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  • 939
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  • 2010/08/17(火) 13:25:51
↑のほうでなんか騒がしいけど。
宮崎県民に言わせれば「宮崎牛」より美味しい「福岡牛」があったら教えてください。
みたいなもんだね。「福岡牛」なんてあるか知らんが。
口蹄疫等色々問題はありましたが、普通に考えて肉類は福岡は宮崎に勝てないでしょう。
>887なんか見ると、「じゃぁ福岡人は肉食うな、魚食っとけ」ってことなんですかね。でもそうじゃないでしょう。
土俵が違うのに何言ってんだか。見てて恥ずかしいです。学校もしくは会社で何かあったんでしょうか。

ちなみに10年ぶりくらいに一欄ラーメン食べてがっかりしました。
店の味が変わったのか、私の舌が変わったのか。

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  • 940
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  • 2010/08/17(火) 14:08:02
>>939
幼い頃見た川は広く見えたけど、大人になって久しぶりに見る川は
小さく見える。
そんなもんかもしれないよ。

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  • 941
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  • 2010/08/17(火) 16:11:03
>>939
茶化すつもりはないけど、>887に対して言うなら、
「福岡で美味い肉牛は育てられないだろ。玄界灘の魚でも食ってろ。」…かな。

一蘭は店舗拡張し過ぎてバイトたくさん雇ってるから店によって味にバラツキがあるような気がする。
てか、ipadでカキコとかオシャレだなお前。

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  • 942
  • 堅麺柔麺
  • 2010/08/17(火) 21:48:31
>>939
博多に墓方のラーメンのうまさと基準があるかも知れんが、
宮崎には宮崎のラーメンの多様性とうまさがある。
「かなうわきゃねーだろー」みたいな言い方をする人がいるとすれば劣等感や
恐れの裏返し、または井の中の蛙なんだろうね。
博多のラーメン至上主義の人には無理して宮崎のラーメン食べてもらわなくてもいいよ。
それからいわゆる宮崎ラーメンというくくり方はもう通用しなくなってきているのが現状ではないのかな?
それに、比較すること自体がナンセンス、たとえば札幌ラーメンと博多ラーメンどっちが上手い?
ってばかばかしいでしょう。
宮崎にだって醤油やみそもある。所詮好みの問題なんですよ。

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  • 943
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  • 2010/08/17(火) 22:21:51
いちいち、そんなのに反応すんなよwww

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  • 944
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  • 2010/08/17(火) 23:52:04
基地の外に逝きたい人がいっぱいww

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  • 945
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  • 2010/08/18(水) 10:31:22
福岡のラーメンスレ見てみなよ。 例の人がいるから。

このスレで、わざと福岡のラーメンをひきあいに出して
向こうに誘導して、荒らさせようとしてるだけなんで、取り合うな。

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  • 946
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  • 2010/08/18(水) 10:41:44
>>945
前回はこっちの書き込みを向こうに張ってこっちに誘導しようとしてたけど
福岡スレの住人に全く相手されてなかったじゃんw

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  • 947
  • 堅麺柔麺
  • 2010/08/18(水) 21:45:06
>>943
そう言われればそうじゃね。
>>945
大丈夫、福岡のラーメンスレに行っても意味ないから、なぜなら実際に食べに行ってみよう
なんて事には滅多にならんじゃろし、わざわざ行く気もないから、遠いし。
でも、昔しばらく居たことのある久留米のラーメン、俺は好きだったよ。

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  • 948
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  • 2010/08/19(木) 00:53:04
>>944
基地はてめえだし

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  • 949
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  • 2010/08/21(土) 11:46:56
さといも美味しい、。

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  • 950
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  • 2010/08/21(土) 11:54:46
さといも美味しい、。

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  • 951
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  • 2010/08/24(火) 00:05:17
そんなぁ 連投しなくても、
知ってるがなぁ。

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  • 952
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  • 2010/08/25(水) 12:47:55
さといも美味しい、。

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  • 953
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  • 2010/08/27(金) 21:46:10
>>952
御前、友達海豚。

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  • 954
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  • 2010/08/28(土) 09:35:29
>>952
御前、友達海豚。

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  • 955
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  • 2010/08/28(土) 16:23:32
何言ってんの?

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  • 956
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  • 2010/08/28(土) 17:15:26
オウム人間だから

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  • 957
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  • 2010/08/28(土) 22:32:07
真似されちったよ。キモッ。

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  • 958
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  • 2010/09/11(土) 21:34:52
宮崎ラーメンは
赤江の「風来軒」が7.8年位前位迄凄く好きだったけど、
最近他の「風来軒」各店含めて味がイマイチ。
辛うじて大橋に有る「風来軒」は余り味が落ちてない気がする。
宮崎空港の近くに「のり吉」ってラーメン屋があるけど、
そこのは美味いと思う。(カツ丼もオススメ)
同じく宮崎空港の近くに「まるげん」という
ラーメンだけでなく他にも飯物やうどんを出す店が有るけど、
ココは宮崎では珍しい関東風の醤油ラーメンで美味い。(中華丼も美味い)
関東出身の人は是非。
後、宮崎市近郊の博多ラーメンなら清武に
長浜ラーメンのチェーン店、「小太郎」が有ったよね。
でも博多のラーメンなら、博多区那珂の青果市場近くにある
「一心亭ラーメン」が、俺としては最高。
遠過ぎて泣けてくるが、福岡に行く時には必ず食べに行く。

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  • 959
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  • 2010/09/11(土) 21:52:31
のり吉は一時期通ってた
麺に好みがあるだろうけど好きな味だ
あそこはラーメン以外も美味しいね、普通の定食屋って感じ
ひっそりとした佇まいに素朴な店内も好きだ

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  • 960
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  • 2010/09/12(日) 15:10:09
おがた軒に行ってきたけど、客が多かった。
一番こってりのオーダーして美味かった。

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  • 961
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  • 2010/09/18(土) 09:47:12
俺は今東京にいるのだが東京ではつけ麺専門店があるくらい
つけ麺も市民権を得ている、というか夏場はむしろつけ麺を
食べている人のほうが多い。みんなはつけ麺食べたことがある?
もし宮崎につけ麺専門店が出来たらウケるかなあ。
味は東京のスタンダードといえる醤油豚骨に魚介系の香り。
宮崎は蕎麦屋ほとんどないしもりそばを食べるという習慣も
東京に比べたら全然ないからやっぱりウケないかなー。

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  • 962
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  • 2010/09/18(土) 13:01:29
心配しなくても、ただの流行りだから。
次なんか来たら見向きもされなくなるよ。

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  • 963
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  • 2010/09/19(日) 12:21:15
>>961 あるよつけ麺専門店

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  • 964
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  • 2010/09/19(日) 12:55:18
>>963
どこ?

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  • 965
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  • 2010/09/19(日) 16:59:16
>>961
うどんの方が好まれる事実だが、そばを食べる習慣がない
なんてのは思いこみ。手打ちのそば、田舎そばもある。
つけ麺もそばも「うどん屋」とか「茶屋」で食する。
但し、魚貝系は好まれない。3ヶ月閉店まっしぐら。

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  • 966
  •  
  • 2010/09/23(木) 15:49:48
上海のラーメン食いたさに、佐伯までよく言ったな。親父が死んだようで
今は、香蘭がうまいな。

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  • 967
  •  
  • 2010/09/23(木) 17:48:23
蕎麦屋で飲むビールや日本酒うまい!

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  • 968
  • a
  • 2010/10/13(水) 04:25:07
966
香蘭うまいですね。亀甲も牛丼屋の裏にあるラーメン屋さんもうまいです。
佐伯ラーメン最高、。博多人でした。

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  • 969
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  • 2010/10/28(木) 21:58:46
>>932
家系らーめんなら、小松の「ひろき家」がよかったですよ。
私的には。

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  • 970
  •  
  • 2010/11/01(月) 22:55:33
澤井じゃね?

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  • 971
  •  
  • 2010/11/02(火) 10:12:53
>>961
付け麺は都会のスタンダードになっているけどもう魚粉だのには皆飽き飽きしてると思うよ。
メディア=電通はあっさりの塩を煽ってる。

>>967
神田やぶ蕎麦はかまぼこが7百円w焼き海苔が600円w
蕎麦も3口で終わる東京によくある典型的な店。
酒飲むと、かまぼことせいろで一人2500円とかになる。
長野と山形の人間両方とも発狂してた。

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  • 972
  •  
  • 2010/11/02(火) 20:16:10
おがた軒のこく豚骨が美味かった

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  • 973
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  • 2010/11/17(水) 05:30:23
大宮ラーメンまだあんのかね

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  • 974
  •  
  • 2010/11/17(水) 13:12:15
大宮ラーメンはまだありますよ。
値段もリーズナブルで、替え玉も健在です。

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  • 975
  •  
  • 2010/11/17(水) 15:03:57
鹿児島に天下一品出来たよ。

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  • 976
  •  
  • 2010/11/17(水) 17:21:16
さといもって替え玉無いんだね。

まだ一回しか行って無いけど柔らかいのびた様な麺が出て来た。
大盛りで頼んだから後半のびのびで不味くて食えんかったよ。

あっこは自分の所で麺作ってるみたいだけど元々麺が柔らかいの?
忙しい時間帯じゃなかったからミスって訳でも無さそうだし。
みんなが食べた時は麺の固さどうだった?

二玉位食べる人の為に替え玉もメニューに入れてくれんかなー

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  • 977
  •  
  • 2010/11/24(水) 01:11:42
それがそこの麺の売り。
それがうまい。

むしろなんで皆麺固めが好きなのか俺には分からない。
麺が柔らかいほうが麺に味が染みて美味いと思うんだけど

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  • 978
  •  
  • 2010/11/24(水) 01:27:35
>>977
汁の中で柔らかくなったなら味が染みるかも知れんが
ゆで汁の中でノビたのが出て来たら味染みんくね?

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  • 979
  •  
  • 2010/11/24(水) 01:58:17
源藤から宮交シティへの裏道?にある看板のないラーメン屋はどう?

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  • 980
  •  
  • 2010/11/24(水) 03:20:53
もしかして、子供がラーメンを食べている古い看板がある店の事?
あそこには一度も行った事ないな・・・というかやってるのかどうかすら解らない

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  • 981
  •  
  • 2010/11/24(水) 20:12:19
弁慶ラーメンか

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  • 982
  •  
  • 2010/11/24(水) 20:41:41
>>971
魚介醤油・豚骨のつけ麺は飽きられるのが早いよな。

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  • 983
  •  
  • 2010/11/24(水) 21:02:32
街の飲み屋街にあったおうどうめんって今もありますか?

定休日と営業時間知ってる人居たら教えて下さい。

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  • 984
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:03:13
>>979
改めて調べてみたけど、何にも口コミが無いね
怖い物見たさで今度行ってみるかな・・・

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  • 985
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:25:57
>>984
ゆらゆろ日記にあるよ

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  • 986
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:44:18
>>985
おー、ありがとう
うん・・・あまり美味しそうには見えなかった

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  • 987
  •  
  • 2010/11/25(木) 09:00:35
>>979です。
今度宮崎に行くときに立ち寄ってみようかな。

皆さんありがとうございます!

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  • 988
  •  
  • 2010/11/27(土) 21:45:14
延岡の「しばらく」って店、昔福岡の西新にあった店で
宮崎にいながら、地元博多ラーメンが楽しめるので嬉しい。

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  • 989
  •  
  • 2010/11/27(土) 23:32:22
>>976
ラーメンって普通は替え玉がないものだろ。替え玉をデフォで
語られても困る。本来、汁との調和を崩すものだろうし。

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  • 990
  •  
  • 2010/11/27(土) 23:43:35
>>989
???

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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