facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 441
  •  
  • 2015/09/26(土) 06:54:07
富山じゃいまいち細麺のとんこつ流行らないな。
替え玉1杯無料or卵、海苔デフォでワンコインとかにすればいいのに。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/09/26(土) 09:11:34
>>441
流行ってればその値段でやっていけるだろうが
客が入る実績がないのにその値段でやるのは自殺行為。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2015/09/26(土) 09:43:43
まああくまで個人的な希望なんで。
比べると割高感はどうしても出ちゃうけど富山で食べれる所があるだけマシと思うべきか

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2015/09/26(土) 16:07:27
丸亀みたいなサービスデーがあってもいいかもなぁ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2015/09/27(日) 18:38:56
博多ラーメン系の麺、受け入れられないのかなぁ?

俺は大好きなんだけどなぁ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:18:32
掛尾のばたやんの前に立ってるのぼりとか見てると、
トマトだの二郎だの、ひどいよねぇw
博多ラーメンはなかなかきついんだろうなと。

大沢野のたつやももつ鍋とかやってたし・・・

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2015/09/28(月) 10:07:45
山桜に一度行ったが小麦粉感が強すぎて無理だった。博多とんこつって皆あんな感じなの?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2015/09/29(火) 19:39:59
小麦粉感が強すぎとか、こりゃまた難解な…

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2015/09/29(火) 20:27:35
>>448
たぶん、柔らか目で麺を茹でると解決するかもね
それだと博多ラーメンじゃなくなる…

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2015/09/29(火) 20:32:50
博多ラーメン知らないだけだろw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2015/09/30(水) 09:14:02
芯に残る粉っぽさなんかうまいもんじゃねーよ。
食いだした頃に熱が通ってちょうど良い固さになるんじゃねーか。
それで博多ラーメン知らないとかってアホじゃね?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2015/09/30(水) 09:29:42
>>451
アホはお前。普通に出された博多ラーメンを
「小麦粉感が強い」って言ってたらどこのものでも
食べられないってのwww

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2015/09/30(水) 10:10:31
>>450
知らないから聞いたんだけど。
普通を頼んで生茹でぽく感じたしあれを美味しいと自分は思えなかった。
もう博多ラーメンを食べる事はないだろうしよい勉強になったよ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2015/09/30(水) 16:17:50
>>453
博多とんこつって皆あんな感じかと聞かれれば多分そんな感じだろうと思うよ。

ただ芯の残る一口目が博多ラーメンの美味しさかと聞かれたら違うと思う。
最初は固すぎるくらいで何口目かが適度に熱が通った一番美味しい状態。

最初に適度な状態で茹でると後半には極細麺が伸びてしまうから。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2015/09/30(水) 21:30:51
こなおとし
はりがね
バリカタ
チョーカタ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2015/09/30(水) 23:11:02
マジレスすると、あそこは普通か柔らかめでちょうどいいと思うよ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2015/10/01(木) 05:14:02
博多ラーメンは好みあるけど自分でカスタマイズするのが好きだな。
芯がある麺もいいけど、柔らかい麺をズズーと平らげるのも好きだ。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2015/10/01(木) 07:35:39
博多ラーメンはトッピング無しだと正直物足りない。麺の量もそうだけど。
しかし紅しょうが、辛子高菜、にんにく等トッピングを足した時の爆発力はでかい。
一度に入れるのではなく徐々に。替え玉後に最終形にするのが好き。
だから替え玉1杯無料にしてるやり方は賢いと思う。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2015/10/01(木) 08:17:34
質問しますよ(●´∀`●)

博多ラーメンの麺とソーメンは同じ仲間に入りますか?

豚骨スープに大門ソーメン入れたら美味しいかな?と。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2015/10/01(木) 18:42:36
↑ラーメンスープに素麺は有

しかしソーメンにはカンスイ使ってないから違うと思うよw

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2015/10/01(木) 19:37:59
>>460
重曹溶かした水を沸かして素麺茹でたら、黄色み帯びてラーメンみたいな食感になるよ
まま素麺みたいに食べてもウマいけど、これで冷やし中華にしてもウマい
水1Lに重曹小さじ1の割合ね、ふきこぼれに注意、詳しいことはググってな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2015/10/01(木) 20:00:08
>>461
いいとこ聞いた
試してみる

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2015/10/01(木) 20:53:56
>>461

南極料理人でやってたな。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:28:44
なるほど

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2015/10/02(金) 23:36:21
熱烈タンタン麺が丸超にリニューアル
同じ会社なんだろうが

あの立地で普通のラーメン屋になったら余裕で死ねる
タンタン麺主力の店だからあの場所でもよかったんで、
富山市の中心部からわざわざインター越えてラーメン食べに来るかよ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2015/10/03(土) 16:17:44
同じ会社だよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2015/10/03(土) 18:03:05
そもそもタンタン麺のままでも
昼も夜も客は入ってたと思うんだが

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2015/10/03(土) 19:37:07
>>465

丸超ラーメンって、下赤江のほうにあるやつか?

あれ、丸源ラーメンの丸パクリだったような?
訴えられたら負けるくらいのレベルでパクってたような記憶がある。

開店したころ、まだ富山に丸源がオープンしてない頃に
ちょっと入っただけだから、今は、メニューも変えて丸源とは別物になってる
のかもしれんが。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2015/10/03(土) 19:51:36
高岡の駅南の方にあったけど撤退したはず
跡に入ったラーメン屋は家系っぽい感じの

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2015/10/03(土) 21:52:53
すごいよなあの看板

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2015/10/03(土) 23:45:15
>>468
丸超と丸源を間違えて恥をかいたことがある・・・

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:39:42
やすって 旨いよな。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2015/10/05(月) 04:33:40
丸超と、丸源
いま違う店だと気付いた

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2015/10/05(月) 06:20:26



どっちも不味いがな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2015/10/05(月) 09:08:26
新しく出来た油そばの店どーなの?美味いの?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2015/10/05(月) 17:25:04
丸源そっくりなのはにく次郎

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2015/10/06(火) 07:52:19
丸超(一番亭)の系列って
まえ「豚力屋」って店やってたけど
あれはラーメン花月にそっくりだったな。
いまは丸源にそっくりな丸超とw
まあパクられてる店の方すらパッとしないから
パクッてる方はさらに数段パッとしないわなw

フツーにタンタン麺で勝負してればいいだろうに
系列店をかき回してるだけ。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2015/10/08(木) 18:20:23
全然ラーメン屋いけなくてファミマのレンジアップ麺の豚骨に手を出してしまったんだけど
甘くて胸焼けがしそうなくらい甘かった・・・なにあれ・・・

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2015/10/08(木) 18:44:35
ラーメンですが何か?

( -_-)ジッ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2015/10/09(金) 20:23:50
>>478
あなたにとって合わないラーメンやったんやね

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2015/10/10(土) 09:35:41
万里のラーメンって高いけど納得できるが
大喜の値段は納得がいかん

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2015/10/11(日) 05:36:13
大喜の値段設定はひどいよね。

完全にブランドにのっかかちゃって、
もう一段階、値上げするだろうな。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2015/10/11(日) 06:02:36
万里と完全に乗っかってるんだけど

あ〜、竜豊食べたいなあ

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2015/10/11(日) 21:46:53
竜豊ってどこにあったの?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2015/10/11(日) 22:00:01
富山市民じゃないんで地名がはっきりわからんけど、老田あたりだったような気がする
立山通りの古寺あたりに同名の店があるから入ってみたけど、完全に別の店だった

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2015/10/16(金) 19:43:26
麺蔵って行くたびに味変わってる気がするんだけどそういう店?安定してないだけ?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2015/10/23(金) 10:19:49
麺蔵っていくつもあるね。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2015/10/23(金) 11:01:30
竜豊は呉羽山でバスで営業してた時が美味かった。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2015/10/23(金) 18:26:43
ローソンの横じゃないの?

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2015/10/31(土) 06:53:34
>>488 歳ばれるぞ。 竜豊を知っているだけで40代?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2015/10/31(土) 13:38:50
歳バレたらなんかまずいん?

竜豊って今の土建屋のとこじゃなかったん?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2015/10/31(土) 18:14:18
隣が土建屋さんでしょ
店内に「隣接する○○組の敷地内には絶対に駐車しないで下さい」とか張り紙あったはず

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード