facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2010/12/10(金) 01:01:13
マターリと直方について語るスレです。
明日があることを信じて盛り上がりましょう。
※利用規定・ローカルルールをよく読みましょう。
意味の無い中傷は控えてくださいね。
985を踏んだ方は、「スレ立て依頼スレ」にて次スレを依頼してください
前スレ(PART24)→http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1239832805/

[直方市関係のサイト]
直方市公式 http://www.city.nogata.fukuoka.jp/
wiki直方市 http://ja.wikipedia.org/wiki/直方市


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/12/10(金) 01:12:46
おっ、建てたんですね? 良かったぁ〜。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/12/10(金) 08:44:53
朝鮮学校への公費支出の廃止を求める陳情の提出を朝鮮学校、補助金を二重取りか 北九州、昨年度は228万円


2010.12.3 12:48 産経新聞





このニュースのトピックス:朝鮮学校


 学校法人「福岡朝鮮学園」(北九州市八幡西区)が、福岡県と市から平成21年度に受給した文化活動などへの補助金のうち、約228万円分を重複して受け取っていた可能性があることが3日、市への取材で分かった。





 市教委によると、学園が運営する同市の「九州朝鮮中高級学校」と「北九州朝鮮初級学校」の21年度の教育文化活動などに対し、県は800万円、市は400万円の補助金をそれぞれ支給した。





 市教委などが学園が提出した報告書を調べた結果、観劇や演奏会、サッカー大会など10事業計約228万円分の日付や内容が重複していた。





 県と市は、過去5年間分の資料を調査し、関係者から事情を聴くなどして、不適切な支給分の返還を求める方針。





 学園の担当者は「意図的ではなく事務手続きのミスだが、非常に遺憾。市の指導を受けて適切に対応する」としている。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:02:03
直方をゆたかにしない宣言したK市長を推した人たちの末路

やすた●:商品券問題で新聞のネタにされる
たし● :クーデターで解任
いち● :次の県会議員選挙落選
●●● :商店街の店閉店
友達の●:宮田の会社閉鎖でクビ
市役所の●:保険金詐欺がばれ逮捕
K市長を連れてきた前市長のAさん:逮捕

参考1:直方をゆたかにしない
市町村合併で新市長名を『ゆたか』にすると一旦決まったが
市民の反対にあい、市長が『直方をゆたかにしません』と宣言した。

参考2:Drコp氏が日本一縁起が悪い市に認定。
場所は言わないがここに住むと全財産を失うかもしれないとラジオで話す

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:04:38
ついでに、
事故で人が死んだ建物をよく選挙事務所に使うよな
知らんのかいな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:39:59
>>5
ええ!!w、そういう事があったの?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/12/12(日) 07:10:46
建物の一面の壁が落下して信号待ちしてた女性が即死したんだ。
全国のニュースでも放送してた。
霊感の強い人はその建物嫌がる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/12/12(日) 15:51:59
K現職とI元県議∞∞∞∞直方市民はこの二つしか選択肢はないのでしょうか。
どちらも市民は納得できないと思います。
現職は元気のない直方にしてしまいました。
合併拒否だけではなく罪状はたくさんあるそうです。
元県議は市民として恥ずかしい限りでした。
もう少し勉強してほしいものです。
こんなことで直方の将来はどうなるのでしょう。
いまさら騒いでも遅いのでしょうか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:53:48
I元県議の肩持つ訳ではないけれども、
彼経営の温浴施設よく利用するんだけど、直方にも作って欲しかったな、
あれだけ成功してる店は珍しい

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/12/13(月) 19:41:43
次期県議選も酷いよね
候補3人とも 頭 悪すぎる 今の直方市民の平均以下の能力
同級生がみんな笑っている なんでアイツガと。
誰がなっても 直方市のレベルはこの程度かと県議会で笑われるのは必至
頭でいったら K現職市長、I元県議のほうが、数段レベルは上

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/12/13(月) 20:27:08
>>9
I元県議の経営する温浴施設のことを教えてください。
どこにあるのですか?
よろしくお願いします。
<m(__)m>

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/12/13(月) 20:29:54
>>10
次期県議選の候補3人についても教えてください。
の○さん、こう○○さんは伺っているのですが・・・。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/13(月) 22:44:38
>>11

施設名晒すのはどうかと思うので控えるが
いつもゴルフの帰りに立ち寄る。糸島だったか、前原にある。
かなり大きな温浴施設。駐車場だけでもかなり広い。

個人的意見だけど、市長選に出ずにそっちの方の仕事頑張ってもらいたかったな。
他に会社3つ経営してるから市長になるほど、暇じゃないと思うのだけどな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/13(月) 22:46:14
県議選や市議選で市の大勢はそう動かないと思います。
市長は首長です。顔です。
8年間顔のない幽霊みたいな直方でした。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/13(月) 22:58:20
高木

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/14(火) 20:04:18
>>11

もう一つ付け加えておく、
その温浴施設はトレーニングジム・温水プール・テニスコート併設の温浴施設なんで、
これの社長がIだと言っても誰も信じないと思うぞ、
ちなみにここで、ホークスの選手とよく会うぞ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/15(水) 07:18:07
>>13
>>16
ご返答ありがとうございました。
近くなら行ってみたかったです。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/15(水) 15:11:33
たまにいるよな
見ただけで合ったって言う奴w

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/15(水) 19:59:13
>>18

じゃあ訂正しておく

もう一つ付け加えておく、
その温浴施設はトレーニングジム・温水プール・テニスコート併設の温浴施設なんで、
これの社長がIだと言っても誰も信じないと思うぞ、
ちなみにここで、ホークスの選手をよく見るぞ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/15(水) 23:09:38
だれが勝つと思う?

市長選
Kono現市長 VS Itio元県議

県議選
Noge現県議 VS Kohara現市議 VS Takagi元秘書

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/18(土) 09:50:27
市長選
無策無能  VS  愚昧強欲

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/18(土) 10:48:20
>>20
Takagi元秘書って何者ですか?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/18(土) 12:32:34
市会議員は無報酬で仕事をしましょう。
もし出来たら市民から尊敬されますよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:27:42
前回、体育館に開票見に行ったら、ある陣営、ヤクザが大挙して応援に来てた。
ここで散々クリーンなイメージ語っておきながら、ウラでヤクザかよ。
やることが汚いんだよ。
お前ら騙されるなよ。

●●はいいですよと、語るのはとある陣営の工作員だ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/18(土) 22:33:58
17日午後7時すぎ、福岡県直方市の大型商業施設2階の書店で、本を読んでいた女性の
足元に携帯電話を置いて撮影しようとし、取り押さえようとした従業員の男性(62)の右腕にかみついて
軽傷を負わせた疑い。携帯電話には複数のスカート内の動画が記録されていたという。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/12/19(日) 10:32:17
今、TBSでテレビやってるな

古町がらがらやん

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/12/19(日) 18:05:34
書店ってイオンなの?
自分この時間帯にイオンにいたんだけど・・・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:09:43
>>25

書店なのか?
俺はてっきり、エレベーターで盗撮して気がついた警備員のおじちゃんの腕に噛み付いたと
理解したんだけどな、違ったのか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:10:18
盗撮されたの

女装のじーちゃんだったらしいぞ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:19:42
直方ってほんとろくなことで話題にならないな。
カイオウだけが頼りです

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:45:21
盗撮されたの
田川から来ていた21歳の女性と聞いたけど・・・。

ここまで見た
選挙関連のレスを頻繁に繰り返して世論操作しやがるのは、選挙泥お馴染み! 後家好きの 田?文?議??ばれてるぞ!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/20(月) 16:50:19
まや って、知ってる?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/12/20(月) 19:07:05
すし○か?
知ってる、知ってる〜!!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/12/20(月) 19:52:24
誰?
どの辺の人?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/12/21(火) 10:25:51
有楽町でオススメの店教えて下さい。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/12/22(水) 11:31:21
直方近辺で宝くじ売り場教えてください。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/12/22(水) 20:57:18
>>37

直方イオンかびっくり市
どちらかで3億円出ます

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/12/23(木) 00:34:46
ありがとうございます(^O^)
三億当たったら一割あげます( ̄▽ ̄)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/12/23(木) 22:24:28
スナック行こうかな!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/12/23(木) 22:33:58
有楽町のマ○ーに行ったら!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/12/24(金) 12:24:26
当たったら一割ぐらいユニセフに寄付したらw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/12/24(金) 12:56:03
昨日 直方田川バイパスで でっかい猪が車にはねられ死んでた
おかげで タイヤ周りにミンチが付いてしまった 慌てて洗車した。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/12/24(金) 13:07:24
犬とか猫はいつも転がってるけど
さすがにイノシシはみたことないな〜
きっとイノシシ汁にしたんだろう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/12/24(金) 16:00:00
田川だと猪の飼い主が出てきて金取られそうw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/12/24(金) 16:20:39
てか、予算減らされたんだろうね
前は見かけることなかったんだけど、
巡回の頻度も少なくなったみたい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/12/25(土) 19:48:00
NHKのニュースで言ってたぞ、
事業仕分けで道路清掃の予算が削られて、掃除の回数が減ったそうだ。
それで道路が汚れてるといった苦情が前年比で30%くらいあがったそうな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/12/26(日) 00:25:52
まやちゃん??

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/12/26(日) 20:39:22
誰の事?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/12/26(日) 20:58:51
蓮フォーぢゃねえの(´Д` )

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード