facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/01/17(日) 00:05:54
富山市内の話題はこちらでどうぞ!

ただし、
狭い範囲でのお話なのでお店、施設、個人等の誹謗・中傷には注意して下さい。
所属と個人名を伏字で書いても特定されやすいからご配慮おねがいします。

990あたりで次スレお願いします。
995過ぎたら気づいた方が次スレおねがいします。


【前スレ】
■18■【富山市総合雑談スレッド】■19■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1411799875/
■20■【富山市総合雑談スレッド】■20■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1433056287/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/01/17(日) 16:08:44
再三にわたる富山中央警察署の指導を無視している
騒音焼き芋移動販売車がまた目撃されています。
音が聞こえ次第、皆さんもただちに110番か最寄りの
警察署へ通報してください。

つい先日も静岡県で竿竹売りの移動販売車が通りがかりに
女子中学生を乱暴して逮捕されたばかりです。
このような悪質な輩は地域の安全のためにも排除しましょう。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/01/17(日) 16:23:13
>>2
具体的にどんな指導があったのか書いてくれないか。
でないと、君の書き込みが営業妨害となって、逆に君の書き込みが削除されると思うのだが。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/01/17(日) 17:11:19
焼き芋の音が聞こえ次第通報ってなんなの
なんか病的な感じがする
家電無料回収とかならまだわかるけど

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/01/18(月) 04:11:18
たぶん移動販売していない焼き芋屋の嫌がらせ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/01/20(水) 22:08:28
移動販売つながりってだけでひとくくりかよ
こういう論法使うやつは信用できんわ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/01/22(金) 07:23:30
テレビカメラ、ツルツルの歩道で誰かがひっくり返るの狙ってるけど
注意してやれよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/01/22(金) 13:56:41
富山石川版ミシュランガイド出るらしいけど三ツ星どこだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/01/22(金) 14:19:15
>>8
星は無いそうな

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1356705486/722

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/01/22(金) 16:24:43
>>8
北陸新幹線開業で、今後外国人観光客の増加が見込まれるため、
ミシュランガイド地方版によくある1回限りの発行で、それなりのお店の紹介だけで、☆とかないらしいよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/01/22(金) 18:42:01
トヤマリってまだ居るの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/01/22(金) 20:32:04
>>11
居る居る。赤文字で40TOYAMARIφというコテハンがトヤマリ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/01/22(金) 20:35:12
話す内容がまた絶望的に面白くねぇんだよな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/01/23(土) 06:52:59
>>13
確かに
あいつなんなのよ?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/01/23(土) 07:38:43
ヤツは前スレの満了間際に、
次スレ立てやリンク誘導をしないで埋め立て推進しやがったKY行動してますよ。

まちび歴長いとはとても思えない。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/01/23(土) 07:42:07
>>13
よく質問に的外れなレスしてるのよく見るが、アホなんだろうか?とは思う。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/01/28(木) 21:57:06
富山市は今回、高岡市などより積雪が少なかったな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/01/29(金) 07:15:49
とやまマーン とやまマーン
とーや とーや とやまマーン

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/01/30(土) 20:32:35
旧8号線エリアで珍走が大暴れ中につき皆さん身の安全に要注意

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/01/30(土) 23:40:06
雪無いから湧いて来たか
虚弱児遅咲きデビューニートどま
田んぼでも手伝っとれ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/01/31(日) 04:08:43
北日本新聞、富山市都市計画審議会の報告
総曲輪通りに面するキャバクラ、スナック、バー、ラブホテル、貸金業の営業を規制する、とのこと

全力で反社会的勢力を潰しにきてるやん

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/01/31(日) 04:44:10
>>21
総曲輪通り沿いに、その種の店は最初から無いかとw
もしかするとバーだけはあったかな?居酒屋?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/01/31(日) 06:19:02
バーやスナックならないと寂しいと思うんだけどなあ
さすが暗い街だね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/01/31(日) 14:33:16
とやまマンってキャラ作って流行らせようぜ。
歌は作ったから。

とやまマーン とやまマーン
とーや とーや とやまマーン

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/01/31(日) 14:40:59
>>24
削除依頼に出されてるぞw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/01/31(日) 15:40:00
人が善意で明るくしようと思って作ったのに
金沢まで出張ってキャンペーンしてるのに
クスン

ぼくもちゃんの富山愛は不滅です。

とやまマーン とやまマーン
とーや とーや とやまマーン

はい皆一緒にw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/01/31(日) 20:54:11
リブランの菓子やろがい、知っとっちゃ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/01/31(日) 20:56:42
>>23
裏通りの総栄通りは秋吉はじめ寿司、一杯飲み屋系は多いけどね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/01/31(日) 22:22:01
>>28
通りじゃないやん

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/02/02(火) 01:08:55
バー、ダイニングバー、居酒屋、ダイニングレストラン、パブ、ビストロ、クラブ、キャバクラ、キャンパブ、ワインバー、カクテルバー、ショットバー、

基準はどこで、境目はなんなんやろ?スナック、ラウンジ、

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/02/02(火) 03:55:35
気分次第

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/02/02(火) 05:59:52
>>30
経営者やバック

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:19:27
>>29
意味不明
総栄通りとネーミングされ看板も付いてる。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/02/03(水) 14:17:11
>>33
誰かそんな通りのこと言ってるかよ
ボケ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/02/03(水) 17:20:24
>>30
本来はそれぞれに定義というかちゃんとした意味があったはず。

ちなみに、ラウンジってのは本来は相談事のために提供される場所の事を指す名称で、
店のマスターもしくはママだけがいて、接客やもてなしはせずにせいぜい飲み物程度を提供するスタイルだと教わった。
座席というか場所の使用料代わりに割り増しな飲み物代を支払ったらしい。
つまりラウンジと名乗ってにホステスがいるのは間違いなんだと。
レンタル会議室というか集会所の元祖みたいなモノだったらしいよw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/02/04(木) 15:47:24
>>34
頭の硬い奴だ。
総曲輪通りの真裏(並行する)に飲み屋があるから、総曲輪通りが規制されても構わんということだ。
条例規制に賛成。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/02/04(木) 18:33:01
>>21 の話題、ネット上にも情報があった。

[富山市]総曲輪通りに新たな地区計画 | フリーナビとやま
http://www.freenavi.co.jp/article/5666

これ読むと"総曲輪通りに面する敷地"で指定されるらしいので
一本裏の通りでも片側が該当する。

ここまで見た
  • 38
  • 40TOYAMARIφ
  • 2016/02/06(土) 12:55:45
お日様出てるからって敷地の雪を道に捨てるってどうなの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/02/06(土) 13:13:52
>>38
その「雪を捨ててる道路」が公道(私有地じゃない)なら、
往来危険ナントカで道交法違反になるんだと。
目撃したんなら通報すればいいんじゃね?

ここまで見た
  • 40
  • 40TOYAMARIφ
  • 2016/02/06(土) 13:24:16
>>39
公道ですよ
子供達が通学路にもしていますよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/02/06(土) 13:32:21
一概には言えないな
安全を判断し得る現場かもしれんし、状況も雪の状態も刻々変わる
比較で言えば、ときには屋根や庭木からの落雪、或いは敷地内に塊となっている積雪が危険性を孕む場合だってあるんだしな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/02/06(土) 21:30:23
安易に道路に捨てるけど、凍ってえらいことになるからやめてほしい

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/06(土) 22:07:56
おいしんぼってお好み焼き屋さんいったけど、山焼き焼きみたいに生地がモチモチで美味かったわ
去年、リニューアルしたと書いてあったけど経営者でもかわったの?
あと、横のツクシってラーメン屋が外に女性客が何人も待っていてけど大人気なのね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/06(土) 23:44:53
車乗ってる時に目の前の道に捨ててるの見ると降りてってぶん殴りたくなるわ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/07(日) 00:07:06
殴って警察に捕まりなさい。
暴力的感情を持ってるだらは富山にはいらんぞいや。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/07(日) 05:35:59
>>45

道路に自分ちの雪を捨てるダラも富山にいらんわ。
道交法違反で警察に捕まるといいよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/02/07(日) 06:49:22
>>46
前方不注意で死なないようにな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/02/07(日) 07:54:03
ちょっとお尋ねしたいのですが伏木港にウラジオストクからの観光客乗せてる
船ってロシアからの買い物客多いって過去に聞いたことあるのですが
一概には言えないんでしょうがファボーレなんかにいくのが多いのですか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/02/07(日) 12:32:41
>>48
そんなこと… 一概には言えないよ…、うん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/02/07(日) 14:54:10
伏木だったら、ファボーレよりイオンじゃないかな。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード