facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2011/03/21(月) 23:30:22
29代目に入りました
現住の方も、以前住んでいたという方も、行橋についてマターリ語りましょう

前スレ
行橋について語ろう 28
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1272205044/

>>2 の内容】
過去スレ
行橋について語ろう 27
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1248185821/
行橋について語ろう 26
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1206975696
過去スレはhttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1248185075/4


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/03/21(月) 23:41:07
>>1
スレ立て依頼&スレ立て乙です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:23:45
今井の事務所 昨年10月に続き、この三連休でまぁたドロボーに入られた(T.T)
今度は違う犯人みたい 現金はたいしてやられていないけど
窓ガラスやキャビネットをつぶされたのがいたいなぁ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:35:59
ゆめたうんで
小学生低学年の女児を中学生が襲ったとか聞いたが
ソースがねえなぁ。
ガセか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/03/22(火) 21:55:00
スーパーセンタートライアル行橋店

所在地: 福岡県行橋市北泉4丁目1457−1 外
大規模小売店舗を新設する日:平成23年11月1日

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/d04/trial-yukuhashi.html

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/03/22(火) 23:16:36
>>5
デマとか言ってた人の顔が見てみたいものだ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/03/23(水) 00:32:34
トライアル出きるのは構わないが、入り口の臭いなんとかならないだろうか・・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/03/23(水) 01:02:09
今夜は寒いと思ってたけど、バイクの子達 元気だねぇwww

>>7
どこのトライアルも入り口って臭いの?

ここまで見た
  • 9
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
  • 2011/03/23 03:20:51
ツ催?凝淞づ個偲。ツつ「ツ子ツ達ツづ債療ァツ儀ツづ「ツ敬ツ古ェツづーツ知ツづァツづアツつキツつャツづ「ツづ遺?シ
ツつサツづェツつェツ行ツ仰エツづ按づアツづ「ツつッツづ?づ仰(ツ仰δ)

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/03/23(水) 09:07:03
まるしんラーメンまずい
金田普通
三徳美味しい
以上。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/03/23(水) 10:55:24
三徳は美味しいというより値段を考えたらまあOKというレベルでしょ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/03/23(水) 11:58:09
今元周辺で幼児の下着泥がいるらしい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/03/23(水) 14:51:55
さっき、車を運転中み○ほ幼稚園のバスに道をゆずったんだがお礼もなかったうえに睨みつけながら「もっとはよウインカー出せや」と口パクで言われた。
うちに未熟園児がいるが、み○ほ幼稚園には全然に通わせないでおこう。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/03/23(水) 15:39:12
〉13
全然×
絶対○

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/03/23(水) 15:46:57
幼稚園バスと言えば き〇き〇星のバスは 家の近くに来ると必ずクラクション鳴らして園児の家に近付いている事を知らせてた。
園児のいる家にとっては合図かもしれないが、関係ない家にとっては毎朝の騒音。
園に苦情を言おうと思ったが、結局言わなかった‥‥ なら今頃愚痴るなって話し。 もう5〜6年前だから、今は改善されてるのかな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:53:14
なんで幼稚園バスは子供乗せとんのに運転荒いんか?
いつも不思議に思う。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:18:49
今 地震があったね!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:13:52
たしかに揺れた。ついに九州まで下がってきたかな??
さっき2ちゃんねるで見つけて思わず笑ってしまった。
でも深刻な問題だよ。


「大丈夫?」っていうと、
「大丈夫」っていう。

「漏れてない?」っていうと、
「漏れてない」っていう。

「安全?」っていうと、
「安全」っていう。

そうして、あとでこわくなって、

「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、
「ちょっと漏れてる」っていう。

こだまでしょうか。
いいえ、枝野です。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/03/24(木) 13:48:09
ナンバー19-84のリーフが走っていたけど、市役所の?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/03/24(木) 20:51:20
行橋で、
1.35歳前後
2.年収500万
3.休み120日以上
って会社ある?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:51:20
行橋で35歳前後で年収500万の会社か
新しい有力な企業を誘致しなとなあ
日産関係のエンジンとかトランスミッションを生産する会社とか

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/24(木) 23:27:22
>>20
そんなとこがあれば、俺が行きたい!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/25(金) 00:22:20
>>20
35歳だからといって中途入社でいきなり年500万(=月40万強)もくれる会社なんてないだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/25(金) 02:09:58
http://www.ts-hikaku.com/clist/a40/v1s19t0p.html
安川、岡野バルブ、TOTOくらい?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/25(金) 09:33:38
賞与で変動するけど年収500万て給与月額35万ってイメージか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/25(金) 16:26:07
行橋の県会議員選挙は、どちらが有利なんですか?
詳しい人 今の情勢 教えてください

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/25(金) 17:45:57
>>23
単純に12で割ってから・・・。
>>25
35万/月 賞与 80万/年
33万/月 賞与104万/年
31万/月 賞与128万/年
そんなイメージだよね。多分。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/25(金) 19:28:08
岡田さんでしょ。12年の実績あるし。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/25(金) 21:26:51
>>4
前々スレからのデマだぞw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/25(金) 21:30:17
早く「お好み焼き亜湖」の道に信号機付けてくれよ。
同じ通りの狭い交差点に信号機付けて黄色点滅常に点滅とか意味ない事してないでよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/25(金) 21:58:51
>>28
在職してることが実績じゃない。その12年で何をやったかが実績。
で、岡田さんが何をやったかを教えてほしい。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/25(金) 22:20:53
>>24のリンク先の勤続年数の数字を見たら分かるけど、
その年収の数字のほとんどは大学なり高校なりを卒業してすぐ入社してずっとその会社に居続けた場合の給料だろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/25(金) 22:27:37
早く東九州自動車道と201号線バイパスを完成させてもらいたい
6年の遅れがあるので、今回の大震災の影響で遅れることなく

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/25(金) 23:20:51
>>28
実績ないんじゃ・・
消○団の挨拶で何故か笑いが出たらしいよ・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:16:27
実績のないのは横〇の時も同じじゃないの
行橋および京築(苅田を除く)は大分県に属してたほうがよかった
大分県なら行橋の県会議員は2名だから発言力も大きい。中津のように優遇されたかも
福岡県は京築をチベットと呼んでたからな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/26(土) 01:05:08
>>20

うちんとこはその条件満たすかも。
30歳未達で、去年500強だったし。

ただし、隣町ですがf^_^;

探せば有ると思いますよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/26(土) 15:36:41
金はどうでもいい

やりがいのある仕事がしたい。

現在、職安に行こうか思案中。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/26(土) 18:09:03
>>37
お金がどうでもいいの?
生活していく上で基本だよ
扶養家族かかえてたら、やっぱり現実も見なきゃいけない
やりたい仕事(やりがいのある仕事)につけて、十分な報酬もある社会人て 世の中(特に行橋市内)に どれくらいいるんだろ?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:53:26
いつから人生相談所スレになったのかw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/27(日) 11:35:15
>>39
いいんじゃない?
いろんなこと愚痴ったり、いろんな人の意見聞いたり出来るのがBBSの良さだと思う

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/27(日) 15:45:39
履歴書用の写真を撮ろうと思っているのですが、行橋だとどこがオススメでしょうか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/27(日) 15:52:19
3分写真でオッケーだよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/27(日) 15:56:28
ガソリン上がったからか?
珍走おとなしくなったなw
しかし、行橋の中高生の休日お出かけファッションのジャージ着用率は異常。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/27(日) 17:06:06
実際に工事が始まらないと何とも言えないw
川食の跡地が高速インターになるとかデマ飛ばしてたヤツも居たし、
相変わらず夢タウンで中学生が小学生どうこう書いてる馬鹿もいるしなw

ここまで見た
  • 45
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
  • 2011/03/27 17:49:14
ツ行ツ仰エツづ個陳?姪ャツづ、ツつ、ツづ?づ?個セツつ、ツ人ツづ慊つカツ古サツつセツつッツづ個つゥツづ?つアツつセツつッ窶シ
ツ確ツつゥツ渉コツ和ツ5ツ3ツ年ツづ個人ツ。
ツ陳エツビツビツづィツづ按つュツつケツづ可づ?つゥツつ「ツ篠鳴づーツ個セツつ、ツ、
ツ嘉つ按」ツ想ツづ按人

ここまで見た
  • 46
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
  • 2011/03/27 17:51:04
ツ陳?姪ャツづ、ツつ、ツ古サツつセツつッツづ個つゥツづ?つアツつセツつッ窶シツ嘉つ按」ツ想ツづ按人ツ。ツ渉コツ和ツ5ツ3ツ年ツづ個人窶シ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/27(日) 18:54:44
ほら、痛い人が湧いて来たw
デムパ受信出来る人怖い。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/27(日) 19:45:34
岡田さんより 田中さんのほうが 看板が多いですよ
それに 田中さん 前回の市長選挙で 14000票とってるから 田中さん優勢じゃないですか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/27(日) 20:03:35
>>48
どうでしょうね、こればかりは蓋を開けて見ないと
岡田さんのほうは、行橋市長自ら挨拶に連れて行ってるって噂でてますがこれが本当だったら問題ですよね?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/27(日) 21:34:20
新聞を購読してないのに、某大手の新聞社を名乗るおっさんが新聞料金の集金にやって来た。
新聞は取ってないと言うと「家を間違えた」と言って帰ったが、料金の集金で普通家を間違えるかな?
今思えば、これは新聞料金の徴収詐欺かな?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード