facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/11/05(水) 21:52:30
■前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part67
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1204356613

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/
■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1173141312
■ 関連サイト=佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/
■ 佐世保の貯水率(節水にご協力くださ〜い!) ■
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/SUIDOU/
■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

 佐世保スレもついに60スレ台後半ですねぇ。。。。  ( ^∀^) 
 では、のんびり佐世保について語ってください。  .:`:きらきら:;'


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/11/05(水) 21:52:38
■ 関連過去ログ ■
長崎の早岐ってどうなっているの?
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1000825186.html
佐世保市早岐ってどぉ〜なってるの!?part2
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1026639476.html
佐世保市早岐ってどぉ〜なってるの!?part3
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1061398193.html
佐世保のうまいラーメン店
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/992499209.html
佐世保のうまいラーメン店 2杯目
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1062082097.html
佐世保市天神を語る(^o^)
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1001680664.html
佐世保市天神町2
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1069470952.html
昔の佐世保を語る
http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1003598856.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/11/06(木) 13:46:56
992 名前:660cc[予約] 投稿日:2008/11/05(水) 23:53:16 ID:Eop8msEA [ ]
>>993
どのブラウザをお使いですか?
最新版に更新してますよね?
(ホスト規制を見直しました。)

993 名前:まとめサイト管理人[] 投稿日:2008/11/06(木) 00:05:47 ID:DCX0nwH6 [ i60-42-122-119.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
>>991
ありがとうございます。なぜか私のブラウザだと
上記のアドレスから入れないので念のため。。。

♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part68
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1225889550

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/11/06(木) 16:59:20
佐々、吉井って佐世保市になったんですか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/11/06(木) 21:19:47
>>4 吉井は佐世保市になりました。佐々は違う。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/11/06(木) 23:14:19
やっと前スレが打ち止めになりました。
結局>>1005まで書き込めたみたいですよ。

で、前スレの1005さんに、
1行目と2行目には賛成できるけど、
さて3行目には無条件で賛成することはできないんだなぁ…。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/11/07(金) 00:33:23
しかし映画館に関しては(も?)佐世保はひどい。
まともな劇場で見たい…

ついでにYナンバーが多いのも怖い。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/11/07(金) 00:51:49
相浦のイオンの話は、完全に消滅したのかな…。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/11/07(金) 08:22:39
>>8 完全に消滅していないから、あの田んぼには看板がまだ設置されているので
は無いのでしょうか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/11/07(金) 08:56:14
14日に大塔ドンキオープンですね。

あの辺混みそう。。。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/11/07(金) 16:52:34
右折入庫禁止って書いてあるけど、無理よね・・・。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/11/07(金) 16:56:08
右折出来ないように道路の中央線にポールを立てないとね・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/07(金) 16:58:24
>>7
同感です。大きいシネコンができればいいですね〜。
ちなみに僕は佐賀大和のイオンシネマに行くか福岡で買い物ついでにキャナル
で見ます。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/07(金) 20:33:18
アパマンも無理だろうね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/11/07(金) 22:17:50
このスレではIDが出るんですね。不思議

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/08(土) 21:57:25
夜店通り周辺で女の子と話しながら、ゆっくり飲めるお店ありませんか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/08(土) 22:07:03
もうひとつついでに質問なのですが戸尾市場って日曜日やってるんですか?
この間よさこいのときに、もつ鍋用のもつを買いに行ったらどこも閉まってました。
調べてみると第2、第4日曜は開いているとあったのですが・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/09(日) 18:49:04
おはし観音の紅葉具合はいかがでしょうか??
行かれた方レポお願いしますm(__)m

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/09(日) 21:55:34
アミパラが、オープンして2〜3日いったんですけど、1000円分のメダルがたったの5分
位でなくなったのでそれからは、いってないんですけど、実際の所人気はあるんでしょうか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/09(日) 22:20:56
私はアミパラは行ってませんが、1000円で50枚程度の貸し出しであれば5分〜10分は妥当なラインです。
昨今のメダル機は数千万円の機種も珍しくなく、店舗側も計算して払い出し率を設定しているはずです。
メダル機は全ての機種に払い出し率の設定が存在し、長いスパンで見れば必ず負けるようになってます。
勝ち続ける客はごくごくひと握りですので、暇つぶしと割り切るのが最適です。

長崎のゲーセン事情part21
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1215043910/

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/10(月) 22:43:12
佐世保に転居して3ヶ月が過ぎました。
だいぶこの町にも慣れました。でも寒いですね。
こども達のかかりつけがなかなか決まりません。
引っ越した当初、ホームページがきれいな○生町のooooxxミリークリニックという所にかかりましたが、
あの先生は小児科専門でないんですよね おそらく。お話を聞いていて何となくしっくりきませんでした。
相性が合う先生を捜すしかないとご近所のお母様達からアドバイスを受けています。
「弱い犬ほどよくほえる」とことわざにもありますが、HPでは決めない方がよいでしょうか?残念です。
早いところかかりつけを決めないとと少々焦っています。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/11(火) 00:01:43
>>21
そこに行った訳ではないのでウデの良し悪しは判りませんが
ホームページを見るからに(第一、病院名からして)小児科専門じゃなく
小児科がメインだけどもみんな懸かれるとこだと思うけど・・・
ホームページで病院決めをするのに見当違いな探し方したんじゃないの?
少なくとも後ろ髪だけが茶色で長い子にしないでね!

>「弱い犬ほどよくほえる」
って、アナタ・・・

冷たい言い方してごめんなさい。せっかく佐世保に来られた方に対する
言い方じゃないとは承知してるんですけどね。気になって。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/11(火) 01:51:17
>21
そのクリニックをかかりつけにつけにしている者です。
小児科専門ではないですが、以前保健所に勤務されていて、乳児検診等でよくお世話になっていました。
喘息には詳しいみたいで、子供はよくお世話になっています。
時間外でも気持ちよく診てくださいます。
内科も併設なので親子揃って診てもらえるのも助かっています。
うちの場合は、相性が合っているみたいです。
21の方も早く相性の合う病院がみつかるといいですね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/11(火) 11:23:54
>>21
割と評判がいいのは赤崎町の○か○小児科です。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/11(火) 14:39:39
>>21
稲荷町のK本小児科はどうでしょう?
ご自宅がどちらかわからないので遠いのか近いのかわかりませんが・・・。
昼間は車がごったえすくらい多いですが、評判はいいですよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/11(火) 22:27:57
どなたかご存じないでしょうか?
佐世保駅から徒歩圏内で「戦艦大和」の写真が飾ってある、
ちゃんぽんのおいしいお店。
知人から聞いたのですが・・・
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/13(木) 10:46:50
>>26
大善かな。戦艦大和は知らないけど、駅から徒歩圏内でおいしい店です

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/11/13(木) 11:23:06
定額恩賜金って市町村の丸投げ。おそらくクーポン券を発行して、4カ町の店だけしか使えなくなる予感。
定額恩賜金でカバンでも買えよってこったなwwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/11/13(木) 11:53:53

女子中学生、切り付けられる=登校中、軽傷−長崎・佐世保

13日午前8時ごろ、長崎県佐世保市木風町で、登校中の中学3年の女子生徒が何者かに切り付けられた。
佐世保市消防局によると、生徒は首と左手に軽いけがをした。女子生徒は近所に助けを求め、110番。
切り付けた者は逃走し、佐世保署が行方を追っている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008111300186

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/11/13(木) 17:44:49
怖いねえ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/11/13(木) 18:08:24
明日のドンキOPENってチラシも出てないけど
セールなんてやんねぇのかなぁ…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/11/13(木) 18:17:04
長崎新聞 登校中「切り付けられた」と自作自演 佐世保の女子中学生

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/11/13(木) 19:35:41
同じ日に近い地区で起きた2件の事件
報道された方は狂言で、報道されてないほうが本物だったとはね…
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008111300835

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/11/13(木) 19:52:39
>>33
本物って、どんな事件?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/11/14(金) 06:37:51
リアルでも自作自演かw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/11/14(金) 17:51:50
ドンキ行ってきた。大渋滞でしたよ。
人酔いしたからすぐ帰ったけど、あまり安くなかったような・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/11/14(金) 19:28:09
ニュースでやってたけど、約100人並んだみたいね。
広告入らなかったなぁ・・・HPには白黒広告載ってたttp://www.donki.com/c/sale/opensale_sasebo.php

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/11/15(土) 10:07:28
>>36
目玉商品は安いが、その他の商品は回りのスーパーと変わらず高いのがあった。
皆、雰囲気で買っているのではないだろうか。今日は隣接する「ユニクロ」が
チラシを入れているから渋滞になることは必至ののこと、あの付近に用がない方は
近づかないほうが賢明。クリスマス、年末、年始に大変な事になりそうな予感。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/11/15(土) 11:07:51
ダイレックスが一番安い
鈍器は見るのがおもろい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/11/16(日) 00:55:28
一年程前、ドンキの中にいたんだけど
オープンの当初はしばらく広告は入れないよ。
他店舗から流れてきた商品を並べることが多いので・・。
で、激安と謳ってる割には、他で買ったほうが安い物も多いかな・・?
値段は店舗によって違うので何とも言えないけど・・・。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/11/16(日) 14:08:53
ドンキホントひどい渋滞
マジあの付近に用事がある人が可哀想なレベルだよ
一体みんな何があると思っていってるんだ?
並んでまで行くほどのもんじゃねえだろドンキなんて・・・
正直ジャマ以外なんでもない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/11/17(月) 00:54:52
まあまあ、みんな新しいものは、話のねたに見に行きたいんだよ。
そんな自分も行ったけどさ。
ドンキは、確かに駐車場が狭いよね・・・
一部の人はジャスコに車止めて歩いてきてたよ。
だから市内から早岐に向かうときジャスコに入る車で渋滞してた。
つぶれたパチンコやの駐車場を借りりゃいいのにね。
どうせ最初の数日だけなんだから・・・
ドンキのOPENのチラシは笑った。
A4サイズの白黒一枚ですか^^
余計なところにお金をかけない・・・か

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/11/17(月) 01:51:44
ドンキ○ーテ行ってきましたが
あの値段で商売するのはどうかと思います
どうも名前だけで商売しているみたいですね
ちゃんとしたマーケティングとかしなさそう
それとも佐世保人をなめているんでしょうかね
商品は他店(ホームセンターやダイ○ックス)の1〜3割り増しの値段が多かったです
5分位店の中を見ましたが自分的には大したものもなかったです
私的にはもう行くことは無いと思います

大渋滞で車で待って入った人は気の毒だと感じました
一番気の毒なのは店に用がなく渋滞にはまった人ですけど
しかしこれから先も渋滞が続くと土日祭日は洒落になりません

ユニ○ロ・ジャ○コ・ドンキ○ーテで大渋滞

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/11/17(月) 03:29:31
ドンキのおかげで
早岐田子の浦まで渋滞とか・・・
おかげで遅刻しそうになった
しばらくは早めに通勤せないかん・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/11/17(月) 10:22:07
清峰高校が、神宮野球大会で、初戦を5対0でリード中、雨天の為第2球場で開催中
4回現在

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/11/17(月) 11:27:49
テスト

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/11/17(月) 11:43:14
ドン・キホーテ?トライアルに期待

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/11/17(月) 20:23:26
今度、忘年会で幹事をやることになったんですが
夜店通りから三ヶ町あたりでいい居酒屋はないでしょうか?

結構年配の人が多いのですが、以前四ヶ町の土間土間にいったときは不評でした。

ここまで見た
  • 49
  • 48
  • 2008/11/17(月) 20:35:32
すいません。
もうひとつ言うと土間土間が不評だったのは、料理が凝り過ぎてるということでした。
シンプルなコースを出してくれるところがいいみたいなのですが・・・。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/11/17(月) 23:56:07
>>48
それなら「ささいずみ」はいかがでしょう。
建物は古いですが、安くていい刺身が食べれますよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード