facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:50:35
関連スレがあってもここでの書きこみは構いませんが、荒れ始めたら関連スレへの誘導願います。
掲示板のルールは守って下さい。

前スレ
長野県松本市 天守160階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1477264663/

過去スレはこちら
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%b7%96%ec%8c%a7%8f%bc%96%7b%8es

O その他の関連スレ

( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/

【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/

●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/

他にもスレがありますので、荒れましたらその都度、
関連スレに誘導、移動して下さい。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/01/05(木) 14:03:37
菅谷は共産党ではないが、同党に応援して貰う見返りで
「自衛隊駐屯地の周年祭の来賓参加見送り」を継続しているのはもっと知られて良い

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/01/05(木) 14:05:46
>>945
国権の最高機関である国会でもそれを議論と呼ぶ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/01/05(木) 14:05:49
有賀を長期政権だと批判したくせに自分はそれ以上やるパヨク老害

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/01/05(木) 14:16:06
まあ、市民が選択した候補者だしな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/01/05(木) 14:43:49
そんなに嫌なら今度は立候補でもするか対抗馬立てるなりしろよってね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/01/05(木) 15:25:55
どこらへんがパヨクなのかわからん

安倍政権に批判的とか中国寄り発言とかすんの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/01/05(木) 15:42:53
>>945
唐揚げ好きの松本民にはぴったりドァw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/01/05(木) 15:49:38
今度丸の内病院婦人科にて入院手術する事になったのですがクチコミ教えて下さい。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/01/05(木) 17:41:11
>>957
腹腔鏡はやめたほうがいいらしい開腹は知らん

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/01/05(木) 18:28:47
安倍政権を批判する奴はガス室送りでいいよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/01/05(木) 18:38:05
>>959
安倍政権の批判はしてもいいと思う。
ただ、白昼堂々と体勢の批判をしても許される
自由の国にいることを噛みしめるべきだ。
共産主義政権ではそうはいかないからな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/01/05(木) 19:16:58
>>957
受けようとしている手術の実施数の実績とか
公表データを自分で調べてみるといいです

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/01/05(木) 19:49:45
生味噌おにぎりなんて食うか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/01/05(木) 19:52:20
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/01/05(木) 20:13:59
>>962
焼いて欲しいよね……

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/01/05(木) 20:15:03
食べるよ実家東京だけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/01/05(木) 20:41:40
>>940
極論を持ち出すのは馬鹿の証拠
共産党の支持を受けて出馬したくせに今更、無党派を気取っても無理

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/01/05(木) 20:58:16
>>940
車の中で生活してるのか?渋滞解消すれば市政バンザイとはおめでたい。←そんな事は>>938含め、誰も言っていない。
暮らしのすみずみまで考えれば課題の優先順位は違ってくる。←優先順位が低いのも問題だが、優先順位が低ければ無策でいいわけではない。
渋滞憎けりゃ和合の石碑でも蹴って来い。歴史はそこからだ。←蹴って何の意味が?日本人らしからぬ民度だが大丈夫?

あと菅谷に共産党のレッテル貼るのは不正確。思想の一致した無党派が大勢。←共産党に選挙応援してもらって、当選したら赤旗に勝利と書かれればそう思われても無理はないのでは?

これだから左翼は、、、

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/01/05(木) 21:28:39
>>964
胡瓜に味噌漬けて食わんのか?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/01/05(木) 21:30:58
>>968
おにぎりの話ししてんのに何を言い出すのよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/01/05(木) 21:50:31
生味噌おにぎりなんぞ食ったことないが、ご飯の熱で
ちょっと乾いた味噌おにぎり、結構いいかもね
焼いた味噌おむすびしか食ったことないぞw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/01/05(木) 21:53:19
群馬県民が憧れてるのは長野県じゃなくて軽井沢だけだろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/01/05(木) 22:03:32
俺は焼き味噌よりも生味噌の方がいいけどな、、、
出身が東京だからそう感じるだけかもしれん。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/01/05(木) 22:07:49
焼きおにぎりに生味噌も良いんだな、これが

おにぎりに生味噌、置いといて乾いちゃったら焼く、これも美味い

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/01/05(木) 22:32:41
アンダーアーマー福袋購入の俺は勝ち組
今日もパツパツのウェアで乳首立たせて走ってるぜ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/01/05(木) 22:32:53
>>974
誤爆

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/01/05(木) 22:36:14
>>962 たしかにTVの滝沢さんが言うように中部は習慣ないね
食べた事ないけど美味しい事は何となくわかります

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/01/05(木) 23:10:24
ネギ味噌つける時は味噌焼いたりしないだろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/01/06(金) 04:13:23
素焼きおにぎり+ねぎ味噌だよね〜
ねぎ味が午前いっぱい口の中に残ってお得!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/01/06(金) 05:09:04
生味噌塗るってどこの文化?ほんとにあるの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/01/06(金) 09:10:42
曇ってるお陰で冷え込みは大したことなかったが
お日様が出ないと気温が上がらないな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/01/06(金) 10:25:36
>>979
昨日のケンミンショーで東日本はそうするってさ
長野県もその範囲らしいが例のごとく東北信
不味くはないだろうが焼いたほうがよりウマいと思う

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/01/06(金) 10:49:21
俺は生が好きだよ
まあ手コ…いや手抜き感は否めないが

婆ちゃんがよく作ってくれてたから、昔からあるんじゃない?
ちなみに塩尻との境あたり、婆ちゃんは諏訪出身
田んぼで昼飯に食べる程度のものに、わざわざ焼くような手間はかけなかったと思うよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/01/06(金) 11:11:01
俺は 母ちゃんの焼おにぎりに生味噌がガキの頃の日曜日の朝飯の定番だった。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/01/06(金) 11:18:32
みそおにぎりはスーパーで売ってるから認知してたくらいで
昔から松本市の家庭で食べてたような記憶はないな
五平餅のほうが知名度あるわ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/01/06(金) 12:41:09
群馬の野望 軽井沢接取w

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/01/06(金) 13:06:03
どうやらババみたいな生味噌おにぎりが一番うまそうなのはいいが
婆ちゃんの手コ◯に見えていただけないw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/01/06(金) 15:06:40
手こね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/01/06(金) 15:16:39
>>986
もしかしてご出身は関西方面ですか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:25:44
焼き味噌だのババだの
ここは汚いインターネッツですね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:36:52
次スレをご用意いたしました。

長野県松本市 天守162階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1483688083/

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:38:32
>>990

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:40:17
>>989
ボボやババはわかりますが、焼き味噌が汚いと言われる理由がわかりません
お蕎麦屋さんでいただく焼き味噌、美味しいですよ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:43:48
>>990


>>992
家康 焼き味噌で検索すると出てくる俗説のアレだよアレ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/01/06(金) 16:49:05
ぶぶ漬け喰らえやっしゃ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/01/06(金) 18:40:04
>>988
お風呂頂きました。が方言かどうか何十年も悩んでいる
コテコテの松本人どすえ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/01/06(金) 18:50:05
あ、ご飯の後の頂きましたと、お風呂の後のってことです

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/01/06(金) 18:55:22
お風呂頂きましたは普通に通じるだぎゃ

ご馳走様でした←いただきました
ただいま帰りました←行ってきました

は方言だがや

ここまで見た
  • 998
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/01/06(金) 19:35:12
>>997
ご馳走さまでしたと、ただいま帰りましたが方言?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/01/06(金) 19:37:10
1000は厄払い

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード