facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/07/18(月) 16:39:27
マターリと直方について語るスレです。
明日があることを信じて盛り上がりましょう。
※利用規定・ローカルルールをよく読みましょう。意味の無い中傷は控えてくださいね。
前スレ→http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1114980635


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/07/18(月) 17:48:33
最近、直方の目新しい話題ってないよね?誰かいいネタはないかい?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/07/18(月) 21:56:54
改装中のメッカ 開店まだかな

ここまで見た
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/07/19(火) 19:52:58
地道だけど水辺館・歳時館がいい行事をしている。
かっぱの湯が1000円で露天と岩盤浴が楽しめる。
八月に新パチンコ店オープン。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/07/19(火) 23:21:18
やっぱあそこはどう見てもパチンコ屋だよねぇ・・・
温泉があると聞いたんだが。

それよりもジャスコ近辺や周辺道路にアパートや家(分譲住宅?)がポコポコ出来てる。
人口が増えるかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/07/20(水) 01:04:28
直方は、自然もいっぱいあるし、買い物も安い。
北九州にも近い、福岡にも近い、ちなみに、都市高速、九州自動車道もすぐ。
イオンの人を見ていると、直方もすてたもんじゃないなと感動ww
住みやすい所ばい(^_-)-☆

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/07/20(水) 12:39:14
直方パーキングと鞍手パーキングのバス停はいつ頃から一緒になるの?わかる人教えて。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/07/20(水) 20:48:51
>>8
只今工事中。
予定では来年度に完成らしい。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/07/20(水) 20:49:44
>>8
只今工事中。
完成は予定では来年度になるらしい。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/07/21(木) 13:15:25


ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/07/22(金) 00:52:46
直方イオン、先週の3連休に行ったけど良かった。
1階のブッフェはおいしかった。
席も広くて、窓からもきれいな山が見えた。
家族で楽しめました。
また行きます。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/07/22(金) 18:12:38
>席も広くて、窓からもきれいな山が見えた。
確かにあの山のパノラマは素晴らしい。
ただ名前がよく分からない。
多分、尺岳か雲取山だと思うのだが・・・・・。。。。???

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/07/22(金) 23:42:13
共感してもらえて感動!
あそこは穴場ですよね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/07/23(土) 00:41:17
福智山と鷹取山だよ。
手前の禿げてるのが鷹取山ね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/07/23(土) 21:34:38
直方出身で仕事で関東に来ましたが直方が懐かしい!
正直都会は近くに色々あるけ便利やけどやっぱり自然が恋しい
仕事辞めて帰りてぇぇ!!
っていうか絶対帰る!
ところでまだヤンキーとかいっぱいおるん?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/07/23(土) 21:37:00
age

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/07/23(土) 22:40:44
俺も今大阪にいてる。今年のお盆をもって、福岡に配属。うれしー。地元に帰れる。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/07/24(日) 11:35:26
>>16
たぶん何人かはいるだろーね、昔に比べたら減った方だと思うけど。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/07/24(日) 11:42:48
>>18
よかったですね。
またココにも遊びに来てください。。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/07/24(日) 11:57:53
>>20 サンキュー。鞍手高校出身だけど、今どうなってるかな。変な学校だった
けど。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/07/24(日) 11:59:39
>>21
私も鞍手!何年卒ですか?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/07/24(日) 12:34:24
95年度卒業(96年3月)だよ。もうすぐ28歳。もう10年だよ、、。早いね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/07/24(日) 12:50:42
私は98年卒です。今26歳です。一年かぶってますねw確かに変な学校でしたね、
入学早々、応援団の洗礼があったり、修学旅行は東京の大学&先輩の就職した企業めぐり。
スキーとかがよかったのに、、、

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/07/24(日) 16:24:27
直方市畑のあすなろ
という食事どころに行ってきた。
ランチが自然有機栽培の野菜やフルーツ中心でよかったよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/07/24(日) 17:31:23
!!私も95年度卒。
あの学校に行ったことをかなり後悔しました。
朝7時半からの授業ってありえない。
効果がない無駄な努力をしてたような気がします。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/07/24(日) 17:56:04
私も鞍手です。
げたを鳴らして鞍高坂を登ったことを忘れません。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/07/24(日) 17:57:19
>>26
まったくです。朝が早いので、母は毎日すごく早起きしてお弁当を作ってくれてました。
そして眠い頭で授業を受け、居眠りしようものなら怒られる。朝が早すぎるから
昼間眠くなるんじゃないかよー!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/07/24(日) 19:16:26
>>24 応援団の洗礼、、、。今となってはすごく笑えます。そして修学旅行は私たち
まではスキーでした。翌年は韓国、そして、、東京ですか?面白い学校です、、。

>>26 同級ですね。朝七時半の授業は辛く、遅刻すると昼休みに放送で呼び出され正座
させられる。やはり面白い学校です(笑)

>>27 あぁ、先輩でしたか(決め付け?)。サンキューなどと失礼なことを(笑)下駄最高ですね!!

今ググッたら映画館も出来てるし。映画館でボーっとするの大好きなんで、中間まで行くつもりがうれ
しい誤算。

ここまで見た
  • 30
  • 将軍
  • 2005/07/24(日) 20:08:27
私は、直方経理専門学校です。名前は何度も変わりました。直方学園⇒直方東高校
今、廃校。学校無くなっても、お金沢山持ってます。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/07/24(日) 22:52:05
鞍高より直高のほうが変だったよ。
真冬のクソ寒い時に、朝っぱらから裸足でやる柔道の朝練。
拳から血が出るまで地面を削らされるえっさっさ。
体育教官室に入るときは、入り口で大声でクラス・氏名・用件を言わないと張り飛ばされる体育教官室(なぜか職員室とは離れている)。
生徒に鎖骨を折られた体育の教官。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/07/24(日) 23:17:04
先輩方はたぶんしらないんだろうけど、57期卒業生
には誰一人として応援団いません・・・。みんな洗礼に切れて
誰一人としてはいりませんでした。だから今の応援団は昔とちがって(ry
ついでに私は居眠りしてもまったく注意されませんでした。
それに遅刻は呼び出されても注意だけしかなかったですよ。
どうやら規則はかなり軽くなってたみたいですね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/07/25(月) 01:07:32
>>31
えっさっさ、体育祭に遊びに行った時に見ました。あの腰を落とした体勢がきつそうだなーと
思ってました。直高も大変だったんですねぇ。

>>32
57期生って、何年卒になるの?応援団には、ああ見えて台本みたいなのがあって、新入生の研修のときには
シナリオ通りに指導してたんです。私たちが新入生の頃、台本を落とした人がいたみたいで、みんなで
見たことがありました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/07/25(月) 01:47:18
57期生は2005年卒の人間ですよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/07/25(月) 11:38:19
顔の形が変わるまで殴られる玄海実習
玄海実習
反抗したらリンチする生徒指導室
生徒指導室
殴る蹴るを黙認する応援団
応援団
目立つとさらわれる優等生
優等生
今私たちは、強制労働所から卒業します。
卒業します。
損害賠償起こしたいんだが、時効だろうな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/07/25(月) 11:48:11
あの教育を受けてると
生意気な新入社員 → 怒鳴って従わせる。 になるだろ
みんな苦労したんだろうな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/07/25(月) 21:16:51
>>34
へぇ、若いねぇ。いいなぁw小○石先生とかまだいるのかなぁ?

>>35,36
それは鞍手高校のことですか?直高のことですか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/07/25(月) 21:44:30
H将軍直方市議さま
貴方の母校が危急存亡のとき、たくさん持っていらっしゃるというお金を
母校のために、なんとか一肌脱ごうとは
お考えにはならなかったのでしょうか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/07/25(月) 22:39:18
知古3丁目のパチンコ屋はいつオープン?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/07/25(月) 22:41:27
>>39
八月です。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/07/25(月) 23:27:05
>39 40
確か「アプローズ」だったっけか?
名前変えてるけど、メッカの系列じゃなかったかな。

ここまで見た
  • 42
  • 34
  • 2005/07/26(火) 00:01:18
小○石先生は僕らのときは理数科担当でしたね
数学教えるのは彼が一番うまかった・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/07/26(火) 00:07:34
メッカっていえば、イカサマばかりやっているあそこか・・・
オレはまだメッカがミラーパレスの時代に働いてたなぁ。あの頃は真面目だったのに。

ここまで見た
  • 44
  • 元面接官
  • 2005/07/26(火) 00:22:16
>43
会社が変わったからじゃない?
みらーぱれすは凡陽でメッカは丸徳商事だったと思う。
メッカエックスピーが明治だったころによく行ってたなぁ・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/07/26(火) 13:07:28
いやミラーパレスも丸徳だよ。息子がXPの店長だよ。
サン明治には親子でよく行ってたよ・・・。古き良き時代のパチンコ屋って感じだったな。
その名残はまだ直方駅前の明治開館に残ってるけど。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/07/26(火) 16:36:14
直方・宮田地域のパチンコ屋で北朝鮮系・韓国系・日本系の分類がわからないかな、
それがわかれば、経済制裁発動以前に献金につながらないように、利用を差し控えたいんだけど。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/07/26(火) 17:58:04
知古3丁目のパチンコ屋は
8月10日オープンの予定らしいよ。。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/07/26(火) 20:15:27
パチンコ屋の8〜9割は北朝鮮、韓国系ですよ。
献金につながらないようにするには、
パチンコをやらないほうがいいのでは・・・。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/07/26(火) 22:21:03
>>42
私たちのときも理数科担当でしたよー。もしかして同級生?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/07/26(火) 22:55:11
そういえばもうすぐ直方花火大会!!
この4月に直方市民になり初めて出かけますが、
混まずに帰れる穴場スポット知りませんか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード