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  • 813
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  • 2010/03/10(水) 11:49:00
大阪王将は結構人が並んでいました。
餃子の王将にも来て欲しいです。

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  • 814
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  • 2010/03/10(水) 22:41:22
>>812
3/12〜3/14まで
http://www.rarmenman.com/

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  • 815
  •  
  • 2010/03/10(水) 22:43:12
>>812

3/12〜3/14まで
http://www.rarmenman.com/

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2010/03/14(日) 23:36:42
今日、行ってきましたけどアレっ!
気のせいかぁ?...

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  • 817
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  • 2010/03/15(月) 22:17:33
パームス3月号みとったら
60ページに、街なかに横道麺ニューオープン!て記事が掲載されとって
写真を見る限り、美味そうなんだけど

横道麺の暖簾分けらしいが
行った事がある人おるんかいな?

それと、63ページに、ドンキホーテ内の「武蔵野 麺道場」の記事が・・・
どっちも聞いた事がないけん、情報ないかいな?

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  • 818
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  • 2010/03/16(火) 08:10:59
>>817
武蔵野麺道場はうどん屋です。
セルフ店ですが、宮崎うどんというよりは讃岐うどん風です。
食べログにメニューの写真を載せてくれている人がいます。ttp://r.tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45004109/

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  • 819
  • 堅麺柔麺
  • 2010/03/16(火) 13:22:26
高鍋のラーメンショップが3周年記念で16日から18日まで
ネギラーメンとコーンラーメンに限り600円→300円という事です。
一杯限りかどうかはチラシには書いてなかった。

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  • 820
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  • 2010/03/16(火) 14:56:36
替え玉出来無いラーメン屋って多い?

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  • 821
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  • 2010/03/16(火) 17:16:56
替え玉もあれだな。

茹でた麺だけの処と、ちゃんと具やスープを付けてくれる処もある。
麺だけしか替え玉出してくれないところは、味がかなり薄くなる。

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  • 822
  •  
  • 2010/03/16(火) 21:22:06
博多のばりうまってどうなの?もつとかうまそうだけど

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  • 823
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  • 2010/03/16(火) 21:44:30
替え玉頼むと、ラーメンタレ?をいっしょに出すところもありますよ。
替え玉すると、味が薄くなるからとの事みたいです。

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  • 824
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  • 2010/03/16(火) 22:54:24
最初の一杯目を食べ終えた時点で、スープが薄くなってるのは明らかでしょうに。

それに替え玉を足したら、明らかに味が薄くなってますわな。

だったら、大盛りで注文した方がいいわ。

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  • 825
  •  
  • 2010/03/17(水) 02:19:18
>>824
>最初の一杯目を食べ終えた時点で、スープが薄くなってるのは明らかでしょうに。

ってのは何で?
自分は猫舌で食べるのも早くないから大盛り頼むと後半伸び気味なんよね。

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  • 826
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  • 2010/03/18(木) 11:51:37
赤江に出来た「ラーメン洋」がおいしかったです。
学生ラーメンは大盛りで450円と安く、お店の方もいい人でまた行きたいと思いました。
店主はラーメンマンで働いていて独立したとのことでした。

残念なことは駐車場がない事ですね・・・

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  • 827
  •  
  • 2010/03/18(木) 16:01:57
駐車場無しのラーメン屋とか凄いな。
やって行けるんだろうか。

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  • 828
  •  
  • 2010/04/29(木) 23:37:01
テスト

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  • 829
  •  
  • 2010/04/29(木) 23:37:37
過疎ってるだけかw

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  • 830
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  • 2010/05/05(水) 02:54:07
都城で美味しいラーメン屋をおしえてください
あ麺ぼう、いってつ以外

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  • 831
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  • 2010/05/05(水) 08:06:31
かま源どう?

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  • 832
  •  
  • 2010/05/05(水) 08:34:37
>>830
自分で探せ

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  • 833
  •  
  • 2010/05/05(水) 11:45:24
都城の一階が駐車場で二階が店舗になってる店って何て名前だっけ?

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  • 834
  •  
  • 2010/05/05(水) 18:18:12
味富?

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  • 835
  •  
  • 2010/05/05(水) 21:09:56
豚の話題は控えて欲しいくらいだ
宮崎の養豚は終わった

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  • 836
  •  
  • 2010/05/06(木) 02:06:55
>>831
あそこは死ぬほどうまいよね、スパイシーなねぎが最高だ
ダシが魚介系で醤油味ならそこが一番かも
とんこつ系で美味しいところないかなぁ
>>832
もうある程度いったのよねぇ・・
>>833
ヤマダ電機の近くにあるさびれた感じの店かな?

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  • 837
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:13:01
農業高校の三叉路から10号線方面に曲がってすぐの最近出来たラーメン屋も客多いよね!
まだ行ってないけど

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  • 838
  •  
  • 2010/05/10(月) 19:24:07
新しいラーメン屋・・・霧島2丁目くらいかな・・・?
宮崎須木線をUMKから平和台病院方向に向かって進んで、以前、黒一番という飲食店があったところから右に入って行って小松川にさしかかるすぐ手前のお店。
行った人は情報希望します。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2010/05/21(金) 21:16:51
可能の269号沿いにある長浜ラーメンのゴキブリ問題は改善されたんでしょうか?

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  • 840
  • 堅麺柔麺
  • 2010/05/23(日) 08:19:49
名指しはいけないなぁ。
ゴキブリ話はうどん屋でも聞いた事ある。
別の店だけどナメクジってのもあった。浮いててよかったよ、食べる前に見つかったから。

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  • 841
  • たく
  • 2010/05/23(日) 09:34:50
宮崎にうまいラーメンなどない!

以上

終了==============================

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  • 842
  •  
  • 2010/05/23(日) 22:41:39
一時のラーメンブームも去り、いまは落ち着いた感がありますが
宮崎のラーメン屋で、他県でチェーン展開したり、福岡や大坂などのラーメンスタジアムに出店したりしてるのは、風来軒くらいですかね。

弟子が独立して、関西で「無鉄砲」を開業したり、熊本で「火の国 文龍」などを展開したり。
風来軒の遺伝子を受け継いでるようで超濃厚豚骨スープは、どこでもインパクトあるようですね。
http://ramendb.supleks.jp/score/213454
http://ramendb.supleks.jp/score/218376

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  • 843
  •  
  • 2010/05/28(金) 09:35:36
>>838
その付近昔住んでた近所だから想像できるけど
すごく引っ込んでるね、大丈夫かいな?

>>842
中野屋の味を高いレベルで維持できているのなら美味しいんじゃないかな?
とんこつラーメンってスープの出来一つみたいだから、それだけ維持するのも大変なんだと思うので。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2010/05/28(金) 10:00:17
>>838
近くに住んでるけど、場所がわからん。

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  • 845
  •  
  • 2010/06/03(木) 22:01:49
「いってつ」は、客が前よりも増えてるがな。
なんで?

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  • 846
  •  
  • 2010/06/03(木) 22:19:48
赤江風来軒はどうしてスープの温度はヌルいわ、
盆やどんぶりがについてるスープがベタつくわ、
スープ自体の味もギトギトして濃すぎという最悪っぷりなんだろう
あそこは同じ名前を名乗っちゃ駄目だろ・・・

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  • 847
  •  
  • 2010/06/03(木) 22:59:50
>>845
今日行ったけど、女性客が増えてるような気がする。

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  • 848
  •  
  • 2010/06/04(金) 21:32:49
日向発のラーメンや「一心不乱」は、数年前までボンベルタの地下と、熊本で営業してたけど

宮崎から撤退して福岡の大名に本店を構えたみたいですね。
チキン南蛮も出してるみたい。
http://www.isshinfuran.jp/

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  • 849
  •  
  • 2010/06/04(金) 21:56:56
宮崎にうまいラーメンは

無い!

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  • 850
  •  
  • 2010/06/04(金) 22:06:05
>>849
なんで?

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  • 851
  •  
  • 2010/06/04(金) 23:00:24
>>849
俺は赤のれんが好き
あとは篠栗の一九と久留米の大砲

といいながら西新駅南(鳥飼界隈)の行き着けのラーメン屋が一番落ち着くけどね

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2010/06/04(金) 23:10:22
>>849って福岡?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2010/06/05(土) 00:13:05
そりゃ、福岡から見れば美味いラーメン屋はなかろう。

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  • 854
  •  
  • 2010/06/05(土) 00:24:44
その土地で好まれる味って物があるからね。

福岡のは臭く感じてスープまで飲めない事が結構ある。

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  • 855
  •  
  • 2010/06/05(土) 07:35:54
福岡だからってありがたがる理由は一つもない。
選択肢がはるかに多いってことくらいだろ。

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  • 856
  •  
  • 2010/06/05(土) 08:23:03
地元の人が地元のラーメンを、美味いって思えれば
それで良いと思うけど。

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  • 857
  •  
  • 2010/06/05(土) 08:32:48
>>851
鳥飼付近はどの店?
俺も鳥飼に住んでた事あって、その頃は西新トポスの横に【とん吉】もあったし岩田屋裏通りの【しばらく】も昔の経営者の頃で超美味かったな〜

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  • 858
  •  
  • 2010/06/05(土) 08:56:33
>>853
いや、その豚骨臭が良いのよ。それも豚骨ラーメンを楽しむ要素の一つ。
豚骨発祥の久留米ラーメンになると、呼び戻し手法のスープで、豚骨を割って髄が出た状態でスープを煮込むため
更に強くなる。ちなみに風来軒も同じ手法。

>>857
しばらくだよ。延岡にもあるよ。

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  • 859
  •  
  • 2010/06/05(土) 09:07:41
>>858
【しばらく】に一昨年かなりしばらく振りに行ったら、あの元ヤンキーっぽい兄ちゃんと綺麗な姉御がいなくて様子が違ってた。
味も全然ちがくて落胆して帰ったのを覚えてる。
もうあの姉御さんたちは何処でもやってないのだろうか・・・?

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  • 860
  •  
  • 2010/06/06(日) 12:19:51
>>838
行ってきた。「感謝一杯」という名前だと思う。
豚骨スープに鶏がらスープをブレンドしたスープ。家系になるのかな〜?
替玉ありだったので替玉してみた。替玉のスタイルは風来軒のようにチャーシュー
スープつきだった。

リピートはありと思う。

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  • 861
  •  
  • 2010/06/07(月) 10:28:46
宮崎市、平和台線と商業高校からの通りがクロスする交差点の元ローソンの店
"おがた"だったかな?
お客さん多いね〜
近所の駐車場借りて誘導してくれる人まで居る(オーナー?)
濃いとんこつ食べたけど、かなり濃厚、でも全然しつこくない。
量が控えめだから、がっつり食べたい人は大盛りがいいかもね?

ここまで見た
  • 862
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  • 2010/06/07(月) 14:37:47
おがた軒ですね。
行った事ないですけど、おいしんですか。今度行ってみます。

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  • 863
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  • 2010/06/09(水) 20:02:37
風来軒、おもち帰りも旨いよ。
書いてあるとおりに作れば、お店の味にぐっと近いよ。

ここまで見た
  • 864
  • 838
  • 2010/06/09(水) 20:25:35
>>844
ごめんなさい。説明が悪かったです。
>>860
情報有難うございます。

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