facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/04/11(水) 12:31:22
宮若市が合併による新市として発足して一年経過。
果たして、合併はうまくいっているだろうか?
わが故郷に愛情をこめて、宮若市の将来を熱く語ろう!

前スレ
宮若市誕生記念!新市の将来について語ろう その2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1141144371&LAST=50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/03(木) 07:45:39
ちゅa

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:30:31
福岡県中の市や町を巻き込んで、これだけ騒がして、税金遣わして
元の福岡市に決まったりしたら
私しゃ、ホークスのファンやめるバイ。
ケイタイもヤホーも解約するぞ〜

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/03(木) 19:57:55
それは僕も思う。絶対に宮若であってほしいけど、北九州か筑後なら悔し涙を飲んで祝福する。福岡だったら悲しい。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:22:56
今日サンキューの旧光うどんの店舗あとに何か出来てた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:28:44
宮田SCを建て替えて、ちゃんとしたスーパー出来ないかな。
欲を言えばハローデイとかマックスバリュ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/04(金) 04:27:32
何でも人のものを収奪する福岡市(とんこつラーメン、明太子、若者、優良企業、筑後川の水、九州の拠点等)
今あるものは絶対に渡さない福岡市(九州の拠点、ホークスのファーム、九州大学、空港等)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/04(金) 15:43:25
今日またサンキューの前を通ったんですが、パワーヘルスなるものでした。

なにあれ?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:12:55
若宮支所も誘致候補地ものぼりを立てて欲しい。若宮支所のさくらちゃんに宮若ユニフォーム着せてもいいやん。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:15:47
        殺         rt_
        伐        メ゜ ゚く            
        と       (    ヽ           / ̄ヽ_  
     ス  し       \   ゚l、_        ^)!    ^^^-
     レ  た        .l(    ゛ ^ヽvー-、__./"        |
     ッ        .;---'''ヾ                      7
  飯  ド       |                         ]!
  塚 .に       ゚l、                        |
  市           〈 _。.。.gr     小 竹 町          う
  が           ゚'"   ^'。                 .。__./
  !                「.。               |
                    .\r'1           __)゜
                     .\         /^
                 .    /    .。.-l:'"゛゛
                     |    ]!
                      ゚。.,,  (
                        --^
              ┏━━━┓  ┏┓    ┏━━┓  ┏┓   
              ┃┏━┓┃┏┛┗━┓┗━━┛┏┛┗━┓
              ┗┛  ┃┃┗┓┏┓┃┏━━┓┗┓┏┓┃
                  ┏┛┃  ┃┃┃┃┗━━┛  ┃┃┗┛
                ┏┛┏┛  ┃┃┃┃┏━━┓  ┃┃   
                ┗━┛    ┗┛┗┛┗━━┛  ┗┛

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/06(日) 14:32:51
林先生の講演会聞いてきたよ。とってもよかった。一時間半があっという間だった。明日「笑っていいとも」で追い出し猫を宣伝してくれるかも?楽しみだ。。。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:45:45
>>959
あの「今でしょ!」な東進ハイスクールの講師か。
教科は違うけど英語講師の安河内さんが、こっち方面の出身だね。
実は安河内さんは私の高校で一年後輩。

プロ野球福岡ソフトバンクホークスのファーム(2、3軍)新本拠地公募で、
球団側が1次審査を通過した福岡県内の4市に対し、
2次審査を8日に福岡市で実施すると伝えていることが関係者への取材で分かった。
福岡市は東区のアイランドシティ(人工島)の一部など▽北九州市は門司区の大里公園
▽筑後市は九州新幹線筑後船小屋駅北側の民有地▽宮若市は九州道若宮インターチェンジ近くの民間工場跡地−
を候補地として提案している。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/43822

火曜日の二次審査、宮若の頑張りを古賀市より期待します。
なんか筑後市で決起大会があって、あちら方面で落選した大牟田市とかも筑後市を応援してるらしい。
何処も一緒なんやね、離れた床呂に取られるより近くが良いと。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/07(月) 12:52:25
明日はいよいよプレゼン!
宮若市民の熱意を、球団に伝えて欲しい!
市内は風を起こすのポスターだらけで、ホークス一色です!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/08(火) 18:20:26
最近リニューアルしたスーパーのオープニングセールに行ったんだけど、惣菜コーナーのばあちゃんが知り合いの客のクチに直接菜箸で試食させてて震えたw
汚ねーよ!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/08(火) 18:21:03
プレゼンどうなったかな〜

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/10(木) 12:57:22
宮若に決まってほしいなぁ…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/15(火) 18:16:30
ホークスタウン宮若市決定の夢をみた!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:43:16
宮若市民は皆、ファームを待ってます!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/27(日) 09:56:25
今から泰平楼のラーメン食いに行きます from 糸島

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/01(金) 14:50:41
招き猫効果でホークスタウン宮若市決定の朗報まだか?
宮若市は空気もきれいで温泉もある。是非とも宮若市へ!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:40:02
ところでファームはいつ決まるのかな??

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/02(土) 01:18:55
さくらちゃんもシマちゃんもホークスファームをまってるよ(=^ェ^=)

ここまで見た
  • 971
  • メガソーラーも西日本一らしいよ
  • 2013/11/02(土) 04:09:29
メガソーラーも西日本一らしいよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/02(土) 04:11:52
コメリ建設現場でクレーン車が横転してテレビに出てましたね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/02(土) 04:21:23
スナックサーティーンで喧嘩がまたあって大騒ぎになったらしいよ、警察、救急車がきて揉めてました、くめ〇と喧嘩してたら、地球やから部外者が乱入して大変やったらしいです
乱入してきたのは、若宮のく〇とか言う奴みたい、道人会を所払いになった人やろ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/10(日) 10:45:51
>>973
相変わらずの修羅の国

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:15:53
>>971
それは自慢にならねぇ・・・
バカ西日本一って意味だぞ・・・
瀬戸内ならともかく、日本海側のずっと曇りっぱな気候の宮若でメガソーラーとか、恥ずかしいから秘密にしてください・・・

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/14(木) 14:57:29
必ずホークスタウンは我が街の宮若市と信じてます!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/17(日) 16:30:38
思い出した。脇田温泉の風呂にホークスの関係者複数名入浴してました。宮若にお願いしますと言っておけばよかった

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/21(木) 02:02:23
美味しい若宮米と野菜!
若鷹の身体作りに安心安全な農作物も豊富にあります!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/22(金) 04:10:32
>>969
年内ってことは、多分だけどクリスマスらへんだと思う
ソフトバンクホークスになった時の発表も、たしか福岡にクリスマスプレゼント的な意味でのあのタイミングでの発表だったし

本当、ホークスのファームこないかなぁー
土地さえ提供すればあとは勝手にホークス側が施設やら何やら全部やってくれるし(ドームを870億でお買い上げしてる位の本気モードだから、二軍の設備とかも凄い力を入れそう)、注目選手が入団した日にはマスコミをはじめ多くの人で賑わうだろうし、二軍戦でもそれなりに集客してる球団だから、試合ある日は観戦客で盛り上がる

誘致成功した場合の恩恵はガチで計り知れない

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/22(金) 11:13:40
宮若にクリスマスプレゼントをお願いします!孫オーナー!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/22(金) 11:51:53
ト〇タ九州の工場に暴走車が入ったって、ほんと?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/23(土) 13:02:36
ファーム誘致に対してまだ疑心暗鬼な人は、千葉県鎌ケ谷市をググってみてほしい。必ず、「ファイターズタウン」が出てくる。
北海道日本ハムファイターズのファーム本拠地です。
ファイターズファームと鎌ケ谷市が組んで、お客様獲得に成功した実態例が手に取るように分かる筈だ。
ホークスファームによって、この効果が宮若にも来るかもしれない。
もちろん、市役所も頑張らないといけないけど、。
そこで、もし誘致に成功したら市役所は担当者を千葉県鎌ケ谷市に派遣してよく勉強してきて貰いたい。
鎌ケ谷市の職員の方に教えを請うて、ファーム周辺の街作りに活かして欲しい。
それくらい、今回のファーム誘致はわが宮若にとってチャンスなんです。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/23(土) 13:49:24
>>982
鎌ヶ谷のファイターズのヤツ、例のハンカチ王子の入団時に挙って取り上げられて宣伝に繋がったよね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/24(日) 13:22:57
>>981
これのことか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131124-00000255-yom-soci

精神科の36歳担当医、覚醒剤使用容疑で逮捕
読売新聞?11月24日(日)10時58分配信
 福岡県警直方署は23日、北九州市八幡東区西本町4、医師益淵(ますぶち)大輔容疑者(36)を覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕した。

 発表によると、益淵容疑者は今月中旬から21日までの間に覚醒剤を使用した疑い。21日午後10時頃、同県宮若市の自動車整備工場に車で突っ込む事故を起こし、警察官が駆けつけた際、言動に不審な点があったため尿検査を行ったところ、覚醒剤の陽性反応が出たという。

 益淵容疑者は山口県下関市内の病院で精神科を担当していた。

最終更新:11月24日(日)10時58分

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/24(日) 14:13:13
>>984
自動車整備工場?

自動車製造工場の間違いでは?

隠蔽されたか…笑っ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/24(日) 20:58:54
トヨタではなくてK自動車整備工場では?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/25(月) 08:54:05
同級生と同姓同名なので調べたらビンゴだった
マジかあいつすげー頭良かったのに

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/25(月) 13:19:36
精神科って元患者とかがシャケが故郷に帰ってくるかのごとく介護士なんかになって戻って来る(笑
医者の場合だと元々がどっかやっぱり変わった奴が多い。全部じゃないだろうがたいがい日常の変人っぷりが怖い。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/25(月) 14:46:46
精神科医って毎日のストレスをリセットするのが大変だってね
患者の負の感情を吸い取るから、翌日まで引きずると自分がやられるらしい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/25(月) 15:32:12
おお、まさにその通りだという話ですよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/30(土) 17:47:42
世界に類を見ないファームを、宮若にお願いします!!!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/30(土) 18:39:48
オーナー凄いなぁ
ファームの施設、金に糸目はつけない感じになってきた
誘致できたらどれだけ宮若市が活性化するかわからんw
というか、ドームも買ったしファームの施設も世界初のを云々くらいだから、誘致成功したら鉄道もってくるんじゃないかw?
…いや、さすがにあのオーナーでもそれはないか?
でも、今のホークスに対するお金の使い方をみてるとやりかねないw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:04:54
西日本新聞によると、筑後市が最有力だってよ!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/01(日) 16:53:23
>誘致成功したら鉄道もってくるんじゃないか
新幹線の駅?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/01(日) 22:08:46
筑後市が最有力か…残念

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/02(月) 05:43:13
ホークス宮若市の実現はなくなったね。
とても残念!インターそばでサンルートホテルもあるし最有力と思ってた。
新幹線駅がある船木屋には勝てないか。
宮若市の地下を走る新幹線の駅を作るのは不可能だしね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/02(月) 12:03:00
西日本新聞も最近は微妙だよ
たしかにホークス関連の記事では充実してる新聞ではあるけど、飛ばし記事が半端じゃないしw
最近はストーブリーグを盛り上げるためなのかは知らないけど、ハズレまくりw
立地的にも筑後が有力ではあるんだろうけど、結局はホークス側が発表しないことには最後までわからんよ

ここまで見た
  • 998
  • 996
  • 2013/12/02(月) 12:53:17
あ!失礼!県道の上新幹線走ってた。
あの高架の部分に新幹線駅造るのは不可能だね。
のぞみのダイヤにもかなり影響するだろうしね。
線路を増やして通過列車の待避ホーム造るのも莫大な土地と費用がかかるし。
西日本スポーツの煽り?
記事で一転、宮若市決定!のクリスマスサンタ孫さん来たりして!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/02(月) 13:24:41
残念だけど、筑後市に決まったとしたらきちんと選定されてたんだなと理解出来る。
筑後市の皆さんおめでとう。
これからも、ソフトバンクホークスを応援します。
筑後市のファームに行ってみようかな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/02(月) 13:32:39
>>999
まぁ、そだね。当初は福岡市から良い条件を引き出すための出来レースなんて言われてたし。
なんか福岡市の人工島は費用の面で折り合いが付かなかったとか。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード