福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part29 [machi](★0)
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- 2012/04/13(金) 15:48:39
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>>493
>福岡のうどんはうどん発祥の地とか言ってる割に他の県から見てふにゃふにゃだから
うどん発祥の地とふにゃふにゃは関係がない。
>ふにゃふにゃのうどんはまずいというのが全国的な意見だからだ
こんな意見は聞いたことがないし、そもそもふにゃふにゃが嫌なのは個人の好き嫌いの度合いが強いので、「ふにゃふにゃ=まずい」は表現としておかしい。ていうかギスギスさせるなよ。
オレはふにゃふにゃもコシがあるのも好きだ。
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- 496
- 2012/04/13(金) 16:19:02
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>福岡のうどんはうどん発祥の地とか言ってる割に他の県から見てふにゃふにゃだから
日本は全国的に見て腰のあるうどんの方が普及してるからそう表現したんだよ
>こんな意見は聞いたことがないし
お前よっぽど県外にでないんだな 他県のやつとうどんの話してみ それでどんだけ福岡がマイノリティーかわかるから
実際常識で考えりゃわかるだろうが さぬきうどんや稲庭うどんなんて全国的な知名度なのに「福岡の腰のないうどん」なんて見かけないぞ
ふにゃふにゃうどんが旨いとか言ってんのは福岡の人間だけだぜ
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- 497
- 2012/04/13(金) 16:39:44
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福岡のうどんの麺は独自の文明があるとです。
その昔、せっかちな博多人がいつ店に来てもすぐにうどんを提供できるように、
あらかじめ麺だけゆでて置いてあって、客が来たら麺を湯に通してダシかけて
数十秒でうどんを提供できるように考えられたそうな。
確かに麺通団も丸亀製麺もいいけど、牧のうどんもおいしいとです。
おっと、西区スレなのにすいません。
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- 498
- 2012/04/13(金) 20:08:01
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>>496
必死だなwwwww うどんごときでwwwww
でも、論点かわってるぞ。
もっと頑張れよwwww
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- 499
- 2012/04/13(金) 20:25:22
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スレが違うぞ
うどんスレに行け!!
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- 500
- 2012/04/13(金) 21:14:49
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腰があるのも美味いけど
柔らかいうどんの旨さがわからないとは可愛そうだぬ
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- 501
- 2012/04/13(金) 22:39:30
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>>478
塩っ辛くなくてマイルドだよね。食後に喉が乾かない。
他所のとんこつってかなり塩分高めだから、こういう味の方が好きだなぁ。
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- 502
- 名無しでよか!
- 2012/04/14(土) 03:05:57
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明らかにうどんスレに成っとるwww
おまいら落ち着けwww
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- 503
- 2012/04/14(土) 07:22:16
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>日本は全国的に見て腰のあるうどんの方が普及してる・・
>それでどんだけ福岡がマイノリティーかわかるから
しょせんは個人の好みにすぎないうどんの腰のことなんかを必死になって力説する前に
人前で恥をかかないように日本語の勉強したほうがいいと思うぞ。
柔らかいうどんは福岡市民のソウルフードだから無節操な全国的ブームとは無関係。
人間の基本的な味覚の嗜好は幼児期に形成されるが
福岡市民はあの腰のないうどんを離乳食にして育つ人も多いんだよ。
俺は腰があるうどんの方が好きだけど。
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- 504
- 2012/04/14(土) 10:46:04
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もう豊前裏打会が至高でいいじゃん
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- 505
- 2012/04/14(土) 20:23:02
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>>503
>>福岡市民はあの腰のないうどんを離乳食にして育つ人も多いんだよ
意識してなかったがもしかして福岡だけなのかな?言われてみてまさに俺だわ
離乳食とゆうかガキの頃熱出て学校休んだときなんかその柔らかうどん食ってたなw
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- 506
- 2012/04/15(日) 17:31:43
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フニャうどん、あれはあれでかなりいける。
他県出身なもので、最初はかなり驚いたけど、
何回か食べるうちに慣れた。つかむしろちょっと
好きになった。
福岡でしか食べられないんだよな、フニャうどんは。
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- 507
- 2012/04/15(日) 18:07:43
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体調が悪い時は、大体消化の良い柔らかうどんだね。
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- 508
- 2012/04/15(日) 18:07:49
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福岡のうどんには宮崎から来た知人が驚いてた
ラーメン店の殺伐さにもっと驚いてた
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- 509
- 2012/04/15(日) 23:40:07
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>>479
行ってみた。普通のとんこつラーメン。まあ美味しい部類だと思う。
接客は、確かに素晴らしかった。ラーメン屋ってのはもっと殺伐としていてもいいと思う。
って言うか、むしろ右隣のガールズバーの方が気になった。
一度行ってみたいけど、どう?行った事ある人、感想プリーズ。
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- 510
- 2012/04/16(月) 21:55:12
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昼ごろマリナタウンに消防車とかパトカーがワラワラいたけど何事かあった?
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- 511
- 2012/04/16(月) 22:50:48
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誰にも幼い頃の遠い記憶の中から
自分の人生と寄り添う、せつなく心に残る食べ物がある。
それが、各々が生まれた地域独特の食文化で
地域の人々と価値観を共有できる対象である場合に「ソウルフード」と呼ばれ
それは、その地域の人達の文化であり絶対的なものであり
他の地域の奴らがどう思おうと何を言おうと
その対象の輝きが薄れることも価値がゆるぐこともまったくない。
誰がなんと言おうと親が自分の子供を愛し続けるのと同じ事だ。
ソウルフードさえ持たないような悲しい奴が
食文化を語るほど滑稽な事は無い。
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- 512
- 2012/04/17(火) 00:26:44
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>>510
暖かくなったんで、海に入って溺れたんじゃない。
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- 513
- 2012/04/17(火) 02:23:40
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>>510
万引き犯が暴れたか放火魔か強盗犯か?w
改装オープンしたてだから何かあっても不思議じゃないけども。
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- 514
- 2012/04/17(火) 02:32:11
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あんな糞まずい物をソウルフード(キリッ)とか言っちゃう男の人って・・・・
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- 515
- 2012/04/17(火) 10:35:28
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男の人って… とか言っちゃう男の人って wwwwwwww
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- 516
- 2012/04/18(水) 11:00:15
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さっきから ヘリ飛んでるけど 何かあった?
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- 517
- 2012/04/18(水) 14:40:47
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ラーメンはバリカタなのに うどんはふにゃふにゃがなぜ好きなのか教えていただきたい。
福岡人の謎の一つです。
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- 518
- 名無しでよか!
- 2012/04/18(水) 15:56:53
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ジャガイモが嫌いだけど、ポテチは好きみたいな感じかな?
どっちにも良さが有ると思う。
俺はどっちも苦手では有るけど。
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- 519
- 2012/04/18(水) 16:59:34
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518
麺類で、かたや「固い」のが好き かたや「軟らかい」のが好き
矛盾してますねって意味ですよ。
518では答えになってませんよ。
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- 520
- 2012/04/18(水) 21:52:48
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そう言う食文化の歴史だから
伝来当時の「小麦粉をこねただけ」に近い食感が残り続けたうどん
戦後?市場や港湾労働者向けファストフードで茹で時間が短いラーメン
これが「この地域の普通」として根付いてるだけかな?
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- 521
- 2012/04/18(水) 21:54:56
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>>517
ラーメンはバリかたであっても麺は細いよね。
早く食べ上げたい、つまりせっかちなんじゃない?
コシのないうどんも早食いに適してるしさ。
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- 523
- 2012/04/18(水) 23:33:42
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>>522
> 小麦粉こねただけなら硬いんじゃないのかね?ww
自分でやってみたら?こねて茹でただけなら湯に溶けるんだけど・・・
> 好きな硬さで食を楽しめないのは真の食を語る資格無いよね。好きな硬さをめいめい食べればよいのに。
真の食?どこの中二病ですか?
食べ慣れている柔らかいうどんを食べている、ただそれだけ
好きな物を食べるのがその「真の食」で無いのなら矛盾していないかな?
痛い子に触ったようだからこれ以上はやめておこう
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- 524
- 2012/04/19(木) 00:00:36
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西区姪浜駅周辺でバイクによるひったくりが続出してんだが
警察は何しとるんだ?早急に犯人逮捕できないの?治安が悪いね。
目撃者でデジカメやケータイで写真を撮れたら掲示板なんかに
貼ろうよ。
警察に持っていくもよし!どうしようもないぜ。
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- 525
- 2012/04/19(木) 00:25:51
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523 硬さは、好き嫌いの判断の基準のひとつだと思うけどね。
とすると、「硬いの好き派」だったらうどんもラーメンも硬くなきゃ嫌だろうし、「柔いの好き派」だったらおなじようにうどんもラーメンも柔くなきゃ受け付けないと思うけどね。
「硬い柔いによる好き嫌い」は「食べ慣れている」ってことで丸め込め妥協できないはず。
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- 526
- 2012/04/19(木) 09:52:03
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>好きな硬さで食を楽しめないのは真の食を語る資格無いよね。好きな硬さをめいめい食べればよいのに。
と言いながら
>「硬いの好き派」だったらうどんもラーメンも硬くなきゃ嫌だろうし
酷い矛盾だね。
「ラーメンは硬いのが好きだけど、うどんは柔いのが好き」ってのは考えられないのかな?
ていうか西区スレで西区に関係ない話題をいつまで続けるつもり?
ラーメンスレかうどんスレに移ったら?
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- 527
- 2012/04/19(木) 10:00:43
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>>525
君はフィットチーネやラザニア、グラタンの中のマカロニなんかも
アルデンテじゃなきゃ納得いかない人?
白飯なら堅い方がいいけど、雑炊やおかゆも好きじゃだめか?
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- 528
- 2012/04/19(木) 10:34:36
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盛 り 上 がって 参 り ま し た
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- 529
- 2012/04/19(木) 11:52:30
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>>527 港湾労働者とかだの食文化だのの話しはどこに行ったのかな?wwww
今度は挙句はアルデンテ?www 港湾労働者をしのびながらも小じゃれてアルデンテを気取るwww
アルデンテのつもりだったの?wwwwイタリア人も失笑でしょ。同じ日本人としても恥ずかしいこと何言ってるのって思うwww
「フィットチーネやラザニア、グラタンの中のマカロニなんかも
アルデンテじゃなきゃ」ちなみにアルデンテってのは「芯に程よい歯ごたえを感じる」茹でかただよ。
博多ラーメンの「バリカタ」とか「生」とかって「芯を残す」とかって配慮のゆで方じゃないですよ。
あとフィットチーネだのなんだのとスパゲッティと例えているけどそれらはスープに入れたり周りがホワイトクリームで包まれてたりソースで絡んだりと、調理法が全く別物。
そこいくとラーメンとうどんは両者ともスープの中の麺ぶっこんでいるというほぼ差異のない調理法。なので例えが不適切。
>>526 「好きな硬さをめいめい食べればよいのに」なのでラーメンもうどんも一貫して好きな硬さで食べるのが本当なのであるので、言ってることは矛盾しないでしょ。
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- 530
- 2012/04/19(木) 11:57:29
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>>527 「フィットチーネやラザニア、グラタンの中のマカロニなんかも
アルデンテじゃなきゃ納得」
その例えは、「焼きうどんやサラダうどん、冷やし中華、焼きラーメン」等の調理法の固さと比較したとき有効でしょ。
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- 531
- 2012/04/19(木) 13:38:12
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好きな物は好き そこは個人の趣味でいいと思うんだ
でもやっぱり柔らかいうどんはないな!
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- 532
- 2012/04/19(木) 14:18:51
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>>529
ああ、わかりにくかったかな。
同じ食材を使いながらも別の食感を楽しむ調理法があるんだから、
全く別の料理であるラーメンとうどんで違う食感を楽しんでも矛盾しないだろってことだよ。
だいたい、なんでラーメンとうどんを同一視するんだよw。
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- 533
- 2012/04/19(木) 17:26:20
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フィットチーネははじめからモチモチ感を出すためにあみだされたものだし、ラザニアやマカロニグラタンはオーブンでぐつぐつやっちゃうんだから食感を調整どころの話しではないだろう。
パスタのアルデンテは乾麺に芯を残すのだから(余熱で食べる時点で程よい食感になっている)上記の3点との比較はそもそもありえないし、う
どんとラーメンの比較に例えられない。
うどんとラーメンの同一視は、汁、もしくはスープに生麺をゆでたものを放り込むので同類と考えてよい。
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- 535
- 2012/04/19(木) 18:32:12
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お前らたまにはソバも喰えよ…
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- 536
- 2012/04/19(木) 18:54:06
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ならうまい蕎麦屋教えろよ
一の梅と素屋と室見にあるためせいしか言った事ないな
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- 537
- 2012/04/19(木) 18:56:07
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同類と考えてよいじゃねぇ〜よ。
形状が似てるだけで、まったく別の食い物じゃないか。
こと麺の食感に関しては全く逆のベクトルだろw。
麺のコシ重視なのが、ラーメンやそば、讃岐うどん等で
クタクタ感重視なのが博多のうどんやきしめん、ほうとう等じゃないのか。
それぞれの特徴を楽しむことに矛盾はない。
無理やり一緒にするから矛盾が生じるんだよ。
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- 538
- 2012/04/19(木) 19:01:02
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リロードせずウダウダ書き込みしてる間に
>>534にもっと的確な答えを書かれてしまってた〜w
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- 539
- 2012/04/19(木) 19:11:09
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麺の話しは止めてくれ。飽きた
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- 540
- 名無しでよか!
- 2012/04/19(木) 21:11:43
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539
言う通りだ。
そろそろ止めるか移るかどっちかした方がいいと思う。
と言いたいが、言えた義理じゃ無い事言う。
今宿でうまいラーメン屋教えて。
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- 541
- 2012/04/19(木) 21:50:26
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それこそラーメンスレいけやボケ
安全食堂とかどうよ
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- 542
- 2012/04/19(木) 22:25:19
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ツンデレwwwwwww
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- 543
- 2012/04/19(木) 22:27:20
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>>534 >>537 あなたが理解して無いな。博多うどんふにゃふにゃ好きで結構。
ただ、それならなぜ博多ラーメンが(ほぼ90%)ほとんどの客が得意げに「硬」を注文するのか?ということ。ラーメンは柔くもできるのに。
博多うどんの柔らかいが受け入れられるなら、「今日はラーメン柔にしようかな」となってもおかしくない訳だろ。
ラーメンて全国標準からいったら麺硬いのが好きだなんてのはおそらく福岡人だけだろう。
「ラーメンて食い物は麺が固いもの」と決めてかかってるところに疑問を感じるんだな。他県人にとっちゃ。
ラーメンは柔くても普通でも硬くも自在なんだから。そこを答えてくれるか。
柔いうどんも受け付けるのになぜにラーメンは硬くないといけないとなってるのか?そこだな疑問は。
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- 544
- 2012/04/19(木) 22:43:13
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>>534 ちなみに伊勢うどんは柔くは無いけどね。ゴン太でもっちり硬め。
>>537「麺のコシ重視なのが、ラーメンや・・」ここがおかしいよね。ラーメンはコシ重視と決め付けちゃってるとこが。
何度も言うけど全国的平均としてラーメンは普通の柔らかさが標準だね。二郎系てのがでてるけどそれは最近で関東の一部。でその硬さは博多のとは違うもの。
そして、第一福岡のどこの店舗も硬さを聞いてくる店員が。で”普通”ってのがでんと存在する。
博多人が固いの隙だったら”普通”ってのを硬めにすべきじゃないのか。そうしないのはそれが周知認知されてないから。それなのに得意げに硬め(コシとかじゃなく生に近いようなこと)を注文するのかね?www
そこらへんを答えてもらおう。(アルデンテを勘違いして気取ってんのかね?wwww)
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