facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:26:07
前スレ
長野県松本市 天守138階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1415197432/

過去スレはこちら
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%b7%96%ec%8c%a7%8f%bc%96%7b%8es

関連スレがあってもここでの書きこみは構いませんが、
荒れ始めたら関連スレへの誘導願います。
掲示板のルールは守ってくださいね。さもないとイタイお仕置きがあるかも。

荒れる書き込み内容で、関連スレがある場合、
速やかに関連スレへ誘導、移動を願います


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:57:18
>>1
乙!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/12/11(木) 19:05:27
>>1
乙です!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/12/11(木) 19:11:19
>>1
おつ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/12/11(木) 21:14:20
>>1
乙っす!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/12/11(木) 21:30:09
>>1
乙本市

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/12/12(金) 18:12:04


ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/12/13(土) 08:39:31
雪が降りませんように

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/12/13(土) 09:02:03
みっちゃカーと遭遇

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/12/13(土) 09:02:50
みっちゃんいたんだ!こっちも来ないなー
1おつぱ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/12/13(土) 09:45:47
選挙のポケットティッシュ配り多いね
昨日駅と南松イオン行っただけで9個貰った

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/12/13(土) 09:51:07
寒風

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/12/13(土) 14:22:14
みっちゃんなんて呼ばれる面かよwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/12/13(土) 15:38:12
みっちゃん(みちみち!)

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:35:14
もったいないから食べちゃった

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:53:05
コモ庄内でしゅんすけみた。
始まった頃の聴衆は10人位。
終わりの頃で20人弱。
内容は経済のことのみ。
ネクタイ派手だった。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:57:02
山の日制定に尽力しました

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/12/13(土) 17:08:34
ぜんぜん雪ふらねぇじゃんふざけんな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/12/13(土) 17:08:45
当然の事ながら都合の悪い増税の事はスルーしてたんだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/12/13(土) 17:17:44
>>19
すまん、書き方悪かった。経済のことに絡めて増税のことは言ってた。
どうしても必要です申し訳ないってさ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/12/13(土) 18:56:02
大雪注意報

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/12/13(土) 19:11:43
まず増税より先に無能な官僚、政治家共のコストカットが先だろうに
順番が違うんだよなあ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/12/13(土) 19:19:12
信州大学生の方にアドバイスを頂きたいのですが、娘が貴大学を受験しますが、浅間温泉から歩いて行けますか?
それとも、駅近くのホテルが良いですか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/12/13(土) 19:57:27
>>23
ネイティブ的には松本駅近くのホテルに泊まってバスかタクシーを進める
駅から車で10分くらいかな
冬場に山の方面に近づくと雪たくさん降ったときやばさが増す

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/12/13(土) 20:11:11
私が受験した時は松本駅近くのホテルで泊まって、受験日専用のバスが出るからそれに乗って行ったよ
下見はもちろんだけど、他にもたくさん受ける人がいて迷いにくくてよかったよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/12/13(土) 20:11:33
候補者の見解が一目でわかって良い
朝日提供なのが気になるが…
これを見てたらどの人にもいれたくなくなったhttp://www.asahi.com/sp/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/12/13(土) 21:26:52
全く同感。本当に誰にも入れたくなくなった。
だけど、こういうのもどの程度信じていいのか・・・
あとは、質問項目に優劣付けて、その解答に応じて考えるしかないんだろうが、
なんというかねえ。。。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/12/13(土) 22:17:07
イオンモールの建設計画って全国にこんなにもあるんだ
街の活性化のため積極的な誘致もかなりありそう
イオンの設立準備担当はさぞかし百戦練磨の猛者達だろうな

イオンモール多摩平の森(東京都日野市)           2014年11月20日オープン済
イオンモール岡山(岡山県岡山市北区)            2014年12月5日オープン済
(仮称)イオンモールいわき小名浜(福島県いわき市)    2015年3月オープン予定
(仮称)イオンモールJR旭川(北海道旭川市)         2015年春オープン予定
イオンモール沖縄ライカム(沖縄県中頭郡北中城村)     2015年春オープン予定
(仮称)イオンモール四条畷(大阪府四条畷市)        2015年秋オープン予定
(仮称)イオンモール長久手(愛知県長久手市)        2015年オープン予定
イオンモール常滑(愛知県常滑市)                2015年オープン予定
(仮称)イオンモール八王子(東京都八王子市)        2016年3月オープン予定
(仮称)イオンモール高崎駅前(群馬県高崎市)         2016年春オープン予定
イオンモール今治新都市(愛媛県今治市)           2016年春オープン予定
(仮)イオンモール神戸(兵庫県神戸市兵庫区)        2016年9月オープン予定
店舗名未確定(愛知県名古屋市西区)              2016年秋オープン予定
(仮称)イオンモール東松本(長野県松本市)         2016年秋オープン予定
(仮称)イオンモール上尾(埼玉県上尾市)           2017年春オープン予定
(仮称)イオンモール平塚(神奈川県平塚市)         2018年オープン予定
店舗名未確定(岐阜県土岐市)                 2019年オープン予定

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/12/13(土) 22:26:21
入れる人いないから今回は行きません
何百億かかる選挙の試算から1票って300万だってよ
平和だね日本は

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/12/13(土) 22:42:45
でも選挙行かないと景気がよくなったとか思ってるアホ自民の独裁一直線になるだけだからな
選挙は行かないならどんなに景気悪くなっても文句言うなよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/12/13(土) 22:44:49
>>26-27
全くだよな。選択肢が無いわ。
仕方ないから消去法で選ぼうとするんだが、全部消えちまうw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/12/13(土) 23:13:24
文句言うな?言うよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/12/13(土) 23:16:42
はぁ
早く選挙おわらないかなぁ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/12/13(土) 23:58:52
棄権したら政治に対して文句言うの無しねw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/12/14(日) 00:16:27
私は白紙投票しようかなと思っています
無効票になりますが、一票無駄にしたくないし、ついでに恨みつらみでも書いてこようかと

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/12/14(日) 00:23:38
三四六も白票入れるってラジオで言ってたし、
みんなファンだから影響されてるんだね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/12/14(日) 00:24:55
白票は棄権と同じですよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/12/14(日) 00:28:30
俺は自分の名書いてくるわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/12/14(日) 00:53:54
恥ずかしいことすんなよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/12/14(日) 01:43:58
積もってきたな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/12/14(日) 02:58:12
>>30
え?じゃあ民主党時代が良かったの?ww


お願いだから、母国に帰ってください

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/12/14(日) 05:02:30
>>36
民主党政権前に選挙起きねえかなとか給付金俺は貰わないけどねとか言ってたりした癖にその辺のことは忘れてるんだろ
覚えているリスナーもどれだけいるかだろうけども

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/12/14(日) 07:32:37
>>35
開票作業する方に恨みつらみを書いても仕方ないかと

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/12/14(日) 08:01:25
比例は高倉健
小選挙区菅原文太

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/12/14(日) 08:24:26
秒殺の結果

ここまで見た
  • 46
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/12/14(日) 09:34:30
ラジオ聞かないから知らなかった
開票するの関係無い人達だもんね
つか雪積もったなぁ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/12/14(日) 09:43:14
投票終了。ガラガラ状態。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/12/14(日) 09:58:57
お前ら票読みするのも機械の時代だよ

早く投票しにいけ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/12/14(日) 10:14:05
白票は棄権とは違うでしょ。
投票数にはなるんだから。
投票率30%くらいで「選ばれましたー!」って偉そうな顔されるのシャクだから、投票には行くよ。
誰かに入れるか、白票にするかは直前まで迷ってるけど。

行かない棄権は丸投げ信任扱いだけど、白票とか高倉健さんとか書いた無効票は、得票率さげる効果にはなるよね?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード