富山県のラーメンスレ Part25 [machi](★0)
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- 81
- 2014/12/28(日) 12:09:59
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食堂と言っても、ああいう施設内の食堂じゃなくて個人経営のとこの話w
うどんそばに使えるベースの出汁が、ラーメンのスープに使うとあっさりして
いて好感が持てるんだw しかもその店の個性って言うか調整もあってね。
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- 82
- 2014/12/29(月) 08:19:23
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食堂系のラーメンだったら、富山市内の塩刈食堂のラーメンが一番好きだ。
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- 83
- 2014/12/31(水) 01:20:02
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>>81
それって、かけ中?
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- 85
- お正月と言えばそう!私ですね
- 2015/01/03(土) 22:40:44
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30分並んで天一食べてきた。
店は綺麗で良いが、麺硬すぎ。
硬めを頼んでいる客がいたが、柔らかいのは好きではないが、
さらに硬いのは、天一のラーメンではないような気がします。
スープも少なすぎて大盛りにすると、上の方の麺はスープから
完全にはみ出ている。
あと、順番は分かるが、単独の客は空いてるカウンターに入れてほしい。
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- 86
- お正月と言えばそう!私ですね
- 2015/01/04(日) 21:49:55
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天一は未だにいつ通っても行列ができてるねえ
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- 87
- 2015/01/06(火) 12:56:33
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豚骨番長、横浜家系のラーメン 営業中
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- 88
- 2015/01/08(木) 23:46:36
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「大喜 根津店」がもともとの「大喜」の味だ、
みたいなこと言われて(しかも複数の人に)行ってみたら
全然ちがっててイラついた。昔の大喜は
あんなにスープ茶色でないっつーの。
シナチクも全然辛くないし。
喜八も、ラーメンの雰囲気は似てたけど
シナチクが塩辛くなかった。
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- 89
- 2015/01/09(金) 07:05:02
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>>88
喜八のしなちくは充分塩辛い
ヤバいくらい塩辛い
あれ、食べる前に除いてラーメン食べたら塩辛くなくなって、普通のラーメンになった
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- 90
- 2015/01/09(金) 10:54:10
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>>88根塚やろげ
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- 91
- 2015/01/09(金) 15:12:49
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大喜はまずよくかき混ぜてメンマの塩分をスープで洗い流すと食べやすい。
スープが麺に充分からんだら摘み上げてライスの上にチョンとのせてすすり
白飯も掻き込む。
口直しにネギを一切れかじる。
さらに水飲みその味を楽しみまた麺に向かう。
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- 92
- 2015/01/10(土) 00:05:08
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いろはって25年ほど前、高岡の昭和町のグリーンハウス(現・パチンコ屋)にあった
ザ・東京ラーメンって話を聞いたんだけど実際どうなん?
当時珍しい澄んだ黒いスープだったから印象に残ってる
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- 93
- 2015/01/10(土) 01:20:43
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>>92
そうですよ
てか本店は今の射水市小杉のいろは。
当然ながら、ここも昔はザ・東京ラーメンだった
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- 94
- 2015/01/10(土) 09:25:41
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>>88
元々の大喜はもう存在しない
その派生ラーメンがあるだけ
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- 95
- 2015/01/10(土) 09:38:15
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>>93
そうだったよね。
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- 96
- 2015/01/10(土) 12:12:57
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>>93
元々、津幡で東京ラーメンやってたよな?
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- 97
- 2015/01/10(土) 20:40:53
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うん。昔やってたな。入ったこと無いけど。
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- 98
- 2015/01/11(日) 04:22:41
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>>94
大和うらは?
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- 99
- 2015/01/11(日) 07:20:57
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東京から出てきたばかりの頃にザ東京ラーメン、って名前につられていわゆる昔ながらの支那そばをイメージして行ったら大いに失望したの覚えてる。
コイツ東京でラーメン食ったことあんのかよ?って
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- 100
- 2015/01/11(日) 08:24:40
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石川は、東京○○と言う名前の店が多い。全く関係ないのにね。東京ラーメンもそう言う類いだったんだろうね。
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- 101
- 2015/01/11(日) 17:22:08
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で、今は何ラーメンかさっぱりわからない
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- 102
- 2015/01/11(日) 19:16:10
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>>101
ナマグサラーメン
他の店の魚介ラーメンより遥かに生臭い
改善されたら少しは万人向けになったと思う…
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- 103
- 2015/01/11(日) 20:08:04
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>>98
看板だけ継いだ別物
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- 104
- 2015/01/12(月) 07:04:26
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>>103
変わっちゃたのね
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- 105
- 2015/01/12(月) 16:41:42
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台湾ラーメンも台湾じゃなくて名古屋発祥だし
基本的にネーミングに地名を入れるのって地元の人間のセンスじゃないんだよ
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- 106
- 2015/01/12(月) 23:33:48
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>ネーミングに地名を入れるのって地元の人間のセンスじゃないんだよ
アホか。
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- 107
- 2015/01/13(火) 17:19:22
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でも全家福とか餃子大将とか台湾ラーメンってメニューあるよな。
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- 108
- 2015/01/13(火) 19:33:07
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全家福は知らないけど、餃子大将、来来来は台湾人じゃなく大陸人なんで、
台湾ラーメンってメニューがあってもいいんでない?
台湾人は台湾ラーメンって名称を使わないような気がする
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- 109
- 2015/01/13(火) 21:10:55
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五衛門行ってきた
人気店なのね!
老若男女問わずたくさんの人が入ってた
食べたのはチャーシューメン
チャーシューがやたらしょっぱくて
俺には合わなかったです
ここのお勧めは何?
周り見ても普通のラーメンがほとんどだった…
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- 110
- 2015/01/13(火) 21:35:34
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五衛門はしきりにマズイマズイ言う奴もおるけど人気店ですよ。
あの店のおすすめはチャーシューメンですw
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- 111
- 2015/01/14(水) 20:20:55
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>>105
台湾ラーメンは名古屋発祥というか味仙の店主が創始者だけど・・・
台湾人の方だからなぁ
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- 112
- 2015/01/16(金) 23:21:18
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天下一品っていう店の前通ったら行列できてたね
富山にラーメン屋に行列する人っていたんだね
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- 113
- 2015/01/17(土) 01:06:26
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富山人バカにしとるやろw
富山見下したまま富山に住む・・・人としてどうなん?
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- 114
- 2015/01/17(土) 08:57:14
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バカにしてるのか・・・?
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- 115
- 2015/01/17(土) 15:36:12
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自称感度の高い街の東京でもパリでもニューヨークでも日本のラーメンチェーンに行列してるんだから
富山で行列してても疑問は無いと思うよmilareTVさん
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- 116
- 2015/01/17(土) 21:07:10
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久々に帰省したら高岡にまるたかやねえじゃん
あーあ
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- 117
- 2015/01/17(土) 22:28:37
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>>116
京田の店は閉店して結構になる。砺波にでも行ってくれ。
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- 118
- 2015/01/18(日) 10:36:18
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>>117
遠いんだよね
他の店舗全部潰れていいから高岡に復活してほしいな
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- 119
- 2015/01/18(日) 13:06:14
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まるたかやなんて物好きしかいかないからね。
関係ないけど山桜は明日月曜から金曜まで臨時休業。
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- 120
- 2015/01/19(月) 01:29:03
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>>119
豊田店行ってみな
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- 121
- 2015/01/19(月) 02:31:52
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まるたかやはやる気の無い支店もあるが
おおむね、まるたかやは人気店の部類なのでは・・・
富山ブラックが偉そうにしてるけど
ああいうのが富山のラーメンだよ。
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- 122
- 2015/01/19(月) 10:48:55
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>>121
俺はお前を全面的に支持するっっ!!
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- 123
- 2015/01/19(月) 14:46:11
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大坂屋やアルビスで買えるじゃん。串もね。
ほぼお店の味そのままだぜ。
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- 124
- 2015/01/19(月) 19:42:02
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>>123
高いけど
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- 125
- 2015/01/22(木) 13:17:34
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>>119-122
小杉のまるたかやはダメな部類?
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- 126
- 2015/01/22(木) 13:40:16
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まるたかやは初めて不味いと思ったラーメン。とろとろ油粕とかいいながらニチャニチャ、舐めとるのかと。
でも旨いと思う人もいるから潰れてないんだよな。
俺には全く合わない。
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- 127
- 2015/01/22(木) 13:47:14
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>>125
まるたかや小杉店はもうない
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- 128
- 2015/01/22(木) 16:01:38
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>>127
あれれ・・・インター近くで見た気がしたけどあれは小杉じゃなく砺波だったかな・・・?
この前、ひでお屋府中店行ったけど、平日とはいえ20時に行って誰もいなくて40分は居たと思うけど店出るまで誰も入ってこないんだもんなぁ。びっくりした。
確かによろしくなかったけど・・・。麺がでろでろ、スープもすりごまを入れているけど古いのかいい香りがでていない上にひたすら喉に引っかかる。
生理的に無理無理無理ってなる店以外は3回までは試すのが流儀なのであと2回時間を開けて・・・でもあそこは変わらない気もするなぁ・・・。
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- 129
- 2015/01/22(木) 16:51:07
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ひでお屋婦中店の場所は何度も店が入れ替わってるね
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- 130
- 2015/01/22(木) 22:35:45
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>>127
昔高岡の能町にあったやつは味が濃すぎたらしい
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- 131
- 2015/01/23(金) 08:55:19
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>>126
>旨いと思う人もいるから潰れてない
ラーメンと言えば醤油とせいぜい塩と味噌という時代に好んで食べてた世代にとっては
まるたかや・九頭竜あたりが標準的なラーメンだったんだよ。(異論は認める)
すごくうまいと思うわけじゃないけど、「ラーメン」といえばこんな感じ。
油粕は黒ずんで質が悪そうなことが結構あったと思う。固くて溶けないとか。
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