facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/02/27(金) 00:44:56
マターリ。 マターリ。
 前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1048597978&LAST=50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2004/02/27(金) 07:15:36
大川スレやっと復活!!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/02/27(金) 09:23:29
p2104-ipad35fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

こいつには困ったもんだね
あれから見かけないってことはIP変えて出てきているあいつだろうね〜
みょーに振ってきているし

いや〜待ったよ〜
ありがとうケイブルのかた〜
よかったらまた馬鹿が荒らす前の290ぐらいに用意しておいてね

ということで報告(馬鹿が荒らしたのであの後報告できずにいました)
例の場所、ローソン工事の告知がしてありました
敷地の広さに見合わないテンポの広さ
規格しか認めていないのかな〜ローソンって・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/02/27(金) 18:28:25
今柳川荒らしているみたいだね〜

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/02/27(金) 19:49:13
相変わらず、じいさんとばあさんと学生の町か?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/02/27(金) 20:57:09
>4
他人のフリしてもわかるよね
やってることは変わんないもん〜

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/02/27(金) 22:17:10
ややっ復活!!乙です^^
>>3 うんうんローソンて書いてあったね。あの辺は特に夜は暗いから良いかも。
でも珍の溜まり場にならんとよかけど?

ワンダーはでかいスロープ入ってるね!!
それと、真ん中に残っている建物の謎が分かりやした。
全部壊してしまうと新規で営業許可(かな?)を取らなけりゃならんらしく、
そうなると、今はあの場所でパチ屋は許可がおりないそうでつ。
だから、あくまでも”改装”だってさ^^

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/02/27(金) 23:46:22
>7

おかえりぃぃぃ〜
馬鹿が荒らしたおかげでなじみの人が居なくなって悲しかったです
よくぞ戻ってこられました〜

パチ屋
ほぼ全部壊してるのに改装とはしらじらしいとは思っていましたが
そんな理由でしたか・・・
いつ壊すかいつかと期待して損した〜(笑)
それにしてもパチンコ屋とかもういらんのに、夢横にも計画があるのはいただけない
ガラが悪くなる一方ですね
家具で収入が上がらないからといってパチ屋を誘致してるんじゃないだろうな〜>市

ここまで見た
  • 9
  • 7
  • 2004/02/28(土) 00:26:17
8>>ただいまぁ〜
家具で収入が上がらないからといってパチ屋を誘致してるんじゃないだろうな〜>>
ところがです。パチンコ屋もそうだけど、本店が大川に無い場合は大川に税金を納める義務は無いんだそうです。

確か高木病院も熊本じゃなかったかな?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2004/02/28(土) 00:34:12
>9
へ〜そうなんですか〜?
でも固定資産税も払わなくていいのかな?
パチンコに興味はないからいいんだけど
Tホスピタルはどっから熊本とか出てきましたか?
ちょっと驚いています。
福岡だったらわからなくもないですが、正真正銘あの場所です。
関連は福岡をはじめ柳川・三潴・栃木・え〜とほかにもあったけど忘れたー(笑)
ズバリ大川がアジトです
巨大化する個人病院にもこまったもんですよね
その裏で職員の給料が少なくて泣いているひともいるんですが・・・(笑)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/02/28(土) 01:15:30
スレ立て依頼してくれた人乙。
柳川スレほど人が居ないので此処が荒れる事は
無いでしょうな。マターリ逝きませう。

>>10
私もキリ番ゲトたまにやってしまいます・・・申し訳ない。
これからはスレを有効活用しますので。

ここまで見た
  • 12
  • 9@会社から
  • 2004/02/28(土) 09:26:47
Tの経営者は元々熊本の人間って聞いたでつ。事実、熊本の看護士が多いそうでつ。
アジトという件に関しては大川で間違いないでしょうが・・・・ん〜分からんです

そうそう、先日『タージ』の持ち帰りメニューがポストに入ってた。パート2で「世界一美味い」
って書いてた人いたけど?誰かお勧めのメニューありますか?
聞きなれないメニューばかりで何注文すればいいのか(汗)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/02/28(土) 09:42:55
>11
いや次の移行アドレスが出ている場合にはいいんですよ
でもあのDIONユーザーはあちこちで
300
しか書かない投稿やってますので、荒らしがすこし入ってるかな?と思っちゃって〜
でもそれよりも福岡中央OCNですね(12さんは違います)
こちらが問題ですね、IP変えてもやることは一緒だから意味無いですよね
俺じゃないよ〜というような書き込みには最初しらんふりをしてあげましたけど
頭に乗ってきたのでバラしちゃえ〜
くだらん書き込みで判断しています

>12
ほ〜それは初耳でした〜
どうりで熊本(それも天草が)が多いのが納得です。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/02/28(土) 18:06:21
今回は最後までマタ〜リ逝けるといいでつがね〜(無理かな?)

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/03/01(月) 10:31:15
YahooBB220020006039.bbtec.net

野蛮なことに目をそむけその金で平然と食って生きているおめーは
なんなんだ!
恥を知れ!
だれかが汚いことをしてくれてるから俺たちは気持ちよく暮らして
いけるんだろうが!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/03/01(月) 10:54:53
またIP変えてるよ〜
やることは同じだけど・・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/03/01(月) 11:26:00
>>15  そこまで>>13は言ってないだろ〜楽しくいきませう^^

俺はココのスレは2ちゃんねるとは区別してレスしてるつもりです。
だって疲れるだろ?誹謗中傷だらけだったらさ(^−^)

同じ大川人同士だったら尚更じゃん!
ここは”癒しの大川スレ”であってほすぃ〜と願う m(__)m

俺のような意見に反論する人もいると思う。でもココではやっぱ楽しいほうが皆書き込み易いと思って・・・
生意気言ってゴメン・・・・

確かに>>15が言ってる事も間違いでは無いと思うよ。世の中は表裏一体だよね。

と言う事で皆さんこれからも宜しく!!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/03/01(月) 12:27:24
大川の人だったの? 柳川の人だとおもった

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/03/01(月) 14:00:05
↑何で?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/03/01(月) 14:16:59
↑何が?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2004/03/02(火) 15:31:21
柳川のお婆さんがFOREに来て、その後の足取りが分からなくなってるんだって。
消防団の連中仕事しないで捜索してます。

少し前にも同じような記事?を柳川のスレで見たような気が・・・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2004/03/02(火) 19:23:46
そういえばFOREの前でちらしくばってた
だから柳川の消防団の車もあったのか〜
消防団のみなさんおつかれさまです

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2004/03/02(火) 20:17:00
72歳の婆様らしです。どうなったのかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/03/04(木) 15:45:13
ロジャースで発見されてたそうです。
 ヤクルトのおばしゃんより情報提供あり。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/03/05(金) 19:10:19
それにしてもでかいのがたってるね〜 ワンダーは!
夢タウンの横にできるパチンコやに対抗してやってるって噂だけど
本当にたつのかな〜

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2004/03/10(水) 23:47:53
ワンダー、骨組みかなり出来上がってきたね。
今度は立体駐車場形式にしてるからか、建物が道路側にかなり寄ってて威圧的。
それからローソンもかなりできてきたね。壁つくり段階に入ってる。

ここまで見た
  • 27
  • 2004/03/11(木) 00:41:23
パチンコ特区

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2004/03/12(金) 07:38:07
回転寿司特区

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2004/03/12(金) 22:10:12
最近は以前にも増して”シートベルト検問””ネズミ捕り”多くない?
「えっ!こんな所で?!」って所でネズミ捕りやってますよ。
1ヶ月くらい前はウッドテックの前でも朝からやってたし。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2004/03/12(金) 22:48:25
>>29
確かに多いね。この前は図書館の前でやってた。
DQNセルシオが捕まってたから笑ってしまったよ。

飛ばす奴に限ってレーダーとか付けてるけど、あれ規制してほしい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/03/12(金) 23:45:54
>>29-30
最近、警察の不祥事が次々に明るみになってるから、
少しでも検挙率上げて国民向けの点数稼ぎしようとしてんのかな?
かなりのノルマを課せられてるのかもね。
まあ、以前から交通安全のための取締りじゃなくて、
取締り(ノルマ達成)のための取り締まりと言われてきてるけどね。

>ウッドテックの前でも朝からやってたし。
そうそう、あれは驚いた。ホントに「えっ!こんな所で?!」って感じだった。

シートベルト検問は入道橋先のインテリアポートあたりでよくやってるよね。
あとは図書館あたりもよくやってるという話は聞くし、
体育館のとこにある点滅信号のトコでは一時停止違反なんかをよく取り締まってるみたいだね。

そんなことよりも兼木のマンションで起こった強盗犯を早く捕まえろよ!って感じ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2004/03/13(土) 01:35:41
>そんなことよりも兼木のマンションで起こった強盗犯を早く捕まえろよ!って感じ。
そうそう強盗はどげんなったとかぁ?俺の知り合い(住人)は事件当時(まさに入ってる時)
玄関の非常灯が点灯していたので「どげんかしたとですか?」ち声掛けに言ったらしかw

そしたら「関係無かろうが!あっち逝け!」ごた風に言われて帰ったげな・・・・危なかったねぇ
犯人は外人らしいから、犯人が本人に言わせたとやかね?

>シートベルト
エルバーレ横、図書館前、旧永尾家具横、元本木駐在所跡地(今はもっぱらレーダー)

>ネズミ捕り
新運輸の通り、旧本木駐在跡

>一旦停止
体育館横点滅交差点、イチョウ通りと東中学校通りの交差点(夜間)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2004/03/13(土) 02:02:27
>>32

参考になる(^^)
せまい大川、そんなに急いでどこに行く・・・

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2004/03/13(土) 21:37:07
>>24
柳川の婆さん未だ見つかってないのとちゃうね?今日の市報に探してますって入ってたよ?
ヤクルトのおばしゃんは何処で聞いたのかな?
見つかっていないのなら、そろそろヤバイと思わんね?2週間バイ・・・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2004/03/14(日) 00:06:10
>>32
おお、そういう取り締まり情報ありがたいですね。
特に違反犯してる運転してないんですけど、注意したいですね。

>>34
そうですね、まだ立て看板なんかも見かけますからね。
柳川では昨年末くらいから2人のお婆ちゃんが行方不明になって
どちらも不幸な結果で見つかってるだけに今回も心配ですね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2004/03/15(月) 20:04:28
age

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2004/03/17(水) 15:33:09
そうそう、いまグッディの横で道路工事してるやん!そこで交通整理で旗振ってる
女の子すげー可愛いよ!!まじで!!でも反対側の男はデブでキモイけど・・・・

見た人いる?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2004/03/17(水) 21:14:35
>>37
マジっすか!?
片側が女の人というのは知ってたんですけど、
基本的に男の人側からの通行ばかりなので
カワイイというのまではわかりませんでした。
チェックしておきます。

ここまで見た
  • 39
  • 37
  • 2004/03/17(水) 22:44:33
>>38
まじまじ!私的には好みです!!日に3回は通りますので間違いない!
メット取った姿を見てみたいでつ

でも何であんなに若い(可愛い)娘が警備の仕事してるのかな?人材派遣かな?

デブの男は楽しそうにトランシーバーで話してるのが何かムカツク(笑)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2004/03/18(木) 08:29:15
>39
デブの嫁さんだったりして・・・
大川か〜・・・柳川だったら通るときついでに見れるけど大川だったらわざわざ
行かなきゃ行けないし・・・
続報(違う場所)求めます(笑)

ここまで見た
  • 41
  • 39
  • 2004/03/18(木) 14:38:33
なんと!!昨日で工事が終わってるんじゃないか?!ドカチンのおっちゃんしかおらんやった(泣)

ここまで見た
  • 42
  • 39
  • 2004/03/18(木) 15:39:53
あれれ?今通ったら工事再開していた・・・・彼女もいたよー

>>40 奴の嫁さんだったら この世は間違っています(笑)

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2004/03/18(木) 16:53:05
どっちやねん〜(笑)

見に行きたいけど208から離れてるし〜
よかったらデジカメで撮ってきてほしいんですけど〜(笑)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2004/03/18(木) 23:41:09
>>43
流石にデジカメまでは・・・・・すんません m(_”_)m

俺の友人に今日この話したら「知っとる!!知っとる!!まじ可愛いかバイね!!」
って言ってましたから少なくとも目の錯覚ではないと思っていますが(^^;

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2004/03/19(金) 00:16:08
あら〜誰かと思えば55さんだったのね〜(真ん中の数字で55さんで通っています(笑)
55さんだけは私によくかまってくれてるのでスキです(笑)
          *ホモではないです(汗”)
そげんかこつ言わるっと見に行きたかばい〜
ばってんそろそろこうじは終わっとやろ〜?
はよせんとでけんね〜
あした歯医者に行かんといかんけん行かるっちゃか〜?わからんばい〜
よかなら芸能人でだれに似とっちゃろか〜?
よかなら教えてね

ここまで見た
  • 46
  • 55さん
  • 2004/03/19(金) 16:29:55
いつの間にか55さん(会社はOCNだが)になっちょる(笑)

芸能人>誰かな?ロングヘアーに少し茶髪入ってる・・・・・ちょっと小生意気そうな娘です。
余り芸能界は詳しくないからなぁ?

最近ココは誰も見てないのだろうか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2004/03/19(金) 21:52:58
自分のリモホ見たら俺も55さんじゃないかーΣ (゚Д゚;)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2004/03/20(土) 11:24:29
>46,47
いっぱい55さん居るのでやめます(笑)
161さんにします(迷惑でしょうが・・・(汗”)

昨日は暇が無く見にいけませんでした
今日明日はお休みですので大川には行きませんけど
大牟田には午後から行きます
ダマヤとマネーの虎の支店とあとは〜ラーメン食べてきます〜
大川の工事来週もやってるんでしょうか〜ね〜?
来週暇を無理に作ってでも見に行こうかな〜(笑)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2004/03/21(日) 11:43:07
今日の新聞に向島のパチ屋Aセスで強盗があったらしい・・・
パチンコ屋はもういらんから夢タウンの隣は企画倒れにしてほしい

金曜日ワンダーの工事現場でトラックがバックで入っていて
3分待たされたゾ(怒)
迷惑かかるような入り方しないでほしいな〜

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2004/03/21(日) 22:52:47
>>49
強盗またあったみたいですね。しかも強盗傷害。
こんな田舎で殺人やら強盗やら多発するとは世も末だ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード