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  • 457
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  • 2008/11/29(土) 17:41:21
箱崎のながたパン開店
さっき、前を通っていたらオープンしてた。
店は昭和レトロチックです。(ホーロー看板、瓶牛乳、長椅子等)
殆ど売れていて4種類(ガーリック、メロン、あんドーナッツ、バケット)しかありませんでした。
順次焼き上げていたようですが間に合っていなかったようです。
今、バケット(\230)を食っていますが「外パリパリ、中もっちり」でおいしいです。
他のも良さそうなので一通り試そうかと思っています。

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  • 458
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  • 2008/11/29(土) 20:53:12
>>457
どの辺りにありますか?
ググったけどわかりません。

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  • 459
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  • 2008/11/29(土) 22:29:16
>>458
>>441

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  • 460
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  • 2008/12/03(水) 06:01:44

福岡パン協同組合について詳しい方教えてください。

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  • 461
  • sage
  • 2008/12/03(水) 13:25:48
大野城市の上大利と小水城の間(もつ鍋・たま木の駐車場横)に
パン屋さんらしきお店(店名が読めないので判断できない)が
開店しているのですが、行った事ある人いますか?

それと…南ケ丘の「ボローニャ」はどこに移転しちゃったんでしょうね。

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すみません。
sage入力するとこ間違えてしまいました。

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  • 463
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  • 2008/12/09(火) 12:47:23
北九州のリバーウォークにあるキャリーアンは酷いね。
手作りって看板に書いてるけど仕込みからしてるのはバゲットだけかな?
デニッシュ系とメロンパンは焼くだけみたいね。
あとのパンも生地はどっかの工場で作ってるんだろう。
そこまでしてりゃ手作りじゃないよな。

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  • 464
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  • 2008/12/09(火) 13:14:20
 今朝、博多麹屋に行って来たけど色々ガッカリでした。
パンをトレーに載せてカウンターに出すと、柔らかいパンなのに
トングで形が変わる程力入れて潰して入れてくれた上に愛想はゼロ。
 (ど素人の私ですら潰さずに持てるのに…)
発声も声が死んでる。なのに、常連さんが来たら急にテンション上げて
元気におしゃべりしまくり。
 パンは美味しかっただけに凄くガッカリでした。 美味しいパンは
食べたいけど、やっぱり気持ち良く接客してくれるお店が良いな。

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  • 465
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  • 2008/12/10(水) 00:10:32
同じく今日の昼に行ったけど
愛想は確かに悪いね
客をまえにして従業員同士のおしゃべりが大きすぎ。
バケット買ったけどなんか味がないな。
なんか潰れそうな負の気を感じた。

外人らしきイケメンがひとりでパン食べてたけど
似合ってた。

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  • 466
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  • 2008/12/12(金) 22:18:34
石村萬盛堂がやってるパン屋ですから、過度の期待はダメでしょう。
接客のマニュアルとか無いんでしょうかね。

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  • 467
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  • 2008/12/14(日) 05:51:54
石村萬盛堂 経営のパン屋さん
他にあるんですか。

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  • 468
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  • 2008/12/14(日) 09:05:00
>石村萬盛堂がやってるパン屋
じゃトレボンはどうなるんだよw

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  • 469
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  • 2008/12/14(日) 10:21:37
トレボンは技術が無いと職人さんはみんな言ってます

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  • 470
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  • 2008/12/14(日) 11:54:16
トレボンは確かに技術がないね

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  • 471
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  • 2008/12/15(月) 00:00:12
へーセ・トレボンって技術がないって言われているんだ。ちょっと驚き。
けど、他のパン屋よりとても美味しいのは何故?
カレーパンとかセ・トレボンより美味しいところがあったら教えて欲しい。

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  • 472
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  • 2008/12/15(月) 01:09:54
どう技術がないか教えて。

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  • 473
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  • 2008/12/15(月) 06:13:31
技術?
他のパン屋さんより売値が高いような
僕の所得が低いのかな?

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  • 474
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  • 2008/12/15(月) 08:22:50
手抜きしているパン屋なんていっぱいあるよ
パン見ればわかる

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  • 475
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  • 2008/12/15(月) 11:20:20
気取ってない昔ながらのシロヤの練乳パン好き。
ナガタの食パンも定番ながらやっぱり好き。
ちょっと高いからたまにしか買わないけど
ラ ブリオッシュのレーズンブレッドも好き。

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  • 476
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  • 2008/12/15(月) 15:43:02
>>471
人気があるけどおいしくはないね
けどカレーパンはどこもおいしいよ
いろんなところ食べてみたら?

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  • 477
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  • 2008/12/15(月) 19:27:32
トレボン、福岡では値段高いけど素材は良いのでは?
素人なんで技術は分からないがパリでもっと不味いパン屋結構あるし
トレボンは頑張っていると思う。ただしパンの名前に痛いのがある
(ジャンボプチミルクバゲットとか)のと以前、浄水に出店直前に
平尾の店でパリパリのひどいクロワッサンが出ていたり、まだ
どこか素人ぽいかもしれん。

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  • 478
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  • 2008/12/15(月) 19:31:26
連続ですまんが美味しいかどうか個人的趣味の問題はあるけど
技術がないと断言できるほとフランスやドイツのパンに詳しい
パン屋福岡にいるの?
人を批判する前に最低5−6年はフランスで修行して欲しいものです。

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  • 479
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  • 2008/12/15(月) 19:49:00
>>人を批判する前に最低5−6年はフランスで修行して欲しいものです。
フランスで修行しても日本では受けん。日本はフランスではない。
ビゴの店もフランスではうけなかっただろ?
うまく、ジャパナイズしないとね。
美食ぶって生きるよりも、駄菓子でもおいしいといって生きてる方が幸せだ。

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  • 480
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  • 2008/12/15(月) 22:58:27
俺はイオン香椎浜のパン屋の
クルミパンがあれば生きていける。

金額が高いのがムカつくけど、
週に2回は行って食べてるw

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  • 481
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  • 2008/12/16(火) 03:41:38
>>480 なんか癒された

ここまで見た
  • 482
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  • 2008/12/16(火) 08:17:57
>>480
「食べると胸がむかつく」に見えたw

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  • 483
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  • 2008/12/16(火) 11:00:36
>>476
人気があるのは美味しいからでしょう。
私は美味しいと思っているし、だから買う。
美味しくなかったら潰れているでしょう。
私も行かないしですし。

いろんなパン屋さんのカレーパン食べたけど、ここ以上の美味しいカレーパンを知らない。
あなたが美味しいと思うおすすめパン屋さんorカレーパンを教えて下さい。

それすらも書かないとセ・トレボンを妬んでいる?同業者と思われてもおかしくないですよ。

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  • 484
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  • 2008/12/16(火) 11:38:41
>>483
九州にはないんです
ちなみにカレーパンのうまいまずいでおいしいパン屋かどうかは決めていません
トレボンのカレーパンはかなりおいしいですよ
カレーパン以外がそうでもないのに人気があるのが都市伝説?
村○知美さんの影響かな?
関西や関東のパン屋さんに九州ではトレボンが人気店と言ったら
笑われました

ここまで見た
  • 485
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  • 2008/12/16(火) 12:36:31
>484
あのーここのスレタイ見ました?

あなたの美味しいと思っているパン屋さんは九州or福岡にはないんですね。
あるんであれば教えて下さい。食べに行きたいです。
美味しいパン屋さん大好きですから。

村中ともみさんの影響ではないでしょう。
美味しいから人気がある。美味しいから売れる。美味しいからクチコミで拡がるでしょう。

>関西や関東のパン屋さんに九州ではトレボンが人気店と言ったら
>笑われました
笑われました。それがどうかしたんですか?
全く関係ないと思いますがどう思いますか?

このスレをご覧の皆さん。

【旨し】福岡のパン屋さん【香ばし】その二
福岡県の美味しいパンの情報をみんなで分け合いましょう。
楽しく、仲良く、さくさくパリッと。

妬み・中傷要らないです。

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  • 486
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  • 2008/12/16(火) 13:37:09
情報であれば何でもいいよ。
なに長文かいてんの?

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  • 487
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  • 2008/12/16(火) 13:46:49
>>485
>笑われました。それがどうかしたんですか?
>全く関係ないと思いますがどう思いますか?
あなたは悔しくないんですか?九州人の舌は馬鹿にされてるですよ!
貧乏舌やねって!だからおいしいって言われてるところだいたいいきましたよ。
だからトレボンもどこも変わらないのに人気店ってさわぐのはねー。
カレーパンはおいしいです。

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  • 488
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  • 2008/12/16(火) 13:51:14
こんなバカ>>486は放っておきましょう。

私のオススメは小田部の、名前忘れた(^_^;)ケーキ屋の隣りです。

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  • 489
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  • 2008/12/16(火) 13:56:47
>>487
あなたの文章論点ズレてますよ(^_^;)
福岡のパン屋なのに九州人バカにされてるって(笑)

>>485も書いてますがあなたのオススメパン屋はどちらですか?

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  • 490
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  • 2008/12/16(火) 14:45:32
>>489
だからーどこもおんなじだって
福岡のパン屋いったことあるとこ全部おすすめ。

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  • 491
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  • 2008/12/16(火) 15:28:39
>>あなたは悔しくないんですか?九州人の舌は馬鹿にされてるですよ!
>>貧乏舌やねって!だからおいしいって言われてるところだいたいいきましたよ。
こういう発想しかできない人はかわいそうだな。
人と比べてでしか、自分の立ち位置がわからない人って。
別に馬鹿にされても「私は好きだな」って言える人のほうが魅力的だね。

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  • 492
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  • 2008/12/16(火) 15:37:49
もっとおいしいもの食べてみましょう

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  • 493
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  • 2008/12/17(水) 01:16:04
 何だか哀しい人だね… 自分の意見に対して周りがちょっと否定的
だった。ってだけで、いじけちゃって真っ当な問いかけに対しても
捻くれた答え方しか出来なくなってるんだね。

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  • 494
  •  
  • 2008/12/21(日) 21:10:11
西区石丸にあるパン工房 Nohmiってお店のパンがおいしいよ。
ちょっとどころか、めちゃくちゃわかりにくいところにあるけど・・・
俺は黒アンパンが好きだけど、ほかも何でもおいしい。

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  • 495
  •  
  • 2008/12/29(月) 02:30:58
菓子パンってお菓子として捉えて食べないと大変なことになりそう

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  • 496
  •  
  • 2008/12/29(月) 23:32:37
那珂川町の人気店、PUSU(プス)で明太フランスを買った。
午後四時前には店内のパンは袋詰めの特売価格になるようである。
明太フランスはハード系の硬いパンで顎が少々疲れるが美味かった。
何故か食パンを山のように買い占めていく人もいた。一斤を両手で抱えるほどの量。

おれは菓子パンはお菓子として捉えるので、やはり食事としてのパンを求めるので惣菜系が好きである。
時間帯が悪かったのかもしれんが、PUSUは惣菜系が少なかったのが少々不満だ。
だが、近頃のパン屋は惣菜系を多くそろえているところがあまりないように思う。
というか、新手の店は味は良いのだがパン自体ほんの少しの種類しか置いてないところが多くなった。

惣菜系が充実していて、パンの種類が多いと感じたのは南区長丘のBAKE SHOP ficelだった。
最近のパン屋の傾向からいうと、ここのパンの種類の多さは嬉しい。
常時80種類ものパン、中でも惣菜パンのバリエーションが実に豊富だ。
しかも、価格は安めなうえにボリュームがある。
ベーコンにソースが美味いカリカリベーコンのシーザーサラダがお勧め。
朝七時から開いてるので朝飯にもいいよ。

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  • 497
  •  
  • 2009/01/15(木) 04:36:51
PR?

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  • 498
  • sage
  • 2009/01/15(木) 11:08:42
皿山のフランセですが
年末にご主人がお亡くなりになり閉店となりました。
昔ながらのあのアンパンが食べられなくなるのはとても残念ですが
ご冥福をお祈りいたします

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  • 499
  •  
  • 2009/01/15(木) 13:20:59
>>498
>>年末にご主人がお亡くなりになり閉店となりました。

急に店じまいになったのはコレだったのか・・・
俺からもフランセの御主人に御冥福を祈らせて頂きたい。

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  • 500
  •  
  • 2009/01/15(木) 17:07:37
>>498
えらく長い事閉めてるな・・・と思ってたら御主人亡くなられてたのか
子供の頃散々通った店だっただけに残念、御冥福をお祈りします

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  • 501
  •  
  • 2009/01/16(金) 12:51:46
http://www.b-apple.co.jp/cdm/keika.html#niji_shinsa
これってどれくらいの評価なの?
大きな会社に混じって一つだけ技術のないとか書かれている
トレボンなんだけど、頑張って下さい。
あと代表になっても値上げしないで欲しいな。

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  • 502
  •  
  • 2009/01/16(金) 15:07:48
↑仲良しこよしの出来レース
もっとしっかりとした大会ならいいのにね

自分の予想だけど今回は話題性ということで女性の方が選ばれそう
顔がよければ前回選ばれてたんじゃないかな

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  • 503
  •  
  • 2009/01/16(金) 18:55:55
独立して技術を生かして1人前

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  • 504
  •  
  • 2009/01/17(土) 11:40:32
>>501
まちBBSの情報と、そのページの情報のどっちを信用するかっつったら
そりゃそのページの情報だろww

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  • 505
  •  
  • 2009/02/14(土) 15:34:45
カレーパン

月の峠の喰ってみて

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  • 506
  • あんじゅ
  • 2009/02/15(日) 19:38:39
風の丘パンは、辛口でいえば標準以下です。
ブーランジェリーという名を出していらっしゃるようですが、
パンやさんの方があっている気がします。
一度伺った時に、ご主人らしきものすごく暗い感じで疲れきったような方が
いらして、やる気のなさが伝わるというか・・・
表にでられない方がいいと思います。
センスのないパンやという辛口コメントでした。

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  • 507
  • 重い男(当社比)
  • 2009/02/21(土) 13:50:39
イムズのジェラールが閉店してました…(涙)

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  • 508
  •  
  • 2009/02/22(日) 18:37:24
西区のわかさ農園、やさしい味でどのパンも美味しい!
塩とハーブ味のグルービー、無糖スコーン、トマトパンが特に好き。
新しいパンも行くたびに楽しみ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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