新潟県岩船広域スレPart47【村上 山北 朝日 神林 荒川 関川 粟島】 [machi](★0)
-
- 38
- 2014/02/06(木) 20:22:17
-
>>37
予算の都合と除雪業務が外注へ発注する形になったからじゃないか?
業者によって抱えている作業員の技術が違うから、ほかの自治体でもかなり昔と違うってことで揉めてるね。
効率化で少ない予算やりくりするので仕方ないのかもしれないけれど
入札で一社独占でそこに下請けとしていろんな業者が入る図式っていうのやめて欲しいね。
中抜きで全然地元にその予算の恩恵がなにもない図式になってるのにわかってないんだよね、自治体側が。
除雪予算は雪国独特のもので建設業の重機技術者を抱えている会社なんかが潤うんだけど
地元の企業ではなく遠い県外の会社が受注して、そこが半分以上中抜きして
しょーもないくらいやっすい金額で地元企業に発注してやらせてる。
問題ありすぎでしょ?
で、これを是正しなきゃならない立場の人間が何もわかってないのが現実で
わかってる人でも選挙や仕事が来なくなるやらで建設業界にたてつけないから見てみぬ振り。
だめだよね、こんなの。
このページを共有する
おすすめワード