facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 180
  •  
  • 2008/12/02(火) 23:51:52

なんか知らんが片山津の北國銀行手前交差点から総湯の交差点トコまで
の県道を一方通行にするらしい(潮津向きで一通)

話によると観光客の集客目的で、幅広の遊歩道作って歩かせるらしい
なんもないトコを歩かせてどうする気なんだ???

店舗誘致してとか言ってるらしいが、新規店舗に使える建物なんて
数件だし、大部分が店閉めて一般住宅化してるし

しかも、『不便になるけど、活性化の為』とか訳のわからん事を言って
推進している一派がいるらしいし、『片山津以外の人間が反対言うな』って
タカビーな発言も。

昨日、片山津では説明会あったらしいが、事前にチラシで道路説明会って
書いてあって、行ってみたら『一方通行にします!』って勝手に一部の人間
で決まってて説明会ではなく、ただの発表会だったらしい・・・

説明会は勝手に一方通行に決まってて激怒した住民達から怒号と罵声と
野次の嵐だったみたい

この道は県道 近隣で毎日通勤で通るのに『片山津以外の人間が口出すな!』
はないと思うが。

該当地内の北銀では手数料を払い、スーパー&コンビニでは帰り道に買い物をし、
素通りではなく、少なくとも外貨?を落としているのに、よそ者は無関係だから
不便になっても文句言うんじゃないってことらしい

ちなみに片山津の大部分の人が、一方通行化を知らないか、反対意見らしい

この一方通行化って誰の構想でドコの事業なの?市も賛成派らしいが、
税金でまた不合理な事するのかね?

山中温泉みたいに観光客相手の店舗が並んであるわけじゃあるまいし、なんも
ないトコ誰が歩くのかね?片山津が繁栄する為には近隣が不便なっても
いいってかい?そんな時代錯誤の考え加賀では通るの?

やるなら生活密着の県道じゃなく、市道or私道でやってくれって!

しかも、推進派が自己資金出しあって道も建物も税金を一切使わず!

出しても貸付でキッチリ返してもらえること固めて

人の金で湯水のように使えて、失敗しても自分達に負債が来ないから
わけのわからん事業考えるんだろうが・・・

いまだに、もらえる交付金&資金は全部もらう。
          ↑  ↓
 とりあえず、なんか造るor事業起こす。
           ↓
 成功すりゃ関係者は名声&地位向上
 失敗しても、うやむや無責任&無負債

加賀市民の方々、この税金の使い方、やり方どう思われますかね???

TBS系MRO≪噂の東京マガジン≫の噂の現場に投稿してみるかね?

追記
加賀百万石時代村跡地はNHKの大河ドラマ「坂の上の雲」のロケ地と
して予定と北國新聞に書いてあったけど立ち消え?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード