宮崎のうまいうどん屋 3軒目 [machi](★0)
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- 125
- 2008/01/21(月) 20:39:12
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>>124
今度から山椒茶屋に行った人は注文→来るまでの時間計ってこのスレに報告しましょう!
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- 126
- 2008/01/22(火) 20:10:49
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数日前書かれてた小林の「●●うどん」は
正直、高いまずいでもう二度とこんぞと1年前に硬く誓った
うどん屋だゃ。
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- 127
- 2008/01/22(火) 22:24:08
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>>124
3回いって3回かなりまった
天才ですか?
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- 128
- 2008/01/22(火) 23:34:35
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待つのが苦手な食いしん坊はセルフに行けばいいよ
うどん屋で待つ時間が多少長く感じたら、茹で立てが食えるってこと
山椒茶屋だったら15分待ってもイライラしないな、美味しいから
ただ、漬物のないテーブルに座ったらムッとする
けど、隣から奪略してポリポリすればいいんだよ!
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- 129
- 2008/01/23(水) 00:10:06
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山椒茶屋が待たせる理由はそんなありがたいもんじゃないでしょう!
麺の出来上がりを他の多くの店と比較してもおんなじレベルだし・・・
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- 130
- 2008/01/23(水) 00:44:55
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>>129
山椒茶屋にも何店舗かあるけど、どこで喰ってんの?
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- 131
- 2008/01/23(水) 00:46:53
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つーか、ムカつくんなら二度と喰わなきゃいいだけだと思います
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- 132
- 2008/01/25(金) 13:30:15
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128馬鹿だねー、15分くらいならたいして気にならんよ。
40から50分またせたりするからだよ。
たいしてうまくないのに。
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- 133
- ↑
- 2008/01/25(金) 20:46:10
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客観的に見てマズくて待たされるのが判ってるのに繰り返し行く方がヴァカだと思うが
フツーは二度と行かないもんだが・・・キミはMかねww
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- 134
- 2008/01/25(金) 21:51:15
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まぁ再訪問の理由は誰かに連れられて行くとか、数年後に確かめに行くとかいろいろありますからね〜。
とにかく問題はこの店のサービスレベルのあまりの低さです。
他にここまで頻繁に長時間待たせる店はないですからね〜。
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- 135
- 2008/01/26(土) 02:30:36
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>>134
頻繁に行くほど美味い山椒茶屋って?w
GWだとか連休で国道も渋滞してる時期の昼にでも行ったんでしょう
で、ここは「宮崎のうどん屋スレ」
君が満足したうどん屋はどこ?
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- 136
- 2008/01/26(土) 02:33:55
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>>132
だから〜、君がうまいって思った店を書いてくださいです
山椒茶屋は美味しいよ 天領うどんも
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- 137
- 2008/02/07(木) 16:30:14
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天領うどん、店によって微妙に味が違う気がする。
お気に入りは財光寺店。
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- 138
- 2008/02/10(日) 23:24:35
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日向、門川、延岡に あるみたいだけど。
天領うどんの看板 にも 漢字とひらがなあるよね。
味はどこもあまり変わらんと思う。
学生の頃はうまいと思っていたけど、最近はさして感動がないな。
値段もそれ程安くないし。
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- 139
- 2008/02/17(日) 03:25:47
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値段上がった店多いのかな??
四月にまた上がりそうだよね??
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- 140
- 2008/03/18(火) 17:34:34
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どなん、やすくておいしいよ。魚寿司と鶏ごはんおにぎりもうまい。
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- 141
- 2008/05/10(土) 16:31:01
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2ちゃんの「うどんスレ」より情報量多いな。
過疎ってるけど
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- 142
- 2008/06/11(水) 22:31:14
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きっちょうって最近有名なあのきっちょう?
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- 143
- 2008/06/14(土) 04:47:22
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>>142
きっちょぅ違う
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- 144
- 2008/07/20(日) 00:03:20
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加納のふなや
清武のにしき
正手うどん
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- 145
- 敢えて、lifetime
- 2008/08/19(火) 20:58:17
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私も一言!!
にしきの「あんかけ」 八幡うどんの「鶏卵」 三平茶屋の「ごぼう天うどん」
は、外せない逸品メニューです。
うどんのコンセプトは、早い・安い・美味いが一番です。
上のメニューは、少し高めだが美味いです。
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- 146
- 2009/02/03(火) 20:17:54
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age
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- 147
- 2009/02/07(土) 15:07:58
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「美濃吉?(みのきち)うどん」ていう、うどん屋があったのを知ってる人いませんか?
学生の頃ずっと通ってたけど、仕事しだして久しぶりに行ったらいつのまにか忽然と消えてた
あれから数年経つけどいまだに忘れられなくて、店辞めるんならあの味伝授して欲しかったくらいだよ・・・・・
移転したのかたたんだのかすら分からないんだけど
釜揚げうどんが美味しくて、他所で食べてもここのつけダレとは全然違うんだよね
ふつうのところで釜揚げ食べるとつけダレが麺つゆみたいでイマイチ
たぬきうどんも、あげ玉・ワカメ・かまぼこ・のりとたぬきという名前なのに
トッピングがいっぱい載っててすごく豪華。
ここの麺は細めのメンでおつゆとよく絡んでて美味しかったのに
あーでも特別繁盛してる店じゃなかったから知ってる人ももういないかもな
とにかくあの味の釜揚げうどんがもう一度食べたくてたまらない
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- 148
- 2009/02/16(月) 20:52:34
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UMK近くのフーデリーの横にある
車うどんってありますが営業しているんでしょうか?
美味しいですか?
お値段は?
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- 149
- 2009/06/04(木) 13:49:38
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age
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- 150
- 2009/06/07(日) 22:59:06
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うどんなんてどこもあんま変わんないな。
参照はまずかったけど。高石。
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- 151
- 2009/09/23(水) 16:11:41
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大塚の百姓うどん すきです・・・
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- 152
- 2009/09/27(日) 14:41:00
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宮崎に来て2年目だけど
こんなにうどんで熱い県とは思いませんでした
いい意味で
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- 153
- 2009/10/29(木) 11:58:04
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みやこんじょのうどん屋はどうですか?
サンキュー前のきっちょう行ったけど、まじかったよー。。
かき氷は子が喜んでたけど、麺がおいしくない!
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- 154
- 2009/11/02(月) 09:27:18
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>>152
俺も同じ意見なんだが
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- 155
- 2009/12/01(火) 15:52:31
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日南のかおる屋は創業何年くらいなんでしょう?
20年ほど昔一度食べに行って、二度といきたくなかったんだけど
他の人の話では人気があるし、ブロク゛とかのうどんの見た目が記憶と違うんだよね。
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- 156
- 2009/12/06(日) 15:42:57
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天領うどんは県北風情の主食だな
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- 157
- 2009/12/06(日) 20:40:43
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天領・・・
県南の歴史を考えるとき、恵まれたむかつく響きであろう。
芝風
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- 158
- 2009/12/11(金) 21:22:51
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質問したいのですが宮崎市内のなかで自分が「一番!!」と思ううどん屋は、
どこですか?
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- 159
- 2009/12/11(金) 21:23:34
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宮崎市内のなかで自分が「一番!!」と思ううどん屋は、
どこですか?
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- 160
- 2009/12/11(金) 21:25:07
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最近、宮崎市内(南)に越してきたのですが、お勧めのうどん屋を教えてください。
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- 161
- 2009/12/12(土) 06:20:27
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にし平
錦(清武町)
正手うどん(清武町)
ふなや(清武町)
ふくろう茶屋
げん天
おくの
麦
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- 162
- 2009/12/12(土) 10:45:05
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錦は、なんであんなに 小さなお椀にギュウギュウに麺入れるの?
まずくてしょうがない。
丼はうまい。
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- 163
- 2010/03/10(水) 14:23:16
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↑の冷やしやまかけうどんは、うまい。
冷やし天ぷらはこれまたうまい。
昼は、お客が多くてなかなか食べれません。
そろそろ店も大きくしてもらって良いかもね。
客が許す。
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- 164
- 2010/03/10(水) 22:54:06
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ゆるゆるうどんってひょっとして宮崎独自のもの?
だとしたら凄いけど。
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- 165
- 2010/04/04(日) 09:25:05
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読んでみて思ったのだが…『吉長』と『きっちょう』は全く違う。
『きっちょう』は商標登録で吉長にできなかったただのパクリだ。
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- 166
- 2010/04/04(日) 14:29:55
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現吉長だって、現おくのから…
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- 167
- 2010/04/05(月) 17:15:40
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>>165
事態はすでにその先まで進んでるよ
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- 168
- 2010/04/29(木) 18:38:35
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a
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- 169
- 2010/05/04(火) 18:36:18
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大島通線 丸亀うどん 混んでいていつも並ぶけど並ぶだけの価値あるわ。
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- 170
- 2010/06/16(水) 20:41:00
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>>169
連れと食べに行ったけど並ぶ価値も食べる価値も俺には無かったorz
やっぱり味覚って人それぞれなんだな・・・
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- 171
- 2010/06/16(水) 22:12:32
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>>170
同感!
九州うどんが好き
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- 172
- 2010/08/14(土) 18:12:22
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吉長 きっちょう おくの
の関係はどうなの?
吉長=おくのだと思ってたけど違うの?
吉長 豊吉 は腹違いの兄弟という噂をきいたけどソース不明
ゆるゆるうどん(copyright164)系の頂点だと思っていた吉長→おくのは出汁が駄目になったね
きっちょうはHPにくどくど師匠筋の悪口書いていてだけあって出汁がおいしかった
麺も若干こしを強化してベストの形態になったと思ったけど久しぶりに帰省した食べたらなんか色々ボロボロだった
なんかさびしい
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- 173
- 2010/08/14(土) 20:30:31
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おくの→吉兆→きっちょう
という派閥割れ。
似たようなので最近では福岡のラーメン屋が騒いでますな。
屋号問題は現在までも江戸時代から全国によくあるパターンで、
別に商売してる方々には珍しくもなんともない。
関東では蕎麦やが多いです。
客にとっては切磋琢磨が生まれていいことなんですよ。
本物だとか獲物だとか言い合うのも踊る阿呆なわけです。
資本主義はこうでないと回らない。回らないと終わり。
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- 174
- 2010/08/15(日) 06:42:36
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え、じゃあ旧吉長派はどこかで店を開いてるの?
思い込みかもしれないけど昔の吉長が一番好きだったな
今みたいに分裂する前は豊吉派と吉長派で論争するくらいで平和だったのにな・・・・・
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- 175
- 2010/08/15(日) 08:47:06
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>>174
旧吉長(大坪マルショク前)→ おくのうどん(改名)
きっちょううどん(大島通線生協病院前)→吉長うどん(改名)
他店舗展開してるきっちょううどん
おくのうどんはだしは駄目になったん?半年くらい行ってないけど。
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