facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 669
  •  
  • 2016/02/10(水) 10:57:17
>>664
とりあえず有名所だと真太、翠月かな

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/02/10(水) 11:00:44
真太て福野じゃねーの?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/02/10(水) 11:03:55
>670
そうだった、thx

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/02/10(水) 11:47:26
>>666
“塩“といっても豚骨やら鶏骨やらいろいろあるよ。“醤油“よりも色が薄くて醤油臭くないというだけ。

それとも、能登の天然塩をお湯に溶かしたら美味しいスープが出来るのか?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/02/10(水) 13:18:13
富山で塩だと天安、、、

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/02/10(水) 13:23:31
翠月もある

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/02/10(水) 15:06:09
富山ブラック(すっとぼけ)

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/02/10(水) 17:59:12
塩でそれなり以上の味ってゆうたら翠月しか思い浮かばん

あとはどこも似たり寄ったり

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/02/10(水) 19:56:50
>>675
なるほど、塩をたくさん使っている。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/02/10(水) 22:10:51
楓の花では如何か?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/02/10(水) 22:25:39
その名も「男の塩」とかいう店あったよね
駅前に

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/02/11(木) 17:18:25
あれは汗が入ってたからな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/02/11(木) 17:35:17
看板を微調整して潮入りもあるな

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/02/11(木) 19:54:14
久しぶりにえびすこ2号店へ
当初指摘されていたスープのヌルさは改善されたように思うが、なんだか塩気が強くなった気がする

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/02/13(土) 02:25:00
週に4日は是空のギガ盛り。
熱もり、冷もり交互だね。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/02/13(土) 14:46:42
翆月の店主さん体長戻ってきたようで何より
手術後平気だろーってサーッと病院から出てきたら高熱が下がらなくなったとか
おいおい無茶しなさる・・・

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/02/13(土) 14:54:18
そうそう、龍之介移転だそうで。
中川原65(元グリーンプラザそば)に2月中旬だって。
元・・・?今は違うの・・・?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/02/13(土) 15:24:45
>>685
アルビスに建て替えるからね、今はもう解体したんじゃないかな。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/02/13(土) 16:55:44
>>685

それにしても、その前のカレー屋、潰れるの早かったよな。半年も営業してなかったんじゃ???

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/02/14(日) 02:35:33
あのカレー屋、店内が暗かったしサフランライスがぬるかったんだよな
マズくはなかったので少しだけ残念。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/02/18(木) 13:26:42
龍之介21日から新装開店オープン
今日プレオープンらしいです。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/02/18(木) 23:54:13
>>689
ちょっと訂正です。今日「から」プレオープンという表記でした

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/02/28(日) 08:43:39
入善町スレにラーメンまつりインプレ書いたよ。
城址公園のラーメン祭って今はどうなったの?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/02/28(日) 11:10:01
>>691
富山市のラーメンフェスは
グランドプラザで数年開催されたあと消滅した

ここまで見た
  • 693
  • 691
  • 2016/03/01(火) 06:19:33
>>692
thx. 富山市は他のイベントがいろいろあるからかな?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/03/03(木) 09:43:29
元喜家行ったが普通でもしょっぱかった。
開店当初はもっと薄かったと思ったが。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/03/03(木) 17:43:11
富山店はちょい塩キツめよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/03/05(土) 22:07:23
薄めで頼んでは?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/03/06(日) 20:41:09
最初のイメージが薄目だと思ったからでは?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/03/08(火) 09:37:37
自分の舌のせいかもw

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/03/08(火) 12:34:40
今日入った大沢野の専門店も
まずは味の素を山盛り1杯だった

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/03/08(火) 13:20:08
>>699
昔ながらのお店には多いのかな?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/03/08(火) 21:43:49
確かに味の素山盛りはどうかと思うけど

昔ながらのお店がそれやってても別にどうとも思わない

むしろイマドキを気取った店がそれやってたら許せんけど。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/03/08(火) 23:50:51
おらの知っとる店いの一番やったぜ、
ハイミーもあらやないがか

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/03/09(水) 04:15:37
>>701
いまどきの店だったよ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/03/09(水) 10:32:07
高岡の大ちゃんラーメンはハイミーの袋置いてあった。
翔龍の大匙山盛り一杯は凄い

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/03/09(水) 11:26:39
厨房覗き魔

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/03/09(水) 11:40:48
その味好きならどうでもいい派

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/03/09(水) 11:43:24
化調なんて調味料のひとつににすぎないでしょ
塩や醤油を入れるのと同じ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/03/09(水) 14:03:55
化調も今は発酵食品なのでヘルシー

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/03/09(水) 20:28:49
一方で、課長抜きにするとどれだけの店が閉店してしまうのかも興味があるとこw

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/03/09(水) 21:08:56
課長やめたら低価格の店ほぼなくなるんやないですか

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/03/09(水) 21:16:45
「課長の賛否は別にしても、「そんな沢山入れる必要あるの?」って店があるよね。
あれが不思議でならないよw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/03/09(水) 21:46:06
中華料理じゃ一般的に「うまみ調味料」って使うんだっけ?
ラーメンに入ってても不思議じゃない気が・・・

でも山盛りはきついなw

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/03/09(水) 21:46:10
中華料理じゃ一般的に「うまみ調味料」って使うんだっけ?
ラーメンに入ってても不思議じゃない気が・・・

でも山盛りはきついなw

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/03/09(水) 22:19:32
大事なことだと思ってるので2度言いました!

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/03/09(水) 22:23:22
なーん 単に間違えて2回押しただけだよ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/03/10(木) 00:12:33
昆布や煮干しや等干し椎茸や鰹節などを使って手間暇かけて出汁とって欲しいのかね?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/03/10(木) 03:17:05
確かにすごく喉が乾く店あるわ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/03/10(木) 08:58:45
>>716
できれば、そういう努力の粋を味わいたい。
でも、みんながみんなそうしたなら、現状の値段では無理だろうけど。

しかし、課長がベースであとは特徴や個性を付け加えるような今風のラーメン屋には大いに疑問がある。
「そりゃ、ラーメンに限らないだろ」って言われるかもしれないが、ラーメンとか汁物に特に疑問がある。
でも、商売の目線で見ると、これも仕方がないかとも思うけどw

何言ってんだろ俺w 仕事行ってきます…

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/03/10(木) 09:41:59
このラーメン屋がどこなのか気になる
味には関係ないんだろうけど
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20160309165812

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード