facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スレ建て職人
  • 2018/07/31(火) 01:56:39
利用者必読! 注意事項や重要な内部リンク等が>>2-4にあります!

前スレ
【新潟県】新潟市スレッド【本家230代目】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1530467708/l50


ここまで見た
  • 2
  • スレ建て職人
  • 2018/07/31(火) 02:00:38
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。
 リンクを繋ぐ前に埋め立てるのは止めましょう!

★【お約束】
 おかしな投稿でスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的にレスをする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

ここまで見た
  • 3
  • スレ建て職人
  • 2018/07/31(火) 02:05:19
対象が重複する市内各区スレ (→現時点で秋葉区以外のスレは存在意義を失って廃止待状態です)

新潟県新潟市中央区スレッド Part3【古町・万代・鳥屋野】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1501518770/l50
新潟市西区スレッドPART2【坂井輪・黒埼地区】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1450412240/l50
■□ 新潟市南区【旧白根・旧味方・旧月潟】Part2
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1221171646/l50
■□ 新潟市北区【旧豊栄・新潟市阿賀北】Part4
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482913743/l50
新潟市4区(仮)について語ろう ≪亀田・横越・曽野木・両川・大江山≫ ※江南区スレ
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1129561269/l50
新潟市秋葉区 Part53【新津・小須戸地区】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1488353764/l50
新潟市8区(仮) part1【旧巻・旧岩室・旧西川・旧潟東・旧中之口】※西蒲区スレ
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1129460166/l50

尚、上記以外の新潟関連スレッドは、新潟県スレッドの方でリンク一覧を参照しましょう。
また、誤脱等についても新潟県スレの方で拡充して下さい。

県スレ http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1528377109/l50

ここまで見た
  • 4
  • スレ建て職人
  • 2018/07/31(火) 02:10:08
★自治厨とか二つ名で呼称される粘着ジエン荒らしについて

この新潟市スレではコソコソしてるので、気付かなくて油断している方もあるでしょうけど、
相変わらず新潟関連スレを中心にアチコチのスレへツィートしたりカラage荒らしを繰り返しています。

IPが[ 240d:0:3a2e:9b00:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]や
[ 240d:0:3a2e:9b00:****:****:****:**** ]、
もしくはスマホの[ sp49-9*-***-***.m**.spmode.ne.jp ]や
[ sp1-75-***-***.ms*.spmode.ne.jp ]、
格安SIMモバイルの[ p*******-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]などから、
「NGT348」のような短文ツィートレベルの投稿で執拗に荒らすage荒らし厨(1名)が
新潟関連の各スレッドなどに張り付いていますが徹底スルーの放置プレイで宜しくお願いします。
上記以外にも複数のIPからの書き込みが確認されていますので、拗らせると面倒になる事は必至と思われます。
君子危うきに近寄らず、善良な一般利用者の皆様は安全のため触れないようにして下さい。
我こそはという勇者の方も、なるべく無理せずに捨て置きましょうw

また、この人物に限らず「荒らしにレスするヤツは荒らし以上の迷惑者」ですので
「構ってちゃんにエサやりは厳禁」の徹底にご協力をお願い致します。

スレ建ては以上です。ルールを守って楽しい交流を。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/07/31(火) 03:45:23
いちおつ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/31(火) 05:08:12
>>1
乙、乙

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/07/31(火) 06:27:10
>>1
おつでし

しかし涼しくなった感があるな
気分的には盆過ぎ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/07/31(火) 06:45:46
いち乙乙おっつ〜

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/07/31(火) 07:29:49
朝からあっちぇのう

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/07/31(火) 19:54:29
夜もあっちぇ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/07/31(火) 20:02:22
風入ってきて気持ちいいね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/07/31(火) 20:22:24
もう温度感覚麻痺してる
30度くらいだとちょっと涼しく感じる

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/07/31(火) 22:00:56
わかる、30度は涼しいよね
そんなはずはないのにね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/07/31(火) 23:27:55
冷房の中にいれば、25度だってそのうち暑く感じる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/07/31(火) 23:32:43
明日巻のあたりいくんだけど
なんか良い日帰り温泉と飯屋ある?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/08/01(水) 00:14:40
>>15
じょんのび館と八珍亭かな
これ意外の回答が見つからないくらい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/08/01(水) 00:28:47
>>15
カーブドッチで全部用事が済む

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/08/01(水) 00:39:23
>>17
あーカーブドッチいいよね
人がいないと尚いい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/08/01(水) 00:50:55
aiueo700ですら措置入院なのになぜsekiya700は放置なのか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/08/01(水) 06:28:42
>>17-18
カーブドッチなんて初めて知った
ワイナリーみたいなのが有るのは知ったけどこんな所あったんだね

ただ今日は早い時間にパパっと済ませたいし
>>16の八珍亭とじょんのび館にするかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/08/01(水) 06:49:45
八珍亭、十時開店だぞ。
味噌食いてー

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/08/01(水) 07:55:21
>>19 ID:PXz4lKEg [ sp1-72-0-157.msc.spmode.ne.jp ]
暑さ厳しい折、皆々様のご不幸を切にお祈り申し上げます

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/08/01(水) 09:44:43
>>19
そりゃもちろん、おまえが措置入院を免れて放置されてるからだよ
世の中、意外とシンプルな原則で 廻ってるんだぜぃ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/08/01(水) 12:29:23
雑草も蚊も少なくて結構だけど街路樹の葉っぱが干からびて落ち始めたな
何日まともに雨が降ってないんだろう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/08/01(水) 12:45:20
気象庁データ見たら12日にちょろっと、1日1mm、降ったうちに入らないw
まともに降ったのは7/5〜8日、西日本豪雨災害のとき
それでも1日10mm程度だから小雨だな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/08/01(水) 13:14:42
じょんのび館と湯ったり苑はたまに行くけど、この時期は暑くて行きたくない
じょんのびは10月くらいがちょうどいい。その代わり、露天風呂までの階段が寒い

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/08/01(水) 13:18:01
あとどうでもいいけど、関屋関屋というから関屋自動車学校の壁が醜い
俺もそこで教習受けたけど、もう老朽化だろう

八珍亭はラーメンよりランチが良かったけど、今はなあ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/08/01(水) 21:41:57
よんのびよんのび

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/08/01(水) 23:29:01
>>24
うちの近所に立派なケヤキの大木がある庭の広い家があるけど、秋の落葉かってレベルで枯れた葉が落ちてる。
あれあの樹枯れちゃうんじゃないかな・・・。

そこまでではなくても方方で樹の葉が萎び始めてるね。
一応、今後一週間以内に雨の予報がありはするが・・・。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/08/02(木) 01:33:42
サイゼリヤ/2億円投資、525店に全自動お掃除トイレを導入
2018年8月1日

https://www.ryutsuu.biz/store/k080144.html

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/08/02(木) 08:04:50
>>30
これ
例の動画みたいな事するやつ出てくるだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/08/02(木) 08:08:41
ついに信濃川水門を一つ閉じると
3つ全部閉じたら信濃川ウォーターシャトルはしばらく運休だな
ついでに取水制限実施とな?水道の利用制限もあるのか

猛暑はここまで生活をダメにしたな OCNモバイルONEの人が死ねばいいのに

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/08/02(木) 08:53:24
この時期はチャンネル変えても野球の話題ばかりでストレスになる…どうすれば良いですか?
なんて悩み相談がラジオで流れていたがMCが「だったらテレビ消せば良いんじゃないですか?ンハハ」と言っててワロタ
そりゃそうだw
でも最適解は地上波より衛生放送みるか外に出ろってことかね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/08/02(木) 09:43:06
衛生放送w

24時間ノンストップお掃除グッズ&小ワザ紹介チャンネル!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/08/02(木) 10:06:56
>>34
衛生だけに、ペットの衛生家畜の衛生に
風呂場やキッチントイレの衛生も大事だな

24時間365日SIMカード入れ替え差し替え荒らしてる人ってまちBやるしか能がないのかな?
掃除するとか洗濯するとか風呂に入るとかしてなさそう

キッタネ〜!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/08/02(木) 13:04:00
どうでもいいが、取水制限は戸建てじゃなく大きいとこでやってほしい
必要のない水のイベントとか中止できるとこあるろ
一軒家で使う量なんてたかが知れてる。マンションだと凄い量になるし、貯水タンクは衛生的に使えんだろ
この時期の節電や節水なんて命にかかわる。病院なんて無理

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/08/02(木) 15:04:32
>>36
なぁちょっと、あんまりにも世間知らずな発言は控えとかないと恥ずかしいぞ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/08/02(木) 17:12:18
高校野球 第1日目

第1試合 藤蔭(大分) - 星稜(石川)
第2試合 済美(愛媛 ) - 中央学院(西千葉)
第3試合 慶応(北神奈川) - 中越(新潟)

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/08/02(木) 17:47:43
第三試合かあ
時間的にはいいな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/08/02(木) 18:18:58
中越高校から慶応野球部に行った子いる?
そしてそこからさらにプロ野球入りした人いる?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/08/02(木) 18:29:48
>>35
きったないのはお前を生んだお前の母親(笑)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/08/02(木) 19:38:29
>>41
相手が誰でもそういう事は書くなよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/08/02(木) 20:07:27
テレビで長岡花火やってるな
分かり切った事ではあるけど、花火特有のスケール感や迫力を味わうには実際にその場にいることが1番だわな
テレビではそういう醍醐味が全く伝わってこない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/08/02(木) 20:41:03
[タイトル]
不審者事案の発生について

[発生日時]
平成30年8月2日(木)午後2時40分ころ

[発生場所]
新潟市南区大通黄金地内

[本文]
小学生の女子児童が複数で遊んでいたところ、男からペットボトルとコップを差し出され「この中にオシッコを入れて」「やってくれた人に、千円あげる」と声を掛けられる事案が発生しました。

[行為者の特徴]
年齢45歳から55歳位、身長160cmから165cm位、中肉、白髪まじりのセンター分け、ボーダー柄半袖Tシャツ、ジャージ様短パン、白色自動車を使用
 
{防犯ポイント}
○怖いと思ったら、大きな声を出して逃げ、近くの人、家に助けを求めて110番通報しましょう
※この件に関する問い合わせはご遠慮下さい。

***************
メールの返信は受け付けていません。
新潟県警察本部 子供女性安全対策課

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/08/02(木) 21:12:05
>>43
NCVに入ってて良かったわ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/08/02(木) 21:32:19
>>45
俺はニコ生。
あとJCBAサイマルラジオでFMながおかに合わせて聞いてた

そういえば長岡花火の翌日は三条花火ですか
柏崎海の花火は終わったんだっけ?
で新潟まつりの後は佐潟花火と阿賀野川ござれ屋
片貝花火と続くと?

あれ?西川花火はいつだっけか?吉田とツバメの花火は終わったと思ってた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/08/02(木) 22:20:51
俺はニコ生(キリッ




ww

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/08/02(木) 22:32:37
新潟の人は、なぜ地下水を使わないの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/08/02(木) 22:58:25
え?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/08/02(木) 23:45:33
>>48
それやると地盤沈下が起きるから。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード