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  • 2016/03/26(土) 16:02:28
あ、あと754がその意図だった可能性もあるのはわかった、それはわからん事だし当人達もどうこう言う程の事でもないからそれで終わってたわけだな

色々とスレ汚ししてスマソ
カップ麺くいます

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  • 2016/03/26(土) 16:54:42
>>793
zootに比べたら好感持てる人だ
読み終わってみれば笑

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  • 795
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  • 2016/03/26(土) 17:03:24
オラはリフィルを食うよ 草

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  • 2016/03/26(土) 18:03:46
>>794
>zootに比べたら
ずっとなw
考えを受け入れるところが立派じゃよ。わしゃあ、こうは行かん。

>>792
うまいこと言ったつもりかよ!
ずっと前から麺inブラックていうネタあるよな、富山。

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  • 797
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  • 2016/03/26(土) 18:27:02
買い込んだカップ麺消化しなきゃ(使命感)

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  • 798
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  • 2016/03/26(土) 18:34:32
富山まで来て麻婆麺食うって、あんまりメリット無いな。特に有名でもないし
大喜食ってこいとは言わないが、こっちでしか食えそうにないもの食った方が良いんじゃないかな。とは思う。

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  • 799
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  • 2016/03/26(土) 18:41:29
今日「つくし」行ったけど出入口がふたつ有るのな、知らんかったw
でも裏口常時開放だと寒い…。

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  • 800
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  • 2016/03/26(土) 19:17:09
>>799
高岡の翔龍とか金沢の達とかモロ同じとこ、あちこちあるんだよなー
奥の駐車場から裏口通って店内入れるのはいいけど、開くたびサムー

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  • 801
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  • 2016/03/26(土) 22:34:50
>>789
ばーか

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  • 802
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  • 2016/03/26(土) 22:50:18
シカトしとけよー返すなよwとめどないぞ
こいつこそばかだわ、それぞれせっかく終息に入った流れだったのに

まあ理由すら書けねーで煽りたいだけだろうってのすぐわかるが

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  • 803
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  • 2016/03/26(土) 23:00:04
>>801
やりてーんならゴミ箱でもいけよ言語障害のカスspmode

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  • 804
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  • 2016/03/27(日) 00:22:21
>>802-803
>>793
了解。
あとぜひ続けたい方は以下へ。

【空揚ゲ厨ヲ追放セヨ!】北陸甲信越護美箱スレッド69(*^_^*)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1453853164/353

筆頭管理人もぜひ来てと言ってるので、ぜひ。

細く長くは麺の極、
補足自粛はスレの徳。
皆様ご協力ありがとうね。

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  • 805
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  • 2016/03/27(日) 06:05:22
あいあい、だそうですのでお好きな方は行ってあげてください
てなわけで再開

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  • 806
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  • 2016/03/27(日) 12:34:55
>>800
厨房は季節問わず暑いだろうから大変だと思うけど、ホコリとか気にするお客は嫌だろうね。
高岡のその店の名前はじめて聞いた。おすすめは何ラーメン?

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  • 807
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  • 2016/03/27(日) 13:47:05
>>806
ごく個人的な好みでは、味噌バターのチャーシューのネギ増し

ここの醤油は富山ブラックとして月9ドラマ「恋仲」内で登場人物たちが食べるシーンになったりもしてたけど、
結構高岡じゃ昔から有名店→>>144,266,621
かちょうもんだい→>>622,623,704
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1450737945/75-80


>>804
最後の、なんか粋やな
あんた別に間違ってないし頑張ってくれ

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  • 808
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  • 2016/03/27(日) 13:55:15
翔龍知らない人もいるんだ。結構古い店なんだがね。
呉東の人だとそんなものか

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  • 809
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  • 2016/03/27(日) 14:22:35
>>807
ありがとう。
味噌好きだから今度行ってみるわ。

>>808
勤務は高岡だけど外食しないもんでね。
有名店とは知らんかった。

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  • 810
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  • 2016/03/27(日) 18:42:20
>>808
翔龍は化調がきつかった記憶があるんだけど今も一緒かな?

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  • 811
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  • 2016/03/27(日) 19:06:12
>>810
一緒

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  • 812
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  • 2016/03/27(日) 19:10:12
>>810
今もあんまり変わらない

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  • 813
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  • 2016/03/27(日) 20:11:40
目の前で「ガッバガバ」入れるのも龍系の特徴だよね。逆にあれを控えめにしたらどんな味になるんだろ?
「すいませーん。醤油チャーシュー大盛り、課長控えめで!」って言えないけどw

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  • 814
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  • 2016/03/27(日) 20:14:09
言われてみれば一度化学調味料適量で頼んでみたいな

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  • 815
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  • 2016/03/27(日) 21:23:08
>>809
翔龍ではまずはスタンダードの醤油でチャーシューメンかニンニクラーメンの洗礼を受けてからだろう
大喜のブラックとは一味違う

味噌チャーシューのバター入りコーン無しでネギ増しなんて注文するのはええおっさんw
つくしのような品がある方向に振った味噌が好みならギャップで苦しむかも

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  • 2016/03/27(日) 21:28:11
>>814
適量基準は料理人の腹一つじゃね

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  • 2016/03/28(月) 14:40:20
円城やってるんだね

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  • 2016/03/28(月) 21:43:06
みそは、ほんの少し唐辛子が入るくらいでいいのに、最初から辛いみそラーメンとしてのメニューしか持ってない店はいやだ

テーブルの七味を置かない店、自分で辛さを加減できない店がいやだ
食べ進んでいくうちに、ちょっとずつ足せるのがいいのに

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  • 819
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  • 2016/03/28(月) 22:16:38
みそつけんなま

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  • 820
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  • 2016/03/29(火) 10:14:17
あれだよね
**は化学調味料がきつい
って書くとかっこいいよね
ぼくもこんどまねして食べログに書くよ

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  • 821
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  • 2016/03/29(火) 11:54:20
そんなのただの合う合わないでしか無いしなあ

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  • 822
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  • 2016/03/29(火) 17:51:15
掲示板て大概みそつけることになるもんだけどな
しょっぱいことばっかり書いてあるし

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  • 823
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  • 2016/03/29(火) 18:06:21
まぁ、しょうゆうことながいちゃ

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  • 2016/03/29(火) 18:26:55
しおもねえ

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  • 2016/03/29(火) 21:28:03
しーるーない!

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  • 826
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  • 2016/03/29(火) 23:52:26
無化調、自家製麺が売りの里なみって行った人いる?

おれは今まで、自家製だろうが、業務用生麺だろうが、即席油揚げ麺だろうが、麺そのものを極端に嫌うって事はなかったんだけど、里なみの太麺だけはどうしてもダメだった。麺を残すのも初めてで、悪い事したなぁーと思いつつ、自分の感覚がずれているのか気になってる。

ちなみに、ちょっとだけ食べた細麺は良かったし、スープも旨かったと思う。決して悪い店というわけでもなかった。

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  • 827
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  • 2016/03/30(水) 13:27:06
南京千両は元町店より蛯町店の方がうまいな。

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  • 828
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  • 2016/03/30(水) 16:23:42
しーるーぶらっく麺の万里のとーちゃんなホムペのブログで
本だしのみそ汁どま店で出せんやろげ
て書いとらすぜ

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  • 2016/03/30(水) 19:38:15
何喋ってるか分からない「

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  • 830
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  • 2016/03/30(水) 22:46:03
>>827
おれも蛯町派
見た目は似てるけどスープとかチャーシューとかぜんぜん違う

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  • 831
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  • 2016/03/30(水) 23:06:36
浮気して初めてわかる妻の良さみたい感じでいろんな豚骨の店を味見しては南京・蛯町店の旨さを再確認してる。

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  • 832
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  • 2016/03/31(木) 12:10:08
新潟県人です
先日、駅中の大喜でいわゆる富山ブラックを食べました
めちゃめちゃしょっぱくて口がおかしくなりそうだったんだけど、大喜以外の店でもブラックだとあんなにしょっぱいもんですか?

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  • 833
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  • 2016/03/31(木) 12:29:23
>>832
あれは白米のオカズなので味が濃い

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  • 834
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  • 2016/03/31(木) 13:07:28
>>832
ごく一部の命知らずはスープ一杯飲むけど、県民でも1〜3杯飲んで「こんなスープこれ以上のまねーよ!!」って愚痴って帰る
メンと具材で飯をかっこんでさっさと帰る店

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  • 835
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  • 2016/03/31(木) 17:19:34
>>832
大喜は富山ブラックの代名詞的な店だけど普通の県民はあまり行かない。

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  • 836
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  • 2016/03/31(木) 17:21:33
>>832
現オーナーになってから馬鹿みたいにしょっぱくなったと聞きます。
昔の大喜は驚くしょっぱさじゃ有りませんでしたよ。
でも、イメージは大喜だけが富山ブラックを名乗っても良い感じ。

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  • 837
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  • 2016/03/31(木) 17:34:47
全味覚の中で言えば富山ブラックはおしなべてしょっぱい
そりゃ醤油分多いからな
でも一応県内あちこち見ればマイルドブラック的な品もある

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  • 2016/03/31(木) 17:45:04
三十年くらい前に初めて大喜で食べた時は良い意味でインパクトあった
みんなが壁に向かって一心にラーメンを喰らい、
女子供はすっこんでろみたいな雰囲気も嫌いじゃない

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  • 839
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  • 2016/03/31(木) 18:58:37
つるやのらーめがちょうどいい

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  • 840
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  • 2016/03/31(木) 21:11:12
飲めるところもたしかにあるけど飲めるようなのははたしてブラックかねと言いたくもなる
一応肉体労働者達のためのものだった背景あるらしいしさ

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  • 2016/03/31(木) 23:17:34
醤油ってか塩なんだけどね。醤油は色付け

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  • めっちゃ笑えるエイプリルフールネタ書きます!
  • 2016/03/32(金) 01:24:39
ほんとけ!知らなんだ。ほぼ醤油やと思とった。
検診の数値悪いおとっつあんは止めとかれ。
若いもんだけにしとかれ。

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  • 843
  • 祝・ほくほく新幹線開通!
  • 2016/03/32(金) 09:41:10
大喜のらーめんは罰ゲームか肝試しですよ、はい。
でも駅中の大喜は他の大喜より薄めだと思う。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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