facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スレ建て職人
  • 2017/02/05(日) 22:16:30
新潟県長岡市スレッド298巻目です。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越ttp://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

(よく貼られるコピペの出典など)
住民安全ネットワークジャパンttp://jmjp.jp/
住民あんぜん長岡ttp://jmjp.jp/m/111/
住民あんぜん小千谷,川口ttp://jmjp.jp/m/222/
住民安全さんとうttp://jmjp.jp/m/100/
長岡災害情報メールttp://jmjp.jp/m/911/

前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1483795250/l50
過去スレのリストttp://bbs-shoko.pbwiki.com/nagaokathreads


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/03/13(月) 13:30:29
悠遊健康村病院 (日越) 優しいですよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/03/13(月) 13:54:11
整形外科も、もっと沢山出来て欲しい・・・。
なんだか歯医者ばっか増えちゃってねぇ。
腰痛めると通院も大変で。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/03/13(月) 14:10:27
歯医者コンビニより多いからなw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/03/13(月) 14:33:25
なんか暖かいと思ったら14度かよ
東京10度なのに

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/03/13(月) 16:33:27
車に付いてる温度計は16℃。
極端、きのうと10℃も違う?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/03/13(月) 17:04:58
>>948
とりあえずメッツ行っとけ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/03/13(月) 18:30:16
整形外科自己解決しました
ありがとうです

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/03/13(月) 19:04:11
月が赤い

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/03/13(月) 19:07:55
低い位置に赤かったから花火かと思ったわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/03/13(月) 19:58:06
♪ はぁ〜 新潟名物かずかずあれど 一にイチジク 二ににんじんよ
三にさんど豆 四にしたけよ 五はごぼうよ 六大根よ 
七つ南蛮瓜(なんばんうり)茄子びにきゅうり 八つヤマノイモ
九に栗くわい 十で唐茄子(とうなす)かぼちゃが売り切れた〜♪

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/03/13(月) 21:06:04
>>952
歯医者とコンビニどっちが儲かるのか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/03/13(月) 21:12:45
コンビニ業界はもう限界が来てる

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/03/13(月) 22:03:03
コンビにはオーナーでも雇われ同然でしょ。
移転ではなく閉店するのは理由がありそう。黒字なら誰か買うでしょ。
歯医者兼オーナー院長ならと思うが、雇われ医者は苦しそう。
やってるのか、やってないのか、一目で分からない歯医者多くない?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/03/13(月) 22:26:19
コンビニなんて土地と建物を自前で用意出来てからの
黒字スタートでなきゃ無理。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/03/13(月) 22:39:05
その割には歯医者の予約が3週間くらいとれない。
財界にいがたに出てた市内歯科医院はどこ?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/03/13(月) 22:45:18
予約とれないその歯医者はあたりな気がするよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/03/14(火) 00:54:47
長岡インター近くのニュータウンあたりにコストコとかできないかな
新潟県の真ん中で、県内どこからも行きやすい
ニュータウンのテコ入れにもなるのでは

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/03/14(火) 01:02:29
ニュータウンはそもそも長岡インターに近くないからな
国道8号のニュータウン入口IC、宮本一丁目のあたりに長岡西スマートICでもできればその辺り田んぼが広がってるけどね

それだったら長岡北インター近くで8号にも近い寺島交差点周辺の田んぼに作る方が県内各地から来やすそうだけど
まあ地元企業が反対しているうちは来ないだろうね
コストコはよほど地元自治体からの優遇がないと出店したがらないらしいし

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/03/14(火) 03:35:17
これ以上寺島付近の渋滞酷くするな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/03/14(火) 04:08:23
ニュータウンの赤ちゃん本舗はいつ無くなったのかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/03/14(火) 04:47:11
>>968
自分が車に乗らなければいいだけ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/03/14(火) 06:22:25
>>965
確かに評判の良い医者だからこそ患者が多く、予約も多数なのは理解できるけど、
過去に急な虫歯で評判の良い歯医者へ行ったら、受付で「空きが無いので早くても
予約から3週間後になります」と言われて唖然としたことあるよw

いくら評判良くても、予約入れ過ぎで急な患者に対応できない歯医者はダメだと思った。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/03/14(火) 07:09:32
>>969
一昨年だったと思う

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/03/14(火) 07:24:12
世間じゃ年々車離れが進んでいて年々道路は整備され交通しやすくなってるはずなのにドンドン渋滞酷くなるって凄いよね長岡
もちろん悪い意味でね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/03/14(火) 07:34:26
車離れが進んでいるのは、公共交通機関が発達している都会の話だろw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/03/14(火) 08:06:36
学生ちょい乗りバス券って長岡駅で降りなくてもいいわけですよね?その逆も。
先日バスの前の席に座ってたらそんなやりとりをしてたのを見て調べてみたけど、だとしたら
何の効果にもなってないよね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/03/14(火) 08:18:41
日本国内の車の総登録台数は毎年右肩上がりなのに

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/03/14(火) 09:36:27
長岡から最寄りのコストコって前橋?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/03/14(火) 11:36:22
>>977
そのとおり

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/03/14(火) 11:39:51
長岡の反原発、脱原発支持の皆様
この度は息子が志望校に楽々入れ、かつ各種免許まで取れる程楽な受験シーズンにして頂きありがとうございます。
お陰様で偏差値60付近の志望校にも関わらず、倍率をかなり低く抑える事が出来た事は工作した甲斐がありました。
受験生全体の人数は減ったのに長岡の公立は軒並み倍率は高めなのは何故でしょうかね。
笑いが止まりませんよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/03/14(火) 11:48:23
受験の場合は抽選で選んでる訳でもないから競争倍率はあまり関係ないんだけどね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:00:31
富山山形にもあるが
遠すぎるからな
まあ自分はコストコできても行かないと思うが

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:14:39
次スレです
新潟県長岡市Part299
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489460587/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:16:03
コストコかIKEAがアピタ近くの空地に来てくれればよかったな
東京インテリアになるんだっけ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:16:06
コストコは関東方面に遊びに行ったついでに寄り道してる

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:18:45
>982のアドレスは専ブラにいきませんね

新潟県長岡市Part299
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489460587/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/03/14(火) 12:37:50
>>979
某公立高校
学校が所有するある物に電源立地対策交付金と堂々と書いてある

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/03/14(火) 13:30:50
人が動けばお金を使う。内需拡大切り札は人を移動させることだろう。
しかし老齢化や駐車場の問題で個人車は使えない、
だから、バスなど公共交通機関を各地域にぐるぐる回して、運賃を徹底的に安く自治体が補助するのもいいなあ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/03/14(火) 19:33:52
じゃ、バスが来ない所の店は?
市に賄賂払って、路線作ってもらうか?
バス使って、肉・魚の生鮮食品は買いにくいよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/03/14(火) 19:38:13
徹底的に安くするためにとブラック会社化ですねわかります

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/03/14(火) 19:50:39
バスも来ないような場所の店なんて遠からず潰れるから問題なし

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/03/14(火) 19:52:18
コストコが姥ケ山ムサシのあたりにで建つらしいとか去年くらいに噂になってたのは結局どうなったのかね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/03/14(火) 20:15:13
デカイ店の出店許可は県のサイトから見える
ほとんどが根拠のない噂だといえる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/03/14(火) 20:16:04
>>975
あれは100円で乗れるんだな。
差額は長岡市の負担か?
市外居住の学生が使えるとしたら変な話しだ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/03/14(火) 20:24:49
>>990
その噂10年前からある

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/03/14(火) 20:37:09
>>993
俺が言いたいのは長岡駅と学校を結ぶ券なのに途中下車、途中から乗るときに
普通に使ってるから機構の狙いである駅前活性化にはなってないんじゃないかということ
運転手も途中下車だめとか言ってなかったし

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/03/14(火) 21:29:40
>>990
どこまでを範囲に含めるかだが
バス停から徒歩5分ならバスが来ると言えるだろうが
バス停から徒歩30分だと、バス来てると言える?60分だったら完全に来てないと言える。

ジャマやマナーの面でバス嫌いな、自家用車ドライバーも多いらしいから。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/03/14(火) 22:20:39
>>995
活性化はそうだね。
バス会社は額面の金額が入るなら、
途中乗降でも関係ないんだろうね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/03/15(水) 00:14:34
今思えばランドクラブってコストコインスパイアだったのだろうか・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/03/15(水) 00:28:55
995は思い込みだろ

公共交通機関の利用を促すためだけだろ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/03/15(水) 00:42:01
1000ならワイキキ行ったJKたちがビキニ姿をうp

>>982,985
おつ


→次スレ
新潟県長岡市Part299
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489460587/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード