facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/06/22(火) 16:29:45
過去ログ
2 http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1013807581
1 http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1008661250 消失?


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2004/06/22(火) 17:57:40
とりあえず仕事さぼりまくり斜陽賊の一部の人間は辞めるべき
それはどこでも同じ話しだが。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/06/22(火) 19:10:59
警察官の皆様、まじめな話、警ら、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/06/27(日) 09:35:36
県警がんがれ。でも、犯罪件数に対して人数足らんよな正直なところ。
NHKの御近所の力ばりに、住民が何とかしなきゃってところはある。。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/07/01(木) 13:56:30
中央防犯協会
http://www15.ocn.ne.jp/~chubokyo/

犯罪被害マップ
http://www15.ocn.ne.jp/~chubokyo/hanzaihigaimap.htm

事件情報
http://www15.ocn.ne.jp/~chubokyo/Page.htm

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/07/04(日) 18:51:17
警察って大変だそうだ。何が大変かっていうと、一番は交代制勤務だそうだ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/07/04(日) 19:01:26
交代制勤務なんか慣れればどうってことないよ。
中小企業は警察よりハードな交代制勤務なんかざらやけんね。

ここまで見た
  • 8
  • トンビ
  • 2004/07/04(日) 21:34:49
う〜ん。今の警察官の3分の1が一生懸命仕事をしたら
治安の回復は十分だよ。
3人で1人前の仕事をしている現状ではね!無理。
例えば交番にミニパトが有るけど、一人で処理できる仕事に3人くらい
乗って来るよね。
それと幹部が多すぎ。事務関係の人が多すぎ。弱弱しいのが多すぎ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/07/04(日) 21:42:42
人口比率で佐賀県警の二倍いると聞いたが

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2004/07/04(日) 21:49:44
>>8
バ〜カ!保安上、1人じゃ出動してはいけない規則があるのを知らないのか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/07/04(日) 21:58:45
最近の警察の程度じゃまじで本職が書き込んでそうでコワい

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/07/04(日) 23:37:46
何かとネガティブな話題の多い福岡県警だけれど、サイトを見ると、
山笠イメージしたキャラクターができたり、
8月末には「警察展」というイベントやったり、
アテネ五輪、女子柔道に日下部基栄さんが出場したりと、
明るい話もありますよね。

そういう物の、WEBに載らない詳細の情報みたいな物があれば、聞いてみたいですね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/07/04(日) 23:47:50
○○警備保障みたいな名前の会社は警察の天下り先だから、トラブルなど揉み消しが
多いと聞きました。本当のところはどうなのか教えて。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/07/07(水) 11:31:34
先日、車上狙いに遭い交番に被害届に行ったところ・・・
日頃警察官とは接することがないので、もうびっくり。

チラシの裏がメモ用紙なのは褒めてあげるけど、わら半紙?に延々と
アナログで書かされるわ、段取りは悪いわで小1時間も時間を
とられてしまいました。しかもなんだか下らない話ばかりお上手で・・
パソコンで能率良くってのはナシなんですね。30年前に戻ったようでした。

>>13
 そういう方面だけは、あの手の公務員の方々お得意ですから。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/07/07(水) 12:21:53
>>14
パソコン使う警官もいますよ。
でもきっと、手で書いた方が早いんじゃないの?って言いたくなります。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/07/07(水) 23:37:51
市民オンブズマン福岡「警察ウラ金 110番」設置
http://www.ombudsman.jp/police/
<受付>  7月6日(火)-9日(金)
電話 092-731-7172 (午後1時-5時)
FAX092-731-7199 (24時間)
メール ombuds@f.email.ne.jp (24時間)
郵便 〒810-0023福岡市中央区警固2-16-6-203市民オンブズマン福岡

愛のあるお手紙・メールをしましょう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/07/07(水) 23:43:09
警察のパソコンは自前だったりする。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/07/07(水) 23:47:58
>17
 自宅パソコンがウィルスに感染して犯罪情報のファイルぶちまけられたニュースが
あったのは、そういう理由なのね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/07/08(木) 10:09:55
>>14-18
もっと警察官にもITリテラシーを

って、中高年の叩き上げのおっさん達には不可能(w

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/07/08(木) 10:12:02
いや、別に職業上どうしても必要なら、中高年だろうと扱えるようになるもの
現場警察官なんてのは 「パソかちゃかちゃしよって何の仕事しよっとか」ってモノの最たるものだろう。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2004/07/08(木) 18:11:37
交通安全協会はいらんぞ。試験場での執拗な勧誘や会費要求をやめろ。
あんなものなくったっていいだろなんも意味ない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2004/07/08(木) 18:18:58
>交通安全協会はいらんぞ。

普通の市民はそう思う。  
不祥事続きの悪徳警官の天下り施設だから、警察にとっては必要。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2004/07/08(木) 18:56:37
だから絶対入会しない。ちいさな抵抗、、、

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/07/08(木) 23:20:42
警察なんかに何言っても意味無い。腐ってるから。
みんなそのうちに腐臭を放つから。
そんな印象。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/07/09(金) 10:00:21
若干スレ違いになるが、各県警によって対応が違うのはどうして?
たとえば悪質な訪問販売に対する対応の仕方?
福岡県警と熊本県警はしっかりしてると聞いたけど。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2004/07/09(金) 11:48:07
大多数の現場の制服警官は良くがんばってる、多くの幹部クラスは腐ってる、自分たちはそれに気づいてないので
始末が悪い、組織でみんなでかばいあうからどしようもない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2004/07/09(金) 12:33:33
>>25
被害件数が多いからかも。
独立起業し健康食品を売るなどの会社が、九州は比較的多いというのを聞いた事があります。

特に熊本は多いと聞いた。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2004/07/09(金) 13:34:41
被害件数が多いから、優先的に対応してるんですね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2004/07/09(金) 16:18:03
優先かどうかはわかりません。
「慣れている」「ある程度マニュアル化されている」という場合もあるかも。
あと「その業者への苦情が集中している」とか「人員が多めに配置されている」なども考えられますね。

民事にとどまりそうなケースも多いでしょうから、
県警による扱いの差はそういう所に理由があるのかもしれませんね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2004/07/09(金) 16:31:48
>>29
レスありがとう!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/07/09(金) 17:39:23
交通安全協会費は福岡はいくらですか?
愛知800円、宮崎2000円だったような記憶がある。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2004/07/09(金) 17:53:39
私の記憶が確かなら年間400円だったと思います。
思いますというのは私は未加入なもので・・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2004/07/09(金) 18:53:13
なんで県でそんなに金額の差が
あるのでしょうか??

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2004/07/09(金) 20:06:21
天下りジジイの人数の差

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2004/07/09(金) 20:17:30
お婆様もいらっしゃるかもしれませんね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2004/07/09(金) 20:40:36
>>10
ば〜か!
お前は警察のシンパかい。いやいや警察官そのものだったりして。
複数でいかなきゃならないのは、夜間の事件現場だよ〜ん。
昼間の事件は駐在所のお巡りさんは、み〜んな一人でいってるじゃ〜ん
駐在所のお巡りさんは、夜はどうするかって?。
そんな事決まってるじゃないの。奥さんについて来てもらうんだ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2004/07/09(金) 21:00:37
ば〜か!独身だとどうすればいいですか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2004/07/09(金) 21:09:05
>14、15
いや、福岡県警の中でもブラインドタッチが上手くてタイプが早い人普通に居るよ。
それはそれは素晴らしい指捌きで私の口から溢れる言葉を聞き取りながら
調書を作成されましたよ。特捜の刑事だったから一味違ったのかな・・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2004/07/09(金) 21:45:45
>>31
2000円じゃなかったけ!?


ふっけい君のストラップ、県警本部(博多)でしか手に入らないのでしょうか?
他の市じゃ売らないの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2004/07/10(土) 08:24:35
>>37
ば〜か
独身は駐在所勤務になれないんだ。
う〜んだけど大きな駐在所に補助として、独身がいた事が
あったこともあるげな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2004/07/10(土) 09:23:08
>>40
ば〜か

結局どっちなんですか?親を連れて行ってもいいですか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2004/07/10(土) 10:45:25
>>41ア〜ホ
独身じゃないというのは妻帯者だ。その上で親だとか子供だとか同居OKだ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2004/07/10(土) 15:45:22
18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/08(木) 16:53:01 ID:DBlKYPR. [ 219-122-145-78.eonet.ne.jp ]

この前の免許更新のときの交通安全協会の勧誘がしつこく胡散臭いとおもったらこういうことだったんだ・・・

>>「誰も読まないベストセラー」と揶揄される交通安全テキストを発行している警察庁所管の財団法人
「全日本交通安全協会」(全安協=東京都千代田区)=写真=が、東京国税局の税務調査を受け、
約4億7000万円の所得を隠していたことが発覚した。ただでさえ、「警察官の天下り機関」と
批判されている全安協が脱税で作った裏金を「警察官との飲食に使っていた」というのだから、開いた口が塞がらない。
改めて、その“不要論”がクローズアップされているのだ。

平成3年、「全国警察本部交通規制担当者等会議」で、警察庁交通局の幹部が警察関係者らに
「(安全協会は)皆さんもいずれOBになって関係する」「基本は安協が儲けること。安協あっての日本の交通警察」
などと発言していた内部資料が一昨年に暴露されているのだ。

平成10年にも、千葉県交通安全協会連合会が約1億円の申告漏れを指摘され、警察庁が全国の交通安全協会の
税務処理を再点検したところ、26府県で申告漏れなど問題があったことが判明。つまり、“あぶく銭”を不当
に扱う体質は、なかなか改善されないのが現実なのだ。
 
今後とも絶対にはらいたくないな。
しかも兵庫県警書類偽造300件?実際そんなもんじゃないだろう。こういうふざけた警官の天下り先に寄付などしたくない・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2004/07/10(土) 18:48:02
警察関係者もしっかりこのスレ見てチェックしてんだろうな
素直にいい方向に改善してくれたらいいけどなかなかそうはいかんだろうな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2004/07/10(土) 20:45:37
だめだこりゃ

ここまで見た
  • 46
  • 14
  • 2004/07/10(土) 22:05:28
>>38
ブラインドタッチが出来なくていいから、普通にパソを活用して欲しいと
思う訳で・・要は能率の問題が気になる訳です。
現に、私がボールペンでカシカシ被害品目を書いている時に電話が鳴って・・
「あーはい、〇〇派出所です。あー中学生が喧嘩ですかぁー、
 あー、ちょっと今ぁー、場所はどこですかぁ? あー〇〇センターねぇ、
 今チョット忙しくて無理なんですよねぇー・・・」
などと折角のリクエストをお断りになってしまったもので。
>>43
ありが?
天下りって言うのは、民間の会社(立場のよわ〜〜ぃ)にエラソーに再就職
する事ですから、交通安全狂界のばあいはなんて言ったらいんでしょ?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2004/07/11(日) 00:23:27
福岡県警 裏金 の検索結果のうち 日本語のページ 約 1,730 件中 1 - 50 件目 (0.38 秒)

Google にパーフェクトに削除させる福岡県警が見てみたい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2004/07/11(日) 00:46:31
毎日人様の私有地に勝手に車を止めて暇そうにスピード違反の取締り
するのを辞めろや!!
その道は深夜になったら暴走族が通ってるのに何もしないし。
お前ら考えて取り締まりしろ

ここまで見た
  • 49
  • トンビ
  • 2004/07/11(日) 00:54:02
先日、県警の友人に会っって聞いたら、このスレは注目してる
とのことでした。最大の目的は警察職員がカキコして、秘密の
漏洩にならないか監視してるとのことでした。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2004/07/11(日) 06:37:25
>警察職員がカキコして、秘密の漏洩にならないか監視してる

つまりだ・・・内部の不祥事が、外部に漏れてないか監視してるのか。

裏金で飲み食い=横領罪でクビ、下手するとタイーホ&懲役(普通の会社員)
裏金で飲み食い=あたりまえだからお咎めなし or 一般企業へ天下り[もちろん退職金は頂く](警察韓)

さすがだな!!  893以上の最大犯罪者組織  福岡県警
だれも取り締まれないからやりたい放題。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード