facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スレ建て職人
  • 2018/07/12(木) 20:05:45
ここはまちびの北杜市スレPart5です。
他所の掲示板とカンチガイした書き込みがたまに見られますので、お気をつけ下さい。

前スレ
【尾白川】 山梨県 北杜市 その4 【三分一/大滝/女取湧水】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1218418000/l50


ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2023/05/11(木) 19:36:54
あるけどなによ?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2023/05/11(木) 20:22:03
>>437
>>439がオマエの事を言ってるぞ?
しかも排他的な村根性って土着民のオマエみたいな奴は一生ついて回るんだとも言ってるぞ?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2023/06/01(木) 20:33:22
小淵沢の八ヶ岳リゾートアウトレットの運営会社自己破産準備へ (YBSニュースより)

ついにその時が来てしまったか
入居テナント(ABCマートアウトレット店等)は自主的に営業継続するそうな

いっそのこと南アルプス市(中部横断道の同IC前)に来年度開業予定のコストコ併設の
アウトレットモール(仮)にそのテナントたちが移転しちゃえばって思う
(以下ソースリンク先のコメント欄でも提案言及するコメントあり)

▽ソース
https://www.ybs.jp/tv/wnews/news120j8ukha9wuz9pclzg.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/6178acffbbd85ae04cb9fdde6c2eb0a8cc8587b9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a92ac36193dd0b25ba528406cd66c7ecfc1e7e

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2023/06/02(金) 20:04:58
駐車場有料になってから行ったこと無い

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2023/06/04(日) 07:20:01
昨日行ったが駐車場は無料(お金は取られなかった)だったわ。
そもそも開いてる店も僅かで、撤退作業中の店もあったし。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2023/06/04(日) 07:25:16
昨日の2時過ぎ、小淵沢駅前の入船食堂で遅い昼飯を食べたんだが、その隣のお土産屋の前で、旭日旗のワッペンを付けた帽子をかぶりグラサンをかけた兄ちゃんが、道行く人に「死ね」「殺すぞ」等々大声で叫んでいて驚いたんだが、いつもいるの?店の人?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2023/06/05(月) 12:37:55
>>443
マジカ!
有料だから行かん方がいいって皆に言ってたわ。
無料であることもっと早く告知すればどうにかなったもしれないのに。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2023/06/06(火) 01:47:50
>>445
俺は三日に行ったから、もしかすると自己破産のタイミングで無料開放になったのかもしれん。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2023/06/08(木) 14:28:30
今日で立ち入り禁止か。廃墟感が合法的に体験できて良かったな。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2023/06/08(木) 14:46:26
国内唯一のDomingoのアウトレットが…

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2023/07/21(金) 05:29:21
地元民の方にお聞きしたいのですが
むかーし長坂駅前にあったファーストフード店ってグリコアあってますか?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2023/08/01(火) 17:52:10
>>449
グリコアです。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2023/08/02(水) 07:10:53
>>450
ありがとう
ずっーと気になっていたので助かりました

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2023/08/02(水) 19:40:34
なんで中部横断道反対すんの?邪魔すんの?

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2023/08/02(水) 19:59:20
オマエが欲しがるから、皆が反対に廻るんだろw

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2023/08/05(土) 22:32:44
みんな仲良く。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2023/08/05(土) 23:18:24
長坂町の成◯屋の名代焼きそば、懐かしい。
時代の流れで値上げ並盛も900円くらいしてるかな?
15年以上食べてないや。高校時代は毎週帰りによく食べた。
当時は550円で食べれたね。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2023/08/27(日) 23:15:50
こんにちは。県外の者です。
北杜市の田園を散策したいのですが、もう稲刈りは始まっていますか?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2023/08/29(火) 11:16:37
まだだと思いますよ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2023/08/29(火) 21:50:31
ありがとうございます。
稲穂が風になびく景色はいつ頃まで見れるでしょうか?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2023/09/01(金) 10:29:16
>>458
まちまちですが9月中旬までは確実に大丈夫、、かなぁ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2023/09/01(金) 23:49:03
ありがとうございます。
参考になりました。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2023/09/04(月) 14:04:35
久々に清里行ったらミルクポットが再開していた。
80年代当時の地図が売っていたので思わず買ってしまった。
NHKでドキュメントやっていたけど学習塾とかできていて
本当に復活の兆しが見えてきたね。
丁寧に開発すればよい街になると思うよ。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2023/10/30(月) 19:15:20
高速道路の説明会 出席しましたか

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2023/11/07(火) 06:19:16
>>462
しました

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2023/11/09(木) 08:01:57
PTA大変そう
https://www.instagram.com/p/CqfqvIQpBy4/

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2023/11/28(火) 13:43:20
裕幸

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2023/12/17(日) 21:39:27
小淵沢の開発、センスがない。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/01/23(火) 06:08:39
安芸高田市の市長みたいな人が来たら思い切り良くなりそう
反発もすごそうだけど
やりようによってかなり良くなることができる都心から近い位置にいるのにもったいない

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/01/31(水) 06:10:58
>>467
あー、今年選挙か。
結局選挙民のレベルによるんじゃね?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/01/31(水) 08:24:24
寒いほどお得フェア2024が始まってた
https://samutoku.com/

ここまで見た
  • 470
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 471
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2024/03/02(土) 10:06:22
3月後半に東京から清里に行きますが、まだ冬タイヤのほうが良いですかね。
ちょうど今月、車検なので、ついでに替えてもよいかなと。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/03/02(土) 21:20:09
早く高速道路の建設をお願いします
相当 揉めてるらしいけど

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/03/03(日) 05:12:53
>>472
雪が降る可能性はありますからねー。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/03/03(日) 16:41:10
>>474
ありがとう。
ヘタレなので4月以降にタイヤ替えます。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2024/03/03(日) 17:06:53
>>469
いつのまにかおわってた

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2024/03/03(日) 17:33:07
>>476
スイマセン。
少しウケてしまいました。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2024/03/16(土) 11:09:47
どっちのレベルも低すぎて、今後20年30年のスパンでシュリンクするのは間違いないな

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/03/25(月) 17:29:50
475です
>>474
ありがとうございます。
週末、北杜市に行きましたが大雪に逢いました。
ご助言通りスタッドレスのままでよかったです。
春先の天気はあなどれませんね。
東京ナンバーのレンタカーがノロノロ、恐々走ってましたよ。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/04/20(土) 12:09:05
桜が遅かった

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2024/05/08(水) 11:48:08
裕幸

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/05/08(水) 12:32:20
高速道路の説明会以降は何か進展ありますか

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/05/14(火) 22:32:57
ありません

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/07/03(水) 10:35:25
裕幸

ここまで見た
  • 485
  • 除菌
  • 2024/07/04(木) 17:41:51
(除菌)

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/07/05(金) 15:25:09
すいません.わかる方教えてください.
甲斐大泉駅周辺はRakuten Mobileの電波は入りますか.
3年くらい前はほとんど入らなかったです.
今はどうでしょうか.

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/07/06(土) 00:19:19
小海線の鉄道ファンの撮影スポットは
楽天モバイルは入ったよ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2024/07/06(土) 00:20:39
清里駅  小海線の鉄道ファンの撮影スポットは
よく入りましたよ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/07/06(土) 11:49:31
この街って白バイ走ってますか

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード