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  • 407
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  • 2008/09/18(木) 13:18:32
南区横手の〔天然酵母パン工房さにーはうす〕は国産小麦使用で
卵・乳製品を使わないパンがほとんどです。パン教室も開催してます。
パン屋なのに朝は遅くにしか開かないうえに夕方6時に閉まるし
月水金日定休と、やたら休みが多いのがびっくりですが。
山型食パンが200円なのは安い方ですかね。
http://www.sunnyhouse-kobo.com/
同じく、良質な材料にこだわり、天然酵母・国産小麦・玄米
旬野菜と果物などを使用した牛頸の〔玄米の家〕はカフェ併設です。
パンは、もっちりずっしりした食感です。
でもここも土日月休みですし、昼前から夕方4時までと営業時間は短いです。
http://www.genmainoie.com/
そういえば、那珂川町のプスですが、6時前に行ったら既に閉まってました。
近頃、こういうやる気があるのか無いのか、必死さのない店が多いのは何故?

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  • 408
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  • 2008/09/19(金) 01:34:50
パン屋は発酵を繰り返すから朝の仕込みが早いぶん、
夜閉まるのが早いよ。
個人でやってる所が多いし、
遅くの買いに来る人も限られるからね。

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  • 409
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  • 2008/09/21(日) 10:50:52
この前久しぶりに東屋行ってきた。
敷地内に焼き鳥屋みたいなのが出てて、ヤンキーみたいな家族が集まってて
入りづらかった。

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  • 410
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  • 2008/09/21(日) 23:31:05
もう今は天然酵母が主流なのかな。
ひと昔前は、天然酵母パンというと
それだけで“とても良いもの”“付加価値”という感があった。
最近は天然酵母は当たり前で、国産小麦を“売り”にしている店も増えてきた。

大橋のグルメシティの並びに古くからあるイワハシというパン屋も実は天然酵母と知った。
水は備長炭を使って作る“電子水”とあるが、これはどうよ?(((w)))
メロンパンは評判いいよ。表面パリパリのクッキー生地。
抹茶とよもぎ生地で作ってる季節限定の春メロンの方は食べたことない。
パイ生地のパンもおいしい。

春日市の昇町3丁目でダイエーとかウエストうどんの近くのダンヴィラージュ。
豆乳パンが気に入ってる。イギリスパン、フランスパンもあるし
ロールケーキやチーズケーキなどの焼き菓子もそろってる。
ロールケーキは抹茶、黄な粉、チョコレートの三種。

ところでカルピスバターって何だろう。

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  • 411
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  • 2008/09/22(月) 01:39:50
カルピスバターはカルピスを作るときに生乳から分離した脂肪分で出来たバターで、
通常のバターと違って色が白くて風味が豊たか、
水分が少なくて脂肪分が高かったと思う。

あまり一般の店では取り扱って無くて、
食材店やデパートか、ネットでの販売が多かったと思うよ。
前に食べたことあるけど癖になるうまさだったよ。
好みはあると思うけどね。

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  • 412
  •  
  • 2008/09/22(月) 22:58:03
カルピスバターとやら、食べてみたくなった。
脂肪分が高いとあんまり頻繁には食べられないと思うが。

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  • 413
  •  
  • 2008/09/22(月) 23:42:14
天然酵母って言われても
食べて分からなければ簡単に偽装できるよね

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  • 414
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  • 2008/09/22(月) 23:49:48
天然酵母使用しても不味い物は不味いし美味い物は天然酵母でなくても美味しい
作り手の腕しだいだね。

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  • 415
  • 名無しでよか
  • 2008/09/25(木) 05:32:34
天然酵母とイースト
この関係がよくわかりません
野生酵母と純正パン専用酵母
これでよいのでしょうか?
醗酵をよくするため天然酵母にイーストの力を借りる事もあるのでしょうか?
天然酵母にクラシックを聞かせると醗酵が良いと聞いたことがあるのですが
本当でしょうか?天然酵母に詳しい方教えてください。

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  • 416
  •  
  • 2008/10/02(木) 05:39:33
>>415
イーストは英語で酵母の意味だけど
日本でイーストと言えばドライイーストとか生イーストとかのことだと思うけど
酵母をパン専用に工場で培養されたものね。実際はイーストも天然酵母。
ホシノ天然酵母、白神こだま酵母とかも天然酵母をうたってるけど
酵母は違うけど基本的にはイーストと同じ工場生産のもの。
使い方もイーストと同じ感じ。安定したパンが作れる。
だからこの市販の天然酵母は「天然酵母」と呼べないようにする動きがあるらしい。微妙なパン屋さんで天然酵母とうたってるとこは基本的にはこれじゃないかな。

純粋な天然酵母というと野生の酵母
例えば果物(ぶどう、りんご・・・)から酵母を起こすとかね

酵母をよくするためにイーストの力を借りることはあるよ。
酵母の力が弱い場合はドライイーストを追種として使い発酵の力を強めると安定してパンができる。

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  • 417
  •  
  • 2008/10/02(木) 10:32:13
>>416
これは確かにおかしいんだよな。
ホシノやこだまはイーストを何から作ってるのか。
天然じゃないなら薬品とか化学物質からって事になる。
元種から大量に培養してしてるからって事なら、天然酵母も同じだし。
結局、自家製天然酵母を使って作ってる店だけが、
天然酵母を名乗るべきなのかもな。

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  • 418
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  • 2008/10/02(木) 15:09:54
南区・城南区・早良区・西区(大橋〜野方周辺まで)
で外はカリカリ・中はしっとりフランスパン・バケットを売っている
パン屋さん探しています。

知っているパン屋さんは、すべて外側もやわらかくって味もイマイチ・・・
長住?のマルキョウ隣にあったパン屋さんが好きだったけど、移転し
てしまいずっ〜と探しています。

なにか情報がありましたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 419
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  • 2008/10/03(金) 08:41:35
>>418
焼きたてだったらどれも外側カリカリ、中ふわふわじゃない?
時間が経っても〜って事?

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  • 420
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  • 2008/10/03(金) 10:20:04
ソフトタイプじゃなくてハードタイプが欲しいと言うことだろうが
ハードタイプのない店の方が少ないと思うんだが。
知ってる店が何処なのかわからないから答えは期待するな。

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  • 421
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  • 2008/10/04(土) 00:42:25
>418
早良区賀茂にある「風の丘」のパンはどうかな?
あと、高くてもいいのなら、油山の入り口辺りの「まどかパン」もアリかな?

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  • 422
  • 418
  • 2008/10/04(土) 18:26:56
>>421
ありがとうございます。行ってみます!

>>420
すみません・・・いつもパンを買うとき店の名前を見ないので・・
大橋駅前のパン屋・大橋グルメシティ裏のパン屋・野方パス亭
近くパン屋etcでした。
ハードタイプというのかわかりませんが、めちゃくちゃ堅めの
フランスパンです。>>419さんの言うように時間が経っても堅い
パンです。

すみませんでした説明不足で・・・

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  • 423
  •  
  • 2008/10/04(土) 23:36:56
>>422
フランスパンは保存方法によって柔らかくもなるし堅くもなるよ。
ビニール系の通気性の悪い袋だと、
柔らかくなってしばらくするとカビがはえるし、
紙袋だと乾燥してちぎれないほど堅くなる。

基本的には二日目くらいで食べきる方がいいけど、
保存するんならビニール袋で冷蔵庫に入れて、
食べるときにオーブントースターで焼くと芳ばしくなる。

乾燥した奴は薄く切ってラスクにするか、
クルトンにするしかないな。
霧吹きかけて焼いても中の堅いのは戻らないからね。

堅いのが好きなら細めのパリジャンなんかを探すといいよ。

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  • 424
  • 名無しでよか
  • 2008/10/05(日) 09:57:21
<416さん
天然酵母の件
ありがとうございます

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  • 425
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  • 2008/10/08(水) 20:01:04
風の丘は私もオススメします!!
明太が入っているのもオススメです!!

もう行かれたならどうでしたか^^??

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  • 426
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  • 2008/10/09(木) 02:48:10
繁盛してる店はパンをビニールに包まずに販売してるのが嫌だな
以前商品の前で咳をしてるおばはんがいた
あれを誰か買うんだろうなと思うと・・
目に見えないけど店舗内は埃が舞ってるからそれも付着してる
気にしすぎだろうか?

ここまで見た
  • 427
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  • 2008/10/09(木) 09:16:25
いや、気にしすぎじゃないよ。
おばはん・おっさんは手も当てずに咳する奴多いからね。
あと、取ったの戻したりするのもやめて欲しい。

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  • 428
  •  
  • 2008/10/09(木) 10:11:32
神経質な人にとってはむき出しは嫌だろうな。
下の方にあるとガキが触ってたりするしね。
ただそんなこと言ってたら、
ほとんどの繁盛してるパン屋では買えなくなるから
我慢するしかないな。
ただ、おしゃべりばっかりしてるオバサンには
「どいてください。唾がかかるからよそでしゃべってくれませんか?」
とハッキリ言うようにしてる。

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  • 429
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  • 2008/10/09(木) 21:22:27
>>428
 カコイイ

ここまで見た
  • 430
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  • 2008/10/09(木) 21:32:45
>>426
わかる 面倒だろうけど10円上げてもいいから
ビニールにいれて売ってほしい
乾燥も少しは和らぐだろうし 
汚い格好の客がいるだけで買う気が失せる

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2008/10/09(木) 23:27:12
中国製冷凍パン生地からもメラミンが検出された。
町のパン屋は当然全てが店内で製造されたパンだと思っていたが
この件が発覚したことにより、実はそうではない店が多々あると知り衝撃を受けている。
関東にしかないのだろうと思うが、大手チェーンなんかは中国から輸入しているらしい。
冷凍パン生地を焼くだけで手作りパンと称するとは言語道断、消費者を騙している。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/03(日) 19:15:47 ID:BRzeepCQ
毎日、半製品と呼ばれる冷凍で固められたパン入りの箱が店に運ばれてくる
それには「中国産」とはっきり書かれている
客はそれを「中国製パン」とは知らずに「焼きたての日本製パン」と思っている
客の子供がそれを食べているとゾッとする。
おそらくこの件は大手のマスコミによって暴かれるのも時間の問題だな
そうなった時にはJTは徹底的に糾弾されるだろう。
http://unkar.jp/read/food8.2ch.net/bread/1092620669

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2008/10/09(木) 23:32:08
名無しさん@九周年:2008/10/08(水) 23:07:34 ID:Fd8re9My0
デイリーヤマザキやベーカリレストラン(神戸屋は違う)
町の焼きたてパン屋さんみたいなとこでも
たくさん使われてる
比較的新規の店でで値段が安いとこなんかは
だいたい冷凍パンじゃないの?

名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 01:47:50 ID:tCeF0XC+0
ホントかよ? ショック。
個人経営のパン屋しかほんとの作りたてはないのか。
と思ってググッたら、冷凍だからだめとは単純に言えないんだね。
でも輸入パンはやだなぁ。中国ならなおさら

名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 01:57:18 ID:cUPT2HEv0
冷凍パン(生地)は個人経営のお店が最大の顧客、大手焼きたてチェーン店でも
生地を仕入れている所もあるけれど、単価の高い加工済み品はパン屋の他
焼きたてパンが売りの喫茶店やレストランに大人気だとさ。

名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 02:24:06 ID:cUPT2HEv0
リスクで言えば、しっかりパン加工(キッチン)場所を持った焼きたてパン屋
(粉から練ってるのが見える所、生地を巻いてるだけとかオーブンだけは怪しい)
後は大手の食パンとか加工パン、自社の大工場で大量に生地から作ってるので
コストが低いから中国製を買うメリットが少ない。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2008/10/09(木) 23:38:26
名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 04:59:06 ID:kud0c1Ga0
押切とかのミキサー置いてあっても冷凍生地使ってないとは言えない
食パンと菓子パンは粉から捏ねてるけどクロワッサンは冷凍とかもある
小規模なお店なのに生地の種類(パンの種類でなく)が多い所は怪しい

名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 08:44:46 ID:YPUvc1G/0
サンジェルマンってさぁガラス張りの厨房見せて
いかにも全部生地から作っていますってアピール
してるけど、あれはバゲットだけなんだってな

あとは全部中国製の冷凍パン生地使うって
酷いだろ 値段もそこそこ高いのにさ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2008/10/09(木) 23:40:39
よくTVに出てるあの人のパンを食べてみたい
ちょい小太りで  名前がわからん 
生地もこだわってて安心そうだし 関東しかないのかな

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  • 435
  •  
  • 2008/10/10(金) 01:16:31
クロワッサンは自家製は少ない。
素人に毛の生えたような奴では
バターやマーガリンを挟んだ生地を溶かさずに折りたたむような
高度な技術は持ってないからね。

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  • 436
  • 名無しでよか
  • 2008/10/10(金) 06:12:59
パン職人になるの何か必要な資格教えてください。
何年位 経験が必要なんでしょうか?

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  • 437
  •  
  • 2008/10/10(金) 16:03:41
小麦粉、その他材料を中国から輸入して作ってるかも知れないし、
中国製を避けようなんて無理。管理当局と店の良心に期待するしかない。

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  • 438
  •  
  • 2008/10/10(金) 23:24:57
>>436
資格は特にないし
経験も自分がいけると思えばOK
何処までやるかは本人次第だから。

店を開くなら営業許可証と食品衛生責任者の資格かな。
本気で極めたいのならヨーロッパの各地を転々として
自分の目指す物を極めるって手もある。

フランスならMOF(Meilleur Ouvrier de France)、
ドイツならマイスターの称号もらうまでやれば
あとは黙っていても客が来るよ。

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  • 439
  •  
  • 2008/10/11(土) 02:26:44
>>435
夏休みにパン工場でバイトしたことある。
個人経営のチェーン店で三店舗ほど店を持ってるパン屋だった。
そこの本店工場で作って各店へ配送したり、ものによっては各店で焼いたり。
工場ではクロワッサンを作ってたが、冷凍記事は使用していなかった。
職人が生地を成型して、バイトや工場作業員の社員が流れ作業的にバターを塗って
自動的に電気制御の窯で焼かれるという量産体制だった。
まだ中国産というものが存在しなかった良き時代の話だ。

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  • 440
  • 422
  • 2008/10/14(火) 20:05:38
「風の丘」行ってきました!
バケットは、希望の食感でした。今後もちょくちょく利用させてもらいます
販売されているパンの種類が少なかったのはすこし残念・・・1人で焼いてい
るようなので仕方ないかな?

今度は、まどかパンに行ってきます。

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  • 441
  •  
  • 2008/10/15(水) 00:06:24
色々調べていたらココにたどり着きましたヨロ
近くにパン屋が出来るみたいで改装していました。
場所的には東区馬出なのですが箱崎宮(本殿)のまん前です。
立て看板に「11月中旬オープン パン・ナガタ since1972」とあったので、
気になって色々検索し店の情報を知り得た次第です。
まちBBSにもパン屋スレあったよな〜と思いここまで流れてきました。
このスレでの「パン・ナガタ」参考にさせて頂きます。

ここまで見た
  • 442
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  • 2008/10/15(水) 10:03:30
>>441
ナガタおいしいですよ。
春日が本店ですね。

ちょっと堅めのぱりっとした生地が好きです。ヽ(´ー`)ノ

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  • 443
  •  
  • 2008/10/17(金) 10:16:52
白木原行ったついでにサニー裏のパン屋に行ってきました。
近所のマダム?が多くて狭い店内に人がたくさん。
かわいらしい店内。パンも種類多くて良し。
最初にピンときたブルーベリーのチーズケーキのパン買ったけど
イマイチだった。チーズケーキの部分も好みではなかったし
周りのパンの部分もパサパサ。
でも一緒に買っていたハード系のパンはおいしかった。
ここはハード系のパンが一押しなのかな?

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  • 444
  •  
  • 2008/10/18(土) 23:09:52
ビガレですか?
そこはデニッシュが人気みたいですよ

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  • 445
  •  
  • 2008/10/19(日) 17:32:28
>>443
あそこは味もいまいちですが、店員も、もう少しマシなのを雇えば
いいのにと思う。
レジは愚図なので、いつも狭い店内に列。
レシートは大抵インクが掠れているか、用紙切れで、レシートをくれ
と言ったら「打ち直しですよ!」と切れられたし。
混んでてもレジの後ろでぼ〜っとトレイを拭いてる店員がいるし、
小蠅がブンブン飛んでても知らん振りだし。

最近行ってない。

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  • 446
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  • 2008/10/22(水) 11:42:40
>>444-445
遅くなったけどレス?です。

デニッシュが人気なんですか。
自分が行ったときはハード系のパンが多くでていました。
種類は多くて他にも食べてみたいのがあったので
また行ってみようと思います。

ついでにナガタの本店に行ってきました。
ナガタは本店と春日、アクロス3店舗食べましたが
店によって種類や味がちがいますね。
自分はアクロスが好みでした。

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  • 447
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  • 2008/10/22(水) 23:48:34
>>426
焼きたてのパンやまだ暖かいパンをビニールにいれたまま売ってると
周りの香ばしい色の部分がしけた感じにならない?
アレが嫌いなんだよな。

宇美町のスウィート・オーブンは
移動販売の頃は入れてなかったのに
店を構えてから入れるようになって
おいしさが半減した気がする・・・


宇美町といえば、駅前通りの踏切の近くにできた「ジョシュア・ツリー」のパンはおいしいです。
食パンがおいしいがほかのパンもいける。ぜひ試してみて。

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  • 448
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  • 2008/10/27(月) 15:56:27
キララのオーナーって、以前リュストーでチーフをされてたかたですか?

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  • 449
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  • 2008/11/25(火) 05:19:48
キララ?
リュストー?
??????

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  • 450
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  • 2008/11/25(火) 18:47:58
久々に大名に行って気がついた。
ボンジュールの建物の2階に公○党のポスターが…
お店の人がそうだったら、すげーショックもう買わない

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  • 451
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  • 2008/11/26(水) 22:16:35
>>450
草加は世の中で一番嫌いな団体だが嫁は草加だ
末端の彼らは色んな意味で弱き者だから気にするな

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  • 452
  • 重い男(当社比)
  • 2008/11/27(木) 00:41:49
桜坂のリュストー、
下白水のキララ、

結構有名店だと個人的には思ってたんですけど・・・

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  • 453
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  • 2008/11/27(木) 06:07:20
関係者?

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  • 454
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  • 2008/11/29(土) 00:47:03
>>450
近所にかつて住んでたけど
当時から1階店舗のシャッターにも
公明のポスターはりまくりでしたが。

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  • 455
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  • 2008/11/29(土) 01:39:57
>>451
しかし、末端の会員も国籍法改悪には賛成なんだろう?
聖教新聞の一面トップに大勝利の文字が華々しく踊っているではないか。
君の嫁は反対なのか?改悪を嘆く心ある会員なのか?
ボンジュールの中の人があの法案に賛成だとしたら見る目が変わるよ。

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  • 456
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  • 2008/11/29(土) 01:42:53
二日市の所、ヤマダ電機隣の ポルタータのパンが旨いんだが
最近行ってないんだがな

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  • 457
  •  
  • 2008/11/29(土) 17:41:21
箱崎のながたパン開店
さっき、前を通っていたらオープンしてた。
店は昭和レトロチックです。(ホーロー看板、瓶牛乳、長椅子等)
殆ど売れていて4種類(ガーリック、メロン、あんドーナッツ、バケット)しかありませんでした。
順次焼き上げていたようですが間に合っていなかったようです。
今、バケット(\230)を食っていますが「外パリパリ、中もっちり」でおいしいです。
他のも良さそうなので一通り試そうかと思っています。

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  • 458
  •  
  • 2008/11/29(土) 20:53:12
>>457
どの辺りにありますか?
ググったけどわかりません。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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