facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2020/11/11(水) 23:03:27
前スレ
【新潟県】新潟市スレッド【259代目】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1602463989/

各区スレ
新潟市中央区・東区スレッドPART5【古町・関屋・空港】
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1570890184/l50
新潟市西区スレッドPART2【坂井輪・黒埼地区】
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1450412240/l50
■□ 新潟市南区【旧白根・旧味方・旧月潟】Part2
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1221171646/l50
■□ 新潟市北区【旧豊栄・新潟市阿賀北】Part4
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482913743/l50
新潟市江南区を語ろうPart5 ≪亀田・横越・曽野木・両川・大江山≫
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1570889482/l50
新潟市秋葉区 Part54【新津・小須戸地区】
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1583380734/l50
新潟市西蒲区∞ vol.19【巻・岩室・西川・潟東・中之口】
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1602090645/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/12/04(金) 01:45:43
免許持っていない頭の弱い人だろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/12/04(金) 01:48:56
>>948
要は新々を利用する人達は極端に右を80で走りたがる人達だけで構成されてるって事なんでしょ
だから左から追い越しが秩序として成り立ってしまう
秩序立ってる内は安全性は保てるから地元民にはローカルルールで支障ないだろうけど
そんなのを知る由もない余所者が混じった時には危なっかしいだろうね
気が付いたらカァーカァー鳴く黒いカラスは自分だけ 周りのカラスはみんな白くてメェ〜メェ〜鳴いてる異世界なんだもんな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/12/04(金) 02:59:25
道路の構造が高速と違う一般道で何言ってんだか
バイパスの左車線を開けないと、下でも渋滞が起こる

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/12/04(金) 03:46:08
頭悪い人来てんね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/12/04(金) 04:30:25
そもそも右車線が混んでて左のが早い時ってあるか?
何時くらいのことよ?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/12/04(金) 05:56:34
バイパスの右車線ってそもそも追い越し車線じゃ無いだろ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:22:14
>>955
普通に追い越し車線だよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:34:15
朝からコンビニのレジでモタモタ小銭出してる年寄りが居たから

ボケババア早くしろよ!そんなボケてるならさっさと死ねと怒鳴ったら泣いてやんの(笑)(笑)ざまあみろ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:35:32
>>956
新新バイパスは一般道です

あのバイパスで右側を走るメリットあんのか?右に降りる場所も無いのに

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:36:12
>>957
最高だねぇ〜

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:48:14
>>958
バイパス利用しない人なのはわかった

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/12/04(金) 07:53:39
コンビニに限らず、会計金額出てからカバンから財布探し出したり、ポイントカード一生懸命探しだすのやめろよ
そんなの前もって準備しとけよw
特にポイントカード見つからねかったらもう諦めろw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:07:21
確かにイラッとする

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:10:16
>>958
右に降りる場所あるよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:15:26
クレカ差し込み決済する時「まだ入れないでください」とか
「入れていいです」と言われなんかモヤモヤする

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:28:39
モヤモヤ病ですな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:36:27
ババァは食うのも遅せーし、よたよたして
るしイライラするわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/12/04(金) 08:53:51
若い人は急いでいるんだ
会計なんかで貴重な時間失いたくないんでね!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/12/04(金) 09:09:02
牡蠣小屋クラスター待ったなし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/12/04(金) 09:14:50
>>963
へえ新新バイパスに右側車線で降りるICあるんだ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/12/04(金) 09:21:01
>>963
無知乙

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/12/04(金) 09:38:51
>>951
県外から移住した人が新潟のBP走りたくないと感じる理由がよく分かる
走行車線と追越車線という、教習所とかで習うであろう基本中の基本が出来てないんだもの…挙げ句、それを取り締まる側が萎縮しててはどうにもこうにも…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/12/04(金) 09:50:32

【訃報】宅八郎 脳出血で死去 享年58歳
http://imepic.jp/20201204/315860

マジックハンドと紙袋を肌身離さず常に持ち歩き 銀ぶちメガネと湿った長髪をトレードマークにした真性のキモキャラであり 森高千里アゲのお宅評論家
90年代に彗星の如く現れ、プレイボーイ編集長の小峯隆生とは長期に渡るバトルを繰り広げ 小林よりのりや田中康夫など方方に喧嘩を売りトラブルメーカーとしても名を馳せた
ナイスバディのグラドルには無反応なくせにランドセルを背負った女児が縦笛を吹く姿には飛んでもなく興奮して
世間を阿鼻叫喚な世界へと巻き込んだが その一方で当時は叩かれまくっていた「オタク」をサブカルとして着々と押し上げていった
他にもコラムやエッセイなどの執筆活動や小山田圭吾らと音楽活動を行うなど活躍は多岐に渡る
晩年には「あの人はいま」に出演し暗い部屋で1人で韓国語の勉強をしていた

主なテレビ出演
・天才たけしの元気が出るテレビ
・たけしのお笑いウルトラクイズ
・マジカル頭脳パワー
・とんねるず生ダラ
・サンデージャポン

オタク文化を彩った2大スター
陰の宮崎勤
陽の宅八郎

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:12:55
>>971
譲り合い車線の間違いだろ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:12:58
>>969
強いて言うなら西行きで黒崎インター先の新潟西インターへの分岐が右
ここって新潟バイパス?西バイパス?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:18:35
>>971
>走行車線と追越車線という、教習所とかで習うであろう基本中の基本

それは高速道路の場合に限りね
追い越し自体は右から行うのは一緒だけど、下道に「追い越し車線」は存在してないよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:25:55
新潟バイパスで文句言うならまだしも、新新だからな
ただの2車線の一般道だろうよ
追い越し車線とか無いから

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:29:52
高速道路でも、二車線で右側を追越車線に規制してない場所あるしね。
複数車線あっても、右は追い越しなのは、絶対と思ってる人多すぎ。

でもでも、新潟市のバイパスは一般道であっても
車両通行帯の規制をして、右追越車線にすべきだとは思う。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:54:34
一般道でも複数車線ある道路の右車線は
追い越し用だぞ
警察が取り締まらないだけ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/12/04(金) 10:59:13
977ほか、道交法知らずにドヤ顔で
嘘説明してる奴らは免許返納してくれ
どうせもうジジイだろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/12/04(金) 11:16:05
>>979
道交法第20条第3項読め、バカが

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/12/04(金) 11:51:56
>>980
読んだけどそれがどうかしたのか
バイパス二車線ある区間の右車線が
追い越し車線ではない証明してみろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/12/04(金) 11:57:46
日本で交通量1位,2位争う道路で右側空けたらどうなると思ってんだよ
自信のない運転下手な奴は下の道を走ればいいだけ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:07:08
>>981
日本語版読めないバカかよw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:30:23
新潟の外環道460バイパスが出来るまで我慢しろ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:31:01
この話題、荒れるんだよなぁ。
バイパスが追越車線あると信じて疑わない奴は、道交法読んでも理解できないだろうし。実際わかりにくいよ。
散々新潟板やら、車版でも語り尽くされた話題なんだよ。

高速道路だろうと一般道だろうと、公安が車両通行帯の指定を行うか行わないか、その一点のみなの。

車両通行帯大指定された道路は追越車線あるけど、指定されていない道路は追越車線は無い。

道路に車線が書いてあっても、車両通行帯が指定されていなければ、法律上1車線扱いなの。


富山の高速道路でも、取り締まる側の警察がそれを知らず、何年か取り締まった後に実は間違いでした、この高速道路は追越車線がありませんでしたなんて例があるんだよ。
検索してみな。

新潟バイパスも、紫竹竹尾間の車線変更禁止区間あるから、じゃあ車両通行帯指定されてんじゃんって思うけど、指定されてんのあの黄色の所だけなんだと。
それ以外はされてない。

嘘だと思うなら最寄りの警察確認してみな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:36:01
https://www.jikochosa.co.jp/blog/?p=1205
記事あったわ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:37:39
あそこ車線変更禁止なだけだから右走っちゃ駄目ってわけじゃない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:43:53
これ?
> 道路管理者が車線境界線を設けたが、公安委員会がこれを車両通行帯境界線に指定しなかった場合には、そこには車両通行帯がないことになります。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:46:18
あの黄色の所って、昔オカルトが流行ったよね
幽霊が出るから車線変更禁止にしたとか

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:46:55
バイパスに追い越し車線が無い?なら、
左車線から抜いても問題無い?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:51:27
頭悪いなぁ。、論点はそこじゃ無いんだよ。
新潟バイパスは、車両通行帯が指定されているかいないかの話。

公安が指定するはいいとして、じゃどの標識などで運転者がここは指定されている、指定されていないの区別がつきにくいのが問題なの。

んで、法律上は黄色の車線変更禁止区間で区切るなら、車両通行帯の指定が必須で黄色の実線書いてるんだから、ならば新潟バイパスは車両通行帯指定されてんじゃんって誤認しがちなんだけど、実際はそうじゃなくあの区間だけ。
車線変更禁止なんだから追越車線もへったくれもないんだわ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/12/04(金) 12:56:30
メガテンエイトは見てたなぁ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/12/04(金) 13:04:07
>>956
左車線が第一走行車線、右車線が第二走行車線という区分で追い越し車線は無い

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/12/04(金) 13:09:52
>>991
高速だとちゃんと表示されてるところがあるよね
走行車線、追越車線って

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/12/04(金) 14:00:43
今日けやき通りイルミ点灯式か、毎年こんなに早かったっけ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/12/04(金) 15:00:04
バイパスは高速道路ではない。
だけど、原則左側走行って習ったらな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/12/04(金) 15:26:56
白山駅の芋JK黒パンたまらん

ここまで見た
  • 998
  • スレ建て職人
  • 2020/12/04(金) 15:40:26
後継スレッドのご案内です

 【新潟県】新潟市スレッド【261代目】
  https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1607062975/l50

現行スレを満了させてから、移動してきて下さい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/12/04(金) 15:42:12
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/12/04(金) 15:47:31
キープレフトも知らないのか阿呆

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード