鹿児島の旨いラーメン屋 十九杯目 [machi](★0)
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- 288
- 2011/12/20(火) 23:27:56
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>>277
今日、店の前を通った。
味はどうなん?
駐車場は見当たらなかったが?
あのへんは路駐でけんからな。
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- 289
- 2011/12/21(水) 03:34:42
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臭いラーメンなんてものがあるんですか?
と、とぼけてみる
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- 290
- 2011/12/21(水) 08:50:59
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>>288
駐車場は店を正面に見て左の方に20mくらい。
のぼりが立ってるから分かると思うが、出入りはかなり注意が必要。
味は、普通のトンコツを食べたが、見た目も白濁でいかにもトンコツ。
よりみち食堂と似てるが、今ある店ではラーメンセンターほんやのスープに
近いかもしれない。
少し塩気が強かったかなあ・・・
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- 291
- 2011/12/21(水) 22:12:14
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>>290
サンクス!駐車場は見つけた。
ちょっと入りにくいな。
次の時に行ってみる。
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- 292
- 2011/12/25(日) 19:52:07
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今日、坂元の仏跳麺に約10年ぶりに寄ってチャーシュー麺を食べた。こんなに美味かったかな〜しかも細麺で。
でも値段が880円って…
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- 293
- 2011/12/25(日) 20:47:19
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博多ラーメンも安いんだけど麺の量は少ないんだよね
鹿児島のラーメンと同じ麺の量を食べるためには替え玉必須
そうすると値段も大差ないかちょい高くなる
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- 294
- ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
- 2011/12/25 23:11:34
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ツづ?づアツ板ェツづ碁コオツ、ツつゥツつヲツつスツ?
ツ陛渉づ按食ツ環エツつセツづ?つスツづ個つセツつェツ、
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- 295
- 2011/12/26(月) 08:09:25
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イオン裏の、うんまか堂っていつも閉まってません?
潰れたんのですか? 情報求む。
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- 296
- 2011/12/26(月) 08:57:53
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>>293
福岡は並が250円で替え玉100円足しても350円とかあるよ。
久留米ラーメンの丸星みたいな老舗でも並380で替え玉100円。
長浜ラーメンの元祖も並400円で替え玉100円。
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- 297
- ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
- 2011/12/26 10:21:09
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ツづ?づアツ板ェツづ碁コオツ、ツつゥツつヲツつスツ?
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- 298
- 2011/12/26(月) 11:17:54
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有名店は高いよ
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- 299
- 2011/12/26(月) 13:27:36
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天文館についこの前出来たラーメン店志みづって美味しいですね
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- 300
- 2011/12/26(月) 18:34:55
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宣伝でも感想でもどっちでも良いけど住所書かないと判らん
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- 301
- 2011/12/26(月) 19:23:27
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>>296
もう散々語られてきた事だからそんなに安さ自慢しなくていいよ
まあ気になるなら政策投資銀行のレポートでも探してみてくれ
博多ラーメンは好きだけどさ
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- 302
- 2011/12/26(月) 20:41:37
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下手なラーメン店よりも
棒状ラーメン+自前トッピング
の方が美味い&安い
かもしれん
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- 303
- 2011/12/26(月) 20:48:45
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弁慶のみそラーメンは、まじおすすめ。みんなたべてみそ。
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- 304
- 2011/12/26(月) 22:20:11
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>>302
五木の棒ラーメン。
もっこす、火の国。
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- 305
- 2011/12/27(火) 04:41:19
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熊本はアベックラーメンだろう
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- 306
- 家系ラーメン好き男
- 2011/12/27(火) 12:29:08
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武に横浜家系の「むらのや」って美味しい店がついこの前オープンしたって
情報があるが、本当? 誰か知ってます?
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- 307
- 2011/12/27(火) 12:57:31
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>>306
お前が知ってる
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- 308
- 2011/12/27(火) 13:38:38
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>>307
いいなそれw
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- 309
- 2011/12/27(火) 18:35:38
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裏付けの無いマンセー書き込みは関係者の書き込み認定されるので注意なw
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- 310
- 2011/12/27(火) 19:12:43
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マルタイは麺に小麦の味がしない
五木の勝ち
サンポー傘下になって劣化したな
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- 311
- 2011/12/27(火) 20:36:39
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マルタイのご当地鹿児島は好きだけどな。
あとカップ麺のちゃんぽんとか。
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- 312
- 2011/12/27(火) 21:15:07
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>>310
今年の夏のマルタイの袋麺の冷やし中華は確かに味が落ちてたと思う。
冷やし中華の中で一番好きだったのにガッカリだった…
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- 313
- 2011/12/27(火) 21:18:06
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イトメン ちゃんぽんメン
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- 314
- 2011/12/28(水) 12:02:10
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>309
マンセーって、どういう意味っすか?
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- 315
- 2011/12/28(水) 21:47:38
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>>314
万歳って意味。言わせんな恥ずかしい。
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- 316
- 2011/12/29(木) 14:24:25
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麺食堂TaRaに行ってきた
えらい込んでるな
びっくりした
あっさりを食べたが並んで食べる意味判らんw
ふくまんと似た味
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- 317
- 2011/12/29(木) 18:10:56
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こむらさきはそのままだと微妙だけど、にんにく入れたら味が激変する
個人的には旨いと思う、好みがわかれるのは間違いなくあるけど
ただ値段高すぎだけどな
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- 318
- 2012/01/06(金) 12:19:50
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天文館モリナガ裏の旨壱ってどこか移転したのでしょうか?
久しぶりに行ったら貸店舗になってた…
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- 319
- 2012/01/06(金) 19:59:39
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明日ラーメン鎮にいってきます。
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- 320
- 2012/01/06(金) 20:10:11
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暖暮に行ってきた
あんま特徴のない博多ラーメン?久留米?って感じ
強いて言えば麺の細さ
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- 321
- 2012/01/07(土) 14:48:37
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>>320
暖暮は替え玉でてくるの速くていい。
だけど、前のスレで一蘭を彷彿させるって言ってた人がいたけど、
一蘭には程遠い感じ。
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- 322
- 2012/01/07(土) 17:29:08
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一蘭とは味もスタイルも全然違う
俺の好みからするとまだ暖暮の方かな
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- 323
- 2012/01/07(土) 20:35:14
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暖暮は一蘭の暖簾わけって聴いたけど。
その昔、FBSが九州のラーメンランキングやった時に二日市の暖簾が1位になったんで、わざわざ食べに行ったけど一蘭と同じだと思った。
今思うと組織票だったのかなって気もするが・・・
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- 324
- 2012/01/07(土) 21:49:18
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鹿児島の暖暮は味(スープ)が違うんじゃね?
福岡行って一蘭食べたけどスープは濃かったよ
それと一席ごとに仕切られてるのには驚いた
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- 325
- 2012/01/08(日) 10:53:58
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>>320
そもそも博多ラーメンは濃くないからな。
白濁スープの豚骨の甘味が、紅生姜などのアクセントによって惹き出される。
長浜ラーメンになると超あっさり。テーブルの上にスープダレが置いてあり、好みで濃さを調整できる。
久留米の方に南下すると濃厚になる。
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- 326
- 2012/01/08(日) 22:17:10
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俺もダンボで喰ったけどフツーつかもう行かない、、
博多ラーメンなら上にあった旨壱の方が
良かったけど、もう無いの?博多ラーメンなら鎮が旨い!
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- 327
- 2012/01/09(月) 01:53:35
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鎮ってここでよくあがるね
明日云ってみようかな
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- 328
- 2012/01/09(月) 03:46:18
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「鎮」も「とん八」も好きだけど旨壱はあまり好みじゃなかった。
ネット上で話題になった割には場所の割には客の入りも少なかったし
店主の手の震えもちょっと気になってた。体調悪かったのかな?
暖暮は天一よりすき。
天一は鳥だよね。豚がいい。
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- 329
- 2012/01/09(月) 04:56:43
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鎮はスタンダードな博多の味
長浜系が食いたい時は曽於市深川の久留米ラーメンか、都城まで行って「いってつ」「あ麺ぼう」「光喜」に行ってる。
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- 330
- 2012/01/09(月) 05:07:36
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個人的にだけどあ麺ぼうはあわなかった。
いってつ・鎮・とん八は系統似てない?
どれも長浜系なのかなーって思ってた。
曽於の久留米ラーメンは食べたことないけど久留米なのに長浜系なの?
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- 331
- あゆみ
- 2012/01/09(月) 08:00:00
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鹿児島でデリヘルをしようとお考えのかた!迷っているかた!未経験のかた!何でもお聞きください。
私は女ですので安心してくださいね!
質問だけでも構いません。
kk.405@docomo.ne.jp
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- 332
- 2012/01/09(月) 09:06:05
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>>330
長浜ラーメンと久留米ラーメンってそんな違うような定義でもあるのかな?
とん八って昔チサンホテルの近くにあったとん吉の流れでしょう?チャーシューにしろ何にしろ博多のとん吉とは違ってた記憶があるな〜
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- 333
- 2012/01/09(月) 10:24:23
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もちろん両者とも個店によって違いはあるけど長浜ラーメンと久留米ラーメンとは全く違う。
長浜ラーメンは、基本さらりとした豚骨白湯スープで味はかなり薄い。
久留米ラーメンは、豚骨ラーメンの発祥の地で、スープを当日中に使い切る博多とは違い、
減った分に新たに炊いたものを継ぎ足し続けながら作る独特な濃厚豚骨スープ。「呼び戻し」製法。
そのため博多ラーメンに比べてこってりしてかなり濃厚なものが多い。豚骨を割って髄が出た状態で
スープを煮込む事により発生する豚骨臭も特徴。
この「呼び戻し」製法のスープを更に濃厚にしたのが小倉の魁龍や宮崎の風来軒、ラーメンマン。
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- 334
- 2012/01/09(月) 11:59:11
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今さらだがついに…祝!鹿屋に博多ラーメン上陸ktkr!!
「弁慶」って名前で美味さは絶品だししかも細麺(固さ指定可)で替え玉も出来るから最高!
場所はブックマーケット寿店の斜め前(ファミマ裏)のカラオケBOXブルエコーモンロー跡地にあるのでオススメ
ただ営業時間が夜8時半までなのがネック
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- 335
- 2012/01/09(月) 12:05:18
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>>333
なるほど長浜のスープには透明感があるな〜
その製法でいうなら久留米の丸星は長浜の部類に入るのか。
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- 336
- 2012/01/09(月) 12:06:27
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長浜ラーメンは長浜屋で
久留米は丸星とかでしょ?
同じトンコツだけど食べた感じでは全然系統が違う感じがした。
曽於の久留米ラーメンはどっちなんだろ・・・
弁慶は元中華料理屋って話じゃなかったかな?
噂で聞いた感じじゃ本格的な博多って事は無かったような気がしたけど・・・
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- 337
- 2012/01/09(月) 13:37:56
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他県に渡って、独自にアレンジされまくってる場合があるので
(長浜や久留米を名乗るラーメン屋でも、、)、本場の長浜や久留米とは全然異なることもあるよね。
曽於のは行った事が無いので分からないけど、本来の久留米ラーメン系だったら、濃厚な呼び戻しスープで
見た目もポタージュぽく濁ってるね。
長浜ラーメン
http://ramen.gourmet.yahoo.co.jp/menu/2437.html
久留米ラーメン
http://ramen.gourmet.yahoo.co.jp/menu/544.html
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