facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 736
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:50:13
>>729
こんばんわ

キミが何か言質取りたがってるのがミエミエだから望む答えは出さないよw

>そしたら右折被せって危なくない…?

どうしても俺から「危険」と言う言質が取りたいみたいだな
「違法とかマナーとか関係なしに相手が危ないと思うような動きはやめようね」
に持ってきたいのはよく分かるけど、こっちは普通に右折してるだけ。

だから言質ウンヌン抜きにしても
「行ければ行く、行けなければ行かない」としか言えないんだよね。

>違反とかさ、マナーとかは置いといて右折被せは率直にどう思う?

普通の右折、バリエーションの一つ。

あのさぁ、なんか勘違いしてない?
俺は「常に必ず右折被せをする」なんて言ってないよ

※認識の話

>反対に、判断基準は人それぞれと書きました

これが本当で、人それぞれに判断基準がある事を認めているなら
こちらの判断基準だけを認めないのはどういう訳だね?

「違反とかさ、マナーとかは置いといて」とか書いてるくらいだから
あんたの判断基準は法律でもマナーでも無くあんたの個人的な感情みたいにも見えるが?

だとしたら単なるチンピラの言いがかりだよw

※松本のマナーの話

「○○と言う違反やマナー違反をする奴がいるから」良い・悪い
みたいな単独評価じゃなくて

「都会の他の町とくらべれば」と言う相対評価で「比較的良い方」です。

すり抜けもいるけどそれは走行区分違反、基本的にマナーの範疇じゃない
走行区分違反にならないすり抜けの方法があるなら、そこから先がマナーの話。

で、マナーの話と違法の話は地続きだから、混同して話をするのもしょうがないとは思うし
「俺が気に入らない(怖いと思った)からマナー違反」ってイタイ奴がいるのは世の常だけど

「俺が気に入らないから違法」って言いがかりは違う。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード