facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 918
  •  
  • 2010/08/07(土) 10:39:19
>>912
>戦争に巻き込まれないのは共産党/社民党のおかげだと思いますよ

社民党は、戦争大好きの北朝鮮とお友達w
共産党は、軍拡大好きの中国を批判さえしないw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/08/07(土) 10:45:11
>>912
共産党や社民が嘘をついていないとでも?
選挙の時に法人税云々で散々言ってた事だが?

共産党の新しい捏造ネタ
http://blog.livedoor.jp/nnnhhhkkk/archives/65490149.html

>戦争に巻き込まれないのは共産党/社民党のおかげだと思いますよ。
戦争が起きないのはアメリカのお陰(アメリカがロシアと中国に表立って喧嘩をしないから)であって共産党/社民党のおかげではない

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/08/07(土) 11:13:33
>>917 あー トヨタあったね。 そーいえば企業にかける税金安くするって奴、 海外の企業日本に呼びたいんだろうか?消費税は上がるけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:10:48
>>917
>>便器で有名なトートー/イナックス

東陶機器(現在のTOTO)と伊奈製陶(現在のINAX)は
元々同じ母体(ノリタケ)から発足したが、
現在はINAXがトステムと経営統合した事で
単なるライバル同士になっている。


>>919

製造業ジジー氏の書き込みは昔から詰めが甘すぎて、
そのまま鵜呑みにするのは危険過ぎる。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:21:58
>>891
「みんな」は関係ないだろ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:31:20
>>918
違うだろ
自民公明民主は戦争大好きのアメリカとお友達
北朝鮮は自国を統一するための戦争
織田信長の天下統一
ベトナムの傀儡政権との統一戦争
アメリカの南北戦争となんら変わりない
共産党は自民党とかと違ってずっと昔から中国共産党を批判してますよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:36:45
>>919
そもそもロシア(ソ連)や中国が日本と戦争する根拠がもともとないんだが?
ロシアは極東よりもモスクワのある欧州部のほうがずっと重要なんだが?
自衛隊の戦車だって国内の橋も通れないぐらいで国内で使えないようなものを持ってたのも
ソ連とNATO諸国が戦ったときに
ソ連の軍事力の弱い部分の極東から攻め入るために存在してたわけだが?

中国も中国自身が何をおしても最初にやりたいと考えてるのは
中国統一だからそれを抜きにや関係なしに日本に攻め入る根拠も必要もないわけですが

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/08/07(土) 14:41:35
>>919
>ロシア(ソ連)や中国が日本と戦争する根拠がもともとないんだが?
大体、俺は日本の話はしてないけど?アメリカがやらないから戦争が起きないと言っているだけ

ついでに言うならば、自衛隊の仮想敵は最近まで中国でもなく、ロシアでもなくS国=ソ連だったw

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:40:27
>>923
あれっ?
戦争に良い戦争や悪い戦争があるのかw
それに共産党が、いつ中国の軍拡を批判した?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/08/07(土) 16:18:08
あ、すまね〜アンカーミスってた…925は>>919じゃなくて>>924

>>926
>戦争に良い戦争や悪い戦争があるのかw
あるよ、勝った戦争は良い戦争で、負けた(勝てなかった)戦争は悪い戦争

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/08/07(土) 18:06:52
>>927
じゃあイラク戦争は、良い戦争なんだなw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/08/07(土) 18:41:58
イラク戦争は勝つことができたが最終的には米国は中東イスラム圏から
撤退することになるだろう。
結果からみればアメリカは戦費を膨大に消費して
疲弊しただけということになるな。
ただ、最近の動きとして中東での負けを朝鮮半島や東南アジアで
中国に横槍を入れて取り戻そうとしているように見える。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/08/07(土) 18:54:41
>>928
イラク戦争ってアメリカは勝ったのか?
フセインは処刑したが、大量破壊兵器は出てこず、戦闘終結後の方が米兵の死者が多い

>>929
>最近の動きとして中東での負けを朝鮮半島や東南アジアで
>中国に横槍を入れて取り戻そうとしているように見える。
一体どの辺が?
朝鮮半島は、北朝鮮が末期症状で暴れているだけ
東南アジアで何かやってたっけ?
中国はアメリカ国債の最大の買手だから喧嘩するとも思えないけど?
今じゃ、最大のビジネスの相手になりつつあるし…

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/08/07(土) 19:14:31
>>930
plalaと語ることない。
この件は他の人と語れればそれでよい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/08/07(土) 21:51:17
もし道州制が導入されたら九州のトップは絶対に竹原慎一にするべきだろう。


まあ間違いなく中国あたりと戦争が始まるだろう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/08/08(日) 08:13:37
>>931
お馬鹿さんだと大変ですねw

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/08/08(日) 09:01:08
党がどーだ戦争がどーだくだらねーな ほんとに。 まったく見識が高まらねーな。いらねーだろ九州政治スレ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/08/08(日) 09:58:22
私物化をしている評論家が住み着いているここはいらねー

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/08/08(日) 10:44:00
死ぬ迄ROMってろ!って何回言われれば

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/08/08(日) 10:59:48
あんまりカッカすると、血管ブチ切れるよ。
人間またーりと生きようや。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:27:31
そうだね。でも知ったかぶりはだめよん。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/08/09(月) 15:51:36
まんこがいちばん。
まんこ応援手当てを約束する日本まんこ党。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:50:13
まんこにはちんこ元気基金が必要だと思うのであります。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:01:18
お子さまにストレスがたまってます
両親はどっかに連れていってあげてください

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/08/10(火) 13:27:48
菅は総理になって、日本国民のためには、まだ何も仕事していない。
そして総理として初めてやった仕事が、韓国への謝罪。

国民の生活が第一って、いったいどこの国民のことだ?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/08/10(火) 14:09:46
831 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/10(火) 14:03:56 ID:mkqvsr6i0
日本は朝鮮人が支配している国なんだよ、

天皇をいくら侮辱しようが問題ないが、

朝鮮人を侮辱したら即逮捕される

まさに、朝鮮人こそが日本の権力を握っている支配者なのだ!

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/08/10(火) 14:17:11
拡散希望します。

とにかく、上の政治を変えるには国民の意識を変えるしかない
そのためには情報の拡散が必要というのは、皆さんが考えている通りです。
そこで、私たちに何ができるかというと、次のことができます。
ます、やまと新聞の支援です。
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-977.html
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10614422069.html

また、保守の力を集結することも大事ですね。
http://sns.mynippon.jp/?m=portal&a=page_user_top

最後に、やまと新聞のようなメディアが育つまではポスティングも必要です。
http://chirasihokanko.makibisi.net/
http://mikosuma.com/

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/08/10(火) 15:34:27
>>944 経済 雇用抜きに、政治の事話すのは、ただの宗教。 日本の企業も居心地悪くなったら、簡単に海外へ引っ越すぞ。日本が好きだ 外国人がどーだなんて、言ってらんなくなるぞ。 うっとしーんや おのれみたいなん。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/08/10(火) 17:04:47
↑菅政権批判w

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/08/10(火) 17:28:03
>>946 どこが、菅政権批判なんだ? どあほ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:00:36
>>925
社民党共産党って日本だろ
これらの政党ってアメリカにでもあるのか?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:03:46
稲富と話してきたよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:04:27
>>926
民族統一戦争
戦争じゃないならない方がいいが
これは他の民族が入り込む問題じゃないだろ

共産党は中国を批判してきましたが?

軍拡を批判したいのならどうぞご勝手に
共産党がそれを批判した何て聞かないがな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:23:27
>>928
アメリカはイラクのフセインを差別主義者だと批判して
侵略したが
フセインは中東でも差別されて家ももてなかったロマの人々に
家を与えて定住させた
しかしアメリカがフセイン政権を倒したら
イラク人がロマの人の家にいき
お前達売春婦に住む家などないなどと家から追い出して
ロマ人達はまたもや住む家ももてなくなってしまったのだ

このようにイラク戦争はアメリカが言いつくろって正当化してた目的に対してでさえ
反してるような間違った戦争です

それにアメリカはイラクでもアフガンでも負けることになるので
アメリカの中でも間違った戦争だと記憶されていくな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:25:22
アフガンにまんこを。
イラクにチンコを。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:28:06
>>949
どんな話してきた?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/08/10(火) 19:33:13
阪神が優勝しないと貯蓄していた筈のお金が、パレードとか飲み会で支出されるなら
「経済効果」はある。だが、同じ支出が振り返られただけなら、阪神デパートの売り上げ
の増加と同額が、地元の商店とか近鉄デパートの売り上げ減少になって、ネットではゼロ。

つまり、こういう主張を経済学に翻訳すると「阪神優勝は大阪人の消費性向を上昇させる」
ということになるが、そんなばかなw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/08/11(水) 07:00:41
>>953
連合、経団連の問題点、松下政経塾の思想、
消費税、所得税、法人税の増減税等々の話。
また、支持宗教団体の話。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/08/11(水) 11:48:22
>>950
>これは他の民族が入り込む問題じゃないだろ

はぁ?
もともとが、ソ連・中国をバックにした北朝鮮と
アメリカをバックにした韓国の戦争だろ。
単なるアホ朝鮮人同士の戦争じゃないぞw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/08/11(水) 13:08:04
>>956 日本は関係ないって事だろ。 関係ない関係ない 無駄無駄。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/08/11(水) 13:34:58
無関係じゃないさ。傷病米兵の為に入院患者は追い出されてしまうし、空港も港湾も米軍優先使用さ。これが日米同盟だ。
医者、看護士、薬剤師もかりだされるよ。半島にいかされなければラッキーてとこよ。
バイト探しのあんちゃんはいい物件が発生するだろうけどね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/08/11(水) 14:21:08
>>957
関係なくするためには、在日を全員帰国させることだな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:02:23
>>959 なんで朝鮮半島南北のいざこざに、在日を帰国させないと、日本が朝鮮半島南北のいざこざに、関係ある事になるんだ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:10:57
>>960
朝鮮戦争時の民団と総連の争いを知らんの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:18:14
>>961 で、朝鮮半島統一しようとしてる南北朝鮮人のいざこざに、 日本!は関係あるのか? 日本に、在日がいようがいまいが、南北の朝鮮人はいざこざしてるはずだけど?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:32:03
>>962
関係あるかないかではなく、関係なくするため。
と言ってるんだけど。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:47:11
>>963 だからさ、在日が、日本にいようがいまいが朝鮮半島のいざこざには、日本には関係ないって、バカか?? ったく あんまりバカやと答えに困るな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/08/11(水) 16:21:27
>>964
バカ?
在日が日本にいたら関係あるに決まってるだろw

ここまで見た
  • 966
  • 製造業ジジー
  • 2010/08/11(水) 16:38:44
>963 アメリカが黒人を帰すと同じくらい難しいだよ。不可能。
一度援助して希望者を返したことあるけど 汚染されたとして帰国者全員が北朝鮮の刑務所に入れられてるんだよ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/08/11(水) 17:00:26
>>965 お前は、国としてまともに相手して下さいと、いろいろ悪さする北朝鮮みたいやな。在日が日本にいようがいまいが、日本は北朝鮮南北のいざこざには関係ない。バカだな本当にびっくりしちゃうよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/08/11(水) 19:20:37
日本が全く第2次朝鮮どう乱と無関係ってことはないさ。難民が在日の親戚頼って来るし、米軍の補給基地を狙う後方かく乱狙ってテロもあるだろ。
そこは内閣調査室や公安の仕事だ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/08/11(水) 21:05:58
>>968 朝鮮半島の人間が日本の親戚を頼ろうが、米軍の補給基地を狙おうが、 在日朝鮮人が、日本という土地にすんでいるだけで、朝鮮半島のいざこざに、日本!は関係ない。 頭のおかしい連中だなまったく。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード