facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:59:21
話が逸れますが、風俗でチンチン シコシコは強烈でした。
あの当時、大分市内に住んでいましたが、大分にも強烈な店がありましたよ。
店に入って、「絵」を購入、サイン帳の大きさに挿絵が描いていて、\5000で
購入。個室に案内なれて、蒸しタオルで綺麗に、そしてシコシコ。
本番有りでタダ。長崎から来た若い女の娘が相手です。タマランかったです。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/03/25(日) 23:40:44
東洋ショー劇場は、今のビックカメラ1号館辺り。
他にも駅前ミュージック、中洲に川丈。 もうひとつ、同じ中洲の地下にもあったけど劇場の名前忘れた。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/03/26(月) 00:39:38
>>898
私、そのストリップ行きました。
大学の学生証、初めて提示したのがそこでした。
病院の横ではなく、当時のユニード横です。
またミスドではなく、ダンキンだったと記憶しておりますが。
今、その敷地は、多分、都市高速の橋脚になってます。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/03/26(月) 01:01:49
>>507->>510
井元さんは今バイクは吊るしとらんばってん新たに...
まあ現地ば行って見てみんしゃい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/03/26(月) 03:24:25
その徳洲会の横のストリップって、ストリップがおわった後 エロ映画やったなかったですか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/03/26(月) 09:09:52
そうそう、ダンキンかな。エロは記憶に有りません。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/03/26(月) 15:49:05
そのストリップの近くには
「金の玉会館」てのがありました。
もちろんパチンコ屋です。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:38:30

泣いているのか 笑っているのか
那珂川ばたに  たたずむあなた
ついてゆきたい あなたのあとを
ふりむかないで 博多の人 ♪♪

これを知っている人は いないだろうな
でもこれなんか ストーカーみたいやな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/03/30(金) 11:36:39
エメロン

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/03/30(金) 11:46:51
906さん
昨日の懐かしい歌で出てきましたね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:17:39
それ記憶ある。昭和40年代後半のお姉ちゃんのイメージ(ミニスカート、朝丘めぐみ風髪型…)と共に。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:37:16
僕も見たけど、敏いとうと、ハッピーアンドのボーカルは口がオカシイと
思った。なんか、下あごが変な動きでした。自由自在にアゴが外れたりして。

気持ちわるかったです〜。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:42:12
蛇足だけど・・・リーダーの敏いとうは 昔フランク・シナトラが来日した時、自分から進んでボディーガードをかって出てた。
あの体格と顔でレイバンのグラサンかけてフランク・シナトラの周りをウロウロしてたら、ボディーガードと云うよりもまさに極道そのものだった。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/03/30(金) 22:37:36
スレチが目立って来たね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/03/30(金) 23:23:16
昔、市内にあった二大スポーツ用品店、ミタカスポーツとマツノスポーツ。
ミタカは新天町で営業してて、マツノは 確か今の西通りだったかなぁ。
ミタカは、依然新天町に残ってるけど、マツノはいつの間にか無くなった。完全に無くなったのか、場所変えたのか判らず仕舞い。
俺はマツノ派だったけど。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/03/31(土) 10:32:33
昔はミタカに行くのが楽しみでした。
中学バレー部のユニフォームば揃えました。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/03/31(土) 10:38:13
>>910,>>911
CMでヒットした「ふりむかないで」はハニーナイツです。
一発屋でした。
このあたりからCMからヒット曲がでるようになってきた走りかと。

最近は昔の曲がよくCMで使われていて懐かしく思いますね。
拓郎さんの「流星」とかモンキーズの曲を聴くと涙もんです。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/03/31(土) 11:40:07
あのボーカルは確かに下の口が偏だった。何か、前後、左右にカクカク
動いていたぞ。受け口だな。元々、2人じゃなかった?、ボーカルは。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/03/31(土) 11:45:23
>>915
ハニーナイツを一発屋とは無知にも程がある

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/03/31(土) 12:08:48
♪ どーこのだれかは しらないけれど
  だーれもが みーんなしっている

♪ おれたちゃ ようかいにんげんなのさ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:55:41
ハニーナイツ
CM曲やアニメ関係で曲を出しているが
商業的にヒットしたといえるのは「ふりむかないで」くらいでしょう。
ほかになにかある?それに一発屋が別に悪いわけでもない。

コーラのCMも歌っていたかも・・

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/03/31(土) 17:04:30
>商業的にヒットしたといえるのは

この時点で認識不足
アニメソングって、ず〜〜〜っと何十年も一定数売れ続けるんだよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/03/31(土) 17:16:15
>>920
10年かかって5万枚売れても利益は出てこないんだが。
君はなんでそんなに突っかかってくるの・・
それからアニメソングは長期間売れたりしないよ。
キッズ、幼児物はいつでもというか長期間、定番として売れるが。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/03/31(土) 18:18:03
昔みたいにキャバレーがあるなら、懐メロ一曲で食べていけると言われて
いました。s50年代でも有った、中洲の何とかキャバレー。
桃太郎?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/03/31(土) 19:42:31
中洲のキャバレーと云ったら、月世界。
渡辺通りには、キャバレーミナミ。
赤坂門には、今のホンダショールームの所にあったキャバレー赤坂。
俺達の親父の世代が通ってた。
今の様な軽いキャバクラみたいなノリじゃなくて、落ち着いたお姉さんや熟女ホステスさんが居たみたい。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/03/31(土) 23:05:53
月世界は清川。あそこを中洲とは言わん。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/03/31(土) 23:12:36
役員に近いもんな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/03/31(土) 23:58:41
>>923
>>渡辺通りには、キャバレーミナミ。
現在は駐車場とマージャン荘(マージャン・ミナミ)に変わりましたな・・・。

>>赤坂門には、今のホンダショールームの所にあったキャバレー赤坂。
キャバレー赤坂は天神の平和楼が経営してましたな・・・。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/04/01(日) 02:09:29
月世界って、清川でしたか。
行った事無いんで、てっきり中洲とばかり勘違いしてた。
漢字忘れたけど、中洲に《りんず》て云う店がなかったかな? キャバレーかナイトクラブか判らないけど。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/04/01(日) 17:42:53
>>927
>>中洲に《りんず》て云う店がなかったかな?

「倫子」かな?。
西中洲の現在は佐賀牛の焼肉店の所に大きな看板を立ててましたな。
倫子の大看板は後にコカコーラの看板(時計付き)に変わりましたな・・・。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/04/01(日) 23:23:07
西中洲の《太宰》はまだありますか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/04/02(月) 01:35:50
長渕がアマ時代やくざに絡まれたキャバレーてどこなんだろ。
それでも俺は絶対演歌を歌わなかったみたいな
武勇伝ぽく語っているけど。

ミュージックステーションでこのエピを熱くを語った時は
タモリに「博多の奴は言うんだよね(w)」 の一言で軽くかわされてたけど。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/04/02(月) 02:51:06
その後チンピラに成り下がってしゃぶに
どっぷり浸かってた奴の言う事なんてまともに聞けるかよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/04/02(月) 04:45:02
平和台まんじゅう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/04/02(月) 04:49:05
>>930
長渕って典型的なお上りシャバ僧w
博多っ子のタモさんには通用せず

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/04/02(月) 16:44:34
一方の西田恭平はデリヘル遊びに熱心

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/04/02(月) 17:38:58
>>929
太宰,懐かしいですね。このごろでは中洲界隈へは行かなくなったので、どうでしょうかね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/04/02(月) 17:43:31
東中洲では「桃山」もありましたね。「白い森」「赤い靴:レッドシューズ」なんかも。
名前忘れたけど飯ごう雑炊の店(山小屋?)、天ぷらの「くすしあん」安くてうまかった。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/04/02(月) 19:54:14
中洲の飯ごうの店は今もあると思う。西新にも前あったと思う。
>>933
タモリも両親は鹿児島の人だし、顔が濃過ぎるよね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:07:15
タモリって黒田藩家老の子孫じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:02:51
タモリさん、高宮の上の方なので、俗に言う「博多」とは
違うでしょう。長谷川さんは「博多っ子」。

・お前、女には穴が3つあるとぜぇ。
 しょんべんする穴やろぉ、クソする穴やろぉ 

・あとなんやぁ

映画、博多っ子純情での会話です。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:22:05
ブラックだなあ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/04/02(月) 23:33:43

≫937
山小屋、西新の商店街通りにもありましたね。 あそこの飯盒雑炊は食べた事なかったけど、フライライスっていうメニューがあったような・・・。 今思い出してみると、ウスターソースを使った炒飯て感じだったけど、妙に美味かったのを覚えている。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/04/03(火) 02:17:14
昭和40〜50年代の市内の川は汚かったなぁ。
特に川端横の博多川。 ドブ臭かった記憶がある。
北九州の紫川もそうだったけど、今はどっちも見違える様に、そこそこ綺麗になった。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:07:33
味のタウンに有った、焼きそば・お好み焼きの「甲子園」、今 どこに有りますか?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/04/04(水) 14:48:31
>>942
西鉄大牟田線の薬院駅西から大丸方向に流れていく薬院新川もその頃は汚かった。
久留米だと、市街地を流れる人口河川の池町川もね。今は観賞用の鯉が泳いでる。
東京だと、その頃は神田川とかの川沿いのアパートだと、学生やらなんやらは
窓から川にモノを捨ててた。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/04/04(水) 20:23:59
新川汚かった。
友達が新川の横のボロアパート借りてて、そこでよく徹マンした後泊まってたけど、臭かったワ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/04/05(木) 11:26:06
大雨だと溢れることもあった。あと、柳川の掘割も汚かったんだってね。
>>834
法を守って禁止の店なのに、隙をみてや無理やり○マでやろうとして
女のコから嫌がられて店も利用拒否をしても、別の携帯で名前も声色も
変えてまでして利用しようとする。
サンプラザ中野を真似て、最近西広と組んで、FXの学校をやったりしてんだね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/04/05(木) 11:38:49
>>943
今、残っているのは西鉄久留米駅の名店街内の店のみ・・・。
老司2丁目(外環状線の老司4つ角の近く)に同名の店が有るが関連が有るかどうかは・・・。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/04/05(木) 12:00:34
サパークラブ太宰、素敵な店だったね…バブルの頃上司に連れて行ってもらってステージで
生バンド演奏バックに「コーヒールンバ」歌ってバンドの人に上手いと褒められた…なつかしい
昨年チケット買って飲み屋をはしごする某イベントのとき西中洲に行ってみたらなくなってたよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/04/06(金) 02:00:40
>>936
山小屋ではなく「山」ですね。今でも営業されています。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/04/06(金) 23:55:39
>>936
天ぷら「くすしあん」は正式には「くすしゃん」ばい。
中洲二丁目、錦小路でまだ頑張ってるばい。
たまに行くけど、定食1200円はあの味では安かね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード