facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 855
  •  
  • 2018/05/28(月) 09:10:30
原信ができるのかな
あの辺無いし

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/05/28(月) 15:13:35
皆貧乏になっていくし高齢化で車持てなくなる人多くなるんじゃないかな?
駅周辺再開発して欲しいな
個人的には24時間営業の店が増えると都会っぽく感じるw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/05/28(月) 15:36:44
そこでAmazonですよ!

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/05/28(月) 16:15:02
長岡駅の中のケンタッキーってなくなるの?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/05/28(月) 16:39:00
>>858
もうありません

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/05/28(月) 17:22:06
>>859
マジっすか 5/3に行ったのが最後になっちゃったなあ
月末でもなく微妙なタイミングで閉めたんだね
あすこはいつもレジに一人しかいなくて待たされた感がある
リバ千も規模の割りにいつも店員少ない 今はやりの人手不足閉店なのかな?
にしてもココロのサイトめ閉店予定とか閉店しましたとか更新しろよと思った

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/05/28(月) 17:24:51
これで長岡駅周辺のケンタは3回閉店したことになるね
4回目の開店はあるんだろうか ロッテリアもマックも
ケンタもドムドムもあったころが懐かしい

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/05/28(月) 18:10:01
店があったって買わないからなくなっても関係ない
どうせ渋滞したりうるさいから余計なものは建たなくていい
近所に原信があればあとはAmazonでいいし

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/05/28(月) 18:10:36
呉服町、棒状の物を持った奇声オヤジ出現中。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/05/28(月) 18:15:38
>>863
こういうの隔離してもらいたいね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/05/28(月) 18:19:35
>>857
>>862
amazonは個人的に使っても良いけど
世の中のためにこれ以上ネットとかで宣伝すんな
自分の首を絞めることになるぞ

お年寄りとかは引き続き地元のお店で買ってくれ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/05/28(月) 20:36:24
店舗で見てネットで買う

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/05/28(月) 21:26:55
え〜、駅のケンタでコンボを買って新幹線に乗り
ビールを飲みながら食べるのが至福の時だったのに…

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/05/28(月) 22:07:42
笹団子でも買えよ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/05/28(月) 23:31:16
とりせいでいいじゃないの

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/05/29(火) 04:51:26
>>861
旧ダイエーのとこに移転した時だけど、歩く人からほぼ丸見えだったんだよな
一応ガラスに加工がされてはいたけど

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/05/29(火) 10:10:02
>>868
スーパー笹団子マシンを?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/05/29(火) 11:18:43
長岡の最初のケンタッキーはどこだったのかな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/05/29(火) 11:33:59
喜多町

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/05/29(火) 11:34:43
>>872
喜多町じゃね?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/05/29(火) 16:06:57
山で遭難の父子が発見されたね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/05/29(火) 19:00:37
今日某ラーメン店の駐車場で電気自動車の充電してるのが居たんだが違法だったりする?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/05/29(火) 19:03:24
向陵前のケンタッキーか
2階建てだったっけな

そういえばケンミンショーでフレンド紹介された時も喜多町店映ってたけど
フレンドの最初ってあそこなの?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/05/29(火) 19:25:10
駅前角も2階建てでしたね。ああいう白い家みたいのがケンタッキーのイメージ。
ケンタッキーって匂いが転々とする理由かな
喜多町って長岡の郊外店の走りな感じかね
今じゃすっかりライバル出来てパッとしないが、昔もパッとしてなかった気がする
垢抜けないのが、あのへん

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/05/29(火) 19:50:44
小出駅周辺にクマー!

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:01:16
喜多町ってパッとしないか?
近くに店は多いし、高速、道の駅までできて利便性は最高だと思うけど

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:29:26
喜多町通りって
店が頻繁に入れ替わるよね
前の店が閉店した理由も知らずに安さ狙いですぐに次が出店するのか
それもまた潰れての繰り返し

とくに今のとりあえず吾平のあたりなんて
各建物が3回以上は変わってる
あそこって車の通りはすごいけど移動手段で使ってるだけでそんなに客は来ないんだろうな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:45:25
長生橋側から順に思い出すと

今のカメラのキタムラは前はヤマダ電機
今のゲオは前はブックドーム、その前は宝島だったかユメックだったか
カラオケシダックス、その裏のドラックフジイも潰れた その隣の和楽も前は夢庵だったような
今の得得は前はトクデン
良食生活館&サンキは前は長崎屋その中の店舗も何度も変わっている
アストロプロダクツのあたりは前はくるくる寿司だった
そしてケンタッキーだった場所はファミマに、そして今は美容室?
億のキングファミリー&ペットショップも昔はイエローハットだったり、中古ゲーム屋だったり、こっちがユメックだったっけ?
SUZUKIの先の今の中古バイク屋の場所は前は格安床屋、その前は靴流通センターだった記憶が
夢大陸は前は山下の家具
そして問題のとりあえず五平などのきたまちガーデンは覚えきれないくらい色々あった
なんじゃ村って昔なんだったっけ
ビデオ1や遊ボールは今だ健在だな、コメリ、江口だんご、あおきやラーメンも変わらずある

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:51:06
カメラのキタムラの一瞬どこから駐車場入っていいかわからない感

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:05:24
三ツ郷屋のキタムラ
昔 ヤマダ電機
大昔 ラブホ
周辺 かなりのド田舎

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:07:54
喜多町の通りって店を出て右折で合流できないってのが致命的だね
左折で出てどっかでUターンして戻るのも難しい、そもそも左折で
出るのにも時間かかるくらい渋滞してるし

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:09:19
夢大陸→山下の家具→安達コンクリート
なんじゃ村→ジョーシン

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:09:31
ゲオの前の前は白新商会だぞ
その裏の渡辺ドライの工場はバッティングセンターだった

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:16:17
>>886
そうだジョーシンだ懐かしい
>>887
そういえばバッティングセンターあったあった
古かったなー

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/05/29(火) 21:22:18
でも開けたよ喜多町周辺
高校のまわりは昔田んぼしかなくてあおきやとマルシャンが生徒の心のよりどころだった

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/05/29(火) 23:02:43
おまえら何歳なの?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/05/29(火) 23:13:31
今回の日大の不祥事見てると、東京電力を連想してしまう。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/05/29(火) 23:59:21
コロコロ変わるというと西津の江口だんごの隣の店。
気がつくと違う店になってる。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/05/30(水) 00:12:13
長岡インター近くの海宝丸って美味しいですか?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/05/30(水) 00:55:06
>>893
寿司ネタは美味いがシャリが普通で釣り合って無い感じ。
軍艦の海苔は美味かった。
あと高い味噌汁は値段の価値無いんで50円ので良い。
本日のおすすめの110円220円辺りを中心に攻めれば悪くないと思う。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/05/30(水) 01:36:49
>>882
ペットショップのとこは宝島だよ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/05/30(水) 06:14:17
>>894
ありがとう
次の土曜辺りに行ってみます

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/05/30(水) 07:33:00
日大そんなに悪いかな
マスコミのほうがずっと凶悪に感じるんだが

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/05/30(水) 07:53:14
今、大きなニュース無くて暇だから日大ネタ引っ張るしかない。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/05/30(水) 07:56:03
喜多町っていえばセブンイレブン
右折で入りづらい

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/05/30(水) 08:04:51
>>899
信号近いからね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/05/30(水) 08:06:05
>>892
うどん屋は長かった印象が
勘違いかな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/05/30(水) 11:45:44
宮内の原信の道路で車が横転してたー

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/05/30(水) 11:47:23
>>882
ケンタ跡のファミマ潰れたの?

キタムラのところにヤマダがあったなんて知らなかった

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:18:45
>>897
悪いは悪いけど
ここまで寄ってたかって叩かれるほどではない
普通に反省して日大をやめれば良い
そもそもパワハラ、セクハラがここまで問題になるようになったのは最近で対応しきれていないところ多数
ここだけではない
スポーツ界いや、学校、会社みんな反省すべきなところだらけだろ

>>884>>886昔すぎてわからねえ
かなりの田舎だった時代は希望が丘などの住宅がまだ田んぼだった時代かな
三ツ郷屋の銭湯とかがあった時代?
今の西病院あたりだっけ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/05/30(水) 13:10:39
>>904
反則行為後の対応はあまりに非常識で叩かれて当然だと思うけど。監督の謝罪会見に
したって誠意の欠片もない護身の態度は酷いし。事故後の東電の会見も当事者なのに
他人事のような誠意ない対応で重なって見えた。
今、新潟県内の広報に大金注いで「津波による電源喪失時貯水池や電源車で・・・」
事故の幾つかの原因が解明され、やって当然な対策を鬼の首取ったように広報する
神経って、事故前の居丈高気質は全く変わってないな、と思う。

三ツ郷屋の天皇が泊まったという旅館の名残が、サンプラザ長岡のトコの祠なのか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/05/30(水) 14:54:01
命令だろうが指示だろうが、やってよい事悪い事の分別が20歳にもなってつかないのだろうか?
と隣の爺さんが言っていた。あれは反則じゃなくて犯罪だ とも言っていた。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード