facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 931
  •  
  • 2011/09/26(月) 09:26:35
>>916
そうそう!おれも「いってん」の炒飯は福岡一だと思ってたんだよ!
マジ美味かったなぁ
で、わざわざ1時間以上かけて行ったらツブれてた
仕方なしに後釜の「丸王」で食べてみたら、意外や意外、絶品中華そばだったよ。
もちっと愛想よくしたらいいのにな
でもホントに美味いよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/09/26(月) 12:19:46
>>928 買収というか、売却だな。新聞とか経済誌とか読んでないのかな?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/09/26(月) 12:43:38
>>932
一ラーメン屋さんが経済誌に載るんだ・・・。福岡って凄いなw

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/09/26(月) 19:33:21
そいや毎日、日経を詳しく読んでたのに、なんで「めしや丼」が「やよい軒」に
なったのか、全くわからなかったな。「ほっかほっか亭」が「ほっともっと」に
なったのはすぐわかったが。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/09/26(月) 21:34:35
ネットで書き込むやつって嫌味ないいかたばっかだな
なになにで見たとか素直に書けばいいのに
性格がよくでるよな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/09/26(月) 21:43:03
確かに

金龍どうのこうの知らんわw

ここまで見た
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/09/26(月) 22:51:45
くだらん 2度と来るな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/09/26(月) 23:54:54
実際のところ、金龍は郊外店が多くて足が無いとめったにいけない。
好評な頃は無理にかこつけて行ってたが、「アレ?」と思うと行かなくなる。
たまに行っても期待外れではますます行かない。
なので、市内郊外でがんばってても、海外にいるのと大して変わらん。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/09/27(火) 09:30:49
やっぱどこでもチェーン展開すると味落ちるよね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/09/27(火) 09:35:06
低賃金にガンバレというほうが無理だわ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/09/27(火) 10:17:33
店員中国人ばっかだもんなあ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/09/27(火) 13:54:12
東入部の丸王ラーメンだが
基本的には六本松のラーメン壱家と同じ味。

同じフードコンサルがプロデュースしている。
福岡には3店ある。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/09/27(火) 22:48:50
東入部に最後にいったの、もう十年以上前だなあ。
用もないのにあんなとこ行かないって。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/09/27(火) 23:44:16
新宮のウエストラーメンが美味い件

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/09/28(水) 00:01:07
>>942
中国人の店員はまだ見たことないわ

>>944
三瀬、佐賀方面の要道だから交通量は多い
貴重な情報におたくの物差しは要らんわ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/09/28(水) 03:34:25
前は漫画目当てで行ってたけど、よくある漫画しかないし本汚いし
味も好んで行くほどでもないから、もう7〜8年はいってないなww
金龍の今は知らんけどw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/09/28(水) 09:41:29
>>874
なかなかローソン100にいけないので普段いくスーパで気にかけていたら、
http://www.itukifoodshop.jp/shopdetail/005000000003/
こういうのを見つけました。
でも中段の一番左の話ですよね?
パッケージが違うだけで同じものなんでしょうかね〜?
重量が違うから違うのかも。

ここまで見た
  • 949
  • _
  • 2011/09/28(水) 11:40:17
以前醤油が一番おいしいのは、ゆきみ屋か行徳屋だと聞きました。
だいぶ年月がたっていますが、あれからそれらを超える醤油ラーメン店は
出てきましたか?
ちなみに二店とも食べました。なかなかおいしかったです。

ここまで見た
  • 950
  • _
  • 2011/09/28(水) 11:41:29
ちなみに月やは知ってます。

ここまで見た
  • 951
  • 874
  • 2011/09/28(水) 19:40:58
>>948
多分違うでしょう。

中段一番左のは味の特徴に「マー油」の存在を強調してありますが
もっこす屋台のには天然調味料としか書かれてません。

パッケージの写真を見ると、175g〜254gの商品は、2人前。
121g〜130gのは1人前ですね。

ところで、そろそろスレチで非難されそうなので、御購入された暁には
↓でレポート下さい。某板874として、お待ちしております。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1302706522/
【インスタント麺】−【九州】五木食品総合スレ6【熊本】

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:48:46
>>951
返事ありがとうございます。
違うんですか。やっぱり2人前と1人前で違うかなという思いはありました。
やっと8個あったラーメンが残り1個まで来ましたので来週福岡に行くのでそのときに買って、
再来週あたりに五木スレにまいります。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/09/28(水) 23:06:44
も屋台二人前は、通常豚骨のいわゆる安売りスーパー等廉価版。
一人前もっこすはマー油豚骨で、同社二人前で発売している火の国の一人前と言ってもいい。
ただ、味は同じだ絶対違うと賛否両論で結果は出てない。

麺はも屋台(廉価版)の白いうま味のない麺に対して、後の二種は色も黄色い小麦の旨み腰のある別物だ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/09/29(木) 19:38:19
天神、Shin-Shinうまいっすね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/09/29(木) 19:46:41
豚骨大王

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/09/30(金) 17:17:39
猫骨長浜

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/09/30(金) 20:00:16
昨日の国営で、一風堂ニューヨーク店が出てますた。
ニホン食ラーメン人気のようです。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/09/30(金) 22:58:34
何だ国営って?
NHKのことか?国営でも何でもないのだが
ちなみに相撲も国技なんぞではないからなバカ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/10/01(土) 00:08:13
>>958
鳥栖の田舎者は280円ラーメン食って黙ってなさい
NYどころか福岡のすらめったに来れないくせにね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/10/01(土) 01:14:52
その280円ラーメンが一覧よりおいしくいただけるんだが・・・

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/10/01(土) 02:05:17
結局一風堂のような東京受けするような店が売れるんだろうね。

本場の臭ウマラーメンは敬遠されるかもしれないな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/10/01(土) 04:29:36
>>961
安心しろ、それは絶対にない

メディアで有名だから美味い不味いより行ってみようかとなるんだよ


俺は500円以上出して食うもんじゃないと思う

一風堂は店内で仕事してる奴も他所より多いけど、そのバックボーンがあるはずだから
典型的な人件費商品

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/10/01(土) 04:48:24
500円あれば定食食える時代だし
400円あればかなり立派な弁当食える
食い物だけは時代にあわせていかないと
簡単に食文化が廃る

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/10/01(土) 08:37:29
今弁当安いよな
300円とかあるしたすかるわw
弁当屋利益出ないらしいが・・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/10/01(土) 08:49:39
コンビニの弁当も一昔前に比べたら100円は安くなってるよな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/10/01(土) 09:38:35
一風堂や一蘭は豚骨ラーメンであって博多ラーメンではないだろ?なら文句はないが

煮玉子にデカい焼き豚なんて銭盗るためだわな
麺食うのに邪魔だわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:08:10
そもそも博多ラーメンの定義とは?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/10/01(土) 15:01:03
煮卵やらマー油は無いな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/10/01(土) 15:07:34
>>966
トッピングは注文のときに言えば外してもらえるよ。
>>968
煮卵、マー油は、人の好みによるでしょ。

とりあえず、涼しくなってラーメンが美味しい季節になってきたな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/10/01(土) 16:02:29
>>969
まぁんなこと言ったら元も子もないなw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/10/01(土) 18:26:52
煮卵やマー油は普通の博多ラーメン店じゃみないねえ

卓上にあるとすれば、紅しょうが、コショウ、ゴマ、辛子高菜、ラーメンダレ、とか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/10/01(土) 19:38:05
ラーメン屋というのは借金してでも支店たくさん出した方が、
ネームバリューが高くなって売れるんだそうだ。
要するに味より宣伝が大事なわけ。どうせB級グルメで味なんか知れてるし。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:27:35
>>971
ハゲどう。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:56:53
ゴーヤで煮玉子ラーメン食ってる奴の気が知れん

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:22:26
煮玉子なんて元々、お江戸や大阪のネタだしね。マー油は熊本。辛子高菜が一般に置かれ始めたのはここ20年くらいの話。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/10/02(日) 00:16:00
昔だるまあった頃基本ラーメンとおにぎり頼んでたけどたまにゆで卵食ってた。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/10/02(日) 00:43:10
ゆで卵は昔からあるよね。
ただ煮卵はなんか違うんだよね。
無論煮卵自体に罪は無いし、好きだ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/10/02(日) 00:54:44
ゆで卵はラーメンが出てくるまでの間にむさぼるためにある
どや?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/10/02(日) 01:22:07
>>977-978
正しいと思います

ゆで卵はただ茹でるだけ(冷水で冷やす)
煮卵は半熟卵のうちに上げ、冷やした後、皮をむき叉焼のタレに投下し、味をしみ込ませる

手間隙が全く違いますね

ところで、何で煮てもいないのに煮卵なんだろ
叉焼の煮汁に浸すから?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/10/02(日) 08:42:22
美味かったらキムチでも明太でもなんでも入れたらいいやん。
九州ではなぜからあげやとんかつ入れないのか不思議だけど。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/10/02(日) 10:21:55
>>943
なるほど、コンサルね
メニューの書き方とかオシャレだしあの中国人夫婦のセンスじゃないと思ってた。
価格設定もコンサルかな?
480円で中華そばと、高菜とご飯が食べ放題ってのはちょっと驚きだぞ。
ま、とにかく今度はツブれずに頑張ってほしいな。
コンサルはもっと接客を指導しろ。
トンコツはフツーかな。トンコツは北斗星があるからいいけど。
てか本当は北斗星の前にやってた中津宝来軒が一番ウマかったなぁ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:05:25
ま、ラーメンはシンプルなのがいいという人といろいろトッピングしたい
っていうのも人それぞれだね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード