facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2020/07/31(金) 02:12:33
マッタリと。大仏サンのお顔でも思い起こしつつ。

【前スレ】
■□■ 富山県高岡市民集まれ Part71 ■□■
https://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1587599999/

【高岡市公式ホームページ】
ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/


ここまで見た
  • 2
  • スレ建て職人
  • 2020/07/31(金) 03:13:14
980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。

★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/07/31(金) 10:55:45
そして新スレ開始!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/07/31(金) 11:51:51
白鵬休場だって?
今場所は確実に幕の内最高優勝を確保しなきゃだな。

大ケガから復活してきた照ノ富士は充分スゴイけど、そろそろペースダウンしてもらって
日本人バリアと呼ばれる位の強さで綱取りだ!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/07/31(金) 12:35:46
朝乃山は白鵬に勝たないうちに、白鵬引退しちゃうかな
白鵬は元々東京五輪で引退するとか言ってたような

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/07/31(金) 14:50:25
この晴れ方と入道雲、もう梅雨明けっしょ
深夜〜未明はあんなにどしゃ降りだったけど

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/07/31(金) 17:44:26
市職員は大幅に削減すべき
みんな暇そうにしている

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/07/31(金) 19:01:25
市職員てまた大ざっぱな言い方だな
典型的な無能のやっかみ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/07/31(金) 20:14:38
だから環境サービス課とか上下水道課は絶対に削減しちゃいけないんだってw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/07/31(金) 21:40:00
まぁでもほぼ無能って感じかの。
役所ってタイムカードないんだっけ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/08/01(土) 07:34:33
>>8 一括に言うたるわカス

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/08/01(土) 15:50:40
PayPay20%還元キャンペーン

対象店舗
飲食、宿泊、娯楽、小売、交通、サービスなど、PayPayに加盟する市内店舗
【対象外】 ・ 健康保険料が関わるもの(病院、調剤薬局、接骨院等)
       ・ 公共料金に関わるもの(電気、ガス、税金、教育費、手数料等)

アルビスとドラッグストアも対象なのがありがたい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/08/01(土) 17:20:17
昨日スシローにいってたらガラガラで100円のメニューが殆ど無くて150円や300円ばかりだった。シャリも小さいような気がした。
スシローヤバイね。
二割キャンペーンするなら二皿余計に喰えたのに。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/08/01(土) 17:49:46
>>13
最近行ったけど普通に混んでたし普通にタッチパネルに100円メニューあったけど

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/08/01(土) 18:26:20
>>14 

昨日はガラガラ
昨日は100円メニュー殆どなかったよ。
(強調)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/08/01(土) 18:29:21
新型コロナ怖いならむしろ感染するべき
若者なら軽症で済む
ジジイは死ぬ
数年後数十年後この亜種が出てきたらジジイの君は死ぬ可能性あるので今罹って免疫つければお得。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/08/01(土) 18:39:03
軽症で済まない場合もある
感染したのわからずに他人に移す場合もある
感染すべきとは言えない

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/08/01(土) 19:13:18
ぺえぺえキャンペーン結局いつからなん?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/08/01(土) 19:31:42
免疫2ヶ月もすれば無くなるんじゃなかったのか

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/08/01(土) 19:38:48
感染が自分だけにとどまればいいんだが、そう都合の良いモンではないみたいだからな。
インフルエンザよりたちがわるそうだし。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/08/01(土) 20:02:16
以前30以上に掛からない病気とか60歳以上に掛からない病気があったそうだよ。
それらは昔流行った病気の免疫あったので
若いものばかり感染したそうだよ。
免疫は長いもので50年持つのもあるそうだ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/08/01(土) 20:03:54
そうだよ。って書くと突っ込む奴出てくるけど伝聞なんでねを

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/08/01(土) 20:46:32
イオン江尻店の2階が富山最大級のダイゾーになるんだな。
久しぶりに大きな契約を結んだものだ。
食料品しか来ない客を上手く引っ張ってこれればよいのだが

ここまで見た
  • 24
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/08/01(土) 21:14:28
>>24
見てきた
これか
ギフトカードはどういうことになるのかよく分からんな
月曜日市役所で聞いてこようかな

高岡市/キャッシュレス還元キャンペーンを実施します
https://www.city.takaoka.toyama.jp/shogyo/sangyo/shogyo/documents/kyassyuresugaiyou.html
3 事業期間
(1) プレキャンペーン(※1) 令和2年8月24日(月)〜8月31日(月)

(2) 本キャンペーン(※2)  令和2年9月1日(火)〜9月30日(水)

4 キャンペーン(還元)内容
(※1) 8月を、店舗拡大及び助走の期間と位置づけ、市内対象店舗において100円相当の「PayPayギフトカード」を進呈します。(各店舗数量限定)

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/08/01(土) 21:17:36
はらだたいぞーや茶

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/08/01(土) 21:27:28
>>26
だらんま

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/08/01(土) 22:14:22
>>12
今月からだと思ってPayPay始めたけど、富山だと
PayPayと現金で飲食店多いから5%でも還元あるのはありがたい

2億円の予算で何ヶ月も持つわけないんだよね
そこは実際の契約結ぶ際に色々とPayPayと話し合ったんかな


>>25
PayPayギフトカードは支払いとかしなくても、企業が
番号やURL書いたものを送って
ボーナスもらえる仕組みだね
進呈ってリアルカードでのやり方とかあるんかな
聞いてもらえたら嬉しいかな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/08/01(土) 22:15:11
違った還元は0.5%か

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/08/02(日) 07:10:40
揺れなかった?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/08/02(日) 07:24:48
揺れたよ、超音速葉のような

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/08/02(日) 09:07:02
やっぱり揺れましたよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/08/02(日) 13:34:57
でも地震の発表ない不思議

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/08/02(日) 15:21:38
昔の幸楽苑あったとこ、建物壊して、更地になっとる。なにできるがけ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/08/02(日) 17:14:05
志貴野中学の前も取り壊してる。
何ができるんだろう?
また、ドラッグストアか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/08/02(日) 18:27:26
最近はすぐに更地にしてから売地ってパターンもおおいしな

PayPay還元は1か月だけにしたけど、家電とかも買えるから高岡市民以外も買いにくるな
こういうのは国とかからも支援してもらえるのかしら

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/08/02(日) 21:54:52
志貴野の牛角は結局なくなっちゃうのかな。駅なんにもあるけど。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:17:57
最近、救急車の音を聞くことが
多くなった
なんで?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/08/03(月) 07:31:58
>>38
そりゃ必要としてる人おるからやろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:53:18
最近、俺も救急車のお世話になりました

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/08/03(月) 10:38:47
緊急車両のサイレンがやたらと聞こえるようになったら集団ストーカーの初期被害、そして外に出てパトカー消防車救急車をやたら見るようになる。
更に車椅子や軽度知的障害者を見かける回数が増えて行き、防犯パトロールカーもよく見かけるようになる。
更に周辺に現れる車のナンバーが「自分や家族の誕生日」「カードの暗証番号」「電話番号」「自宅の番地」「123」「4567」「8888」こんなのに囲まれる。
こんな感じになったらまた書き込みしてくれ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/08/03(月) 10:46:34
博労町で太った若い女性が
コンビニのゴミ箱の蓋を外し中から空き缶を取り出して口に付けて残り汁を舐め飲み、更に缶を取り出しては残り汁を飲む。
そんな光景を見た、小奇麗な格好してるから乞食では無い。
そういうのが軽度知的障害者だよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/08/03(月) 11:08:14
熱中症が怖い
みなさん水分を取りましょう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/08/03(月) 11:26:27
年寄りの熱中症対策はぬるめの水風呂
日中風呂に水張って置いて
暑くなったら浸かる

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/08/03(月) 11:32:31
熱中症対策で一番はクーラー
水分補給も必要だけど体温に迫る気温や湿度が高いと汗の蒸発が出来ず気化熱を利用できないので、直接体を冷やす水風呂。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/08/03(月) 14:47:42
高岡市で2人でたね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/08/04(火) 15:44:59
僕、以前言いましたよね。
人間は必ず死ぬ。
高齢者は様々な病気のルーレットが回ってて何かに当たると死ぬ
たまたまハズレた人が生きているだけ。

読売新聞8月2日(日)19時31分
 東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、大半が糖尿病や高血圧、腎疾患などの基礎疾患を持っていたという。

 90歳代の感染者は33・9%が死亡し、80歳代も30・2%に上った。70歳代は17%で高齢者ほどリスクが高まる実態が裏づけられた。50歳代以下の死亡率は0・5%にとどまった。

主に80歳以上が死んでる
それも基礎疾患がある人
50歳以下は100人感染しても0.5人しか死なない。
そしたら80歳以上でも死ぬからダメだというだろう。
しかし80歳以上ってコロナに限らず風邪でもインフルでも他の病気でも何でも死ぬ人が多いから、コロナだけ特別扱いするのは無理があるんだよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/08/04(火) 16:13:06
誰?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/08/04(火) 16:21:31
>>47

https://i.imgur.com/pHLRqEh.jpg

ひょっとして

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/08/04(火) 16:42:36
246番の家族5人のうち4人陽性
富山県らしい大家族クラスターか

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード