facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 204
  • _
  • 2008/05/10(土) 16:07:05
関東でつけ麺の美味しさを知った。
福岡でもつけ麺がはやらないかな。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2008/05/10(土) 16:16:09
>>204
絶対流行らない。
メス化した若い男が行くくらいじゃね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2008/05/10(土) 17:25:56
>>204
普通料金で大盛りやトッピングサービスなんてザラにあるよね。
こっちじゃ無理だろうねぇ、カンスイ臭い細めんじゃ無理だろうし。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2008/05/10(土) 17:26:31
勝龍軒まだ100円なのかぁすごいな
野間四つ角の近くですよね?
学生の頃たまに行ってました。
学生の舌でも100円の普通のラーメンはあまりいいとは思わなかったけど
勝龍ラーメン150円だったかな?は普通にうまかった

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2008/05/10(土) 22:53:49
そろそろな時期なんで冷麺系を…
高速の鞍手PAにてざる中華を食ったんだが
……オッケー牧場!!! ミニ焼き飯とセットだが
ボリュームもグー! 単品なら450円だし麺わ2玉入り。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2008/05/10(土) 23:22:50
>>208
オッケー牧場といわれると説得力無いなぁ
肝腎のラーメンはどうなんだろう‥

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/05/11(日) 03:10:32
オッケーって・・・ OK= 可能ってことだろ
とりあえず、食べることは可能 ってレベルね?

ガイジンに How are you?って聞かれて OK っていうと、どうしたんだ? って聞かれるだろ?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/05/11(日) 06:12:21
ここはバカの巣窟か?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2008/05/11(日) 15:10:10
オモロ〜

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2008/05/11(日) 18:17:16
勝龍軒「ラーメン」100円のおかわり頼んだ奴、
おばちゃんに怒られていた。
「はじめっから大盛りたのんで!!」って。
2杯作らなきゃいかんって怒ってた。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2008/05/12(月) 04:43:28
先日、勝龍軒で食っていると、サラリーマン風の男性が、替え玉を
頼んだのに、「最初から大盛り頼めだの、今お湯がないから茹でる
のに時間かかる」とキツイ一言を言われ、サラリーマンも「じゃあ
いらん」と帰って行きました。
サラリーマンが帰った後、店主の女性は、周囲の客に対して、
「ああいう、態度がウチをバカにしとっちゃん。100円という事を
バカにしてなめとー証拠たい」と逆切れ、悪態をついていた。
それ以来、勝龍軒には行っていない。
ああっ、昔のタバコ屋兼務でやってた頃のおばちゃんの時代が懐かしい。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2008/05/12(月) 05:13:30
原価計算したら100円で客というのもあれだろ
おばちゃんの言い分もわかるわ
サラリーマンなら気使うのも常識の範囲やろ
最初から替え玉やめりゃいいのに

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2008/05/12(月) 07:02:51
>>214
その頃、高校生の為にタバコのキープ制度もあったらしい。
善人ぶってテレビ出よんしゃあけど、店では超ぶあいそだった・・・
某(近くの)高校は喫煙を注意するどころか上記のような事してたので
生活指導の先生(だいたいゴツイ体育の先生)とおばちゃんが
大喧嘩したこともあったらしい・・・
で、その高校では一時期、生徒全員(学校側から)出入り禁止になったらしい。

これは、その当時その高校に行っていた人から聞いた話なので
真偽の程は分かりません・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2008/05/12(月) 08:16:43
http://image.blog.livedoor.jp/aro999jp/imgs/b/4/b4625cf8.JPG
今日はキングクリムゾンのお弁当です

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/05/12(月) 08:51:56
>>215
それなら替え玉メニューから外せと思うんだが・・・

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/05/12(月) 09:07:59
福岡第一ってバレバレでしよ
もともと小さい子供が100円玉握り締めて通ってくるのが
かわいかったので続けてるだけで
高校生はおまけだと思うが

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/05/12(月) 09:45:08
>>210
>ガイジンに How are you?って聞かれて OK っていうと、どうしたんだ? って聞かれるだろ?

普通に「I'm okay.」とかって言うだろ?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/05/12(月) 19:20:51
>>210
それって、「そこそこだよ〜」程度の返事になってんだよ。
だからどしたんだ?ってなるわけ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/05/12(月) 20:42:35
実にどうでもいい

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2008/05/12(月) 21:55:23
福重の福重家だっけ?横綱の横。
あそこ高菜のサービスやめたって。
二度と行かない。
高菜泥棒が後を絶たなかったらしいけど
それをまともな客に言われてもなぁ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2008/05/13(火) 02:57:07
最初から麺、トリプルにしとけと・・・
出来るかどうか知らんが。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/05/13(火) 03:18:47
>>223 ちょっと前にねぎ多目サービスやめたばかりのような・・・
クサイ系だからネギや高菜は必須なんだけどな・・・

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/05/13(火) 15:21:23
うまだしのはどうですか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/05/14(水) 06:54:08
>>223
あんなマズい店によく行ってたなw
一度行ったが、あまりのマズさにスープを全部残して
口直しに別の店に行ったぞ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/05/14(水) 07:18:03
>>227
俺もそう思った。
あそこ通る度に駐車場満杯で行列が出来てる事が
よくあったので「いつか食ってみよう」と思ってた。
早い時間にあそこ通ったので初めて食ってみると
お決まりの「化調ドバドバ・・・」の「行列が出来る本当はマズイラーメン屋」の
典型だった・・・
早良区にある超有名某店もいつも行列出来ているが、同じような味(化調のドバドバ)の
味がする。
どこのラーメン屋でも化調使ってるのは分かってるが、程がある・・・ちゅう話し。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/05/14(水) 10:07:30
それじゃぁ、ドコがうまういの?教えて海原さん。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/05/14(水) 21:59:35
>海原さん
これは誰の事?

>220
>210
わからない英語の話を無理にしないほうがいいよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/05/14(水) 22:10:34
雄山だろ。
そんなことも知らずにレスしないでくれ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/05/14(水) 23:12:54
>>230
m9(^Д^)プギャー!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/05/15(木) 06:58:44
まあまあ、あの親子も和解したことだし。
原作書いてる雁屋って20年前からオーストラリアに住んでるんだと。
さっきテレビで本人が言ってた。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/05/17(土) 19:34:36
家系食いたい。。。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/05/17(土) 21:22:07
香椎の駅前ラーメン、6月から値上げするとの予告張り紙が。
現在450円のラーメンが幾らになるかは分からんが、恐らく480〜500円だろう。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/05/19(月) 16:36:06
100年ぶりくらいに元祖長浜屋を食いたくなっていったらなんと、店が無い。
綺麗に地上げされた上に整地までされている。すぐ近くの古い新しい
方は繁盛していて並びたくなかったので止めたんだが。どーなてるの?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/05/19(月) 18:08:18
>>236
日本語でおk

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/05/19(月) 19:15:37
100年前に元祖長浜屋ってあったの?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/05/19(月) 21:43:47
以上、頭の悪い奴の
ひねりも何もない
つまんねぇレスが2連発でした。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/05/20(火) 16:53:42
来月福岡へ旅行に行きます。
ラーメン屋をいろいろ調べていますがよくわかりません。
観光客相手の店ではなく地元の人が美味いと思うここに行けば間違いないっていうお店教えてください。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/05/20(火) 17:14:48
一九ラーメン
一楽
三洋軒

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/05/20(火) 22:05:47
>>240
どのへん?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/05/20(火) 23:23:20
>>242
博多周辺です。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/05/21(水) 00:37:20
済みません。便乗させて頂きます。

6月に博多駅に行きます。
何度か行っているため、駅前の有名何処はあらかた行きました。
そこで今回は足を延ばしたいと思います。
バス若しくは電車で行ける、お薦めを教えて下さい。
滞在時間は、4時間ほどです。

それか、駅周辺の行ってはいけないお店はありますか?
参考としてでもあれば幸いです。

言い忘れてましたが、こってり系が好みです。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/05/21(水) 01:01:07
>>239
そんなに顔真っ赤にして書き込まれてもなぁ…

>>240>>244
俺は比較サイトやブログ利用して行ってみた
「博多ラーメン ブログ」で検索していくつか出てくるよ
無論味の好みには個人差があるからこれも絶対ではないが

行ってはいけない店は中州にあるという屋台
893がらみでぼったくりなので知らない屋台には気軽に入店しない事

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/05/21(水) 01:16:07
えまじ?
どのへんにあるの?? 893がらみ
幾らやられる?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/05/21(水) 06:10:51
福岡と言えば中洲、中洲といえば屋台、中洲の屋台と言えばラーメン。
屋台以外のラーメン店は小学生でも食べ歩きができるが
夜しか営業していない屋台のラーメンは大人の真のラーメン好きだけのテレトリー。
数の多さから当たり外れも非常に大きいけど、屋台抜きに福岡のラーメンは語れない。
仕事で福岡に来てる超有名芸能人や一流スポーツ選手とかもよく見かけるし危険ってことは無いよ。
ただ、個性が強い屋台は詳しい地元民と一緒に行く以外は県外の人にはあまり勧めない。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/05/21(水) 06:12:22
ちょっと補足。
美味しいラーメン屋台は中洲だけじゃなく天神地区や長浜あたりにもある。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/05/21(水) 07:51:58
中洲の川沿いはやめといたほうがいいね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/05/21(水) 08:58:30
>>244
西鉄大橋駅から徒歩10分の所にある「一番山 向野(むかいの)店」
こってり系で麺も3種類から選べる
http://www.ichibanyama.co.jp/index2.html
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%8C%BA%E5%90%91%E9%87%8E2%E4%B8%81%E7%9B%AE12-21&sll=38.218324,140.979996&sspn=0.007704,0.019999&ie=UTF8&ll=33.56103,130.42295&spn=0.008171,0.019999&z=16&iwloc=addr

アクセスは地下鉄空港線博多駅から天神駅で下車
乗り換えて西鉄天神大牟田線急行で10分

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/05/21(水) 18:48:09
地元民は基本的に中洲近辺の屋台なんて行きませんよ。
ラーメン好きは行きつけのラーメン屋(店舗)をいくつか持ってますからね。
屋台なんて不衛生だし、高いし、居心地悪いし、いいことは一つもない。
春吉橋や那珂川沿いの屋台なんて客待ちタクシーの車列の至近距離で飲み食いし、
どれだけの排気ガスと埃を吸い込んでるんでしょう。正気の沙汰とは思えません。
しかも、天下の往来でタダ同然の道路使用料で営業しておきながら、
一般のラーメン屋より高い料金設定。馬鹿にしてるとしか思えない。

芸能人やスポーツ選手も在福の人以外は観光客には変わりないわけで、
中洲近辺の屋台は、基本的に観光客相手の商売と思っていて間違いないです。
ただ、バブル期に観光客相手にやりたい放題ぼったくって問題化したため、
今は屋台側の自主規制により、以前のようなあからさまなぼったくりは少なくなっていると思います。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/05/21(水) 18:52:37
確かに、、
俺も昔中州、那珂川沿いの屋台でぼられた経験が有る。
2人でビール2本と焼き鳥を適当に食べて1万円近く取られた。
それ以来、屋台は行ってないです。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2008/05/21(水) 20:33:24
すみません、マズイラーメン屋情報も書いていいですか?
筑紫野インター近くの北京という店、2年ほど前に行った時は凄く美味しいチャンポンを頂いたのですが
先日食べた時、全く味がしなくて凄くまずかったです。リョーユーパンの横にあった天下一品が生涯一番不味かったのですが
その次位に不味かったです。何かあったのでしょうか?
焼き飯も焼きすぎで黒っぽくて油が皿の底に溜まる位これでもかと入ってました。
ハエはブンブン??し。。。。もう二度と行きません。

2年前は車が止めれないほどいっぱいで客が沢山入ってたけどこの前は数人しかいませんでした。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/05/22(木) 00:15:45
>>ALL
いろいろとありがとうございます。244です。
知らない人間は、屋台は敬遠した方が良さそうですね。
まぁ屋台が何時からやっているか解りませんが
当方、18時過ぎには空港に行かなければならないので
どのみち行けないかと・・・

一番山、かなり気になります。
今のところ1番候補です。楽しみだ。。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード