facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2011/07/11(月) 18:42:16
名無しでよか?

【>1の内容】
大きなことから小さなことまで、都城市をマターリ語っていきましょう。

前スレ
宮崎県都城市 Part69
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1307181103/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:02:55
乙です。
初の2ゲット

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:20:25
>>1おつ!
まさかの3?www

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:41:13
パート70って、凄すぎ。九州じゃ100到達1番になるだろ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:48:03
★久留米って最高!70★
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part77
【宮崎市 Part78

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:51:09
乙です。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/07/12(火) 04:27:36
>>1
これはポニーテールうんぬんかんぬん
観光も何もなく中途半端に小さい都市で自然も微妙だけど農業盛んな都城のくせにスレ早いぞー

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/07/12(火) 05:11:07
>>7
確かに速い。なんでだろう。
みんな結構マメにレスしてんのかな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/07/12(火) 06:55:41
娯楽がない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/07/12(火) 06:56:39
前スレで誰かが言ってたけどクレクレ君が多い&わざわざレスする人が多いからじゃないかな
こういう雑談もしかりw
PC普及率と関係あるかも

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/07/12(火) 07:09:46
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
    /
    |
   /



 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/07/12(火) 07:28:59
未知書房、入りやすい?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/07/12(火) 08:30:31
前スレでブースターについて教えてくれた人?クス
電波を増幅するそうちなら俺の家にも着いているんだけど
調べてみたらもう20年以上前のやつらしい
新しいの買おうかな、100万ボルトやベスト電器で売っているかな・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/07/12(火) 08:38:48
>>13
それ地デジ対応してません
電器屋で買いましょう
もしくは通販で(安いので)

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:16:46
変質者が捕まったな
何処のたこ焼きやなんだ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:27:56
中原町の百楽亭がラーメン屋になってるね。
あの場所て店がコロコロ変わるけど、
百楽亭の前はなんだったっけ?
ついでにラーメン屋はどう?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:00:04
肉だらけは見る限り全然客入ってないけど大丈夫かな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:05:39
>>13
アナログで使ってたUHFアンテナ、ブースターで大丈夫です。
アンテナも20素子もあれば十分かと〜

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:18:27
>>18
そっかUだから帯域は一緒か
けど、古いブースターだとNFが悪そう

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/07/12(火) 12:21:02
ブースター結構高いよね、9800円で買いました。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/07/12(火) 15:51:31
未知書房行ってきた
営業時間は朝11時〜深夜3時

構成は銀河と似たようなもん
18禁物は奥にあるけど、入口の18歳未満入店禁止の表示はトラブル防止のためかな?
一般ゾーンはマンガ・雑誌・DVD・AKB・K-POP・フィギュアがあった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/07/12(火) 16:12:52
都城市で評判の良い整体院ってありますか?最近、左足の付け根が痛くて動かすと筋が「コキコキ」って鳴ります…
整骨院みたいに何回も通うのは時間的に無理なので最小限で良くなる方法を探してます。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/07/12(火) 17:45:28
へえ、普通の本も置いてんのか
ちょっと覗いてみようかな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/07/12(火) 17:47:38
普通の本屋なのに18禁で、18禁の店なのに学校の近くにある…ふむふむ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/07/12(火) 18:33:24
普通の本屋さんは明林堂がある。古本屋やオタク関連グッズはマンガ倉庫がある。
行く人の9割はそういうもの目的じゃないのかな。
裏にある交番にがんばってもらうしかないですね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/07/12(火) 19:40:54
いや、別に頑張ってもらうことなんてなにもなくね?
何をそんなに嫌がってんの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:06:20
市街地とは行かないまでもメインストリートにあんな下品な建物やめてほしい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:07:36
都城市ごときでガタガタ言うなよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:27:10
漫画倉庫みたいなもんでしょ?景観がうんたらかんたらw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/07/12(火) 21:58:48
都城に色んなお店が出店するのは、いいことだな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/07/12(火) 23:27:06
だよな。需要がなくなれば消えてしまうだけのこと。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/07/12(火) 23:29:30
>>16
伍平じゃなかったっけ?

ラーメンはまだ食べてない…


都城も色々な店出来て変わったな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/07/13(水) 00:18:49
>>16
ラーメンはとんこつ。
あまり好きな味じゃない。これは好みだから。
それより店員の対応にガッカリ。
オープン2日目の夕方に行ったら、餃子が売り切れと言われた。
けど、その後に来た隣の客は餃子頼んで食べてた。
注文したラーメンと違うものがきた。
店員が凄く声が大きくて威勢が良いんだけど、うるさくて会話がしにくかった。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/07/13(水) 00:56:48
宮崎はアカン警察、今やってたんだぁ
知らんかった・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/07/13(水) 01:38:04
エロ本屋に好印象もてない人がいるのはわかるが

警察頑張れーって発想にまで至るのは頭おかしいとしか思えんな
エロ本屋ってだけじゃ違法性全く無いし、文句つけてる人にも迷惑かけてないだろうに

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/07/13(水) 04:59:48
警察w
過剰なモラル感ウザイ、法律違反でもないものをどう警察が取り締まるのよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/07/13(水) 07:24:27
これからも未知書房へ行ってきた方の報告を待ちたい。
てか俺も行ってみるw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/07/13(水) 07:57:31
>警察頑張れーって発想

だれが?ww
そう思い込んじゃったあなた頭だいじょうぶ?あかたいつもおかしな事言ってるよねこんなこといいたくないけど在日かなんか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/07/13(水) 08:15:18
>>38
25が交番頑張れって書いてるんだが。
書いてないっていう自分の勝手な思い込みでからまれても困るわな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/07/13(水) 08:17:14
>>25を見ておくれw
交番頑張ってもらうってはっきり書いてるじゃんw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:20:33
>>38
>>25

どの店をどう思うかは個人の思想の自由だから別に良いと思うが
自分が気持ち悪いから警察頑張れーはどうかなと思うわ
特に違法を犯しているわけでもなく
しかも入り口で18才未満の立ち入り禁止を明示しているのなら、まだ健全な経営の店じゃねえか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:24:05
>>33
私も頼んでたのと違うのが来ました。頼んで無いのに煮玉子が入ってたw
何より、先に入店してた隣のカップルより先にラーメンが来まして
隣の視線が痛くて居心地悪かったですわ。結局食い終わるまで、隣にラーメン来なかったし
ま、店員はおいおい、こなれて来るんでしょうけどね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:33:17
今月都城に出張で行くのですが
美味しい中華料理のお店を探しています。
予算は一人30000円から45000円位です。
多少オーバーしても構いません。
ダイナースとアメックスのプラチナデスクでも問い合わせしましたが
あまりパッとした店はありませんでした。
地元の方ならご存知かと思い書き込みさせて頂きました。
どうかよろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:37:23
>>43
なに
ゼロの数合ってる?田舎をバカにしてる?ダイナとアメのプラティナデスクさまでもだめならパッとした店なんかないよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:41:11
>>43
タクシーで宮崎市まで往復してシーガイアで食事したらちょうど良いんじゃない?
中華料理なら藍海だったっけ。結構美味いですよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:46:30
未知書房

・外見はいかにも怪しいが中身は普通
・店の半分が一般コミック、中古DVD、フィギュアなど(DVDは1枚480円、3枚1050円)
・もう半分が18禁コーナー(学生が入っていったがさすがに止めてた)
・壁にアニメ画像がちらほらと

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/07/13(水) 10:09:40
>44様
はい3万から4万5千で間違いありません。
ご気分を害するつもりは御座いませんが、不快な思いをさせ、失礼致しました。
良く行く中華料理店のミドルコースの値段がこの位なので。
>45様
藍海ですね。ありがとうございます。調べてみます。
朝が早く宿泊は都城ですので、宮崎市内に行く時間が勿体無いと思い
此方で質問させて頂きました。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/07/13(水) 10:18:59
>45様
藍海検索してみました。
宮崎市内なのですね。。。
今回は行けそうに無いですが、次回宮崎に立ち寄った時は
行ってみたいと思います。教えて頂きありがとうございました。

ここまで見た
  • 49
  • 16
  • 2011/07/13(水) 10:29:23
>>32
ありがと〜!
伍平だったね!

>>33
>>42
オープンしたてで慣れてないんでしょうね
店員が元気なのはいいけれど、声がバカでかいのはちょっと苦手
行く気が失せました…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/07/13(水) 11:04:06
>>43
素材とか場所にもよるんでしょうが、
それにしてもすごい予算ですね!
残念ながら都城には高級中華はありません…
どうせ田舎にくるのなら、都会には絶対ないお店に行ってみては?
「ふれあいの里」なんかおすすめですよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード