facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/08/06(水) 11:54:26
前スレ
石川県加賀市 PART18
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1197602668

【ガイドライン・避難所等】
まちBBS削除FAQ
http://www.machi.to/saku.htm
まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm

加賀市ホームページ
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/08/06(水) 11:55:07
過去スレ
☆☆石川県加賀市☆☆
加賀市スレッドの圧縮リンクです( 大聖寺スレッドも含む )。
http://kousinetu.machibbs.net/upload.cgi?search=%89%C1%89%EA%8Es&sstart=00001&send=3160&size_min=1&size_max=

上のリンクにない初代スレッドの過去ログはこちらです。
http://mimizun.com:81/log/machi/kousinetu/996524251.html
http://mimizun.com:81/log/machi/kousinetu/979896624.html

検索方法:
まちBBS・北陸甲信越板思い出倉庫 −スレッドタイトル検索−
http://kousinetu.machibbs.net/upload.cgi?search
を開き、検索文字列に「 加賀市 」と入力してから「 Seach/Return 」をクリック

なお、この検索式を反映させるために、タイトルは「 ( 石川県 )加賀市 」を必須として下さい。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/08/08(金) 07:13:54
どこかにカブトムシやクワガタが多く採取できる場所無いですかね?
子供にせがまれて夜な夜な出かけていますが、
水銀灯の下では車にひかれていたり、
ライバルがいたりで週に2〜3匹がやっとです。。。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/08/10(日) 09:33:48
自動車学校の近くにある狐塚古墳なんかたくさんいそうな雰囲気ではある

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/08/14(木) 20:20:13
>>3
昔おおのみや川(うろ覚え)に取りにいってたなぁ
いまもいるか知んないけど

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/08/15(金) 15:09:12
>>3
片山津のゴルフコースのあたり
夜より明け方の方がいいみたいですよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/08/17(日) 12:13:37
6月下旬の金沢アパート殺人事件、被害者は旧山中町出身。
未解決で、つらい。自分も元山中町民

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/08/17(日) 13:11:17
しかし、マルチやってたという時点で同情も半減

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/08/17(日) 20:51:34
>>8
犯人はマルチで損した仲間とかその線なん?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/08/18(月) 02:02:55
あ、マルチってマルチ商法のことか。
>>7が他のスレにもマルチしてるのかと思った。
しかし、犯人捕まらないね・・・。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/08/18(月) 06:35:41
3です。

盆は親戚のところで過ごしていて、書き込みできませんでした。
教えていただいた方ありがとうございます。
また、今週末にでも探してみようと思います。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/08/21(木) 19:40:08
やめておけ!
タダシヒサシが気になるマツのはいいが・・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/08/24(日) 13:36:11
私は京都ですが、私の祖父母の実家が加賀市で、毎年そちらに行くのを楽しみにしています!
凄くいいところですね。
今年は九月の中頃に行く予定です。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/08/27(水) 23:11:51
ついこの間知ったのだが、片山津インターそばに、
いつの間にか「百万石書店」なる本屋が出来てたんだな

まだ入ってないが、なんとなく外から見た感じが
メディア書店みたいにエロメインな気がしないでもないが

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/08/28(木) 00:59:50
どこからどう見てもエロ書店だろ。
案外早く閉まるのかな? 覗いてみようと思ったら閉まってた。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/08/28(木) 21:42:48
KCの横に何ができるか知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/08/31(日) 10:07:16
自動車ディラー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/09/08(月) 19:58:29
某パチンコ屋の話知っている方います?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/09/08(月) 21:02:24
いろいろ知ってる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/09/08(月) 21:13:41
さすがに閉口令が出てるようで、ニュース一切おもてに出てないし・・・

現場はいずこ?やっぱりWC?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/09/08(月) 23:51:00
なに?何があったの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/09/09(火) 12:23:47
We are Yappa D!S!G!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/09/09(火) 12:35:21
今度片山津ゴルフクラブで行われる女子プロゴルフに行くのですが、元加賀百万石時代村に車を止めるらしいのですが何台位止められるのかと今はどうなってるのか教えて下さい。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/09/09(火) 21:40:45
駐車場はめちゃくちゃでかい。
場所は全然違うけどシャトルバスでも使うのか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/09/10(水) 00:14:53
加賀市なら13日の十万石(名称はどうでもいいが) どう思う?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/09/10(水) 02:36:17
どこだっけ? なんか噂聞いた。Dだっけ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/09/10(水) 10:39:22
リニューアルと称し休んでいるD 複数名から話しは聞くんだが詳細不明

 現場トイレならば、トイレには行きたくないというか

 店も二度と行きたくないんだけど

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/09/10(水) 11:14:33
>>24
片山津周辺が込むので加賀百万石時代村に車を止めてシャトルバスで会場行く予定です。
駐車場が広いなら安心しました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/09/10(水) 14:28:19
加賀百万石時代村の駐車場は
バス200台 乗用車2000台 相当だそうです。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/09/10(水) 14:47:31
>>29
ありがとうございます。そんだけあれば楽に止められます。助かりました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/09/10(水) 15:26:33
これでも全然足りないと思います。 早朝から超大混雑の予感。
ほかにも2箇所ありますが・・・

俺も不動を見てみたいです。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/09/10(水) 20:13:54
そろそろ野口がまた逮捕される時期だろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/09/11(木) 02:25:19
てすと

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/09/13(土) 17:47:57
またいしぐろクリニック

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/09/14(日) 14:09:20
もったいぶるなよ。どいつもこいつも

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/09/14(日) 18:16:57
>>35
ハゲド。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/09/17(水) 20:47:30
明日から雨かな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/09/21(日) 19:38:39
ヤマダ電機できるね
いつだろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/09/21(日) 23:03:56
ヤマダあまり関心しないが・・・場所ドコ?
どこにも水冷ヘッドが売ってなくて困ってたんだ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/09/23(火) 11:54:41
8号沿い。庄交差点と西島交差点の間で海側。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/09/24(水) 10:47:14
ヤマダは10月18日オープンだとか。狙いは全国制覇だからね。採算度外視の
加賀出店みたい。だからかなりの安売り期待出来そう。
これでK−ズもJォーシンも終わるのかな。ヤマダは細かいことはK−ズで説明
聞いて最後にうちに来てもらえば価格で他へは行けなくなると言う自信が
あるって小松で言ってた。ユーザーとしては安いが一番。
Jo−シンはスタッフは凄くいい人が多いけど、価格が一番でしょ。
でもマルハン(NO1)が来ても一番はDAINAMUって例も有るからわかんないか。
DAINAMUはスタッフが凄くいいのが評判なんだって聞いた。ほんと?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/09/24(水) 12:55:39
大南無は客がアホとしか言いようがないな
等価じゃないのに○とそれほど代わらん釘だし
新台はまあそこそこマシみたいだけど
まあ、○は○で出来て結構たってきたからかだんだん締めはじめたが
新台入替のときはかなりいいだけやっぱり市内では一番まともではあろうが

それはそうと、大聖寺の、図書館の前にある祐企でチキンヒーローという惣菜
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/t/u/k/tukuruhito/20-4-206.jpg
↑こういうやつ

があって個人的にかなり好きなんだが、他にこれ取り扱っている店ってあったかしら
マルエーとかいろいろ見てみたが、どこも置いてない……

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/10/01(水) 10:59:54
片山津にあるリフォーム会社のオーダスって倒産した?
金沢とか福井のお店をたたんだって聞いてヤバそうな感じはしたけど…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/10/01(水) 14:58:40
加賀ヒルズのそばにラーメン屋がいつの間にかあった
誰か食いに行った人いる?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/10/01(水) 16:27:04
>>43
倒産しましたね。
あまりいい話は聞かなかったから、至極当然のような気もする。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/10/03(金) 00:19:09
来週、片山津に一人で温泉浸かりにいくんですが、
夜遊びのお勧めってありますか??
ソープとかじゃなく、若い女の子と楽しく酒飲んで、
ちょっぴりエロいとことか。。。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/10/03(金) 00:27:48
>>46 片山津か・・タクシー拾って小松か山代いくしかない様な

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/10/04(土) 01:02:11
えっ!?そうなんですか??
加賀温泉の中なら一番、片山津が夜遊び出来るって聞いたんですが。。。
それは、ソープの事だったんですか?

旅館の仲居さんとかに、お礼渡すといいとこ紹介してくれるとかも
聞いたですけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/10/04(土) 02:25:57
>>48
「それは盗人に追い銭」
予算は?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/10/04(土) 20:57:49
盗人に追い銭??
3万くらいまでなら・・・

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード