facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 2
  • スレ建て職人
  • 2017/05/26(金) 18:04:49
※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。


<<内部リンク集>>

●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/l50
信州そば ここが一番 3食目
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/l50
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/l50
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/l50

他にもスレがありますので、荒れましたらその都度、関連スレに誘導、移動して下さい。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/05/27(土) 17:02:41
近所の某建材屋でやってる工事の重機の振動がひどい、休日にやるなバカ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/05/27(土) 17:56:12
>>1おつ
前スレのてんぷら屋さんは晩夏って名前でした
まだ初夏だけどね
今月オープンしたばっかで食べログとかはまだないかな

そーいえば去年パルコの横にできたパエリアの店はもう閉店してたな
飲食の世界は厳しいですな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/05/27(土) 17:56:31
>>1おつ
前スレのてんぷら屋さんは晩夏って名前でした
まだ初夏だけどね
今月オープンしたばっかで食べログとかはまだないかな

そーいえば去年パルコの横にできたパエリアの店はもう閉店してたな
飲食の世界は厳しいですな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/05/27(土) 19:25:17
今日 西源に行ったらカールチーズ味が売ってて 思わず買ってしまいました。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/05/27(土) 19:34:04
西友某店はチーズ味売り切れだったのでうすあじ買ってきた
あとカレー味も売ってた

ただ、帰ってきてちょっと食べたら飽きた

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/05/27(土) 20:39:49
次スレ引っかからないやんけ
すぐ見つかるからいいけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/05/27(土) 21:00:39
揺れたな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/05/27(土) 21:01:58
ゆれた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/05/27(土) 21:03:26
ゆれ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/05/27(土) 21:10:37
今日は長野のほうでえらい揺れてるな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/05/27(土) 21:15:12
ちょwまた地震速報

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/05/27(土) 22:26:35
感度良すぎw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/05/27(土) 23:09:41
ビクンビクンッ///

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/05/28(日) 00:58:46


ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/05/28(日) 08:24:53
おはようございます。
前スレで飲み屋さんを教えていただいたおっさんです。

結局昨晩はおすすめしてくれた方が多かった萬来に行きました。観光客丸出しで恥ずかしながら山賊焼、馬刺しに塩尻の地酒を、お隣のぼっちおっさんと一緒に楽しく飲みました。
本当はてんぷら屋さん(わざわざ店名も教えてくださり誠にありがとうございます)も行きたかったのですが、あまりの満腹さに断念。。後ろ髪を引かれる思いでホテルに帰りました。ちなみにぼっちおっさんは風林火山も良く行くと言ってましたよ。皆さんおっしゃる通り地元の方にも人気ですね。

いやー松本本当に素晴らしいですね。昨日今日と皆さんのおかげで良い思い出しかありません。本当にありがとうございました。

今日はおそばを食べてからお土産を買って帰ろうと思います。甘えついでにおすすめのおそば屋さんやお土産(お菓子がいいかなと思っています)なぞ更にご教示いただければありがたく思います。
教えていただいてばかりで誠に恐縮です。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/05/28(日) 10:54:09
こいつ自身ボッチ行動臭いのに
一緒に飲んだ相手をボッチ呼ばわりとか
荒らしの作文臭いな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/05/28(日) 11:19:29
松本に乃が美できるんですか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/05/28(日) 11:28:47
お土産はスーパーで古城そばのパックいくつか買ってクールで送れば

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/05/28(日) 11:54:07
>>18
今どきボッチという言葉にそんな深い意味ないだろ
過剰に反応しすぎ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/05/28(日) 11:57:59
お菓子は開運堂

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/05/28(日) 12:23:20
>>21
不器用な丁寧言葉で書いたレスのど真ん中で
相手をボッチ呼ばわりする不自然さに気付かないのは
品性の低さの表れかと。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/05/28(日) 12:54:22
はたから見れば君も同じようなもんだよw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/05/28(日) 13:46:54
戸隠の蕎麦屋かよ!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/05/28(日) 13:47:00
スポーツカーやらレーシングカーが近所走ってたから何かと思ったら、小諸と軽井沢でカーイベントあるせいなのな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/05/28(日) 14:08:36
最近スーパーに
フルーツ缶詰って売ってる?
最近見ないんだけど。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/05/28(日) 14:43:10
>>17
もう帰っちゃったかな?
立ち食いの蕎麦だけど、駅前の「小木曽製粉所」おすすめ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/05/28(日) 15:00:32
庄内の王将潰れたのか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/05/28(日) 15:55:37
>>22
ナッツロール最高!シュークリームも美味い

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/05/28(日) 16:08:07
小木曽は地場以外のそば粉を使うこともあるんだよな。

ま、コスパはいいけれど。

久しぶりに弁天に入ったら、盛りがすだれハゲオヤジの頭並みで愕然とした。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/05/28(日) 16:09:13
R8とかランボルギーニが沢山走ってたけど何かあったんか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/05/28(日) 17:07:15
>>32
>>26は読んだかい?

>>27
フルーツ缶詰は近ごろ、100均でよく見かけるようになった。。。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/05/28(日) 18:40:11
浅間ヒルクライムだろ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/05/28(日) 19:23:19
>>29
すぐに地産地消のレストランが入ったよ
王将と比べると値段はお高めでワンプレートランチが1000円だそうだ
しかし気になるのはお持ち帰りのメロンパンアイス

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/05/28(日) 20:40:17
>>29
庄内は「大阪」だったよね?たしか
あんまり入ってなかったような気が…

台湾人じゃないっぽいコックの台湾料理店(分かりにくくてゴメ)のほうが、コスパ良くて遅くまでやってていいよな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/05/29(月) 00:47:53
庄内の大阪王将は高くてランチでもなかなか入りにくい店だったよ
ハロワの近くだからもっと無職向けの店にしたら流行ったかもな
餃子の王将のワンコインランチメニューに負けすぎ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/05/29(月) 14:23:25
キッチン男のロマンにきてみたすた丼みたいなの想像してたんだけどちょっと違うな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/05/29(月) 14:28:05
あそこただ量多いだけだよな
何が男のロマンなんだか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/05/29(月) 21:44:40
19号陥没してたのか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/05/30(火) 11:36:40
アヂィ…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/05/30(火) 18:00:09
アツイゼー
アツイゼー
アツクテシヌゼェー

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/05/30(火) 18:56:59
暑かったけど湿度が低くて助かる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/05/30(火) 21:16:49
スレチだけど 安曇野インターのちかくにコストコが出来るって噂あるね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/05/30(火) 21:22:21
>>44
マジかよ
インター周辺混むじゃん

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/05/30(火) 21:25:50
>>44
yukiのガセに騙されたな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/05/30(火) 21:38:36
安曇野インターの近くにおにぎりが落ちてた。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/05/30(火) 21:40:22
イオンモールのニコアンドとグローバルワークはメンズもあるし
H&Mよりはいいね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/05/30(火) 22:44:08
コストコの会員歴10年以上だが、最近は飽きたというか魅力が薄れてきた気がする
10年間品揃えに殆ど変化がないし、大量買いだと賞味期限を考えて大食いになるから、消費金額が増えるだけ
大量買い=割安という図式には必ずしもならないよ
コストコは無くても全く困らないと思う

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/05/30(火) 22:50:36
梓川に小木曽ができかけてた

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/05/30(火) 23:47:23
何か中途半端なの作っていたのは、それかも

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/05/31(水) 00:13:39
コストコは県外に行った時に、観光がてら行くだけかな。

県内のスーパーといえば、やっぱりツルヤだと思う。

デリシアは惣菜が不味いから行かない。働いてる人に聞いたけど、あんまりいい原材料使ってないらしいし。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード