facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2005/09/10(土) 08:46:11
元祖は知らんが、有名になって客が増えると、
既存のスープに「業務用トンコツスープ」で薄める店が
結構あるそうだ。
元祖の場合、味にバラつきがある(ありすぎ!?)ため
こいうのを混ぜてないのはハッキリしているのだが・・・

ここまで見た
  • 101
  • 追加
  • 2005/09/10(土) 08:49:03
それと、スープの温度です。
どんぶりさわった瞬間熱い時は、ほぼアタリ
ぬるい時はハズレが多い。皆さんも注意してみて下さい。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2005/09/10(土) 08:55:38
ぬるいベタは死にそうになるよ、でも玉まで喰う

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2005/09/10(土) 12:14:30
若かりし日々、俺らのは「元祖食いに行こう」ではなく、
「親指食いに行こう」と言っていた!
最近ババァの親指が入ってないことが多い!うまみ半減か??

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2005/09/11(日) 22:59:21
今日本店で食べてきたんだけど、
ちょっと前に話題になった紅一点を初めて見た。




すっごい美人!!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2005/09/13(火) 00:19:40
>>104
な、な、何時くらいですか?
おせーて!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2005/09/13(火) 01:47:56
本店ねえさんは昼のピーク時にいるよ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2005/09/13(火) 07:12:37
たいした事無いよ、「元祖」の中にいるから目立つだけ。
あの程度は姉ちゃんはゴロゴロおる。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2005/09/13(火) 07:13:44
は→の

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2005/09/15(木) 23:24:59
本日、お昼1時過ぎ頃にカタ+カタい玉をフツーに完食。
そしていま午後11時過ぎ、急激におなか急降下・・・・・トイレ直行。
ある意味健康体だからこそなのかなあ。
反応しなくなったら中毒症状なのかも。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2005/09/15(木) 23:40:52
>>100
>既存のスープに「業務用トンコツスープ」で薄める

エバラか?w

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:31:28
久々に今からいってくる。
2週間ぶりくらいかな?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2005/09/16(金) 19:33:42
試食のテーブル?が新しい台車になってた。
今週のクーポンのおすすめ品(スコッチのスポンジ)

ここまで見た
  • 113
  • 112
  • 2005/09/16(金) 19:39:26
誤爆でした・・・。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2005/09/16(金) 23:26:07
今日、にくが少し多かったけど(二倍!)俺も常連の仲間いりかな^^;

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2005/09/19(月) 02:34:48
11日の昼3時頃に本店にはじめていきました。
まず自販機がない。なのでそのまま入って空いてる席に座るとラーメンがきた。
「金はどこで?」と聞くと「後払いです」と言われた。
前には女と男2人の計3人が世間話。これがまじうるさい。
少しは緊張感もてよ・・・
で、最後は店員に金払って店をあとにしました。

感想としては支店に比べて量は少なかった気がした。
味は結構うまく、ねぎも多かった。
値段といい速さといい、くせになりそう。常連多いのもうなずける。
またこようと思う

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2005/09/19(月) 07:00:09
 ↑
・・・?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2005/09/19(月) 11:28:48
>少しは緊張感もてよ・・・
ここも緊張感もたないかんと?元気一杯じゃあるまいしw

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2005/09/19(月) 11:38:31
>すこしは緊張感もてよ
あほな観光客には思う、みんな一緒に座る、みんな一緒に店を出る・・・空気読んでくれ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2005/09/19(月) 12:20:53
>118
それは言えるね。
この前の昼だけど、本店に自分のあとに子連れ5人組が来て席を空けるために
待たされていて店外で大行列ができてたよ。
職場が近くなんので平日昼しか行かないけど土日祝日は観光客が凄そうやね

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2005/09/19(月) 12:48:08
子連れはしょうがないとは思うんだけど、時間をずらすとかやってもらうと良いんだが。
席が空いてても並んでるのは、元祖では異常事態なのにぃ・・・
割り込む(正確には割り込みではないが)のも大人げないしなぁ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2005/09/20(火) 08:06:55
家族連れは「まだ」理解できるが、
いい大人の兄ちゃん連中が、混んでる時に
一緒に座ろうとして、2倍ぐらいの年齢の漏れに向かって
「ねえ、どっちかずれてくれん」と言われた時は
温厚な漏れも「オマエらがバラけて座ればよかろうが!」と言ってやった、
言った本人は何か文句言いたげだったが、ダチの兄ちゃん連中が変わりに
漏れに「すいません・・・」と謝って、バラけて座った。
別に普通に「すいません、どっちかにずれてくれませんか?」と言われれば
素直にずれてやったのに。。。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2005/09/20(火) 09:41:55
>>121
こういう大人が必要だ。WWW

ここまで見た
  • 123
  • 食べたいよっ
  • 2005/09/21(水) 21:19:34
もう、4.5年食べてないよ。
これ見るたびにむずむす、食べてーっっっ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2005/09/21(水) 22:59:16
昨日、ベタカタ食べたらやっぱりお腹ゴロゴロですぅ。
なんか最近肉の味付け濃くない?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2005/09/21(水) 23:11:16
>>124
あのぅ。ここのカキコでお腹ゴロゴロの話をよく見かけるのですが、とんこつ
を食べるとその症状が現れるのはナゼなんでしょうか?知人は全身痒みがでます。
ラーメンと関係ない話でスミマセン。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2005/09/22(木) 00:07:59
豚骨とゆーより、油だとおもう>お腹ゴロゴロ
ベタ好きは、あきらめの境地or鋼鉄の胃袋かと。
おれは前者だが。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2005/09/22(木) 18:20:05
>>126
お腹ゴロゴロでも食べたくなるのが長浜ラーメンという事なんでしょう。
私は替え玉なしでもスープを足して食べます。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2005/09/22(木) 19:30:41
早い・安い・不味い。味が薄すぎで水っぽいところが人気なんだろうね!

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2005/09/24(土) 02:53:04
でも、黄金のように輝く味の時もある。それが元祖。

ここまで見た
  • 130
  • 替え肉の好みは人それぞれ。塩加減キツイ。
  • 2005/09/24(土) 04:31:58
きのう、午後2?3〜4時 初体験の両親を連れていってきたが、行列…。
味はとんこつとは言いにくい薄さ。(漏れは好きだけどな。)

ここまで見た
  • 131
  • 替え肉の好みは
  • 2005/09/24(土) 04:36:41
やはり、前レスを読むと、替え肉の味はきつそうだな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2005/09/24(土) 11:46:57
替え玉をして薄くなったスープを肉の塩気で調整するんだ!

ここまで見た
  • 133
  • 替え肉 ◆
  • 2005/09/24(土) 22:55:15
そんな感じがしました−

新代田「なんでんかんでん」の
つまみチャーシューと塩加減がなんとなく似ていた。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2005/09/25(日) 07:52:31
つ小さいヤカンのタレ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2005/09/25(日) 09:01:00
>>134
それそれ。あれがなけりゃ元祖行かんばい。
タマした後とかあれないと辛い。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2005/09/25(日) 23:44:53
ヤワファンいますか?どうですか?
前はカタがすきだったんだけど、普通(申告せず)がたまに
ちょっとやわくてうまいのに気付いた(体調にもよる)

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2005/09/28(水) 08:53:30
ヤワはヤワで好きかも^^
ベタカタ→ヤワいタマ とかする。
肉のしょっぱさが好き。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2005/09/28(水) 23:04:35
熊本在住の頃は月一、筑後在住の頃は週一で行っていたが、広島在住になった今
は半年から1年に1度になってしまった。
ベタカキネギ盛り喰いたい〜〜〜〜〜!!!!!!
もちろんニンニクチューブ持参!

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2005/09/28(水) 23:24:22
この前の話
若いねーちゃん2人連れたおっさん
店を見回し、チャンポン無いのかなぁー??

俺???

おっさん すみません ラーメン3つ

その時には、ラーメンが運ばれてくるところでした。

早いねーー

いやいや あんたが 何も知らないだけ・・・・・

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2005/09/29(木) 00:02:28
元祖で、ラーメン○杯ください。って言ってるのを聞くと店の中が何とも言えない空気で包まれますね。
みんな心の中で、突っ込んでるだろうな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2005/09/29(木) 06:12:58
予備知識無くて初めて行くと仕方ないね。
ラーメン○杯くださいってのは。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2005/09/29(木) 12:56:34
通ぶって「かきあげ!!」ていいようヤシも、
みんなに心の中で突っ込まれてますね……じぇったい!

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2005/09/29(木) 22:50:03
>>139〜
店員は心得たもので適当に処理してるけどね。
しかし、一見さんに新人店員が応対すると結構ぎくしゃくして面白い。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2005/09/30(金) 00:11:55
そういえば俺いままで、”かきあげ”っていってるの聞いたこと無いな。
厨が集まる”かきあげ”タイムがあるのかな?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2005/09/30(金) 00:14:48
ちょっと前に深夜行ったとき、通ぶった若人が「かきあげ!!」。
すると、焼酎を飲みつつラーメン食ってたおいちゃんが側の店員に
「かきあげっちゃ何ね?そげんとがあると?」
店員「ナマより固いやつッス」
おいちゃん「替え玉でもそれできるとね?やってみようかな。」
店員「できますけど、ナマとたいしてかわんないっすよ」
おいちゃん「なんか、そんならナマでよか」
すいてて6,7人しか客がいなかった狭い本店。
若人はそのトークを聞きながらカキアゲを食しておった…

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2005/09/30(金) 01:17:54
俺、高校んとき食いに行ってスープすすりよったら
「そげなもん飲んだら体にわるかよ」っておっさん言われた。
俺は今、言うべき年代になったけど言いきらんw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2005/09/30(金) 02:00:45
>>145 
>通ぶった
他店では見かけても、ここでこれほど勇気ある行為はないな。

得体の知れない客がそこらかしこのテーブルに混じり込み、
狭い店内にしては多めの店員がお喋りしながらも客の気配に気を配ってるあの店で。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2005/09/30(金) 19:39:00
ん?今朝の鼻丸マーケットって番組でこの店のラーメンがでたって?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2005/09/30(金) 21:35:19
3歳児の時から替玉していた俺はもう34歳
世の中凝ったラーメン屋いろいろ出てきようけど
マズかねーどこも
一杯700円〜800円する店とかあったバイ
ばかばっか

ここまで見た
  • 150
  • 七資でよか? ◆
  • 2005/09/30(金) 21:43:17
>>148
小金タソみたいttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/050930.html

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード