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  • 2012/04/14(土) 07:37:27
八女かどこかで食べた、もやしうどんが素朴でうんまーだった。うどんともやしって発想がなかったので目からウロコやったなぁ。

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  • 2012/04/14(土) 20:34:07
>>80
小倉南IC近くの店でも出してたのを確認、というか深夜に入った時食べた。
あと福岡近郊の店舗ではどこでも出てるんじゃないかな。門松と太宰府は確認済み。橋本もあったはず。

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  • 116
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  • 2012/04/14(土) 23:28:32
ダイヤモンドシティー、ルクル横の資さんうどんの鍋焼うどん食ってみ?
あれは日本一熱い鍋焼うどんだから
食べ終わるまでずーと沸騰してて海老天食うのも熱いんだぜ
だがそれが最高なんだよ、冬の間はな

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  • 117
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  • 2012/04/15(日) 02:07:55
>>114 牧のうどんにもあるだろ。

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  • 2012/04/15(日) 03:29:07
沖縄そばのうまいところにいくと
福岡のうどんのすめはだしを出し惜しみしている


沖縄の若いひとには汁が薄くて
豚肉を天ぷらでごまかしている
欠陥料理だと思うだろうね

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  • 119
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  • 2012/04/15(日) 04:02:00
>>118
煽り?莫迦?
歴史や出汁、麺が異なる食べ物なのに比較なんて全く意味が無い
むしろ、欠陥料理というチミのアタマが欠陥品

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  • 120
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  • 2012/04/15(日) 04:19:58
福岡市とその近郊で
麺がやわやわのふわふわで出汁も美味しいおすすめってどこですかね?
よく行く因幡うどんよりやわらかい麺を探してます

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  • 121
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  • 2012/04/15(日) 05:19:28
材料がほぼ一緒なのに歴史とか無意味なことをいって
ゴマかす老舗の手口だよな

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  • 122
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  • 2012/04/15(日) 05:33:22
>>120
何気に難しいリクエストですよソレ
牧のうどんでヤワ以下のオーダーでしょうけど出汁(スメ)が今一つなので、ベビロテならいいのですが
やった事はありませんが、、、
持ち帰り(テイクアウト)で麺(牧のうどん)+出汁(因幡うどん)が最強かも
そういえば持ち帰りなのですが、ウエストへ天カスを分けてもらう為だけに行きます
新聞紙に包み少し油抜きしてから密封して冷凍庫保存可
稀にゴボ天や野菜の端があったりエビの風味があったりしてちょっとだけ幸せ気分

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  • 2012/04/15(日) 08:49:13
スメってマンカスだろ

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  • 124
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  • 2012/04/15(日) 09:07:16
たしかにスメがマズくて天カスいれるやついるよな
そのまま吸うとダシが人工調味料臭いのを
ごまかせるし
肉うどんや沖縄そばは肉を煮た味付けと
混ざるけどな

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  • 125
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  • 2012/04/15(日) 09:52:54
沖縄そばは具いらねー かけそばで食いたいのだがそんな店ないの?

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  • 126
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  • 2012/04/15(日) 10:30:55
>>121
>材料がほぼ一緒なのに

沖縄そばは基本的に豚ダシメインにプラス鰹昆布ダシだよ。全然一緒じゃない。
あと「沖縄の若いひと」を勝手に心の狭い人間扱いしないでくれ。お前個人がそう思うのは勝手だけど。

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  • 127
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  • 2012/04/15(日) 10:58:49
>>126
他スレでも独自理論を展開する煽り&莫迦の欠陥クン、スルー推奨

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  • 2012/04/15(日) 14:11:45
天カス野郎は日本語がわからないらしいな
しったかぶりで定義もまちがえてるやつもいるし
ちゃんと調べて書けよ
ゆとりもそんくらい習ってるだろ

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  • 129
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  • 2012/04/15(日) 16:48:58
>>118
お〜い、一匹小っちゃいのが釣れた
みたいだよ(^∇^)

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  • 2012/04/15(日) 17:33:50
沖縄の若い人は「自分とこが日本全国統一基準」なんて絶対思ってないと思う。
北海道人はそう信じ込んでるから手に負えないけど。

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  • 131
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  • 2012/04/15(日) 18:38:28
家賃を含めた物価がぜんぜん違うから
材料も安くていいのを大量に使えるとか
そういうことは考えないのか?

店によってさまざまだし
文化といえばそれまでだし
個人の自由といえばそのとおりだが

高速や飛行機に乗ってまで
福岡にうどんを食いにきたいという話は
聞いたことはない

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  • 132
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  • 2012/04/16(月) 00:14:15
大福うどんに行ってきた。

学生時代だった5,6、年前は黒の竜神、赤の天神、カレーうどんがあったけど、いまはもうなかった。

でも、地下街のある店には牛すじカレーうどんがあった。

カレーうどんが好きだsから泣けた。

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  • 133
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  • 2012/04/16(月) 05:16:32
太刀洗のあずみうどんって何時からあいてる?
いつも朝5時前後に通るがあいてるのか閉まってるのかよく分からんから素通りするんだよね。

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  • 2012/04/16(月) 08:38:44
>>120
呉服町の「みやけ」は?

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  • 2012/04/16(月) 13:39:04
>>120
糸島の寛ちゃんうどん
冷泉町の木屋

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  • 136
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  • 2012/04/16(月) 19:28:12
豊前裏打会のちょんまげうどん、あっという間に消えたなあ。
川端町に妙な店ができたからいつか行こうと思っていたらそのひまもなかった。
櫛田神社付近のうどん屋も気がつけばラーメン屋になってたりするし。
と思っていたら肉肉うどんが川端町にできてる。もう何がなんだか。

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  • 137
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  • 2012/04/16(月) 19:55:01
>>135
寛ちゃんうどんはここのところ営業が不安定だわ。

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  • 2012/04/16(月) 21:01:54
お昼に丸亀製麺行ったら結構混んでた
福岡でもしこしこ麺や黒い汁のうどん食べる人って一応居るんだと安心したわ

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  • 139
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  • 2012/04/16(月) 21:05:36
ウエストはネギズキの俺にはたまらん
でも麺が細くなったのが残念

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  • 140
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  • 2012/04/16(月) 21:08:20
寛ちゃんうどんが営業してる日は人が結構入ってるね

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  • 141
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  • 2012/04/16(月) 22:08:05
朝食にうどん・そば食べるのがマイブーム。駅の立ち食いそばはもとより、
朝から開いてる店はまだまだ少ない。そして食欲もあまりないから、
汁気が多くて流し込みやすい麺類がちょうどいいです。

昼・夕は本格的に腹減るからカロリー高そうなラーメンや牛丼をがっつり食う。
でもあっさり味のうどんもおやつや夜食に重宝してます。

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  • 2012/04/17(火) 16:55:30
>>134 >>135
あざーす。今度行ってみまーす
寛ちゃんはちと遠いな..

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  • 2012/04/17(火) 20:18:14
最近 かろのうろんに行ったら、細めんだった・・・ 以前は 太めのふわふわもちもちの博多らしいうどんだったと思ったけど。
そういえば、因幡うどんも細めんに変わってる。
なんで、変わったのか ご存知の方 教えてください。
博多駅の因幡うどんで、パート?のおばちゃんに聞いたら 「はあ?」と言われただけでした・・・

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  • 144
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  • 2012/04/17(火) 20:52:46
まだ四月なのに、ウエストが早くも涼風麺出してる

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  • 2012/04/18(水) 03:25:23
ウエストのネギ美味い

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  • 146
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  • 2012/04/18(水) 21:14:24
粉のくらってなくなったの?

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  • 147
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  • 2012/04/19(木) 02:35:16
>>146
小倉の三萩野にあったうどん屋ですか?
今は久兵衛って名前に変わってます。
南区のあの店に暖簾分けしてもらってるようだ。

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  • 2012/04/19(木) 06:28:50
>>147
いえ、福岡市東区の蒲田の店舗です。
この前通りかかったら、違う看板が取り付けてあって、
5月にオープンって書いてあったんだよね…。
粉のくら、無くなったのか移転したのか?
HP見たけど何も書いてない。

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  • 149
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  • 2012/04/19(木) 19:15:00
ウエストから会員様優待券が送られてきた。あけてみると、
「絶品サムギョプサル食べ放題」がまっさきに目に飛び込んでくる!!
ええっ?本当?すごい!!会員様になっててよかった!!

さすがウエスト、もう俺一生ポジキャン続けようとさらにあけていくと、
「中華料理ハッピー食べ放題」「うどん大海老天祭り」などなど。
うーん、迷うなあ、どれに行こうか、と悩んでいたら、
最後のページについていた会員様優待券は、
「生ビール無料券」「ソフトドリンク無料券」「かしわおにぎり百円券」他。
しょぼい・・・

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  • 150
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  • 2012/04/19(木) 19:46:50
サムギョプサルって何?

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  • 151
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  • 2012/04/19(木) 20:29:27
え?

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  • 152
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  • 2012/04/19(木) 23:23:51
>>150
豚肉長いの切って食うやつの写真だったよ

ウエストの会員は微妙なメリットだよなぁ

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  • 153
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  • 2012/04/20(金) 18:04:18
はがくれのうっど〜ん。

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  • 154
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  • 2012/04/20(金) 21:26:43
生ビール無料券、17時以降のうどん居酒屋じゃ使えないんだな・・・

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  • 155
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  • 2012/04/23(月) 01:39:15
牧う空港
オバちゃん間の人間関係がよくわかる
一人苦戦中

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  • 156
  • 名無しでよかとね?
  • 2012/04/23(月) 15:56:44
先日、 7、8年ぶりに「かろのうろん」に行ったら、
味変わってません?
昔と比べると随分味が濃くなってしまったように感じたのですが・・・

食べ終わったあと、
「あれ?こんな味だったっけ?」と・・・。
昔食べたときの満足感がほとんど湧いてきませんでした。

代替わりでもしたのでしょうか?

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  • 157
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  • 2012/04/23(月) 20:51:02
京築の藪は昔よく行っててお気に入りだった。

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  • 158
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  • 2012/04/23(月) 22:47:47
野間大池から長住行く道にあるうどん屋さんはどんな感じ?

最近は歯科大近くの大丸うどんがお気に入り

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  • 159
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  • 2012/04/23(月) 23:00:40
>>158
長住うどんですか?
あそこは美味しかったですよ。
福岡のうどんの平均よりはやや腰がある感じだけど、讃岐ほどでなはい、ちょうど自分の好みの感じでした。

歯科大近くの大丸うどんと近い感じがしましたね。
どっちもダシが上品で美味しかったです。

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  • 160
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  • 2012/04/23(月) 23:14:36
>>159
早速レスありがとうございます!
ずっと気になってたんで近々行ってみます

大丸うどんはキムチと大盛タダってのが超魅力
ダシも好きな味です

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  • 161
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  • 2012/04/23(月) 23:47:50
>>160
長住うどんはさすがに大丸ほどの大ボリュームはないので、そこは期待しないでください

キムチじゃなくて、うどんのダシ取りに使ってたと思う、
佃煮みたいなのがあったけどけっこう滋味というか好きな味でした。
唐辛子が普通のサイズの粉のと、大ぶりに切られた鷹の爪のとあったのが選べたような気がします。

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  • 162
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  • 2012/04/24(火) 15:07:05
>>156 味が濃くというより塩辛いだろ

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  • 163
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  • 2012/04/24(火) 18:35:31
>>160
大丸うどんは今川のうどん屋
(通称・唐人町の天ぷらうどん)からのノレン分けなので
出汁の味から大盛無料、キムチ取り放題まで同じだね。
店の作りは新しいので唐人町まで行くのが面倒な時は大丸うどんに行ってる。

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  • 164
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  • 2012/04/24(火) 19:34:12
かろのうろんは、平成初めごろ店主の高齢化で営業時間が不定期になり、
その間に客離れが進んだんだよね。店員も態度でかかったし。
飲食店だらけだと、さすがにうかうかしてられなくなったのかな?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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