら、なるべく早く食べたがいいだろ。
茹でたら、すぐに食べないと伸びるし。

てんぷらは揚げたてがいちばんいいに決まってる。つくり置きがいいわけないのに。
セントラルキッチンより、揚げたて海老天うどんがうまいことがわからないひとが実在するんだなあ。

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  • 200
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  • 2012/05/09(水) 20:10:39
200
やっぱりラーメンにはかなわないなあ
脂分が足りないからかな?

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  • 201
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  • 2012/05/09(水) 20:43:24
必ずしも揚げたてが一番とは限らないんじゃ。
揚げたてを少し置いて具の水分を飛ばし
油を十分に切った数十分後のサクサクの状態だと思うが。
あと油の質とか

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  • 202
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  • 2012/05/09(水) 21:56:03
>>201 揚げ物の場合時間がたつほど具の水分が衣に出てきてしまうのでは
揚げ温度が適当なら揚げてすぐ食べる方が衣はサクサク中身はジューシーだと思う。
まぁ、好みにもよるとは思うけど

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  • 203
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  • 2012/05/09(水) 23:33:47
>>201
海原雄山って知ってる?相談してみたら?

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  • 204
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  • 2012/05/10(木) 02:23:58
ウエストが揚げたてでもそううまくないのは
材料が悪いということなのかい

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  • 205
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  • 2012/05/10(木) 07:04:04
久留米っ子のソウルフードだという久留米荘のうどんを食べてきました☆
濃厚な昆布&鰹だしとうっすらにごったおつゆ(仕上げに麺を煮込むらしい)、
そしてなによりびろうどのようにスムースなクチビルあたりのやわ麺に驚愕

いっしょに頼んだ稲荷も懐かしい味ですごくおいしかった〜おすすめです!

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  • 206
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  • 2012/05/12(土) 14:25:59
自分がよく行くうどん屋

久留米インターそば 立花うどん 肉ごぼう まぜめし

209沿い瀬高町? 一升五合 肉うどん いなり

442沿い八女市 大心うどん 肉ごぼう いなり

3号沿い太宰府 大右衛門うどん 鍋焼き かしわおにぎり

旧3号沿い大野城 福助 うどんすき (店員の中国娘バリかわいいww)

385沿い那珂川町 ほり野 ざるうどん

ぐらいかなぁ… 関東に転勤してた時は、立花うどんをお取り寄せしてました。関東のうどんマズすぎる。

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  • 207
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  • 2012/05/12(土) 20:52:55
今年関東から転勤の自分は、こっちのうどんは汁が薄くて未だに当たりがない・・・
と言ってもウエスト牧のうどん資さんうどんくらいしか食ってませんが

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  • 208
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  • 2012/05/12(土) 20:58:57
おまえは死ぬまで真っ黒な出汁のうどんを食え!

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  • 209
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  • 2012/05/12(土) 21:43:28
>>207
福岡の人間からしたら関東のうどんに比べたら
ウエスト・牧の・資さんは全部当たりなんだろうけどな・・・
これは食べ慣れだから仕方ないねw

行ったことは無いけど
新天町の「飛び梅」は関東風のソバらしいから
もしかしたらうどんも関東風かもよ?

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  • 210
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  • 2012/05/12(土) 23:34:55
>>209
店の紹介ありがとう
こっちになじむようにしたいんだけど、なかなか難しいです

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  • 211
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  • 2012/05/13(日) 00:12:54
210さん
自分好みの関東風のうどん作ればいいじゃん。

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  • 212
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  • 2012/05/13(日) 07:51:58
>>207
俺は関東風のうどんは醤油の味しかしなくて受け付けないよ
蕎麦だと少しマシになるけど

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  • 213
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  • 2012/05/13(日) 08:55:00
ほんとに醤油の味しか感じられないんだったら味覚障害

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  • 214
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  • 2012/05/13(日) 11:37:52
関東はそばが感動するほど美味かった

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  • 215
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  • 2012/05/13(日) 16:07:57
とりあえず、東京の立ち食いそばチェーンは不味くて食えない。

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  • 216
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  • 2012/05/13(日) 16:28:59
何千もある店によって味は千差万別なのに
たまたま自分が食べた店だけで「関東は」なんて言っちゃうとこがすごい

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  • 217
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  • 2012/05/13(日) 18:53:54
まずいもんはまずい。

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  • 218
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  • 2012/05/13(日) 18:57:50
何千もある店によって味は千差万別なのに
たまたま自分が食べた店だけで「味覚障害」なんて言っちゃうとこがすごい

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  • 219
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  • 2012/05/13(日) 21:13:36
中央区大名にある さらしな は?

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  • 220
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  • 2012/05/13(日) 21:53:57
秋月うどん

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  • 221
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  • 2012/05/13(日) 23:47:57
>>218
気が効いた事を言ったつもりだろうけど的はずれでバカみたいだ。
当たり前だけど関東のどんな店のうどんだってちゃんと出汁は取ってる
なのに「醤油の味しかしない」のは客観的に言って舌か脳の病気か
ありえないほどの味音痴でしかないんだよ。

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  • 222
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  • 2012/05/14(月) 00:38:52
強調のレトリックに決まってるだろアホか。

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  • 223
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  • 2012/05/14(月) 00:43:57
上から目線の書き込みは笑うところ

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  • 224
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  • 2012/05/14(月) 03:08:04
どっともどっち
五十歩百歩
目くそ鼻くそを笑う

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  • 2012/05/14(月) 10:31:24
>>207
肉肉うどん行ってみた? 醤油が強い出汁でしたよ。

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  • 226
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  • 2012/05/14(月) 16:54:50
>>223
同じく。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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