富山県のラーメンスレ Part25 [machi](★0)
-
- 669
- 2016/02/10(水) 10:57:17
-
>>664
とりあえず有名所だと真太、翠月かな
-
- 670
- 2016/02/10(水) 11:00:44
-
真太て福野じゃねーの?
-
- 671
- 2016/02/10(水) 11:03:55
-
>670
そうだった、thx
-
- 672
- 2016/02/10(水) 11:47:26
-
>>666
“塩“といっても豚骨やら鶏骨やらいろいろあるよ。“醤油“よりも色が薄くて醤油臭くないというだけ。
それとも、能登の天然塩をお湯に溶かしたら美味しいスープが出来るのか?
-
- 673
- 2016/02/10(水) 13:18:13
-
富山で塩だと天安、、、
-
- 674
- 2016/02/10(水) 13:23:31
-
翠月もある
-
- 675
- 2016/02/10(水) 15:06:09
-
富山ブラック(すっとぼけ)
-
- 676
- 2016/02/10(水) 17:59:12
-
塩でそれなり以上の味ってゆうたら翠月しか思い浮かばん
あとはどこも似たり寄ったり
-
- 677
- 2016/02/10(水) 19:56:50
-
>>675
なるほど、塩をたくさん使っている。
-
- 678
- 2016/02/10(水) 22:10:51
-
楓の花では如何か?
-
- 679
- 2016/02/10(水) 22:25:39
-
その名も「男の塩」とかいう店あったよね
駅前に
-
- 680
- 2016/02/11(木) 17:18:25
-
あれは汗が入ってたからな
-
- 681
- 2016/02/11(木) 17:35:17
-
看板を微調整して潮入りもあるな
-
- 682
- 2016/02/11(木) 19:54:14
-
久しぶりにえびすこ2号店へ
当初指摘されていたスープのヌルさは改善されたように思うが、なんだか塩気が強くなった気がする
-
- 683
- 2016/02/13(土) 02:25:00
-
週に4日は是空のギガ盛り。
熱もり、冷もり交互だね。
-
- 684
- 2016/02/13(土) 14:46:42
-
翆月の店主さん体長戻ってきたようで何より
手術後平気だろーってサーッと病院から出てきたら高熱が下がらなくなったとか
おいおい無茶しなさる・・・
-
- 685
- 2016/02/13(土) 14:54:18
-
そうそう、龍之介移転だそうで。
中川原65(元グリーンプラザそば)に2月中旬だって。
元・・・?今は違うの・・・?
-
- 686
- 2016/02/13(土) 15:24:45
-
>>685
アルビスに建て替えるからね、今はもう解体したんじゃないかな。
-
- 687
- 2016/02/13(土) 16:55:44
-
>>685
それにしても、その前のカレー屋、潰れるの早かったよな。半年も営業してなかったんじゃ???
-
- 688
- 2016/02/14(日) 02:35:33
-
あのカレー屋、店内が暗かったしサフランライスがぬるかったんだよな
マズくはなかったので少しだけ残念。
-
- 689
- 2016/02/18(木) 13:26:42
-
龍之介21日から新装開店オープン
今日プレオープンらしいです。
-
- 690
- 2016/02/18(木) 23:54:13
-
>>689
ちょっと訂正です。今日「から」プレオープンという表記でした
-
- 691
- 2016/02/28(日) 08:43:39
-
入善町スレにラーメンまつりインプレ書いたよ。
城址公園のラーメン祭って今はどうなったの?
-
- 692
- 2016/02/28(日) 11:10:01
-
>>691
富山市のラーメンフェスは
グランドプラザで数年開催されたあと消滅した
-
- 693
- 691
- 2016/03/01(火) 06:19:33
-
>>692
thx. 富山市は他のイベントがいろいろあるからかな?
-
- 694
- 2016/03/03(木) 09:43:29
-
元喜家行ったが普通でもしょっぱかった。
開店当初はもっと薄かったと思ったが。
-
- 695
- 2016/03/03(木) 17:43:11
-
富山店はちょい塩キツめよ
-
- 696
- 2016/03/05(土) 22:07:23
-
薄めで頼んでは?
-
- 697
- 2016/03/06(日) 20:41:09
-
最初のイメージが薄目だと思ったからでは?
-
- 698
- 2016/03/08(火) 09:37:37
-
自分の舌のせいかもw
-
- 699
- 2016/03/08(火) 12:34:40
-
今日入った大沢野の専門店も
まずは味の素を山盛り1杯だった
-
- 700
- 2016/03/08(火) 13:20:08
-
>>699
昔ながらのお店には多いのかな?
-
- 701
- 2016/03/08(火) 21:43:49
-
確かに味の素山盛りはどうかと思うけど
昔ながらのお店がそれやってても別にどうとも思わない
むしろイマドキを気取った店がそれやってたら許せんけど。
-
- 702
- 2016/03/08(火) 23:50:51
-
おらの知っとる店いの一番やったぜ、
ハイミーもあらやないがか
-
- 703
- 2016/03/09(水) 04:15:37
-
>>701
いまどきの店だったよ
-
- 704
- 2016/03/09(水) 10:32:07
-
高岡の大ちゃんラーメンはハイミーの袋置いてあった。
翔龍の大匙山盛り一杯は凄い
-
- 705
- 2016/03/09(水) 11:26:39
-
厨房覗き魔
-
- 706
- 2016/03/09(水) 11:40:48
-
その味好きならどうでもいい派
-
- 707
- 2016/03/09(水) 11:43:24
-
化調なんて調味料のひとつににすぎないでしょ
塩や醤油を入れるのと同じ
-
- 708
- 2016/03/09(水) 14:03:55
-
化調も今は発酵食品なのでヘルシー
-
- 709
- 2016/03/09(水) 20:28:49
-
一方で、課長抜きにするとどれだけの店が閉店してしまうのかも興味があるとこw
-
- 710
- 2016/03/09(水) 21:08:56
-
課長やめたら低価格の店ほぼなくなるんやないですか
-
- 711
- 2016/03/09(水) 21:16:45
-
「課長の賛否は別にしても、「そんな沢山入れる必要あるの?」って店があるよね。
あれが不思議でならないよw
-
- 712
- 2016/03/09(水) 21:46:06
-
中華料理じゃ一般的に「うまみ調味料」って使うんだっけ?
ラーメンに入ってても不思議じゃない気が・・・
でも山盛りはきついなw
-
- 713
- 2016/03/09(水) 21:46:10
-
中華料理じゃ一般的に「うまみ調味料」って使うんだっけ?
ラーメンに入ってても不思議じゃない気が・・・
でも山盛りはきついなw
-
- 714
- 2016/03/09(水) 22:19:32
-
大事なことだと思ってるので2度言いました!
-
- 715
- 2016/03/09(水) 22:23:22
-
なーん 単に間違えて2回押しただけだよ
-
- 716
- 2016/03/10(木) 00:12:33
-
昆布や煮干しや等干し椎茸や鰹節などを使って手間暇かけて出汁とって欲しいのかね?
-
- 717
- 2016/03/10(木) 03:17:05
-
確かにすごく喉が乾く店あるわ
-
- 718
- 2016/03/10(木) 08:58:45
-
>>716
できれば、そういう努力の粋を味わいたい。
でも、みんながみんなそうしたなら、現状の値段では無理だろうけど。
しかし、課長がベースであとは特徴や個性を付け加えるような今風のラーメン屋には大いに疑問がある。
「そりゃ、ラーメンに限らないだろ」って言われるかもしれないが、ラーメンとか汁物に特に疑問がある。
でも、商売の目線で見ると、これも仕方がないかとも思うけどw
何言ってんだろ俺w 仕事行ってきます…
-
- 719
- 2016/03/10(木) 09:41:59
-
このラーメン屋がどこなのか気になる
味には関係ないんだろうけど
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20160309165812
このページを共有する
おすすめワード