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  • 2015/09/13(日) 11:10:39
すずらんは2月に行ったけどその後行ってないなぁ…と言うか行きづらいわ>>164参照
古沢の番やの寿司の隣(東側)にすずらんって看板でてるけど無関係・・・?

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  • 2015/09/16(水) 21:46:14
今日すずらん21時ちょっと前だったんですがあいてませんでした
特に張り紙なし&殺菌灯がついてる。

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  • 2015/09/17(木) 15:02:21
ありがとうラーメンo(^-^)

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  • 2015/09/21(月) 07:13:25
婦中にあるあぽろのラーメンがなかなか美味しいんだ

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  • 2015/09/22(火) 20:58:30
喜八が好きンゴ

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  • 2015/09/22(火) 21:56:19
>>432
西村知美と渡辺美奈代が取材に来てた番組、20日に放送されてたね。

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  • 2015/09/22(火) 22:15:22
>>429
今日の昼通ったらやってた

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  • 2015/09/23(水) 10:47:09
博多ラーメンのたから屋行ってみたら2回とも閉まってた。
やってないのか?
掛尾のばたやんも営業時間に行ってみて閉まってたり、時間合わないな〜。

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  • 2015/09/23(水) 12:17:27
営業時間を守れない店はたいていまずい。

客は営業時間をHPなり雑誌なりで見て来るわけだから(特に最初の客)
それを裏切っちゃあかんでしょ。ウソ書いてるわけだからね。

店主が「もう客来ないから閉めていいだろ〜」みたいなこと
言ってるような店が、美味いラーメン作れるわけない。

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  • 2015/09/23(水) 13:01:03
>>435
たからやは閉店したも同然なので山桜に行くといいよ。

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  • 2015/09/23(水) 16:33:50
山桜はまじオヌヌメだよ。替え玉も半替え玉あるし。お手頃でおいしいよ。

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  • 2015/09/24(木) 02:38:39
駅前のばたやんはうまかったけどね。辛子高菜なかったからもう行かないけど。
山桜もおいしかったよ。個人的には辛子高菜をもうすこし細かく切ってあるほうが好きなんだけど。

博多の細麺とんこつラーメンとしては東京の天神、風龍の味を富山でも楽しみたい。
本場博多で食べたことないけど

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  • 2015/09/24(木) 04:11:41
山桜、閉店時間が23時→21時になってた
連休中に行ったら、19:30でスープ終了してた
人手不足なのかな…好きな店なので心配

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  • 2015/09/26(土) 06:54:07
富山じゃいまいち細麺のとんこつ流行らないな。
替え玉1杯無料or卵、海苔デフォでワンコインとかにすればいいのに。

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  • 2015/09/26(土) 09:11:34
>>441
流行ってればその値段でやっていけるだろうが
客が入る実績がないのにその値段でやるのは自殺行為。

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  • 2015/09/26(土) 09:43:43
まああくまで個人的な希望なんで。
比べると割高感はどうしても出ちゃうけど富山で食べれる所があるだけマシと思うべきか

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  • 2015/09/26(土) 16:07:27
丸亀みたいなサービスデーがあってもいいかもなぁ

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  • 2015/09/27(日) 18:38:56
博多ラーメン系の麺、受け入れられないのかなぁ?

俺は大好きなんだけどなぁ

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  • 2015/09/28(月) 09:18:32
掛尾のばたやんの前に立ってるのぼりとか見てると、
トマトだの二郎だの、ひどいよねぇw
博多ラーメンはなかなかきついんだろうなと。

大沢野のたつやももつ鍋とかやってたし・・・

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  • 2015/09/28(月) 10:07:45
山桜に一度行ったが小麦粉感が強すぎて無理だった。博多とんこつって皆あんな感じなの?

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  • 2015/09/29(火) 19:39:59
小麦粉感が強すぎとか、こりゃまた難解な…

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  • 2015/09/29(火) 20:27:35
>>448
たぶん、柔らか目で麺を茹でると解決するかもね
それだと博多ラーメンじゃなくなる…

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  • 2015/09/29(火) 20:32:50
博多ラーメン知らないだけだろw

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  • 2015/09/30(水) 09:14:02
芯に残る粉っぽさなんかうまいもんじゃねーよ。
食いだした頃に熱が通ってちょうど良い固さになるんじゃねーか。
それで博多ラーメン知らないとかってアホじゃね?

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  • 2015/09/30(水) 09:29:42
>>451
アホはお前。普通に出された博多ラーメンを
「小麦粉感が強い」って言ってたらどこのものでも
食べられないってのwww

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  • 2015/09/30(水) 10:10:31
>>450
知らないから聞いたんだけど。
普通を頼んで生茹でぽく感じたしあれを美味しいと自分は思えなかった。
もう博多ラーメンを食べる事はないだろうしよい勉強になったよ。

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  • 2015/09/30(水) 16:17:50
>>453
博多とんこつって皆あんな感じかと聞かれれば多分そんな感じだろうと思うよ。

ただ芯の残る一口目が博多ラーメンの美味しさかと聞かれたら違うと思う。
最初は固すぎるくらいで何口目かが適度に熱が通った一番美味しい状態。

最初に適度な状態で茹でると後半には極細麺が伸びてしまうから。

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  • 2015/09/30(水) 21:30:51
こなおとし
はりがね
バリカタ
チョーカタ

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  • 2015/09/30(水) 23:11:02
マジレスすると、あそこは普通か柔らかめでちょうどいいと思うよ。

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  • 2015/10/01(木) 05:14:02
博多ラーメンは好みあるけど自分でカスタマイズするのが好きだな。
芯がある麺もいいけど、柔らかい麺をズズーと平らげるのも好きだ。

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  • 2015/10/01(木) 07:35:39
博多ラーメンはトッピング無しだと正直物足りない。麺の量もそうだけど。
しかし紅しょうが、辛子高菜、にんにく等トッピングを足した時の爆発力はでかい。
一度に入れるのではなく徐々に。替え玉後に最終形にするのが好き。
だから替え玉1杯無料にしてるやり方は賢いと思う。

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  • 2015/10/01(木) 08:17:34
質問しますよ(●´∀`●)

博多ラーメンの麺とソーメンは同じ仲間に入りますか?

豚骨スープに大門ソーメン入れたら美味しいかな?と。

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  • 2015/10/01(木) 18:42:36
↑ラーメンスープに素麺は有

しかしソーメンにはカンスイ使ってないから違うと思うよw

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  • 2015/10/01(木) 19:37:59
>>460
重曹溶かした水を沸かして素麺茹でたら、黄色み帯びてラーメンみたいな食感になるよ
まま素麺みたいに食べてもウマいけど、これで冷やし中華にしてもウマい
水1Lに重曹小さじ1の割合ね、ふきこぼれに注意、詳しいことはググってな

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  • 2015/10/01(木) 20:00:08
>>461
いいとこ聞いた
試してみる

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  • 2015/10/01(木) 20:53:56
>>461

南極料理人でやってたな。

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  • 2015/10/02(金) 22:28:44
なるほど

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  • 2015/10/02(金) 23:36:21
熱烈タンタン麺が丸超にリニューアル
同じ会社なんだろうが

あの立地で普通のラーメン屋になったら余裕で死ねる
タンタン麺主力の店だからあの場所でもよかったんで、
富山市の中心部からわざわざインター越えてラーメン食べに来るかよ

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  • 2015/10/03(土) 16:17:44
同じ会社だよ

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  • 2015/10/03(土) 18:03:05
そもそもタンタン麺のままでも
昼も夜も客は入ってたと思うんだが

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  • 2015/10/03(土) 19:37:07
>>465

丸超ラーメンって、下赤江のほうにあるやつか?

あれ、丸源ラーメンの丸パクリだったような?
訴えられたら負けるくらいのレベルでパクってたような記憶がある。

開店したころ、まだ富山に丸源がオープンしてない頃に
ちょっと入っただけだから、今は、メニューも変えて丸源とは別物になってる
のかもしれんが。

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  • 2015/10/03(土) 19:51:36
高岡の駅南の方にあったけど撤退したはず
跡に入ったラーメン屋は家系っぽい感じの

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  • 2015/10/03(土) 21:52:53
すごいよなあの看板

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  • 2015/10/03(土) 23:45:15
>>468
丸超と丸源を間違えて恥をかいたことがある・・・

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  • 2015/10/04(日) 11:39:42
やすって 旨いよな。

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  • 2015/10/05(月) 04:33:40
丸超と、丸源
いま違う店だと気付いた

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  • 2015/10/05(月) 06:20:26



どっちも不味いがな

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  • 2015/10/05(月) 09:08:26
新しく出来た油そばの店どーなの?美味いの?

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  • 2015/10/05(月) 17:25:04
丸源そっくりなのはにく次郎

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  • 2015/10/06(火) 07:52:19
丸超(一番亭)の系列って
まえ「豚力屋」って店やってたけど
あれはラーメン花月にそっくりだったな。
いまは丸源にそっくりな丸超とw
まあパクられてる店の方すらパッとしないから
パクッてる方はさらに数段パッとしないわなw

フツーにタンタン麺で勝負してればいいだろうに
系列店をかき回してるだけ。

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  • 2015/10/08(木) 18:20:23
全然ラーメン屋いけなくてファミマのレンジアップ麺の豚骨に手を出してしまったんだけど
甘くて胸焼けがしそうなくらい甘かった・・・なにあれ・・・

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  • 2015/10/08(木) 18:44:35
ラーメンですが何か?

( -_-)ジッ

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