福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part29 [machi](★0)
-
- 529
- 2012/04/19(木) 11:52:30
-
>>527 港湾労働者とかだの食文化だのの話しはどこに行ったのかな?wwww
今度は挙句はアルデンテ?www 港湾労働者をしのびながらも小じゃれてアルデンテを気取るwww
アルデンテのつもりだったの?wwwwイタリア人も失笑でしょ。同じ日本人としても恥ずかしいこと何言ってるのって思うwww
「フィットチーネやラザニア、グラタンの中のマカロニなんかも
アルデンテじゃなきゃ」ちなみにアルデンテってのは「芯に程よい歯ごたえを感じる」茹でかただよ。
博多ラーメンの「バリカタ」とか「生」とかって「芯を残す」とかって配慮のゆで方じゃないですよ。
あとフィットチーネだのなんだのとスパゲッティと例えているけどそれらはスープに入れたり周りがホワイトクリームで包まれてたりソースで絡んだりと、調理法が全く別物。
そこいくとラーメンとうどんは両者ともスープの中の麺ぶっこんでいるというほぼ差異のない調理法。なので例えが不適切。
>>526 「好きな硬さをめいめい食べればよいのに」なのでラーメンもうどんも一貫して好きな硬さで食べるのが本当なのであるので、言ってることは矛盾しないでしょ。
このページを共有する
おすすめワード