facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 536
  •  
  • 2012/06/21(木) 21:31:54
>>531
>ゲーム理論って実証され現実に活用されていると思ってましたが、違いましたか?
マクロ経済学が実際には役に立たないのと同じで、ゲーム理論はあくまでも過去にあった物事の説明程度でしか役に立っていない
物事を単純化して説明するのは良いが、現在進行形の物事で当事者は客観的に見る事が出来ないから実際は反省会で使うだけの物

>学問もリーダーも、社会の中で「使う」ものだと思ってます。ゲーム理論もリーダー類型分類もおおまかに予測が立つ「理屈」にすぎませんが、それでも個人的な勘や思い込みや想像力より役に立つと思います
学問(知識)を生かす為に必要な物は『想像力』、そしてそれらを手助けするものの一つが『勘』=経験
それらを理解してないから現実とかけ離れた空論を弄ぶだけの馬鹿が出来上がる
想像力と知識、経験が合わさった物が『知恵』

知恵が無い奴はリーダーとしての資格も能力もない

>>535
>実情を知らない机上の空論で赤字たれ流しの税金の無駄遣い。
>でも地域の事情や特色にいちばんくわしいのは当の住民自身。
現実には、当の住民自身がやる、地域の事情や特色とやらが税金の無駄遣いを生む事の方が多いけど?
インフラを設備すれば企業や工場が誘致できる、イベント(地域の祭り)をやれば観光客が増えて金が落ちる
全部、バブル期は勿論、バブル崩壊以降にもやって大失敗した事だが?

結局、行政に頼って、税金に集って大失敗
必要な事は政治や権力に頼るのではなく、それらを出来るだけ排除、または介入を減らしてなるべく民間=自分たちの手だけでやる事
道州制は所詮、システムでしかない、必要なのは中身であってシステムにこだわる事は本末転倒

取り敢えず、>>ntfkok150197.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jpには投資とは何かを学ぶ事を薦める

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード